Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14211]
Галерея [4843]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4161]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5954]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3529]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [380]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [534]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Идеальный носитель
- То ты называешь себя Чарльзом Своном и безжалостно стреляешь по врагам наравне с мужчинами, то оказываешься его бунтаркой-дочерью Изабеллой, то прикидываешься ясновидящей Элис Брэндон, предсказания которой сбываются, сбивая меня с толку! Кто ты, черт возьми?!
5 глава от от 15 февраля.
Любовь и путешествия во времени.
История от Валлери.

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13026
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Золушка

Рецензия на фильм «Куда ты пропала, Бернадетт?» / Where’d You Go, Bernadette

18:45
Рецензия на фильм «Куда ты пропала, Бернадетт?» Жанр комедия, драма
Режиссер Ричард Линклейтер
В ролях Кейт Бланшетт (Бернадетт Фокс), Билли Крудап (Элджи Брэнч), Эмма Нельсон (Би Брэнч), Кристен Уиг (Одри), Джуди Грир (доктор Керц), Джеймс Урбаняк (Маркус Стрэнг), Тройэн Беллисарио (Бекки) и др.
Компании Annapurna Pictures, Color Force
Год выпуска 2019

На фильм «Куда ты пропала, Бернадетт?» (Where’d You Go, Bernadette) наверняка обратят внимание благодаря Кейт Бланшетт и вопросу, заданному в названии ленты. Вопреки ожиданиям, это не детективная история, а легкая драма, которую сняли по мотивам современного бестселлера.


Весь фильм вращается вокруг главной героини по имени Бернадетт Фокс. Она живет в Сиэтле, который противен ей абсолютно во всем. Еще героиня терпеть не может, когда с ней заговаривают соседи, всячески избегает публичных мест и старается не выходить из дому без лишней надобности. Единственные люди, к кому благосклонна Бернадетт, это ее умная дочь, а также муж, увлеченный работой в Microsoft. Еще у Бернадетт есть помощница, которой она жалуется на жизнь по электронной почте. Однажды у Фокс появляется еще один повод для сетования — ее семья начинает планировать совместную поездку в Антарктиду. Для Бернадетт это вовсе не предвкушение созерцания захватывающих видов, а перспектива оказаться среди неприятных ей незнакомцев.

Фильм снят по мотивам одноименного романа американской писательницы Марии Семпл. Ее произведение попало в список бестселлеров The New York Times, поэтому вполне логично, что рано или поздно его должны были перенести на большой экран. Однако не все, что в печатном варианте кажется занимательной историей, может стать удачной кинокартиной.

Книга «Куда ты пропала, Бернадетт?» отчасти написана в эпистолярном жанре — в ней есть переписка Бернадетт со своей помощницей из Индии, а также описание происходящего от лица дочери главной героини. Большое количество ненужных деталей, которыми насыщены письма, зачем-то решили перенести в фильм, существенно затянув его хронометраж.

Сценарием, а также режиссурой фильма занимался Ричард Линклейтер. Его более-менее успешные ленты «Школа рока» (The School of Rock) и «Пленка» (Tape) вышли в начале 2000-х, другие работы Линклейтера особой популярностью не пользовались. Судя по результату экранизации романа «Куда ты пропала, Бернадетт?», режиссер остается на той же позиции – он продолжает снимать фильмы, не вкладывая в них ничего, что может зацепить зрителя. И это при том, что в главной роли у него снимается Кейт Бланшетт.

Казалось бы, оскароносной актрисе достался многогранный персонаж со сложным характером и очевидным кризисом – что еще нужно? Помимо этого, Кейт Бланшетт достался еще и неинтересный сценарий, который просто не позволяет ей раскрыть свой талант. Первый час фильма Бернадетт кажется просто несносным человеком, ненавидящим всех вокруг. И лишь какое-то время спустя режиссер удосуживается рассказать, что героиня на самом деле гениальный архитектор, забросивший карьеру ради семьи. Это, кстати, совсем не кульминационный момент. Просто к нему по каким-то неведомым причинам зрителя подводят целую вечность. И все это время, глядя на Бернадетт в исполнении Бланшетт, к героине при всем желании сложно проникнуться большой симпатией.

Остальные персонажи мелькают на экране часто, но тоже совершенно не вызывают эмоций. Например, назойливая соседка в исполнении Кристен Уиг становится шаблонным образом домохозяйки, сующей нос не в свои дела. А муж Бернадетт, которого играет Билли Крудап, не выходит за рамки героя, созданного для зарабатывания денег и нагнетания обстановки. Еще в ленте в довольно-таки второстепенной роли появляется Лоренс Фишберн, которому можно порадоваться разве что как старому другу, который случайно забрел в этот сонный фильм.

Не покинуть зал кинотеатра помогает напоминание о том, что в ленте должна появиться Антарктида. Чтобы увидеть красивые пейзажи, придется подождать (долго), и в качестве вознаграждения за томление оператор покажет ледники и пингвинов.

Пожалуй, именно хорошая картинка в чем-то спасает фильм от полного провала. Лента «Куда ты пропала, Бернадетт?» снята качественно, но совершенно не интригующе. Режиссер называет фильм комедийной драмой, однако остроумных моментов там не наблюдается. Как и харизмы в Бернадетт Фокс. Жаль, ведь ее персонаж наделен сарказмом, а это нередко используют для создания самых ярких киногероев.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 2.5 / 5

ПЛЮСЫ: фильм снят качественно; моменты, где показана Антарктида
МИНУСЫ: затянутый хронометраж; неинтересная подача главной героини; банальности

ВЫВОД: роман адаптирован не лучшим образом. Даже Кейт Бланшетт не смогла оживить фильм

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Золушка | Добавил: Deruddy | Теги: Куда ты пропала Бернадетт?, Where’d You Go Bernadette, Рецензия, Кейт Бланшетт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: