Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [811]
Актеры [13229]
Галерея [4342]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3585]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5266]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3117]
Делириум [38]
Золушка [762]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2153]
Русалочка [156]
Сказки Диснея [143]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1431]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [148]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. Их называли фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть. И мы впервые узнали, что ...

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Ненависть любви (работа над ошибками)
Когда мечта и любовь идут наперекор принципам – это война! С самим собой. Когда ускользает то, чему боишься дать название, приходит ненависть. Но тот, кто при рождении подарил шанс на любовь, дал право отвечать за совершенные ошибки и подарил возможность открыть новую, чистую страницу жизни и написать на ней, как в детстве: «Работа над ошибками».



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 226
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Сказки Диснея

Премьера «Последний богатырь»: страшный сон Гарри Поттера

10:08
фотоГарри Поттер стал полным эгоистом, обрусел, подружился с Кощеем, Бабой-ягой и Царевной-лягушкой. И отправился на поиски то ли меча-кладенца, то ли меча короля Артура. Фильм «Последний богатырь» начали показывать в кинотеатрах Новосибирска.

Когда в мире побеждает добро, богатыри становятся никому не нужными, и от них следует избавляться. Об этом новый фильм от авторов «О чем говорят мужчины» – «Последний богатырь».

«Белый маг» Святозар (Виктор Хориняк) – в миру Иван – все детство провел в детдоме, где мальчика угнетали, шугали и всячески мешали развиваться. Но парень нашел, как наказать обидчиков: вырос, окреп, стал победителем «Битвы магов». И теперь во всю разводит на деньги тех, кто когда-то его унижал. Правда, вот с личной жизнью не сложилось… Но какие наши годы! Если верить сценаристам, современный Иван-царевич не только дурак, но еще эгоист и проходимец. Впрочем, пока сказка сказывается, у него еще есть возможность исправиться.

Сюжет «Последнего богатыря» – это такой Гарри Поттер наоборот: снова волшебное дитя укрывают от всевидящего зла в мире людей. Снова он невероятным образом получает путевку в волшебное царство. И снова вынужден вступить в неравную схватку с местными злодеями. Только вот так получилось, что злодеи – совсем даже никакие не злодеи, а победившее всех злодеев добро. А олицетворяет это самое добро местный правитель, которого, что вполне логично, зовут Добрыня.

Собственно, этот Добрыня и «заправляет» делами сказочного Белогорья. Да не один, а в компании с ведьмой, которая только прикидывается добропорядочной женой, а на деле – обыкновенная сова.

Варвара (Екатерина Вилкова) – персонаж, кстати, явно к русским сказкам имеющий крайне опосредованное отношение. Привнесенный извне, проросший на ниве разнокалиберных диснеевских злодеек. Впрочем, похожую героиню мы уже видели в «Королевстве кривых зеркал» – Анидаг в исполнении Вертинской. Царица Варвара свистит светодиодным кнутом и всячески изображает ненависть к окружающему пространству. А особенно к богатырям.

Вообще же российских звезд нынче так закрасили, что ни одного не узнать под толстым слоем грима. Скажем, над Александром Семчевым («Чудо-юдо») потрудились не только гримеры, но еще и, кажется, художники по компьютерной графике. А из Константина Лавроненко вышел совершенно неузнаваемый Кощей. А Елена Яковлева обернулась довольно соблазнительной Бабой-ягой – той самой, которая «ягодка опять».

И в принципе в этой сказке можно найти больше плюсов, чем минусов: остроумные диалоги, узнаваемые герои, экшен и вполне качественная режиссура от Дмитрия Дьяченко («О чем говорят мужчины» и «Кухня») – все это в принципе делает продукт вполне «съедобным».

К сожалению, но первое впечатление портит довольно сумбурный, не продуманный сценарий – похожий на нарезку из КВН. Актерскую игру тоже нельзя отнести к достоинствам картины – персонажи вышли по большей части плоскими – как будто нарисованными для очередного полнометражного мультфильма от компании «Дисней». Все это сопровождает довольно унылый и невразумительный саундтрек героического типа с вкраплениями популярных композиций западной эстрады.

В общем, к финалу просмотра приходится констатировать, что перед нами очередной киношный фастфуд, который, как известно, не очень полезен для здоровья.

И, конечно, забавно выглядит Александр Семчев с клыками и в женской юбке, расплывающийся от умиления под известный хит Стаса Михайлова. Но все же не покидает ощущение, что это всего лишь банальная «добавка для усиления вкуса».

По сути, «Последний богатырь» – это еще одна попытка вернуться к традициям советской киносказки, не забывая о том, что мы живем в эпоху постмодернизма. Но, увы – любой персонаж того же Александра Роу, в сравнении с современными аналогами выглядит куда убедительней. А ведь в двадцатом веке никто и не знал, до каких чудес кинотехники мы дойдем в начале двадцать первого.

Хорошо одно – после «Книги мастеров» в «Последнем богатыре» уже чувствуется некий прогресс. Может быть, еще чуть-чуть и российское подразделение компании «Дисней» все-таки научится понимать «загадочную русскую душу» и забудет про привычный и милый сердцу лубок.

Автор: Светлана Фролова

За информацию спасибо сайту http://vn.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, фольклор, дисней, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (31.10.2017 21:00)
Рецензия из разряда запутывающих на самом деле. Вроде автор пишет про плюсы, которые больше, чем минусом, а вот итог статьи четко дает понять, что это не так. По крайней мере по поим ощущением от прочтения выходит именно так wacko Но слова про прогресс вселяют надежду и веру в лучшее для нашего фэнтези.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: