Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13266]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3621]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5320]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1059]
Дивергент/Избранная [3157]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [681]
50 оттенков серого [2209]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [158]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1459]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь в Сопротивлении
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Не все так просто под луной!
Очередной пятничный вечер вступал в свои права. Люди спешили покинуть рабочие места, забывая о своих обязанностях на два дня. Конец недели воистину можно было считать праздником международного масштаба. И отмечал его каждый по-своему и как мог. Но для одной девушки такой вечер обещал стать особенным.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Grey
После смерти родителей Белла переезжает к Калленам, ее опекунам. Эдварду и Белле вместе приходится сталкиваться с изломленным прошлым и пытаться научиться жить за пределами собственного мира, выкрашенного в серый цвет.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9990
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Сказки Диснея

Русские сказки по версии Disney: фильм "Последний богатырь"

10:03
фото26 октября в широкий прокат выходит приключенческий фильм режиссера Дмитрия Дьяченко "Последний богатырь" совместного производства студий Disney и Yellow, Black and White, снятый при поддержке Фонда кино. По словам создателей, картина удивит зрителей современным прочтением знакомых с детства сказок, выполненным по голливудским стандартам.

Главный герой фильма — обычный парень Иван, зарабатывающий на жизнь, изображая мага на экране телевизора. По воле случая он переносится из современной Москвы в сказочное Белогорье.

Этот мир населен героями русских сказок, а волшебство в нем настоящее. Иван окажется в центре конфликта светлых и темных сил, а помогут ему на этом пути классические фольклорные персонажи — Баба-яга, Кощей Бессмертный, Водяной и красавица Василиса.

Подобно своему главному герою, балансирующему между двумя мирами, фильм достаточно успешно идет по грани между массовым коммерческим проектом и уютной сказочной историей. Диснеевский почерк легко узнается в любом продукте студии — это крепкие проекты для самого широкого круга зрителей, не теряющие художественную составляющую.

Подобные высокобюджетные проекты для всей семьи очень нужны российскому рынку, на котором фильмы отечественного производства представлены либо малобюджетными драмами с упором на сюжет, либо громкими проектами с легким наполнением.

Сюжет фильма выигрывает от неожиданного позиционирования знакомых, ставших уже архитипичными, персонажей русских народных сказок. Герои не стеснены привычными рамками добра и зла, их поступки похожи на решения реальных людей, что, несомненно, сближает их со зрителем. Обрывки знакомых сказок легко смешиваются на экране в новую историю.

Однако именно в сюжете лежит одновременно и самая большая проблема фильма. Достаточно нетривиальные версии классических персонажей заключены в жесткие рамки повествования. В результате сценарий проходит необходимое трехактовое развитие зачастую насильно, в то время как герои к этому еще не готовы. Не всегда отчетливо видна мотивация персонажей и правила игры — герои то пользуются магией в одних ситуациях, то совершенно забывают о своих талантах в других.

"Последний богатырь" существует на стыке жанров — это и комедия, и сказка, и приключения. И комедия неспроста стоит в этом списке на первом месте. Во многом благодаря режиссеру Дмитрию Дьяченко и его опыту в создании комедий ("День радио", "О чем говорят мужчины", "Кухня") фильм получился смешным. В фильме универсальный юмор — есть и элементы эксцентрической комедии для маленьких зрителей, и более тонкий юмор для взрослых.

Однако комедийный опыт Дьяченко, к сожалению, сказывается на динамичных боевых сценах. Прерывистый монтаж, съемка со множества углов мешают следить за происходящим. Например, тот факт, что Мила Сивацкая (Василиса) исполняла все трюки без посторонней помощи и дублеров, остается абсолютно незаметным в финальной версии фильма.

Что касается актеров, Виктор Хориняк очень убедителен в роли главного героя поневоле — сироты Ивана, играющего на человеческих слабостях шарлатана. Хориняк несет на себе основное комедийное бремя фильма, что удается ему легко.

Помощники героя — Василиса (Мила Сивацкая), Баба-яга (Елена Яковлева), Кощей Бессмертный (Константин Лавроненко) и Водяной (Сергей Бурунов) — пестрая и обаятельная группа без явного драматического веса. Василиса погрязла в обязательной любовной линии, остальные герои — по большей степени достаточно удачные комические персонажи.

К фильму сложно придраться в техническом плане. Компьютерную графику можно поблагодарить уже за одну избушку на курьих ножках, экранное время которой, к сожалению, крайне невелико. Очень помогают фильму натурные съемки — общие планы, снятые в окрестностях Сочи: горы Кабардино-Балкарии и Адыгеи живописны сами по себе без дополнительных усилий.

Вопреки названию, "Последнему богатырю" не хватает эпичности, присущей русским сказкам. История получилась очень личной, что в принципе не вредит фильму для просмотра всей семьей.

Если проект окупится в прокате, что крайне вероятно, учитывая хорошее позиционирование фильма в отсутствие других семейных проектов перед школьными каникулами, создатели оставили недвусмысленный задел на возможное продолжение — у фильма есть сцена после титров в лучших традициях компании Disney.

В результате совместной работы мирового гиганта индустрии развлечений и российской студии, специализирующейся на комедиях, мы получили нестыдный фильм — хорошее время в кино для всей семьи, где ни одно поколение не будет скучать во время просмотра, а также важный и нужный, пусть и робкий, шаг в развитии российского кино.

Автор: Дарья Титова

За информацию спасибо сайту http://tass.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, дисней, фольклор, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
-1
3 Манник   (28.10.2017 06:36)
Герой-жулик не может быть моим героем. Смотреть буду из чисто исследовательского интереса, а вот ГГ мне уже заранее отвратителен.

Принято смеяться над теми, кто оказался в дураках, но не очень принято думать, какие обстоятельства приводят людей сначала к желанию верить в чудеса, а потом на приём к экстрасенсу. Я таких людей видела. Это потерявшиеся в реальности несчастные, которые в глубине души отчаянно надеются, что Вселенная им поможет в их тяжелую минуту, и которым, кроме этой абстрактной Вселенной, больше не на кого положиться в реальности. Обманывать таких людей и жить за их счёт - такая гадость, что с ходу вызывает отвращение к герою фильма.

Бывает, конечно, что в сказках ГГ - плут и мошенник, но там всегда он - скорее божье наказание для жадных и злых, чем хладнокровный аферист. Посмотрим, что у нас тут - первый вариант, или второй. Но что-то мне подсказывает, что всё плохо.

+1
2 Валлери   (28.10.2017 00:19)
Комедии у нас раньше были хорошие, а вот с новыми как то все не ладится, юмор простоват и глуповат. Русские сказки я воспринимаю только старые, переделанные на новый лад мне не нравится, особенно замешанные на современности. А понравится ли зрителю в большинстве - покажет время.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (26.10.2017 22:18)
Очень хорошая рецензия, и если таких статей будет больше, то и народ потянется в кинотеатры, чтобы и самим посмотреть, что напридумывали наши на пару со студией Disney, русскими сказками и попытками создать качественное и красивое фэнтези! Все же любопытство к фильму есть, этого не отнят у Богатыря - заинтриговали wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: