Крылья Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать. Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Беременное чудо Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного... Мини.
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Фанси-таун Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Дверь в... Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
Саммари:Никогда не любила спорт. Напротив, всю сознательную жизнь считала, что это пустая трата времени, а, может быть, просто не понимала, какой смысл люди видят в том, чтобы искалечиться в погоне за новыми успехами. Но разве можно добровольно отказаться от соблазна научиться кататься на сноуборде, когда твоим учителем становится зеленоглазый красавец? Определенно — нет.
Примечание:На самом деле этой истрии не было бы, если бы не моя Викуля (SuperMom), которая подкинула мне замечательную идею, и Катюшки (Inwardness) потому что тот текст, который видели вы, очень сильно отличается от того, что было изначально, и все благодаря золотым ручкам Катюши. Девочки, спасибо вам большое! Хочу сказать также спасибо всем, кто комментировал и обсуждал, всем, кто голосовал за эту историю и не только. Спасибо за вдохновение.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:07 | Сообщение # 3
Mrs. Dazzling
Статус:
Комментарии к фанфику "Потерянный сноубордист". P.S. Помогите автору придумать нормальное название
Цитатаробокашка
Сплошь знаковые события... Сокол, рвущий цепи, очень хорош и безумно жаль изломанной мечты. Большое спасибо!
Спасибо за комментарий
ЦитатаNicole__R
История понравилась мне от и до. Сюжет, диалоги, момент с тату - всё вписалось гармонично. Характеры героев хорошо раскрыты и интересно прописаны.
Спасибо большое, Оль, очень приятно!
ЦитатаNicole__R
Автор, может, проду, а?
Этот вопрос сейчас рассматривается и активно обсуждается
ЦитатаKorsak
И снег,и спорт,и травмы,и грусть, и нежность...и хорошие предложения.
Спасибо
ЦитатаkotЯ
Очень знаковая татуировка:это не только освобождение от отцовской тирании,а знак вечной борьбы за освобождение от всех жизненных перепетий.
На самом деле долго не могла придумать, какую татуировку сделать ему)
ЦитатаkotЯ
Все у автора получилось слаженно,включая интересный сюжет. Спасибо,читалось с большим интересом.И ,конечно же,удачи в конкурсе.
Спасибо большое!
ЦитатаSofi
Спасибо большое автору за сей фанфик. На мой вкус, на данный момент, это лучшая история.
Ох, как же приятно это слышать!
ЦитатаSofi
Очень хорошо переданы эмоции героини. И как человек далекий от спорта на сколько это вообще возможно, я нашла отклик в написанном. Это любопытство, когда страшно, но хочется чуть-чуть попробовать. =) И особенно тот момент, когда она была заражена его ликованием и энергетикой. Очень трогательный момент обучения...
Да уж, знала бы ты сколько всего мне пришлось выслушать и перетерпеть от сноубордистов. К гуглу я не пошла, пошла к людям, которые занимаются этим спортом сами)
ЦитатаSofi
В общем спасибо! Я бы тоже не отказалась от небольшого продолжения =)
Посмотрим)
Цитатаklaypeda
прекрасный и интересный сюжет, спасибо!!! А Белла настырная...
Не будь она настырная, так бы и осталась стоять на вершине склона
ЦитатаDаaf
Очень хорошо написана, мне очень понравилось! Да и сюжет тоже просто потрясный Читается очень легко!
Спасибо большое, Даш, приятно!
ЦитатаDаaf
Белла прямо какой-то детектив-любитель Достала бедного парня, и буквально клещами вытаскивала из него информацию
Правильно! А чего он секретничает-то?
ЦитатаDаaf
Эдварда конечно жалко....Что он не сможет больше профессионально заниматься спортом Но благодаря его горящему взгляду они с Беллой познакомились, и возможно в будущем у них всё будет просто потрясающе
Конечно будет, даже не сомневайся
ЦитатаDаaf
И правда очень хочется продолжение! Надеюсь автор нас осчастливит возможностью его увидеть
Не знаю еще, думаю)
ЦитатаDаaf
На этом конкурсе меня практически ничего не зацепило, но этой работе это явно удалось
Так приятно это слышать!
Цитата♥Sweet_Caramel♥
Очень понравился образ Беллы, такой настойчивый, любопытный и упрямый, но в тоже время милый и забавный, ну чем не ребенок?
Как же ребенок? Ей 20 лет
Цитата♥Sweet_Caramel♥
И Эдвард тоже интересная личность! Такой... загадочный, терпеливый и сильный!
Да уж, такое пережить...
Цитата♥Sweet_Caramel♥
Вообще фанф потрясающий и задумка и герои, так что и добавить нечего! Интересно только, что теперь они вдвоем делать будут!
Кататься на сноуборде
Цитата♥Sweet_Caramel♥
Эд мог бы помочь Белле стать профессиональным сноубордистом!
А Белла этого хочет? ахаххах
Цитата♥Sweet_Caramel♥
Хотя, она все таки горе луковое и тоже готова отдаться делу до конца, слишком преданная, так что ее остановить в подобной ситуации (как у Эда) никто не сможет, так что она бы лишь ошибок наделала
Если только Эд сможет)
Цитата♥Sweet_Caramel♥
Спасибо за чудесную историю!
Спасибо за чудесный комментарий!
ЦитатаMiMa
Замечательная история вне всяких похвал, только я ее уже читала, правда давно, но все равно в восторге. Удачи на конкурсе.
Спасибо большое!
ЦитатаМурлыська0319
Просто великолепная история!!!! Интересная, с верой и надеждой в светлое будущее!! Огромное спасибо!!!
Спасибо)
ЦитатаSunny
спасибо за историю
Спасибо за комментарий)
Цитатаluluka
Не могла оторваться, читала бы и читала)
Оххх, неужели тебе понравился мой конкурсный? Глазам своим не верю *шутит*
Цитатаluluka
Автор, может, вы продолжите ее?
Пока думаю)
Цитатаluluka
Мне понравился этот Эдвард и такая Белла. И татушка тут в тему, все описано логично и правдоподобно)
Спасибо, приятно)
ЦитатаCrazy_ChipmunK
Спасибо, милая такая история получилась
Спасибо за отзыв, Дашуль!
ЦитатаCrazy_ChipmunK
Друзья все-таки Беллу не жалеют - отправили бедолагу вопреки ее желанию кататься. Вот повезло ей, что рядом оказался Эдвард, иначе запросто угодила бы в травмпункт)
Ну Эммету интересно самому покататься, а не с ней возиться
ЦитатаCrazy_ChipmunK
Персонажи ничего такие) Настырная Белла и скрытный Эдвард, как она его подловила, а) Вот поэтому автор и вознаградил ее - парень оказался "тем самым".
Конечно, инициатива должна поощраться, а не бить тебя по лицу
ЦитатаCrazy_ChipmunK
И Эдвард здесь тоже не обделен упорством - противостоять воле отца не так уж и просто, но он все равно предпочел идти своим путем. В общем, оба довольно сильны духом.
Я рада, что у меня получились эти "духи". Обычно под конец они превращаются в тряпки
ЦитатаCrazy_ChipmunK
Язык мне понравился, красиво получилось, читать было одно удовольствие.
Ой, очень приятно слышать! Спасибо, Даш!
ЦитатаCrazy_ChipmunK
Ну и татушка тоже значимая такая, красивая, наверное)
В моей голове она точно красивая
Цитатаleverina
не знаю, кем надо быть... или на какого идиота-тренера напороться... чтобы получить переломы (причем "ВСЕ свои переломы") в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ гимнастике. А уж "многочисленные шрамы"...
Моя подруга сломала на тренировке ногу. Так что...
Цитатаleverina
Несчастная девушка! Что с ней, у неё ДЦП? Или автору надо быть чуть сдержаннее в гиперболах?
Нет у нее ДЦП. Может и надо быть сдержаннее, но не думаю что в этот раз. Совсем немного описаний было же)
Цитатаleverina
Мне очень понравилась здесь "история чувств" - но наслаждаться ею сильно мешала некоторая подгонка реальности под сюжет.
Не поняла о чем сейчас речь)
Цитатаleverina
На остальные мелочи я согласна не обращать внимания. У рассказа есть несомненные достоинства - в первую очередь, он нескучный, местами очень даже нескучный!
Спасибо
Цитатаleverina
Но это длинное пережевывание темы неуклюжести стоило бы сократить. И большинство подробностей про Роуз, Эмметта и остальных практически ничего не внесло в историю.
Вот сейчас не поняла. Как не внесло? С помощью Роуз и Эммета была показана студенческая сторона жизни Беллы.
ЦитатаAnge-lika
Хорошая получилась история. Спасибо. И отдельное спасибо за такой редкий на этом конкурсе вид спорта...
Ох, спасибо большое, очень приятно слышать это от тебя!
ЦитатаДиметра
Спасибо автору и бете (коли была) за чистоту текста. Заметила только одно место случайной опечатки: "Одного он не учил:" Но это ерунда.
Нам с Катюшкой не хватило немного времени, так что не серчайте, ладно?
ЦитатаДиметра
Так же благодарю либо за собственные знания по сноуборду, либо за гуглирование, по рассказу можно учиться кататься со склонов
Скорее за то, что я пережила лекцию о сноуборде и попытку показать все это дело на мне
ЦитатаДиметра
Вот только мне кажется, для персонажей лучше бы подошли Джас и Элис. Настойчивость женского персонажа, замкнутость мужского - это скорей к ним. Но тут, как понимаю, ставили на чрезмерную неуклюжесть Белкину.
Я даже не знаю, ни разу не пробовала писать о других персонажах, и видела я Беллу с Эдвардом...
ЦитатаДиметра
И удивилась, что Белка прям так хорошо рассмотрела татуировку, что сокола даже признала. Птицу какую-то - это да, скорей.
Вот кстати тут не соглашусь. Смотрела олимпиаду специально, чтобы понять, возможно ли это. Там был один сноубордист на гигантском слаломе, которые даже сноуборд отстегнуть не успел, а уже стягивал с себя шарф, очки, шапку: все, что можно было снять. Если бы у него была татуировка, я бы разглядела ее
ЦитатаДиметра
Очень уж непривычен такой жестокий Карлайл еще, если честно.
Сама не поняла как он у меня тираном вышел
ЦитатаДиметра
Ну и немного ощущение, что автор пытался впихнуть невпихуемое в рамки конкурса А реально можно было кое-что кое-где подсократить, для динамичности, было иногда желание перескочить, чтобы узнать что дальше, но прервать чтение - неа.
Было дело. И Катя меня сразу предпредила, что я опять делаю это: идею макси-фика впихиваю в миник.
ЦитатаДиметра
А может помешало читать отсутствие уже привычных пробелов между абзацами. Или предсказуемость чего ожидать.
А тут уже я тупанула. Боялась не уложиться в размеры, а потом когда осталось место, просто забыла поставить пробелы.
ЦитатаДиметра
Тем не менее спасибо за необычность тематику спорта, отличную работу с гуглем или личный опыт катания на сноуборде, чистоту текста и некоторый юмористический подход.
Спасибо за такой поучительный комментарий
ЦитатаNady
Сюжет накрыл меня как снежная лавина, которая снезапно сошла с вершины склона. Незаметно она подкралась так близко, что я и оглянуться не успела, как все события начали разворачивать буквально на моих глазах. Тем более, в сноуборде я полный ноль, поэтому отлично смогла понять Беллу, которая едва ли не смеялась, узнав, что падению тоже необходимо учиться.
Сама чуть не хохотала, когда узнала
ЦитатаNady
Интересно было смотреть на общения Эдварда и его ученицы. То, что я увидела между ними, это еще не любовь, и даже не флирт. Скорее, дружба с ярко выраженным оттенком симпатии, но у которой однозначно может быть большое и светлое будущее.
В будущем может будет и любооовь и симпатияяя
ЦитатаMissElen
Знакомая героиня, страдающая чудовищной неуклюжестью, усугубленной неправильно сросшимися костями. Вообще-то, это очень серьезно, я имею в виду хотя бы один неправильно сросшийся перелом, и, если это конечность, то она уже не будет действовать полноценно, именно поэтому такие переломы ломают заново и складывают правильно иначе Белла бы наверняка осталась калекой - какой уж тут сноуборд?
Не соглашусь. У моей матери после перелома локтя неправильно срослась кость и выворачивается неестественно вправо. Она же не инвалидка.
ЦитатаMissElen
Кроме того, встреча с таким чутким смотрящим, научившего Беллу правильно падать, - это именно то, что ей было нужно. Да еще он же и оказался тем "потерянным сноубордистом" ради которого Белла решилась на этот рискованный эксперимент. Ей бы вряд ли удалось преодолеть его скрытность и замкнутость в вопросах прошлого, если бы она не застала его врасплох своим падением, где не помогли все уроки как правильно падать.
Падение было слишком серьезным, чтобы вспоминать уроки падения. Куда уж тут.
ЦитатаMissElen
Но история закончилась более чем предсказуемо: сладким поцелуем и, конечно, травпунктом. Но будем верить, что и на этот раз травмы Беллы не повлекут никаких тяжелых последствий и, более того, теперь рядом с ней будет всегда любящий и оберегающий Эдвард.
Не повлекут, обещаю)
ЦитатаFleur_De_Lys
Понравилась история. Особенно те моменты, когда Эдвард учил Беллу правильно падать. Сама я никогда не интересовалась такими подробностями, поэтому было интересно читать.
Спасибо, Лен
ЦитатаFleur_De_Lys
Мечта 16-летней девочки научиться кататься на сноуборде сбылась. Тем более, когда такой шикарный парень в роли тренера
Сбылась мечта идиота
ЦитатаFleur_De_Lys
Вот в этой истории и причина татуировки Эдварда выбрана удачно.
Труды не прошли зря
Еще раз спасибо всем огромное за комментарии, поддержку, голоса! Для меня это очень много значит, когда читатель доволен тем, что читает!
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 15:03 | Сообщение # 8
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Ах,Анечка,наконец-то,мы на одной волне! Поздравляю с отличной работой!Но ты не поверишь,если бы мне удалось проголосовать,то ,непременно бы отдала свой голос за ,,Феникса"
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 17:48 | Сообщение # 12
Повелитель вампиров
Статус:
Эстафету приняла и нарисовалась! Зашла на поглядки и оказывается, в вышеперечисленном у меня много упущений, надо почитать не только "Потерянного сноубордиста". Интересненько! А обложки у вас какие, ам... слюной захлебнуться можно... Спасибочки за приглашение
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:59 | Сообщение # 14
Scream
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо большое за приглашение!
ЦитатаAnNetkAa ()
P.S. Помогите автору придумать нормальное название
А мне название нравится А так мыслей нет, но можно было бы назвать в честь татуировки, как сделали в других фф - Сокол, или Рвущиеся цепи (но, опять же, это не звучит, так что лучше оставить это название)
ЦитатаAnNetkAa ()
Как же ребенок? Ей 20 лет
И чтоо, в душе все мы дети, а Белла уж точно не взрослая... нашла смелость съехать по горе на сноуборде, плюс еще как она настойчиво и упрямо лезла к Эду, выпытывая правду, так что она ребенок!
ЦитатаAnNetkAa ()
Да уж, такое пережить...
Это точно... но он молодец, сильный парень, все пережил и обрел свое счастье в лице неугомонной девчонки!
ЦитатаAnNetkAa ()
Кататься на сноуборде
Отлично занятие! Вдвоем всегда веселее!
ЦитатаAnNetkAa ()
А Белла этого хочет? ахаххах
Ну, а вдруг? Кто ее знает, тут она немного ветреная... Посвятила бы победу (я уверена, что она победить на все 100%) Эдварду!
ЦитатаAnNetkAa ()
Если только Эд сможет)
Ну да... но иногда Беллу ничто не в силах остановить...
Пожалуйста, воспринимайте мои слова просто как ощущения ОДНОГО некомпетентного читателя [это действительно я], а не какого-нибудь литературного или художественного критика, специально для сего обученного или природой изначально одаренного [ибо это точно не про меня]
Цитата
Может и надо быть сдержаннее, но не думаю что в этот раз. Совсем немного описаний было же)
Я пишу только про свое впечатление/ощущение, исключительно вам для статистики - если другие не жалуются, значит, мне одной так ПОКАЗАЛОСЬ, и проблема во мне, а не в рассказе. Не берите в голову. Были бы это синяки, а не переломы, я бы так не загонялась.
Для МЕНЯ нереально, чтобы нормальная (пусть даже сколь угодно scatterbrained, как Рене) мать позволила ребенку продолжить заниматься в той секции (или, например, учиться в той школе), где ему больше одного раза сломали кости. Это ж надо сильно постараться. Либо у ребенка какое-то серьезное заболевание, либо в учреждении не умеют обеспечить детям безопасность (дело подсудное, особливо в Америке), либо и то, и другое вместе. Да ни один нормальный тренер (не больной садист) не оставит у себя девочку с таким количеством травм, как описано - что он, сам себе враг? Любой порядочный детский врач поставит перед социальными службами вопрос, почему у этой матери/отца достаточно здоровый (по вашим словам) ребенок то и дело с переломанными костями к врачу приходит. Это входит в обязанности врача. Мой ребенок занимался ХГ 7 лет, за это время ни одна из девочек в возрасте от 5 до 15 лет ничего себе не сломала. При этом они, дети есть дети, с нормальной частотой получали переломы в обычной жизни. Тем не менее ни одному такому перелому не было позволено - ни родителями, ни врачами, ни чрезмерно нагружающими ребенка тренерами - срастить неправильно. А на тренировке - да, ушибы и царапины, да, снарядом по голове прилетело - но это всё. Говорю со знанием дела, потому что все эти годы отсидела не дома и не на работе, а за дверями спортзала, то подгоняя девчонкам костюмы, то перепроверяя их домашки, то оформляя им документы на поездки и выступления, то отпаивая водой, утешая и заклеивая пластырем те же царапины. Примерно это я и имела в виду, когда говорила о подгонке реальности под сюжет - в МОИХ файлах той реальности, что описана в рассказе - с кучей спортивных травм при полном попустительстве всех окружающих - не существует: я ее нигде не видела, а везде видела противоположную. Но я же не эксперт, это ТОЛЬКО МОЙ, пусть и во многих местах, а не в одной только ХГ, полученный, личный опыт. Может, в Америке (да что я говорю, может, уже в 100-200 км от моего города - или даже в соседней спортшколе, нацеленной только на победы) в детском спорте всё не так, и на здоровье детей плевать всем от родителей, детских врачей и любопытных соседей до школьной администрации, тренеров и спортивных судей. Опять же, сноубордистов в моем окружении нет ни одного. Любители горных лыж и скалолазания обходятся без переломов, любители экстремального водного спорта - без утоплений. Единственный знакомый дельтапланерист разбился всего один раз, но сразу насмерть. Не мне про сноубордистов судить.
Цитата
Цитата leverina большинство подробностей про Роуз, Эмметта и остальных практически ничего не внесло в историю.
Вот сейчас не поняла. Как не внесло? С помощью Роуз и Эммета была показана студенческая сторона жизни Беллы.
Наверное, это так с точки зрения фактов ее биографии: Белла там-то и там-то учится, и по месту учёбы у нее имеются "друзья". Мне осталось непонятно, ПОЧЕМУ они ее друзья. Ничего действительно дружеского в их отношениях я не увидела - ни одного момента понимания (хотя бы попытки понять), сочувствия, заботы. Вообще никаких чувств между ними, кроме того, что Белле неловко было отказаться и не поехать. Но, опять же, я понимаю, что это, возможно, только моя личная слепота. Опять же, не берите в голову. В конце концов, это же Роуз с Эмметом, они и в саге тоже особой-то задушевностью не страдали.
Для меня проблема в том, что в истории есть потрясающе интересная, наполненная настоящими чувствами, часть - про отчаянную девушку, бунтующего парня и их взаимное притяжение - есть потенциально сильная часть про то, чтО у обоих было не так с родителями (потому что, на мой взгляд, с родителями Беллы явно всё очень не в порядке; а может, Белла у них приемная, нет? у приемных детей такой травматизм реально бывает) - и есть часть просто (с точки зрения чувств) никакая (или проходная, чисто "служебная" - дабы "показать студенческую жизнь Беллы"), про этих так называемых друзей. Зачем ОНА им - из жалости? чтобы для своего развлечения время от времени подвергать её насмешкам? Зачем ОНИ ей? Если появится расширенная версия, в которой для меня эта часть подробно и достоверно раскроется, будет интересно. Но кто я, чтобы на этом настаивать?
P.S. Помогите автору придумать нормальное название
Чем НЕнормальнее, тем интереснее.
Можно, например, оставить одно слово - "Потерянный". Или, наоборот, "Найденный".
Можно сплагиатить (это я в хорошем смысле) "аксель в 3 с половиной оборота" и назвать рассказ именем подходящего трюка или иным спортивным или МЧС-термином, который бы символизировал события.
Что-нибудь на тему выражения "two of a kind" - "рыбак рыбака..." "два сапога пара [оба левые]" "чудаки нашли друг друга" "одного поля ягоды" и т.п.
И - мои поздравления с победой Сноубордиста! Хотя лично я голосовала за второй рассказ из этой темы.
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 06.03.2014, 21:30
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ