Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [959]
Актеры [13676]
Галерея [4619]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3909]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5605]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3316]
Делириум [38]
Золушка [887]
Красавица и чудовище [781]
50 оттенков серого [2381]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [227]
Фильмы Marvel и DC [173]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1647]
Кино с ... [246]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [426]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Моя безумная звезда
Что, если Белла стала вампиром раньше свадьбы? В её жизни ещё не было Ренесми, но уже появилась жажда.

Крик совы
Брат стоял прямо передо мной, но это был вовсе не сломленный перепуганный вампир, которого я ожидал увидеть, не придавленный тяжестью внушенных мной эмоций противник, которого легко будет победить. Нет.
Новая 3 часть 13 главы от 17 ноября.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли въелся в ноздри. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал - первое, что приходило в голову. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Мини. Завершен.

The Second Thing
Что может быть тяжелее пяти лет мучений вдали от семьи, друзей и всего, что было дорого?
Что может быть тяжелее пяти лет, которые ломали тебя, превращая из принца в чудовище?
Лишь одно.
Пять недель вдали от неё.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 497
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 80
Гостей: 63
Пользователей: 17
kosmo, умничкаЯ, kellia, ganea_96, Al_Luck, Nessi37, аукигке, Мари4743, Shit9141, жуся, ket-0488, kis@kis, leser, Alise_Sterd, 5talismanov, Shoxista
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Золушка

«Убийство в "Восточном экспрессе"»: состав смерти

19:03
фотоПочему смотреть картину будет интересно даже тем, кто знаком с оригиналом и предыдущими лентами, — в материале THR.

Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро снова берется за дело! На этот раз в экранизации романа «Убийство в «Восточном экспрессе», снятой Кеннетом Браной, который знаменитого сыщика и сыграл. Этот роман Агаты Кристи адаптировали для кино не один раз, но новая версия борется за звание самой звездной: ведь главные роли исполнили такие «гиганты», как Джонни Депп, Джуди Денч, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо и Мишель Пфайффер. Почему смотреть картину будет интересно даже тем, кто знаком с оригиналом и предыдущими лентами, — в материале THR.

Второй муж Агаты Кристи, археолог Макс Мэллоуэн, был на десять лет ее моложе («…Для человека его профессии чем старше жена, тем лучше: ее ценность с возрастом только возрастает»). Мэллоуэна часто отправляли в командировки на Восток, и верная супруга следовала за ним. Так, проведя несколько месяцев в номере 411 стамбульского отеля «Пера Палас», Кристи написала «Убийство в "Восточном экспрессе"» — свой самый знаменитый роман.

«Восточный экспресс» для первой половины XX века был не просто поездом, а скорее сухопутным «Титаником», соединяющим Запад с Востоком: его маршрут начинался в Париже, а заканчивался на вокзале Константинополя, позже переименованного в Стамбул. Но, конечно, билеты на него покупали не просто затем, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.

Комфорт и роскошь — вот два главных определения этого пассажирского состава: «…белоснежные скатерти и салфетки, артистически сложенные официантами-сомелье, блестящие бокалы, рубиново-красное и золотисто-белое вина, серебряные капсулы бутылок шампанского — все это ослепляло своим блеском публику» — так писали о нем журналисты. Но им-то как раз поездка становилась доступной только по пресс-аккредитации: «Экспресс» могли позволить себе только очень состоятельные пассажиры. В пересчете на сегодняшние деньги стоимость места в купе равнялась 1800 евро — и это лишь в один конец!

Агата Кристи не только гениально придумывала сюжеты. Она также была отличным социальным сатириком. Взаимоотношения представителей «высшего» общества с условной «прислугой» интересовали ее не меньше, чем возможные способы убийства и выбор потенциальной жертвы. Именно поэтому она предпочла «Восточный экспресс», на котором ездила сама и где ее больше всего поражал контраст между неприличной роскошью обстановки и мрачной реальностью, мелькавшей за окном (Первая мировая война и экономические трудности серьезно изменили европейский пейзаж).

Герои романа — это русская княгиня и ее горничная, венгерские аристократы, шофер, выбившийся в люди, лакей и гувернантка… Они из разных классов, зато равны перед законом, и каждый из них — подозреваемый в убийстве. Жертва — Эдуард Рэтчетт, богатый американец, найденный мертвым в своем купе. За коллективную совесть отвечает любимый персонаж Кристи — Эркюль Пуаро, бельгиец с комическими усиками и ужасным акцентом.

Не будем выдавать спойлеры и называть имя настоящего преступника: если вы не читали «Убийство…», не стоит делать это и до премьеры. Скажем только, что своим романом Агата Кристи невольно «сглазила» «Восточный экспресс»: через год после публикации в нем произошло первое убийство, через пятнадцать — еще одно. И если в 1935-м это был банальный разбой (студент выбросил из поезда богатую пассажирку), то в 1950-м дело выглядело гораздо запутаннее (выпал из окна американский военный атташе, который вез с собой досье на шпионов Восточной Европы).

Так или иначе, но роман Агаты Кристи был первым для этого поезда, пусть и написанным на бумаге, преступлением. Книга появилась на прилавках магазинов 1 января 1934 года, и, несмотря на новогодние каникулы, тираж раскупили почти мгновенно. Киножизнь «Убийства…» началась в 1955-м с адаптации истории для немецкого телевидения, а в 1974-м появился знаменитый фильм Сидни Люмета с Шоном Коннери, Ванессой Редгрейв и Ингрид Бергман («Оскар» за лучшую женскую роль).

Экранизации появлялись в 2001-м и 2006-м, уже не с таким «золотым» актерским составом, зато с выдающимися Пуаро — в первом случае его играл Альфред Молина, во втором — Дэвид Суше. И вот сейчас за классику взялся Кеннет Брана: вообще-то, давно пора. Брана здесь не только режиссер, но и сам Эркюль, несмотря на то что внешне он совсем не подходит под описание Агаты Кристи, в нем нет ничего от комического лысеющего брюнета. Хотя нет, кое-что осталось: напомаженные усы, предмет особой гордости детектива. И конечно, карманные часы — куда же без них.

В числе подозреваемых — почти исключительно звезды: престарелую русскую аристократку, княгиню Драгомирову, играет Джуди Денч, гувернантку Пилар (хотя по книге она вообще-то пожилая шведка) — Пенелопа Крус, американского коммивояжера Хардмана — Уиллем Дефо. Миссис Хабард, знаменитая трагическая актриса, которая всегда «в образе», досталась Мишель Пфайффер. На эту роль, кстати, было несколько других ярких претенденток, включая Анджелину Джоли и Шарлиз Терон. В образе венгерского аристократа, графа Андрени, дебютирует украинский танцор Сергей Полунин.

А, собственно, жертва, Сэмюэл Рэтчетт — сам Джонни Депп (и, кажется, впервые актера такой величины убивают в самом начале фильма). Можно провести параллели с другой экранизацией Агаты Кристи, фильмом «Десять негритят» Станислава Говорухина: при всей разнице в подходах, бюджетах и декорациях его главной приманкой тоже было имя автора романа и фирменная интрига — угадать, кто больше подходит на роль убийцы.

Текст: Ольга Маршева

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Джонни Депп, Убийство в Восточном экспрессе, Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Рецензия, премьера, Мишель Пфайффер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Манник   (09.11.2017 11:02)
Какая отличная статья Ольги Маршевой. Узнала для себя новое и интересное, оценила чувство юмора автора и его эрудицию. Хорошо написано и красиво подано читателю.
[Цитировать] []

0
2 Rara-avis   (09.11.2017 02:48)
Думаю, будет офигенно. "Убийство в Восточном экспрессе" - одна из любимых моих историй у Кристи. Хотя муторно после неё тоже было. cool
[Цитировать] []

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.11.2017 20:20)
Для тех, кто не знаком с первоисточником, фильм определенно имеет больший интерес, так как интересно узнать, кто же на самом деле убийца, и как знаменитый детектив разоблачит его. Все это приправлено великолепным актерский составом, красивой картинкой, шикарным музыкальным сопровождением и неповторимым талантом режиссера wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: