Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [781]
Актеры [13155]
Галерея [4327]
Фанфикшен [463]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3509]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5132]
Прекрасные создания [205]
Орудия смерти [1465]
Академия вампиров [1024]
Дивергент/Избранная [3075]
Делириум [38]
Золушка [725]
Красавица и чудовище [646]
50 оттенков серого [2131]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1386]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [209]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Английская терция
Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Невеста вампира, или Сказка для взрослых девочек
Шестнадцатилетнюю Мэри, бабушку Беллы, от преследовавших её волков, спас таинственный незнакомец по имени Карлайл. Он и поведал девушке древнюю легенду о королевском роде Вольтури, рассказал как их сыновья один раз в сто лет выбирают себе невест. Карлайл очень просил Мэри не забыть сделать то, что через многие годы позволит сохранить жизнь её кареглазой внучке…



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10772
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Золушка

Рецензия THR: «Убийство в Восточном экспрессе» Кеннета Браны

19:00
фотоСтаромодный детектив по Агате Кристи с хорошими актерами.

Приехавший в Стамбул знаменитый частный детектив Эркюль Пуаро (Кеннет Брана с замечательными усами) так и не получил на завтрак идеальные яйца, зато влегкую раскрыл дело. Впрочем, времени на отдых ему не дали – телеграмма с вестью об очередном преступлении потребовала его срочного присутствия в Европе. Пуаро не без труда нашел место в переполненном Восточном экспрессе. В путешествие, кроме сыщика, отправились гангстер (Джонни Депп) с упитанным бухгалтером (Джош Гад) и пожилым секретарем (Дерек Джекоби), женщина-загадка (Мишель Пфайффер), русская княгиня (Джуди Денч) со служанкой (Оливия Колман), вспыльчивый граф-танцор (Сергей Полунин) с супругой (Люси Бойнтон), праведная миссионерка (Пенелопа Крус), симпатичная гувернантка (Дейзи Ридли), чернокожий врач (Лесли Одом мл.), немецкий профессор-расист (Уиллем Дефо) и другие интересные личности. Как видно из названия, в поезде произойдет убийство – персонажа Деппа через 15 минут после начала фильма найдут в запертом купе мертвым со множеством ножевых ран, – и «возможно, лучшему сыщику на свете», как называет себя сам Пуаро, придется поломать голову. Улик слишком много, подозреваемых тоже хватает, а тут еще пути засыпало снегом, поезд остановился, бежать некуда, торопиться – тоже.

Таких режиссеров, как Брана, принято умеренно хвалить – успешная работа в высокобюджетном кино и на театральной сцене, удачные экранизации Шекспира и Мэри Шелли, чувство стиля. Однако во всей этой приятной глазу деятельности не улавливаются отблески Большого Таланта, который подчас проявляет себя в гораздо более несовершенных и сомнительных фильмах. Не видно этих проблесков и в его новом фильме, сделанном при этом очень добротно, симпатично и с уважением к духу Агаты Кристи. Легкий запах нафталина всегда был к лицу ее экранизациям, так что старомодность и неспешность тут вполне уместны. При этом режиссер иногда позволяет себе вольности – временами от картинки веет пряничным Уэсом Андерсоном, драка на заснеженном мосту смотрится вполне в духе бондианы, а в финальном монологе-обращении ко всем «подозрительным лицам» Брана выдает такой театральный накал страстей, какой и не снился старушке Кристи. В кульминационной сцене его Эркюль Пуаро, пожалуй, даже слишком эмоционален, при том, что большинство остальных персонажей так и остались одномерными, обделенными внутренним миром големами, кроме совершенно прекрасной Мишель Пфайффер.

Сравнения с фильмом Сидни Люмета 1974 года неизбежны и, конечно, они будут не в пользу новой экранизации, но не столько из-за мощи актерского состава, подобранного 40 с лишним лет назад, сколько из-за нежелания или неспособности Браны работать с составом нынешним. Впрочем, это не значит, что в «Убийстве в Восточном экспрессе» 21-го века нет своей прелести. Окунаться в детективы Кристи – все равно что зайти в уютный профессорский кабинет с лампой под зеленым абажуром. Этот самый уют удачно передан в роскошных интерьерах поезда, в самом сочетании замкнутого пространства и неподвижности – понятно, что как только пути расчистят и экспресс будет готов к отправке, щекочущая нервы тайна будет разгадана. Жаль только, что Брана в заботах об уюте, костюмах и дизайне забыл оживить своих персонажей, дать им что-то большее, чем роли-функции. В финале Пуаро отправляется на Нил, где произошло какое-то очередное убийство. Если Брана и соберется снимать экранизацию «Смерти на Ниле», нам останется только пожелать ему вдохнуть в фильм больше жизни.

«Убийство в Восточном экспрессе» в российском прокате с 9 ноября.

Автор: Дмитрий Карпюк

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Джонни Депп, Убийство в Восточном экспрессе, Кеннет Брана, Пенелопа Крус, премьера, Рецензия, Мишель Пфайффер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (10.11.2017 12:14)
Конечно, у всего нового всегда есть существенный недостаток: оно не похоже на старое. Надеюсь, с фильмом Браны всё не так плохо. Даже если этот фильм останется просто добротной профессиональной поделкой без проблеска вдохновения - лишь бы не занижал планку вкуса. А жизнь в персонажей Кристи привнести довольно сложно. Где все эти типажи сегодня? Они или не сохранились, или видоизменились. Соединить в один ансамбль сегодняшних русских аристократок, секретарш, миссионеров и графов - уже само по себе такая эклектика ... Щепотка бондианы тут уж точно из общего пёстрого стиля не выбьется, пожалуй.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.11.2017 19:44)
Фильм только начал свой прокат, и еще неизвестно, как он себя покажет, но интерес эта экранизация не может не вызывать. Не даром роман пытались воссоздать не экране не единожды. И если версия 2017 года не сможет стать самой удачной, то в плане костюм, декораций и музыкального сопровождения равной ей не будет. Тут Кеннет постарался, жаль с персонажами получилось не так, как отмечают многие, но может в этом тоже есть свой резон - во главе угле стоят Пуаро и его талант wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: