Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1051]
Актеры [14155]
Галерея [4836]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4149]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3523]
Делириум [40]
Золушка [1019]
Красавица и чудовище [888]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [267]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [371]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [527]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Насильно мил не будешь?
Белла влюблена в Эдварда, но он не обращает на нее внимания. С помощью магии она заставляет его в себя влюбиться. Но что она будет делать, когда срок заклинания истечет?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 564
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Апрель » 26 » Актеры

«Герой всегда прав». Критики в восторге от «Затерянного города Z»

00:30
робертНа этой неделе в российский прокат выходит фильм The Lost City of Z, известный у нас как «Затерянный город Z». Чарли Ханнэм из «Тихоокеанского рубежа» играет одну из самых интересных и загадочных фигур в истории человечества — британского исследователя Перси Фосетта, бесследно исчезнувшего в джунглях Амазонки.

Том Холланд из нового «Человека-паука» играет сына Перси, Джека Фосетта, присоединившегося к нему во время фатальной экспедиции, Роберт Паттинсон — верного помощника Генриха Костина, а Сиенна Миллер — жену, Нину Фосетт.

Фильм написал и поставил Джеймс Грэй, американский режиссер, известный по исторической мелодраме The Immigrant (в нашем прокате фильм шел под нелепым названием «Роковая страсть»; здесь и далее я использую нормальное человеческое «Иммигрант») с Марион Котийяр, Джереми Реннером и Хоакином Фениксом.

Критики очень высоко оценили картину: 88% на Rotten Tomatoes, 84 балла на Metacritic. Несмотря на приключенческую часть истории, перед нами скорее медитация в духе «Агирре, гнев божий», нежели остросюжетный фильм про похождения реально существовавшего аналога Индианы Джонса или Нэйтэна Дрэйка.

Поэтому отзывы весьма витиеватые. Типичную хвалебную рецензию разместил сайт Consequence of Sound:

"«Затерянный город Z» существует между двумя мирами — это бесконечно увлекательное слияние классики и модерна. Это отсылает к дуализму Перси, который все меньше и меньше знает о мире, в котором провел всю свою жизнь, все глубже погружаясь в мир чужой. Позади у него осталась семья, и Грэй показывает поступки человека, не представляющего жизнь без риска. Дело происходит на самой заре глобализации, и «Затерянный город» показывает ужас мира, остающегося загадочным даже после того, как все карты нарисованы и каждый уголок Земли посещен. [] Самый удивительный кадр фильма, который Грэй показывает в самом конце, предполагает, что единственный ответ — это уйти в туман неведомого, понимая, что ты из него можешь уже не вернуться. Таков порядок вещей в природе".

The Hollywood Reporter объясняет, как Фоссет превратился из простого картографа в настоящего Индиану Джонса, уверенного в том, что где-то в джунглях похоронен великий город. В конце первой экспедиции он находит глиняные осколки, которые никак нельзя объяснить, и решает, что может изменить все представления об истории Северной и Южной Америки.

"Но в отличие от Индианы или героев Киплинга (которыми восхищается сам Фоссет), у этого путешественника есть реальная жизнь. Разлука с умной и стойкой женой и молодым сыном Джеком причиняет ему настоящую боль, особенно когда сын спрашивает: «Вы мой отец?» У него будет еще два ребенка. Но, прославившись как самый смелый английский исследователь, Фоссет решает вернуться на Амазонку".

Рецензент New York Magazine оставил самый хлесткий и афористичный отзыв:

"Нам надо ценить жанр фильмов про одержимых первооткрывателей, пока он еще существует. Ведь еще слишком рано рассказывать о настоящих космических исследователях и уже слишком поздно — об открытиях, сделанных белыми людьми. Создателям «Конг. Остров черепа» пришлось перенести действие в 1970-е годы, потому что появление спутников поставило крест на необследованных участках земного шара. Аборигены практически уничтожены, от джунглей и полюсов мало что осталось. Скоро нас ждет ностальгия по временам, когда нас могли съесть тигры или каннибалы".

The Guardian тоже советует присмотреться к последнему кадру:

"С «Иммигрантом» Джеймс Грэй развился в режиссера, про творчество которого остается только говорить: «Таких фильмов больше не делают». Даже с небольшим бюджетом (нет панорам с сотнями статистов), масштаб его интимной картины больше, чем у многих блокбастеров. Последний кадр, в котором Грэй превзошел даже бьющую в сердце концовку «Иммигранта», — это глубокое заявление о красоте, чудесах и потерях; тот самый фрагмент идеального кино, ради которого мы регулярно ходим в кинотеатры, но которые так редко находим".

Сайт We Got This Covered «Затерянный город Z» разочаровал. По мнению рецензента, красота картины не компенсирует отсутствие глубины — герой тут слишком уверен в себе, приключения слишком интересные, чтобы можно было сомневаться в их положительном значении для человечества.

"«Затерянный город Z» похож на смесь фильма «Копи царя Соломона» и «Сердца тьмы» с Ханнэмом в роли менее расистского Аллана Квотермейна. Отсутствие критического подхода к его приключениям можно было бы стерпеть, если бы весь фильм не был настолько пропитан романтизацией Фоссета и преклонением перед образом исследователя неизведанных территорий".

По мнению рецензента, любой фильм об исследователях прошлого должен разбираться с вопросами колониализма, но «Затерянный город Z» эти проблемы мало волнуют:

"Фильм затрагивает проблемы колонизации, социальной иерархии, ролей мужчин и женщин в обществе того времени и даже войну, но делает это без всякой иронии, всегда принимая сторону безупречного и отважного героя. «Затерянный город Z» рассказывает историю, в которой герой всегда прав, и его приключения полностью оправданы".

Rolling Stone еще немного рассказывает про печальную концовку истории:

"Старший сын Фоссета, Джек (которого отлично играет новый Человек-паук Том Холланд), присоединяется к отцу во время последней экспедиции 1925 года, во время которой они исчезнут (и это исчезновение не могут объяснить и в наше время). Грэй не пытается составить конкуренцию полотнам Фрэнсиса Копполы в «Апокалипсисе сегодня» или Вернера Херцога в «Агирре, гневе божьем». Его подход более мягкий, более классический, но конечный эффект настолько же мощный. Фильм останется у вас в сознании, как Эльдорадо осталось в сознании Фоссета. Этот фильм не скоро покинет ваши сны".

«Затерянный город Z» выйдет на российские экраны в этот четверг, 27 апреля.

За информацию спасибо сайту http://kanobu.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, критика, Роберт Паттинсон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
0
10 Герда   (12.05.2017 15:10)
Ого, новость, и правда, "на грани фантастики", фильм, да чтоб понравился всем критикам - нужно посмотреть обязательно. Но даже не только по этой причине, но и из-за того, что заинтересовал описанием и героями. wink

0
9 Солнышко   (26.04.2017 20:45)
Абсолютному большинству критиков фильм понравился.

0
7 робокашка   (26.04.2017 20:09)
я тож конечно, гляну и сделаю свои выводы

0
6 elenakrav38   (26.04.2017 15:41)
Думаю что этот фильм надо смотреть всем: и фанатам РОБА. чтобы еще раз полюбоваться им и получить удовольствие от отличной актерской игры так и нефанатам. чтобы увидеть настоящих героев- первопроходцев и полюбоваться замечательными экзотическими видами дикой природы!!!

0
5 Rara-avis   (26.04.2017 15:35)
Тут скорее понравилось всем и присутствует ностальгия по вымирающему жанру приключенческо-исследовательских фильмов. smile

+1
4 marykmv   (26.04.2017 15:24)
Как говорится на вкус и цвет.. ну сами знаете. Уверена сегодняшний зритель абсолютно не прислушивается к критикам, а прислушивается к своим желаниям.

+1
3 prokofieva   (26.04.2017 14:53)
Каждый выполняет свою работу актёры и критики . Сумерки до сих пор критикуют , а популярнее пока ничего не создали . Обязательно посмотрю фильм .

+1
2 Саня-Босаня   (26.04.2017 13:37)
Сколько зрителей/критиков, столько и мнений. wink Я не фанатка фильмов про поиски исчезнувших городов или цивилизаций. Но, возможно, посмотрю этот фильм ради Роба, но только уже у себя на компе. smile

0
8 Солнышко   (26.04.2017 20:44)
А я завтра в кинотеатр собираюсь. smile

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (26.04.2017 08:26)
Нет, чтобы фильм понравился всем, это нечто из разряда фантастики, и это понятно. Однако, у этого фильма преобладают высокие оценки и отличные рецензии из общего числа отзывов о Затерянном городе, так что можно сказать с уверенностью в девяносто пять процентов, что этот фильм из разряда "Смотреть обязательно" wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: