Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [157]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [957]
Актеры [13647]
Галерея [4592]
Фанфикшен [515]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3887]
Сайт [2351]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5593]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1530]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3307]
Делириум [38]
Золушка [879]
Красавица и чудовище [770]
50 оттенков серого [2361]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [162]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1628]
Кино с ... [243]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [98]
Рекламное агенство [403]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Miracle
Нью-Йорк – один из крупнейших мегаполисов мира, который кажется таким холодным, бездушным. Но даже в таком огромном городе есть место тому, что невозможно объяснить, тому, что нельзя назвать никак иначе, как чудо.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Mr. President
Самый настоящий Президент Америки и пресс-секретарь. Милый семьянин с тайной деятельностью и строптивая девушка, мечтающая найти себя в жизни. Казалось, для отношений они находятся совершенно не в том положении и не в том месте. И вообще, они никогда бы и не встретились и не узнали друг о друге, если бы не их общее прошлое.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9615
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Золушка

Рецензия: «Тайна дома с часами» с Джеком Блэком и Кейт Бланшетт

11:50
Хотели своего Поттера, вышло как обычно.

Недавно осиротевшего Льюиса (Оуэн Ваккаро) берет на попечение дядя Джонатан (Джек Блэк). Мальчик въезжает в удивительный дом, наполненный магией и волшебством. Где-то в его глубине тикают часы – «подарок» предыдущего жильца, Айзека Изарда (Кайл МакЛоклен), о котором явно не договаривает дядя и его сожительница, Флоренс (Кейт Бланшетт). Льюис стоит на пороге великих открытий, и далеко не все станут такими же притягательными, как учеба волшебству.

Сделать детскую франшизу о магии и детях по стопам Гарри Поттера пытались многие, но успеха пока не сумел добиться никто. Судя по всему, Элай Рот решил ввязаться в подобную же авантюру, довольно непривычную для хоррор-режиссера. Налицо все признаки печальной попытки: мальчик-сирота, волшебство, злой волшебник и уроки о ценности собственного опыта. Магия есть, да не та – в формуле все-равно не хватает чего-то, что смогло бы позволить хотя бы минимально приблизиться к лаврам Поттера.

Понятное дело, что это не бездумное копирование и в основе лежит совсем другой материал. Оригинальный роман Джона Бэллерса неспроста перевели на несколько языков: книга вышла задолго до легендарной саги Дж. К. Роулинг и прекрасно справлялась с ролью подросткового ужастика. Настолько, что у «Тайны дома с часами» даже есть несколько продолжений – причем не все из них написаны Бэллерсом.

Превратить же в кинофраншизу столь лакомый материал почему-то решили только сейчас. Попытка вышла неоднозначной: к сожалению, даже невооруженным глазом можно разглядеть множество проблем картины. Начать стоит, пожалуй, с сюжета: поначалу создается что-то вроде ложного ощущения того, что перед нами и правда детский хоррор, что-то вроде классического «Джуманджи». Ощущение это разбивают довольно быстро, и из загадочной картины он превращается в обыкновенный подростковый магический фильм, с обязательными нелепостями, шутками и школьными проблемами. Где-то тут он и начинает резко сдавать: появляются комичные сцены, никак не двигающие сюжет, а сам костяк сюжета начинает как-то опасно крениться и странно изворачиваться, по пути теряя остатки логики и забывая целые пласты истории.

В целом, фильм вроде бы работает в рамках современной парадигмы о том, что ребенок ошибается и при этом способен самостоятельно исправить собственные ошибки, но делает это так, что никакой симпатии нет даже близко. Льюис явно задуман как многогранный и трагический персонаж, но за счет игры Ваккаро мальчик скорее раздражает. Его поведение очень вымученное и тяжелое, о какой-либо натуралистичности игры нет и речи.

Подобные проблемы наблюдаются почти у всех актеров. Джек Блэк – профессионал и известен множеством ролей, но то, что происходит с ним здесь, выглядит нелепо и грустно. Кажется, что его буквально заставляют играть самого себя и при этом максимально переигрывать: натужные кривляния ничего, кроме неловкости, не дают. Отдельного упоминания стоит и вялая перепалка героев Блэка и Бланшетт, которые в фильме ругаются по поводу и без. При этом из-за чего это происходит, ровно как и то, кем же они друг для друга являются, из фильма решительно не ясно. Задел на франшизу?

Моментов, вызывающих вопросы, здесь вообще преступно много, начиная от того, как Льюису удаются определенные заклинания и заканчивая тем, к чему в сюжет вставлен «Молот ведьм». Во всем этом чувствуется какая-то неряшливость и невнимательность: нередко детали присутствуют, но не получают никакого развития, а сюжетные ходы в итоге никуда не приводят.

«Тайна дома с часами» - это буквально кричащая попытка создать очередного Поттера из материала о других вещах. В итоге и Поттер не вышел, и фильм получился мягко говор посредственный – не вытягивают даже именитые актеры в главных ролях. При достаточно интересной завязке и не самом избитом первоисточнике умудриться сделать жутко вторичную вещь нужно было постараться. Для Илая Рота это была первая попытка входа в детский кинематограф – интересно, станет ли она же последней.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru/.
Источник | Категория: Золушка | Добавил: Shantanel | Теги: Недостатки, Поттер, Кейт Бланшетт, Джек Блэк, Тайна дома с часами, Сюжет, Илай Рот, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: