Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [162]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [959]
Актеры [13676]
Галерея [4621]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3912]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5605]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3316]
Делириум [38]
Золушка [888]
Красавица и чудовище [782]
50 оттенков серого [2382]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [228]
Фильмы Marvel и DC [174]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1648]
Кино с ... [246]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [273]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [103]
Рекламное агенство [427]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами предков.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Чему не миновать
Когда единственная волчица в стае начинает создавать проблемы, то она остается в меньшинстве. Некому понять её боль, некому поддержать и утешить. Доведенный до отчаяния Сэм принимает решение изменить ситуацию. Джейкоб согласен на его условия, но далеко не просто так…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 246
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Золушка

Рецензия THR: «Убийство в Восточном экспрессе» Кеннета Браны

19:00
фотоСтаромодный детектив по Агате Кристи с хорошими актерами.

Приехавший в Стамбул знаменитый частный детектив Эркюль Пуаро (Кеннет Брана с замечательными усами) так и не получил на завтрак идеальные яйца, зато влегкую раскрыл дело. Впрочем, времени на отдых ему не дали – телеграмма с вестью об очередном преступлении потребовала его срочного присутствия в Европе. Пуаро не без труда нашел место в переполненном Восточном экспрессе. В путешествие, кроме сыщика, отправились гангстер (Джонни Депп) с упитанным бухгалтером (Джош Гад) и пожилым секретарем (Дерек Джекоби), женщина-загадка (Мишель Пфайффер), русская княгиня (Джуди Денч) со служанкой (Оливия Колман), вспыльчивый граф-танцор (Сергей Полунин) с супругой (Люси Бойнтон), праведная миссионерка (Пенелопа Крус), симпатичная гувернантка (Дейзи Ридли), чернокожий врач (Лесли Одом мл.), немецкий профессор-расист (Уиллем Дефо) и другие интересные личности. Как видно из названия, в поезде произойдет убийство – персонажа Деппа через 15 минут после начала фильма найдут в запертом купе мертвым со множеством ножевых ран, – и «возможно, лучшему сыщику на свете», как называет себя сам Пуаро, придется поломать голову. Улик слишком много, подозреваемых тоже хватает, а тут еще пути засыпало снегом, поезд остановился, бежать некуда, торопиться – тоже.

Таких режиссеров, как Брана, принято умеренно хвалить – успешная работа в высокобюджетном кино и на театральной сцене, удачные экранизации Шекспира и Мэри Шелли, чувство стиля. Однако во всей этой приятной глазу деятельности не улавливаются отблески Большого Таланта, который подчас проявляет себя в гораздо более несовершенных и сомнительных фильмах. Не видно этих проблесков и в его новом фильме, сделанном при этом очень добротно, симпатично и с уважением к духу Агаты Кристи. Легкий запах нафталина всегда был к лицу ее экранизациям, так что старомодность и неспешность тут вполне уместны. При этом режиссер иногда позволяет себе вольности – временами от картинки веет пряничным Уэсом Андерсоном, драка на заснеженном мосту смотрится вполне в духе бондианы, а в финальном монологе-обращении ко всем «подозрительным лицам» Брана выдает такой театральный накал страстей, какой и не снился старушке Кристи. В кульминационной сцене его Эркюль Пуаро, пожалуй, даже слишком эмоционален, при том, что большинство остальных персонажей так и остались одномерными, обделенными внутренним миром големами, кроме совершенно прекрасной Мишель Пфайффер.

Сравнения с фильмом Сидни Люмета 1974 года неизбежны и, конечно, они будут не в пользу новой экранизации, но не столько из-за мощи актерского состава, подобранного 40 с лишним лет назад, сколько из-за нежелания или неспособности Браны работать с составом нынешним. Впрочем, это не значит, что в «Убийстве в Восточном экспрессе» 21-го века нет своей прелести. Окунаться в детективы Кристи – все равно что зайти в уютный профессорский кабинет с лампой под зеленым абажуром. Этот самый уют удачно передан в роскошных интерьерах поезда, в самом сочетании замкнутого пространства и неподвижности – понятно, что как только пути расчистят и экспресс будет готов к отправке, щекочущая нервы тайна будет разгадана. Жаль только, что Брана в заботах об уюте, костюмах и дизайне забыл оживить своих персонажей, дать им что-то большее, чем роли-функции. В финале Пуаро отправляется на Нил, где произошло какое-то очередное убийство. Если Брана и соберется снимать экранизацию «Смерти на Ниле», нам останется только пожелать ему вдохнуть в фильм больше жизни.

«Убийство в Восточном экспрессе» в российском прокате с 9 ноября.

Автор: Дмитрий Карпюк

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Джонни Депп, Убийство в Восточном экспрессе, Кеннет Брана, Пенелопа Крус, премьера, Рецензия, Мишель Пфайффер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (10.11.2017 12:14)
Конечно, у всего нового всегда есть существенный недостаток: оно не похоже на старое. Надеюсь, с фильмом Браны всё не так плохо. Даже если этот фильм останется просто добротной профессиональной поделкой без проблеска вдохновения - лишь бы не занижал планку вкуса. А жизнь в персонажей Кристи привнести довольно сложно. Где все эти типажи сегодня? Они или не сохранились, или видоизменились. Соединить в один ансамбль сегодняшних русских аристократок, секретарш, миссионеров и графов - уже само по себе такая эклектика ... Щепотка бондианы тут уж точно из общего пёстрого стиля не выбьется, пожалуй.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.11.2017 19:44)
Фильм только начал свой прокат, и еще неизвестно, как он себя покажет, но интерес эта экранизация не может не вызывать. Не даром роман пытались воссоздать не экране не единожды. И если версия 2017 года не сможет стать самой удачной, то в плане костюм, декораций и музыкального сопровождения равной ей не будет. Тут Кеннет постарался, жаль с персонажами получилось не так, как отмечают многие, но может в этом тоже есть свой резон - во главе угле стоят Пуаро и его талант wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: