Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [166]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [967]
Актеры [13693]
Галерея [4633]
Фанфикшен [521]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3924]
Сайт [2362]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5612]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1538]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3318]
Делириум [38]
Золушка [892]
Красавица и чудовище [789]
50 оттенков серого [2390]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [231]
Фильмы Marvel и DC [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [248]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [275]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [105]
Рекламное агенство [437]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами предков.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7792
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Сказки Диснея

Премьера «Последний богатырь»: страшный сон Гарри Поттера

10:08
фотоГарри Поттер стал полным эгоистом, обрусел, подружился с Кощеем, Бабой-ягой и Царевной-лягушкой. И отправился на поиски то ли меча-кладенца, то ли меча короля Артура. Фильм «Последний богатырь» начали показывать в кинотеатрах Новосибирска.

Когда в мире побеждает добро, богатыри становятся никому не нужными, и от них следует избавляться. Об этом новый фильм от авторов «О чем говорят мужчины» – «Последний богатырь».

«Белый маг» Святозар (Виктор Хориняк) – в миру Иван – все детство провел в детдоме, где мальчика угнетали, шугали и всячески мешали развиваться. Но парень нашел, как наказать обидчиков: вырос, окреп, стал победителем «Битвы магов». И теперь во всю разводит на деньги тех, кто когда-то его унижал. Правда, вот с личной жизнью не сложилось… Но какие наши годы! Если верить сценаристам, современный Иван-царевич не только дурак, но еще эгоист и проходимец. Впрочем, пока сказка сказывается, у него еще есть возможность исправиться.

Сюжет «Последнего богатыря» – это такой Гарри Поттер наоборот: снова волшебное дитя укрывают от всевидящего зла в мире людей. Снова он невероятным образом получает путевку в волшебное царство. И снова вынужден вступить в неравную схватку с местными злодеями. Только вот так получилось, что злодеи – совсем даже никакие не злодеи, а победившее всех злодеев добро. А олицетворяет это самое добро местный правитель, которого, что вполне логично, зовут Добрыня.

Собственно, этот Добрыня и «заправляет» делами сказочного Белогорья. Да не один, а в компании с ведьмой, которая только прикидывается добропорядочной женой, а на деле – обыкновенная сова.

Варвара (Екатерина Вилкова) – персонаж, кстати, явно к русским сказкам имеющий крайне опосредованное отношение. Привнесенный извне, проросший на ниве разнокалиберных диснеевских злодеек. Впрочем, похожую героиню мы уже видели в «Королевстве кривых зеркал» – Анидаг в исполнении Вертинской. Царица Варвара свистит светодиодным кнутом и всячески изображает ненависть к окружающему пространству. А особенно к богатырям.

Вообще же российских звезд нынче так закрасили, что ни одного не узнать под толстым слоем грима. Скажем, над Александром Семчевым («Чудо-юдо») потрудились не только гримеры, но еще и, кажется, художники по компьютерной графике. А из Константина Лавроненко вышел совершенно неузнаваемый Кощей. А Елена Яковлева обернулась довольно соблазнительной Бабой-ягой – той самой, которая «ягодка опять».

И в принципе в этой сказке можно найти больше плюсов, чем минусов: остроумные диалоги, узнаваемые герои, экшен и вполне качественная режиссура от Дмитрия Дьяченко («О чем говорят мужчины» и «Кухня») – все это в принципе делает продукт вполне «съедобным».

К сожалению, но первое впечатление портит довольно сумбурный, не продуманный сценарий – похожий на нарезку из КВН. Актерскую игру тоже нельзя отнести к достоинствам картины – персонажи вышли по большей части плоскими – как будто нарисованными для очередного полнометражного мультфильма от компании «Дисней». Все это сопровождает довольно унылый и невразумительный саундтрек героического типа с вкраплениями популярных композиций западной эстрады.

В общем, к финалу просмотра приходится констатировать, что перед нами очередной киношный фастфуд, который, как известно, не очень полезен для здоровья.

И, конечно, забавно выглядит Александр Семчев с клыками и в женской юбке, расплывающийся от умиления под известный хит Стаса Михайлова. Но все же не покидает ощущение, что это всего лишь банальная «добавка для усиления вкуса».

По сути, «Последний богатырь» – это еще одна попытка вернуться к традициям советской киносказки, не забывая о том, что мы живем в эпоху постмодернизма. Но, увы – любой персонаж того же Александра Роу, в сравнении с современными аналогами выглядит куда убедительней. А ведь в двадцатом веке никто и не знал, до каких чудес кинотехники мы дойдем в начале двадцать первого.

Хорошо одно – после «Книги мастеров» в «Последнем богатыре» уже чувствуется некий прогресс. Может быть, еще чуть-чуть и российское подразделение компании «Дисней» все-таки научится понимать «загадочную русскую душу» и забудет про привычный и милый сердцу лубок.

Автор: Светлана Фролова

За информацию спасибо сайту http://vn.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, фольклор, Дисней, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (31.10.2017 21:00)
Рецензия из разряда запутывающих на самом деле. Вроде автор пишет про плюсы, которые больше, чем минусом, а вот итог статьи четко дает понять, что это не так. По крайней мере по поим ощущением от прочтения выходит именно так wacko Но слова про прогресс вселяют надежду и веру в лучшее для нашего фэнтези.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: