Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13339]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3693]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5409]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3201]
Делириум [38]
Золушка [788]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2237]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1514]
Кино с ... [218]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Я прихожу с дождём
Розали пишет письма к Джеймсу. Но он никогда на них не ответит... когда она "перестанет дышать совсем" он придёт с ...

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли въелся в ноздри. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал - первое, что приходило в голову. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Новая 2 глава от 20 апреля.

РАВНОДЕНСТВИЕ
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Никто не остался безучастным. Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души…

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Perfect Lie
В один миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Теперь она популярная писательница, чьи романы экранизируются в Голливуде. Но все может снова измениться. Ведь вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге все потерять?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 244
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Золушка

"Убийство в Восточном экспрессе": усищи-то!

18:48
фотоВ российский прокат вышло "Убийство в Восточном экспрессе" - роман Агаты Кристи на этот раз экранизировал британец Кеннет Брана с командой первостепенных звезд и с собой в главной роли.

Эркюль Пуаро (Брана), раскрыв с помощью ботинка сложное дело в Палестине, приезжает в Стамбул, где в надежде на давно желанный отдых принимает приглашение старого знакомого, распорядителя железнодорожной компании (Том Бейтман), отправиться на "Восточном экспрессе" прямиком в Лондон. В поезде шикарные купе и меню, что особенно радует Пуаро, но об отдыхе не может быть и речи: нечистый на руку бизнесмен Рэтчетт (Джонни Дэпп), попросивший у детектива помощи, найден мертвым у себя в купе. Под подозрением оказываются все разношерстные обитатели вагона, включая секретаря убитого (Джош Гад), австрийского профессора (Уильям Дефо), гувернантку (Дэйзи Ридли), графа-танцора (Сергей Полунин), развязную вдову (Мишель Пфайффер), миссионерку (Пенелопа Крус), русскую графиню (Джуди Денч) и ее горничную (Оливия Колман).

Касательно таких фильмов, как "Убийство в Восточном экспрессе", сюжет которых известен заранее, интерес представляет именно исполнение – как авторы решат ту или иную задачу. И новую экранизацию романа Кристи сравниваешь, в первую очередь, с фильмом 1974 года Сидни Люмета (который вообще мог бы называться "12 разгневанных людей"), ставшим своего рода стандартом экранизации Кристи. Люмет в своем фильме показывал процесс разгадывания головоломки – как детектив один за другим ловит героев на лжи (сказав напоследок давшим самые невинные ответы попутчикам "Спасибо, вы очень помогли в расследовании"). В его фильме было интересно посмотреть, как звезды первой величины, в том числе Шон Коннери, Ингрид Бергман и Лорен Бэколл, играют плохих актеров.

Брана же пошел по другому пути. Начинавший как театральный режиссер (и сейчас возглавляющий Королевскую академию драматических искусств), в прошлом много раз экранизировавший Шекспира, а также снявший "Золушку" и почему-то "Тора", он подошел к делу как режиссер драматический – настоящий drama king.

Вместо сопоставления множества нестыковок на первый план выходит конфликт добра и зла, этические проблемы. Вероятно, поэтому из множества зацепок режиссер не оставляет зрителем почти ничего, а великолепные актеры тут и права играют – сложно заподозрить их в неискренности, поэтому разгадка дела становится исключительно прерогативой Пуаро, без участия аудитории. Напротив, те мытарства, которые детектив переживал на пути к разгадке, ранее сокрытые, тут выходят наружу в виде исповедальных монологов – иногда герой произносит их, выступив вперед, как бы на авансцену. Брана в некоторые минуты безбожно драматизирует, встает на цыпочки, рвет рубаху на груди. И целом это не то чтобы плохо, просто странно: сходил в кино, а ощущение такое, что будто бы в театр. Есть в фильме и отдельные удачи, типа цветы кожи доктора и фашистских взглядов профессора, но их не слишком много. И да, фильм стоит смотреть в оригинале, чтобы не лишиться половины удовольствия: при дубляже исчезнут все чудные акценты, с которыми говорят герои, и вместе с тем улетучится изрядная доля их обаяния.

У нового "Убийства в Восточном экспрессе" есть, впрочем, одно неоспоримое достоинство – это роскошное костюмное кино. Каждая деревянная панель купе, десерт, шубка на изящных плечах сделаны с таким вниманием, что оторваться просто невозможно. Фильм в результате напоминает старшего криминального брата "Отеля "Гранд Будапешт" - в общем, это очень красиво. Ах да, и главное: усы Пуаро стали еще шикарнее, а их залом еще изысканнее – и это ли не чудо?

Автор: Катя Загвоздкина

За информацию спасибо сайту http://www.interfax.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Джонни Депп, Убийство в Восточном экспрессе, Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Рецензия, премьера, Мишель Пфайффер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Алиса8740   (13.11.2017 17:57)
Классика, есть классика. Сравнения неизбежны. А как это, и как то? И игра актеров. Всех волнует игра актеров и их внешность потому, что есть с чем сравнивать. Радует, что фильм костюмный. Приятно глазу.

0
2 Манник   (13.11.2017 08:30)
Внешность Эркюля Пуаро стала шоком smile Он в таком виде гораздо более похож на нормального человека, чем тот же персонаж в трактовке Дэвида Суше. Думаю, что и на своего вероятного прототипа Жак-Жозефа Амуара он тоже похож гораздо сильнее, чем Пуаро из предыдущей экранизации. Но Пуаро Суше настолько въелся в сознание, со всеми своими странностями, что никак не хочет замещаться кем-то другим.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.11.2017 23:02)
Ну, Кеннет Брана театральный режиссер по большей части, поэтому неудивительно, что присутствие театральности будет ощущаться в его фильмах, просто такой стиль у режиссера, и это точно не плохо. Это как два в одном даже, удобно. Все же его экранизация получилась очень красивой и масштабной, главное, отвлечься от попыток сравнить и просто насладиться кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: