Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14038]
Галерея [4805]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4097]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5912]
Прекрасные создания [338]
Орудия смерти [1619]
Академия вампиров [1188]
Дивергент/Избранная [3506]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [867]
50 оттенков серого [2476]
Русалочка [211]
Сказки Диснея [321]
Фильмы Marvel и DC [325]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [343]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [507]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3897]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «В тени Луны» / In the Shadow of the Moon

12:55
Рецензия на фильм «В тени Луны» In the Shadow of the Moon / «В тени Луны»

Жанр фантастика
Режиссер Джим Микл
В ролях Бойд Холбрук (Томас Локхарт), Клеопатра Коулман (Риа), Букем Вудбайн (Мэддокс), Рэйчел Келлер (Джин), Майкл Карлайл Холл (Холт) и др.
Студии 42, Nightshade, Netflix
Год выпуска 2019

Анонсирующий трейлер фантастического детектива In the Shadow of the Moon, снятого студиями 42 и Nightshade для Netflix, выглядел многообещающе, напоминая по антуражу и настроению самый первый The Terminator. На деле все оказалось не настолько хорошо.


1988 г., Филадельфия. В разных концах города практически одновременно умирают три никак не связанных между собой человека — выдающийся музыкант, повар небольшой забегаловки и водитель автобуса. Умирают очень кроваво и при большом скоплении народу. Офицер полиции Томас Локхарт, мечтающий стать детективом, втягивается в это расследование и, найдя общие черты всех трех преступлений, выходит на след серийного убийцы… В результате погони подозреваемый погибает нелепой смертью и дело сдается в архив. Через девять лет в городе начинается новая череда убийств, один в один повторяющих преступления 1988 г., и теперь уже детектив Локхарт вновь выходит на след подозреваемого, которого все считают подражателем.

Первая четверть In the Shadow of the Moon, показывающая серию убийств в 1988 г., выглядит действительно интересно. Такое впечатление, что авторы воспользовались машиной времени, выкрали из середины 80-х гг. сценариста и гору реквизита, и решили снять фантастический детектив, подражающий подобным фильмам того времени. Картинка, построение сюжета, персонажи, даже диалоги — все очень точно копирует ленты последней четверти прошлого века. Кажется, что этот фильм сняли в конце 80-х — начале 90-х и положили на полку до поры до времени. Проблема в том, что в данный период было создано действительно много культовых картин, те же The Terminator и Terminator 2: Judgment Day (напоминаем, шестой, простите, третий фильм серии выходит уже через месяц), до которых In the Shadow of the Moon явно не дотягивает.

Идея с идущими навстречу друг другу сюжетными линиями выглядит действительно интересно, но, к сожалению, авторы совсем не умеют держать интригу, решение этой загадки нам выдают буквально в первом кадре картины. Впрочем, с этим можно было бы смириться, если бы не огромное количество логических ляпов и совершенно нелепая, достойная желтых газетенок и конспирологических телеканалов, привязка возможности путешествия во времени к суперлунию. Любой человек, не пропускавший уроки астрономии в средней школе, поймет, что наступление суперлуния в один и тот же день каждые 9 лет просто невозможно, не говоря уже о каком-то мистическом влиянии гравитации Луны на пространство-время.

Черт бы с ней с Луной, хотя авторы могли бы поискать теории и попроще, но другие странности фильма удивляют не меньше. Здесь есть телепортирующиеся копы; эксперты, способные собрать разорванное на куски и разметанное по огромной территории тело и провести вскрытие буквально за полчаса; нелепые эксперименты над животными и т.д. Да и сама идея предотвращения грядущей катастрофы путем устранения десятков человек, не совершивших еще ничего порочного, выглядит несколько аморально. Имея в руках технологии и знания, показанные в фильме, можно было бы найти более простое решение данной проблемы.

Персонажи In the Shadow of the Moon выглядят как ожившие штампы из фильмов все тех же 80-х. Вот одержимый коп, настолько погруженный в работу, что забывает о собственной дочери. Вот типичный напарник главного героя, который вечно ворчит и, конечно же, не хочет ввязываться во все это дерьмо. Вот типичный начальник-козел, который на самом деле не такой уж плохой человек и просто хочет поступить правильно. И т.д. и т.п.

Кстати, актер, сыгравший того самого начальника-козла — это ни кто иной, как Майкл Карлайл Холл, звезда Dexter, которого здесь просто не узнать. И, пожалуй, это единственный известный актер в In the Shadow of the Moon. Остальные исполнители засветились в ряде интересных проектов, но ничего выдающегося пока не показали. Бойда Холбрука, играющего одержимого поисками серийного убийцы детектива Локхарта, вы могли видеть в сериале Narcos на том же Netflix, Клеопатру Коулман — в ситкоме The Last Man on Earth на Fox, Букема Вудбайна — во втором сезоне Fargo. Не могу сказать, что работа хоть кого-то из исполнителей впечатлила меня в In the Shadow of the Moon. Бойд Холбрук пытается показать безумие Локхарта, но в него почему-то не очень веришь, роли же Коулман и Вудбайна вообще на редкость прямолинейные.

Что ж, у Netflix в очередной раз не получилось с фантастикой, как и в целом с художественными фильмами. In the Shadow of the Moon — достаточно проходное кино с шитым белыми нитками фантастическим сюжетом, впрочем, окончание здесь достаточно трогательное, хотя, опять-таки, просчитываемое. Not great, not terrible — как фильм на вечер, особенно в отсутствие громких премьер на большом экране, In the Shadow of the Moon, может быть, и сгодится.


ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 3 из 5

ПЛЮСЫ: Фильм снят в стилистике фантастических картин 80-х гг. прошлого века; в целом интересная идея со встречными сюжетами; трогательный финал
МИНУСЫ: Основная интрига раскрывается достаточно быстро; не особо впечатляющая актерская игра; дешевые спецэффекты; масса логических ляпов

ВЫВОД: Проходной фантастический детектив, который могли бы снять и тридцать лет назад

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Deruddy | Теги: Детектив, Рецензия, В тени луны, In the Shadow of the Moon, фантастика, Бойд Холбрук|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 MissElen   (01.10.2019 11:05)
Цитата Текст новости ()
огромное количество логических ляпов и совершенно нелепая, достойная желтых газетенок и конспирологических телеканалов, привязка возможности путешествия во времени к суперлунию


Я люблю фантастические фильмы, но предпочитаю чтобы в сюжете не нарушалась логика и идея была хотя бы околонаучна, а не противоречила знаниям и законам, которые известны даже школьникам. Если количество таких несуразностей превышает здравый смысл, то удовольствие от фантастики совершенно теряется, остается одно раздражение и недоумение wacko Жаль, если этот фильм «В тени Луны» именно такой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: