Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13266]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3621]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5321]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1059]
Дивергент/Избранная [3157]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [681]
50 оттенков серого [2209]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [158]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1459]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Любовь в Сопротивлении
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8870
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Дивергент/Избранная

«Титаник»: Непотопляемый

18:09
фото1 ноября 1997 года в прокат вышел «Титаник» Джеймса Кэмерона. 20 лет спустя THR разбирается, почему почему амбициозный блокбастер оказался одной из самых успешных мелодрам всех времен.

Над финалом «Титаника» не плакал, пожалуй, только тот, кто этот фильм не смотрел. История любви мужчины и женщины из разных социальных классов, плывущих на обреченном затонуть лайнере, задевает за живое даже сейчас, когда кажется, что в мире не осталось подлинных чувств. В честь 20-летия премьеры картины THR разобрался, почему амбициозный блокбастер Джеймса Кэмерона, вдвое превысивший первоначальный производственный бюджет и на полгода задержавшийся с релизом, оказался одной из самых успешных мелодрам всех времен.

«Титаник» появился на свет благодаря страсти — неодолимому желанию режиссера Джеймса Кэмерона исследовать пучину океана. Он никогда не скрывал своей настоящей цели: «Я был дайвером, одержимым глубоководными погружениями и самой историей гибели парохода, и хотел найти деньги на экспедицию к лежащим на дне обломкам, а это все равно что покорить Эверест. Такой фокус до меня уже провернули ребята, снимавшие документалку про крушение, поэтому решил действовать по той же схеме».

Поразмыслив, Джеймс справедливо рассудил, что осуществление мечты не стоит откладывать: ему уже перевалило за сорок, делать кино он может до старости, а погрузиться на глубину до 3750 м, где давление на квадратный сантиметр поверхности батискафа составляет 400 кг, — только пока полон сил. За его плечами было несколько кассовых хитов, и режиссер считал, что боссы голливудской студии 20th Century Fox не откажут автору «Чужих» и «Терминатора» и выложат круглую сумму под достойное обеспечение — его устоявшуюся репутацию хитмейкера.

Сценарную заявку, представленную на суд продюсеров, он условно озаглавил «Ромео и Джульетта на "Титанике"» и убедил заказчика, что съемки именно там, где крушение и произошло, — это необходимая составная часть фильма. Режиссер получил под проект деньги и приступил к исследованиям затонувшего корабля, ангажировав российское судно «Академик Мстислав Келдыш» с двумя батискафами. Но вид обломков гигантского парохода оказался настолько вдохновляющим, что Кэмерон решил приложить все усилия для воссоздания подлинной картины трагедии… Если бы в FOX сразу поняли, с кем связались!

Глава кинокорпорации Питер Чернин был уверен, что они снимают «стомиллионный чикфлик» (картины, ориентированные на преимущественно женскую аудиторию. — THR). Кэмерон тем временем отстроил на мексиканском побережье огромный резервуар на 17 млн галлонов воды и приступил к возведению макета корабля. Декорация была гигантской — всего на 30 метров короче оригинала, максимально близкой к нему режиссер хотел видеть и внутреннюю отделку. Даже посуду на съемки арендовали практически подлинную — оставшуюся от океанского лайнера «Олимпик», который был построен одновременно с «Титаником».

Одержимость постановщика подлинной натурой чем-то напоминала казус Штрогейма (Эрих фон Штрогейм, классик немого кино; в «Сансет бульваре» сыграл фактически самого себя. — THR), настаивавшего, чтобы на съемках немого кино телефоны в кадре звонили по-настоящему. Но постановщик стоял на своем: даже красный автомобиль «Рено», в котором его герои занимались любовью, был точной копией того, что принадлежал пассажиру по фамилии Картер: «Я рассказываю в фильме вымышленную историю, но помещаю ее в жесткие рамки исторической правды».

Продолжение статьи можно прочитать здесь.


Автор: Татьяна Алешичева

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: юбилей, премьера, Титаник, прокат, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (31.10.2017 21:47)
Вот уж действительно, фильму в отличии от корабля точно не страшно айсберги и прочее, что могло бы бросить тень на фильм. До сих пор это самый успешный и кассовый фильм в истории кинематографа, до сих пор этот фильм заставляет сердечко сжиматься от боли и той красивой истории, что рассказали нам Кейт, Лео и Джеймс в этом фильме wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: