Обзоры фанфикшна [128]
Рекомендуем почитать [85]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Топ новостей октября

Топ новых глав 01-15 ноября

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Осенний конкурс профилей
Предлагаем вам украсить свои профили, а значит и наш сайт, под стать времени года, в шикарные золотистые тона. Темой нашего конкурса будет осень и все ее проявления.
Прием комплектов до 25 ноября.

Мечты сбываются, или Фанатка
История встречи поклонницы с Робертом Паттинсоном, рассказанная с двух точек зрения: самой поклонницы и Роберта.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 428

Главная » 2017 » Март » 11 » Актеры

Рецензия Versatile Mag: "Затерянный город Z" является одним из величайших шедевров нашего века

20:50
фотоЖурнал Versatile Mag (Франция): " Затерянный город Z" - это шедевр! Здесь приключение - это резонанс возвышения человека. Отличная актерская игра и кинематография.

Оценка: 5/5

Джеймс Грей смог зарекомендовать себя и получить признание критиков в международной кинематографии. Четыре из его пяти предыдущих полнометражных фильмов боролись за "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах («Ярды», «Хозяева ночи»,»Любовники», «Иммигрант»). Он позиционирует себя большим поклонником "Новой Волны", предпочитая преимущественно спокойные произведения и выводя на сцену героев, чья судьба, кажется, обречена на провал, и которые мечутся в поисках идентичности и морали, хотя и далеки от модели героических американцев. Дидье Перон, релиз-критик, объясняет, кроме того, что « Джеймс Грей [...] действительно делает кино очень уютным, европейским, он цитирует Брессона, Дрейера, он не цитирует Скорсезе. [...] ». Это может в какой-то мере объяснить его непопулярность в родной стране, в США. Получивший репутацию порочного и переоцененного в Европе, Джеймс Грей не получал признания у Академии Оскар с самого начала, и считался в Голливуде, как нечто опасное. С "Затерянным городом Z", шестым фильмом в двадцать три года, он мог бы заставить всех согласиться с попыткой завоевать свой самый амбициозный проект.

"Don't go" предупредил бы хаотичный и адский год появления шедевра Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня". Съемки в сердце джунглей, опасные и многочисленные осложнения. Змеи, болезни, температура. Очень много критериев, которые ведут нас по дороге бесстрашной и непредсказуемой. Это оправдывает сопротивление руководства студии. Но, несмотря на эти бесчисленные отказы, режиссер никогда не хотел нарушать свои условия. Подлинность, которой он добивается таким образом – в том числе снимая на пленку 35 мм – он хочет достичь в артерии непосредственно самого сюжета, в самой глубокой части Амазонки. Добавим к этому многочисленные неувязки своей первой роли - Брэд Питт (который взял на себя обязанность исполнительного продюсера, Plan B Entertainment), а затем британец Бенедикт Камбербэтч. В конце концов, семь долгих лет прошло, прежде чем появился конечный результат в этом замечательном проекте.

"Затерянный город Z", является адаптацией одноименного романа Дэвид Гранна; он сам вдохновлен приключениями знаменитого исследователя Перси Фосcетта. История начинается в 1905 году, в городе Корк, Ирландия. Перси Фосcетт - это майор британской армии и первая сцена, изображающая охоту на оленя, ошеломляет своей постановкой, настолько нервной, что напоминает трепет вен, которые раздуваются и сжимаются. Изображение выглядит так , как будто дышит.

Увы, мы быстро понимаем, что молодой Перси никогда не будет вознагражден за свое мужество или его смелость, его происхождение отмечено фамилией изгоев. Несмотря на его усилия и преданность, медали словно ускользают от него. И когда год спустя, королевское географическое Общество Англии предлагает ему отправиться в Амазонию для того, чтобы наметить границы между Бразилией и Боливией, кажется, наконец виден просвет. Он видит возможность доказать свою реальную ценность и очистить свое имя. Он участвует в этой опасной и долгой экспедиции. Во время своего путешествия он обнаруживает следы древней и таинственной утраченной цивилизации. Перси Фоcсетт (которого блестяще исполняет Чарли Ханнэм) постепенно погружается в одержимость настолько мощную, что она не может быть подчинена или подавлена. Ни скептицизмом ученого, который сомневается в существовании этого таинственного золотого города, ни безусловной любовью его семьи, которая смиряется с его постоянным отсутствием. Тем не менее его жажда интеллектуального анализа принимает более широкие масштабы,чтобы достичь единственной цели. Уверенность не оспаривается до того момента, когда заходит речь о собственной репутации.

"Затерянный город Z", является одним из величайших шедевров нашего века. Джеймс Грэй предлагает нам напряженные и устрашающие приключения, но в раскрепощении традиционных схем. Здесь присутствуют моменты замечательных трюков и шумных скандалов. Классика жанра, исчезает, уступая место современности. Все, передающее общее представление об эмиграции. "Затерянный город Z" поднялся на вершину приключенческого фильма из-за его погружения в трансцендентное. Атмосфера плавно окутывает нас, и в течение двух с половиной часов фильма, мы ощущаем себя частью путешествия. Это благодаря постановке режиссера, но и сумеречного освещения Дариуса Кхонди, который показывает каждую тропинку. По воле случая последний, который уже сотрудничал с Грэем в «Иммигранте», будет иметь честь побывать на ретроспективе во Французской Синематек (15 марта -7 апреля 2017 года).

Все согласовано,чтобы дать зрителям возможность испытать необыкновенный опыт персонажей. От звуков окружающего леса до реализма взаимодействия с туземцами, с которыми пересекаются наши герои, или болезненных последствий укусов комаров. Полное погружение, которое впускает нас в то время, в антураж Амазонии, как прекрасный,так и враждебный, в контакт с забытой цивилизацией, но в основном в тонкости духа Перси Фоcсетта. Приключение сосредоточено прежде всего в нем. В его насущном желании обрести честь, после того,как он был проклят и отвержен. Это желание величия, благородства, благодарности. Это желание быть кем-то важным. Это желание оставить след, участвовать в величии своего мира. Это желание славы в пользу своей семье, которую он покинул почти такое же сильное, как и его любовь к ней. Здесь приключение - это резонанс возвышения человека.

Перевод выполнен Sangria специально для сайта http://roboshayka.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Versatile Mag, Роберт Паттинсон, Рецензия|