Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [166]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [967]
Актеры [13693]
Галерея [4633]
Фанфикшен [521]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3924]
Сайт [2362]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5612]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1538]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3318]
Делириум [38]
Золушка [892]
Красавица и чудовище [789]
50 оттенков серого [2390]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [231]
Фильмы Marvel и DC [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [248]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [275]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [105]
Рекламное агенство [437]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Золушка

Рецензия: «Тайна дома с часами» с Джеком Блэком и Кейт Бланшетт

11:50
Хотели своего Поттера, вышло как обычно.

Недавно осиротевшего Льюиса (Оуэн Ваккаро) берет на попечение дядя Джонатан (Джек Блэк). Мальчик въезжает в удивительный дом, наполненный магией и волшебством. Где-то в его глубине тикают часы – «подарок» предыдущего жильца, Айзека Изарда (Кайл МакЛоклен), о котором явно не договаривает дядя и его сожительница, Флоренс (Кейт Бланшетт). Льюис стоит на пороге великих открытий, и далеко не все станут такими же притягательными, как учеба волшебству.

Сделать детскую франшизу о магии и детях по стопам Гарри Поттера пытались многие, но успеха пока не сумел добиться никто. Судя по всему, Элай Рот решил ввязаться в подобную же авантюру, довольно непривычную для хоррор-режиссера. Налицо все признаки печальной попытки: мальчик-сирота, волшебство, злой волшебник и уроки о ценности собственного опыта. Магия есть, да не та – в формуле все-равно не хватает чего-то, что смогло бы позволить хотя бы минимально приблизиться к лаврам Поттера.

Понятное дело, что это не бездумное копирование и в основе лежит совсем другой материал. Оригинальный роман Джона Бэллерса неспроста перевели на несколько языков: книга вышла задолго до легендарной саги Дж. К. Роулинг и прекрасно справлялась с ролью подросткового ужастика. Настолько, что у «Тайны дома с часами» даже есть несколько продолжений – причем не все из них написаны Бэллерсом.

Превратить же в кинофраншизу столь лакомый материал почему-то решили только сейчас. Попытка вышла неоднозначной: к сожалению, даже невооруженным глазом можно разглядеть множество проблем картины. Начать стоит, пожалуй, с сюжета: поначалу создается что-то вроде ложного ощущения того, что перед нами и правда детский хоррор, что-то вроде классического «Джуманджи». Ощущение это разбивают довольно быстро, и из загадочной картины он превращается в обыкновенный подростковый магический фильм, с обязательными нелепостями, шутками и школьными проблемами. Где-то тут он и начинает резко сдавать: появляются комичные сцены, никак не двигающие сюжет, а сам костяк сюжета начинает как-то опасно крениться и странно изворачиваться, по пути теряя остатки логики и забывая целые пласты истории.

В целом, фильм вроде бы работает в рамках современной парадигмы о том, что ребенок ошибается и при этом способен самостоятельно исправить собственные ошибки, но делает это так, что никакой симпатии нет даже близко. Льюис явно задуман как многогранный и трагический персонаж, но за счет игры Ваккаро мальчик скорее раздражает. Его поведение очень вымученное и тяжелое, о какой-либо натуралистичности игры нет и речи.

Подобные проблемы наблюдаются почти у всех актеров. Джек Блэк – профессионал и известен множеством ролей, но то, что происходит с ним здесь, выглядит нелепо и грустно. Кажется, что его буквально заставляют играть самого себя и при этом максимально переигрывать: натужные кривляния ничего, кроме неловкости, не дают. Отдельного упоминания стоит и вялая перепалка героев Блэка и Бланшетт, которые в фильме ругаются по поводу и без. При этом из-за чего это происходит, ровно как и то, кем же они друг для друга являются, из фильма решительно не ясно. Задел на франшизу?

Моментов, вызывающих вопросы, здесь вообще преступно много, начиная от того, как Льюису удаются определенные заклинания и заканчивая тем, к чему в сюжет вставлен «Молот ведьм». Во всем этом чувствуется какая-то неряшливость и невнимательность: нередко детали присутствуют, но не получают никакого развития, а сюжетные ходы в итоге никуда не приводят.

«Тайна дома с часами» - это буквально кричащая попытка создать очередного Поттера из материала о других вещах. В итоге и Поттер не вышел, и фильм получился мягко говор посредственный – не вытягивают даже именитые актеры в главных ролях. При достаточно интересной завязке и не самом избитом первоисточнике умудриться сделать жутко вторичную вещь нужно было постараться. Для Илая Рота это была первая попытка входа в детский кинематограф – интересно, станет ли она же последней.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru/.
Источник | Категория: Золушка | Добавил: Shantanel | Теги: Недостатки, Поттер, Кейт Бланшетт, Джек Блэк, Тайна дома с часами, Сюжет, Илай Рот, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: