Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [871]
Актеры [13344]
Галерея [4371]
Фанфикшен [488]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3699]
Сайт [2305]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5413]
Прекрасные создания [269]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1089]
Дивергент/Избранная [3202]
Делириум [38]
Золушка [789]
Красавица и чудовище [717]
50 оттенков серого [2238]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [180]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1516]
Кино с ... [218]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Дыхание Огня
Эдвард и Белла уезжают в свадебное путешествие, из которого девушка возвращается вампиром. Кажется, все испытания позади, и каждый в семье Калленов обрел свое счастье. Каждый, кроме Розали. Она не может согласиться с выбором Беллы. Как и Джейкоб Блэк. И тогда вампир и оборотень понимают, что не такие уж они и разные.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Золушка

Диалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе»

14:15
фото«Убийство в восточном экспрессе» режиссера Кеннета Браны — фильм для тех, кто любит балет, кино и Агату Кристи.

В 1934 году Эркюль Пуаро, называющий себя величайшим детективом в мире, раскрывает очередное громкое дело в Иерусалиме. Через мгновение паром везет его в Стамбул, откуда отправляется Восточный экспресс. В поезде он встречает множество таинственных незнакомцев, среди которых оказывается торговец подделками Рэтчет. Он жалуется Пуаро на постоянные угрозы и просит охранять его до конца поездки, но сыщик отказывается. На следующий день поезд попадает в снежный завал, а Рэтчета находят мертвым.

Большими неоновыми буквами начинается новый фильм режиссера Кеннета Браны. В основе сценария — роман Агаты Кристи. Это очередная экранизация «Убийства в восточном экспрессе». Эталоном принято считать фильм 1974 года режиссера Сидни Люмета, где снялись все известные актеры того времени – Шон Коннери, Лорен Бэкол, Ингрид Бергман, Ванесса Рэдгрейв и Энтони Перкинс.

Постановщик Кеннет Брана адресует свою версию молодой аудитории, которая не слышала о классической постановке. Если Сидни Люмет одинаково уделил время всем героям, то режиссер Кеннет Брана, в кадре он — в усах Эркюля Пуаро, привлекает все внимание к себе, к главному герою. Исполняет он свою роль с долей почтения и вычурности Гамлета или Ричарда III. Монологи детектива с пафосом выходят из под его невероятных усов, которые напоминают большие волны Хокусая. Брана внес масштабные изменения образ неповоротливого Пуаро, сделав из него настоящего британского спецагента, способного без труда схватить и обезвредить преступника.

Преступников оказалось много. Пуаро подозревает всех. В новой адаптация свои звезды, не меньшего масштаба, чем в 1974 году. Джуди Денч по традиции исполняет роль русской княгини с королевским размахом. Компанию Мишель Пфайффер и Пенелопы Крус разбавляет старлетка Дэйзи Ридли (находка со съемочной площадки «Звездных воин»). Уиллем Дефо и Джонни Депп выглядят как персонажи фильмов Уэса Андерсона в своих постоянных образах сыщика и гангстера. Настоящим открытием можно назвать балетного бунтаря Сергея Полунина. Венгерский князь Андрений – человек с огнем в глазах и неудержимыми кулаками – стал для Полунина дебютной ролью в кино. Опасный и непредсказуемый, он бьет в лицо всем без разбора и ревностно охраняет свою молодую жену.

Яркие персонажи и закрученный сюжет не единственное, что вдохновило Кеннета Брану на экранизацию «Убийства в Восточном экспрессе». История представляет собой классическую трагедию мести, которую режиссер не раз воплощал на театральных подмостках и на киноплощадке. Кеннет Брана не был бы собой, если бы не представил ее с шекспировским размахом. Картина выглядит как тщательно отрепетированная пьеса с отточенной хореографией и нарисованными декорациями. В финальной сцене Брана располагает тринадцать подозреваемых за длинным столом по образу Тайной вечери Леонардо и выглядит это поистине внушительно.

Действия в фильме развиваются так же быстро, как движется экспресс, а несколько решительных изменений сценария смогут удивить тех, кто знает первоисточник наизусть.

Автор: Дарья Житкова

За информацию спасибо сайту http://www.forbes.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Джонни Депп, Убийство в Восточном экспрессе, Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Рецензия, премьера, Мишель Пфайффер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (14.11.2017 16:31)
Ну, пусть у каждого поколения будет свой Эркюль Пуаро. Пока не увижу фильм, не смогу сказать, нравится ли мне такой ребрендинг детектива.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.11.2017 22:32)
Если не считать небольшой критики в начале статьи, то меня в целом данная рецензия лишь вдохновила пойти в кино и самостоятельно увидеть, что же такое приготовил и снял Брана в своем новом фильме. Знакомая всем история в свежей обработке, красивой обертке и с талантливым кастом. Поглядим, какова конфета на вкус wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: