Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13670]
Галерея [4615]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3905]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3312]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [778]
50 оттенков серого [2376]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [170]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1643]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [101]
Рекламное агенство [423]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Котенок1313
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Завершен.

История моей любви
История любви Элис, до превращения её в вампира. Одна встреча и воспоминания, так глубоко спрятанные в подсознании, спасая её душу от боли, возродятся вновь. Что они принесут?

Его Роз
Два одиноких человека находят друг друга.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

В твоем окне/Against Your Window
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Самое каноничное затмение глазами Эдварда!
Завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Завершен.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8879
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм «Последний богатырь»

12:15
фотоСколько вы можете вспомнить современных русских сказок? А по мотивам славянского фольклора? Как это не обидно, но в России давно уже не снимают сказки. А ведь в СССР это был один из любимейших жанров - Морозко, Варвара Краса Длинная Коса, Кощей Бессмертный... Сколько замечательных фильмов-сказок было снято, вдохновивших и вырастивших не одно поколение зрителей.

Жанр: Приключения, семейный
Страна: Россия
Год: 2017
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Александр Кухаренко, Марина Калецкая
В прокате: с 26 октября 2017
Премьера (РФ): 19 октября 2017 года
Длительность: 114 мин. / 01:54

Сейчас в России сказки снимают редко. Именно добрые и волшебные, без закоса под фэнтези. И еще меньше обращаются к персонажам былин и фольклора.
 
Тем обиднее, что именно западная студия «Дисней» со своим подразделением «Дисней СНГ» пытается возродить жанр русской сказки в кино. И если первый блин - «Книга мастеров» - получился весьма комковатым, то вторая сказка «Дисней» на мотивы русских сказок - «Последний богатырь» - это глоток свежего воздуха и робкая надежда на возрождение жанра.

Иван (Виктор Хориняк) - обычный житель Москвы, выдающий себя за белого мага и участвующий в аналоге «Битвы экстрасенсов». Он знаменит, хорош собой и обеспечен, и кажется, что жизнь удалась. Но волею судьбы Иван оказывается в волшебной стране Белогорье и узнает о себе удивительную правду. Он - сын Ильи Муромца, последний богатырь, призванный спасти Белогорье от тирании добра. Вместе с отщепенцами и бывшими злодеями - Кощеем Бессмертным (Константин Лавроненко), Бабой Ягой (Елена Яковлева), Водяным (Сергей Бурунов) и заколдованной Василисой (Мила Сивацкая) - Иван пускается на поиски волшебного Меча Кладенца, который способен разрушить чары, во власти которых оказалось Белогорье, и вернуть Ивана домой.

Истории о попаданцах никогда не потеряют популярность. Наш человек, оказавшийся в другом мире - это кладезь для сюжетов. К сожалению, чаще всего сценаристы идут уже проторенной дорогой и ударяются в штампы - тут и избранность главного героя, и некий предмет, который необходимо отыскать, и глобальная угроза для всего живого... Не лишен заштампованности и Последний богатырь. Однако, фильм совершенно от этого не страдает, наслаждаясь своей несерьезностью, высмеивая эти самые штампы и обыгрывая каноны самым неожиданным образом.

Например, в Белогорье добро победило зло. Но проблем от этого меньше не стало. Коварная княжна Варвара (Екатерина Вилкова) обращает в камень всех неугодных, кто угрожает режиму её мужа Добрыни (Евгений Дятлов), а злодеев из сказок держит в темницах. Тут уж сборной солянке злодеев в лучших традициях Отряда самоубийц приходится объединиться, чтобы отстоять свою свободу и вернуть в Белогорье баланс, даже если Избранный, на котором все держится - трусоватый эгоистичный парень из современной Москвы.

Фильм радует глаза неплохими спецэффектами, пусть еще не уровня Голливуда, но, по крайней мере, компьютерная графика Водяного не так сильно коробит взгляд, как недавний ребенок из Напарника. Местами, конечно, графику можно было бы и подтянуть - виды на княжеский город уж слишком нарисованные, зато натурные съемки компенсируют рисованные пейзажи с лихвой. Уж не знаю, где снимали такие потрясающие горы, но в таком экстерьере волей-неволей почувствуешь себя героем сказки.

Главным украшением картины стали персонажи, за забавными пикировками которых весело наблюдать. Тут и бессмертный Кощей, вокруг неуязвимости которого строится масса шуток, и ворчливая Баба Яга (за гримом с трудом узнается заслуженная Каменская страны Елена Яковлева), и любвеобильный Водяной... Но, конечно, без харизмы и обаяния главного героя, которого сыграл Виктор Хориняк, фильм бы многое потерял. Хотя временами Иван вызывает смешанные чувства и чаще его хочется чем-нибудь огреть - за неуместный юмор и несерьезность. Прекрасна Екатерина Вилкова в роли злодейки. Ей вообще чаще надо играть отрицательных героев - с её-то холодной красотой. Из второстепенных персонажей выделяется нагловатая домработница Ивана, сыгранная Еленой Валюшкиной, роль которой в задуманном продолжении определенно будет не последней.

У фильма приятный не пошлый юмор, порадовали гэги и отсылки на поп-культуру («Я - Отец драконов!»). При этом фильм, где нужно, максимально несерьезен, но к финалу поддает драмы, чтобы не скатиться в фарс и это на удивление работает. На мой взгляд, фильму чуть-чуть не хватило смелости, чтобы отступить от знакомых канонов, но уже то, как создатели картины перевернули понятия добра и зла, поменяв местами героев и злодеев - заслуживает похвалы.

В целом, «Последний богатырь» - неплохая семейная сказка, которая повеселит и взрослых, и детей, а заодно напомнит младшему поколению о том, что не западным фольклором единым мы богаты, и что в наших лесах водятся персонажи не менее колоритные. А это уже кое-что.

Автор: Сергей Прудников

За информацию спасибо сайту http://kidsher.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, Дисней, фольклор, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Виточка   (30.10.2017 18:06)
Ну в принципе всё как я и предполагала) Хорошая уютная комедия для всей семьи happy
[Цитировать] []

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.10.2017 15:30)
Вот, хорошие рецензии все же есть, и это радует и подтверждает мысли о том, что кинематограф в этой сфере движется в верном направлении. База у нас богатая, так что бери себе героев любых и возрождай к ним интерес у зрителя вот такими веселыми, яркими и занимательными фильмами wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: