Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [781]
Актеры [13155]
Галерея [4327]
Фанфикшен [463]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3509]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5132]
Прекрасные создания [205]
Орудия смерти [1465]
Академия вампиров [1024]
Дивергент/Избранная [3075]
Делириум [38]
Золушка [725]
Красавица и чудовище [646]
50 оттенков серого [2131]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1386]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [209]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

MissElen
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся ...

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11690
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Золушка

«Убийство в "Восточном экспрессе"»: состав смерти

19:03
фотоПочему смотреть картину будет интересно даже тем, кто знаком с оригиналом и предыдущими лентами, — в материале THR.

Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро снова берется за дело! На этот раз в экранизации романа «Убийство в «Восточном экспрессе», снятой Кеннетом Браной, который знаменитого сыщика и сыграл. Этот роман Агаты Кристи адаптировали для кино не один раз, но новая версия борется за звание самой звездной: ведь главные роли исполнили такие «гиганты», как Джонни Депп, Джуди Денч, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо и Мишель Пфайффер. Почему смотреть картину будет интересно даже тем, кто знаком с оригиналом и предыдущими лентами, — в материале THR.

Второй муж Агаты Кристи, археолог Макс Мэллоуэн, был на десять лет ее моложе («…Для человека его профессии чем старше жена, тем лучше: ее ценность с возрастом только возрастает»). Мэллоуэна часто отправляли в командировки на Восток, и верная супруга следовала за ним. Так, проведя несколько месяцев в номере 411 стамбульского отеля «Пера Палас», Кристи написала «Убийство в "Восточном экспрессе"» — свой самый знаменитый роман.

«Восточный экспресс» для первой половины XX века был не просто поездом, а скорее сухопутным «Титаником», соединяющим Запад с Востоком: его маршрут начинался в Париже, а заканчивался на вокзале Константинополя, позже переименованного в Стамбул. Но, конечно, билеты на него покупали не просто затем, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.

Комфорт и роскошь — вот два главных определения этого пассажирского состава: «…белоснежные скатерти и салфетки, артистически сложенные официантами-сомелье, блестящие бокалы, рубиново-красное и золотисто-белое вина, серебряные капсулы бутылок шампанского — все это ослепляло своим блеском публику» — так писали о нем журналисты. Но им-то как раз поездка становилась доступной только по пресс-аккредитации: «Экспресс» могли позволить себе только очень состоятельные пассажиры. В пересчете на сегодняшние деньги стоимость места в купе равнялась 1800 евро — и это лишь в один конец!

Агата Кристи не только гениально придумывала сюжеты. Она также была отличным социальным сатириком. Взаимоотношения представителей «высшего» общества с условной «прислугой» интересовали ее не меньше, чем возможные способы убийства и выбор потенциальной жертвы. Именно поэтому она предпочла «Восточный экспресс», на котором ездила сама и где ее больше всего поражал контраст между неприличной роскошью обстановки и мрачной реальностью, мелькавшей за окном (Первая мировая война и экономические трудности серьезно изменили европейский пейзаж).

Герои романа — это русская княгиня и ее горничная, венгерские аристократы, шофер, выбившийся в люди, лакей и гувернантка… Они из разных классов, зато равны перед законом, и каждый из них — подозреваемый в убийстве. Жертва — Эдуард Рэтчетт, богатый американец, найденный мертвым в своем купе. За коллективную совесть отвечает любимый персонаж Кристи — Эркюль Пуаро, бельгиец с комическими усиками и ужасным акцентом.

Не будем выдавать спойлеры и называть имя настоящего преступника: если вы не читали «Убийство…», не стоит делать это и до премьеры. Скажем только, что своим романом Агата Кристи невольно «сглазила» «Восточный экспресс»: через год после публикации в нем произошло первое убийство, через пятнадцать — еще одно. И если в 1935-м это был банальный разбой (студент выбросил из поезда богатую пассажирку), то в 1950-м дело выглядело гораздо запутаннее (выпал из окна американский военный атташе, который вез с собой досье на шпионов Восточной Европы).

Так или иначе, но роман Агаты Кристи был первым для этого поезда, пусть и написанным на бумаге, преступлением. Книга появилась на прилавках магазинов 1 января 1934 года, и, несмотря на новогодние каникулы, тираж раскупили почти мгновенно. Киножизнь «Убийства…» началась в 1955-м с адаптации истории для немецкого телевидения, а в 1974-м появился знаменитый фильм Сидни Люмета с Шоном Коннери, Ванессой Редгрейв и Ингрид Бергман («Оскар» за лучшую женскую роль).

Экранизации появлялись в 2001-м и 2006-м, уже не с таким «золотым» актерским составом, зато с выдающимися Пуаро — в первом случае его играл Альфред Молина, во втором — Дэвид Суше. И вот сейчас за классику взялся Кеннет Брана: вообще-то, давно пора. Брана здесь не только режиссер, но и сам Эркюль, несмотря на то что внешне он совсем не подходит под описание Агаты Кристи, в нем нет ничего от комического лысеющего брюнета. Хотя нет, кое-что осталось: напомаженные усы, предмет особой гордости детектива. И конечно, карманные часы — куда же без них.

В числе подозреваемых — почти исключительно звезды: престарелую русскую аристократку, княгиню Драгомирову, играет Джуди Денч, гувернантку Пилар (хотя по книге она вообще-то пожилая шведка) — Пенелопа Крус, американского коммивояжера Хардмана — Уиллем Дефо. Миссис Хабард, знаменитая трагическая актриса, которая всегда «в образе», досталась Мишель Пфайффер. На эту роль, кстати, было несколько других ярких претенденток, включая Анджелину Джоли и Шарлиз Терон. В образе венгерского аристократа, графа Андрени, дебютирует украинский танцор Сергей Полунин.

А, собственно, жертва, Сэмюэл Рэтчетт — сам Джонни Депп (и, кажется, впервые актера такой величины убивают в самом начале фильма). Можно провести параллели с другой экранизацией Агаты Кристи, фильмом «Десять негритят» Станислава Говорухина: при всей разнице в подходах, бюджетах и декорациях его главной приманкой тоже было имя автора романа и фирменная интрига — угадать, кто больше подходит на роль убийцы.

Текст: Ольга Маршева

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Джонни Депп, Убийство в Восточном экспрессе, Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Рецензия, премьера, Мишель Пфайффер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Манник   (09.11.2017 11:02)
Какая отличная статья Ольги Маршевой. Узнала для себя новое и интересное, оценила чувство юмора автора и его эрудицию. Хорошо написано и красиво подано читателю.

0
2 Rara-avis   (09.11.2017 02:48)
Думаю, будет офигенно. "Убийство в Восточном экспрессе" - одна из любимых моих историй у Кристи. Хотя муторно после неё тоже было. cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.11.2017 20:20)
Для тех, кто не знаком с первоисточником, фильм определенно имеет больший интерес, так как интересно узнать, кто же на самом деле убийца, и как знаменитый детектив разоблачит его. Все это приправлено великолепным актерский составом, красивой картинкой, шикарным музыкальным сопровождением и неповторимым талантом режиссера wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: