Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [778]
Актеры [13146]
Галерея [4323]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3502]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5119]
Прекрасные создания [196]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2128]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [108]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1381]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Я обожаю Хэппи енды, они так редки...
Я обожаю Хэппи енды, они так редки... Сборник мини-историй о Вольтури от Автора: Розовый_динозаврик

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Осенний конкурс профилей
Предлагаем вам украсить свои профили, а значит и наш сайт, под стать времени года, в шикарные золотистые тона. Темой нашего конкурса будет осень и все ее проявления.
Прием комплектов до 25 ноября.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Мой огненный страж
Тени порабощают наш мир, и только ОН может им противостоять. Адель/Феликс.
Участник конкурса собственных произведений «Однажды весной». Авторы: Olga_Malina, Farfalina, Миравия, MaryKent, Валлери

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 255
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм "Последний богатырь": Братство кладенца

21:40
фотоПока весь мир ждет "Последних джедаев", компания Disney специально для России - чтобы жизнь медом не казалась - произвела "Последнего богатыря". Это уже вторая после "Книги мастеров" попытка Disney подарить российскому зрителю фэнтези. Вероятно, кто-то там упорно продолжает считать, что если у нас самих не получается, то заграница нам поможет. Ха.

Действительно, с фэнтези на Руси издревле было негусто. Не может собственных Толкинов и быстрых разумом Пратчеттов российская земля рожать, хоть ты тресни. Не говоря уже о Питерах Джексонах. С так называемым "городским" подвидом жанра еще туда-сюда - "Дозоры", например, вполне себе. А как дело доходит до естественной среды обитания всяких исконных кикимор, до создания оригинального аутентично-фольклорного сеттинга, то выходит какой-нибудь "Волкодав".

"Последний богатырь" - как раз об этом, об исконном. О стране Белогорье, где чудеса, где леший бродит. И о Москве, где живет белый маг Светозар, в миру - Иван, молодой шарлатан из телешоу "Битва магов", чьи моральные принципы не позволяют ему брать денег с безутешных родителей больного ребенка, но разрушить чужой брак позволяют легко. Живет Иван - не тужит, доверчивых граждан объегоривает. Пока однажды не становится 100500-м героем-попаданцем, нырнув в трубу в аквапарке и вынырнув из дупла в некотором царстве, некотором государстве. Где что-то прогнило.

Как нетрудно догадаться, Иван - и есть последний богатырь. Остальных богатырей в Белогорье извела злая ведьма Варвара, обладающая двумя магическими умениями: трансформироваться в совушку и выращивать из руки синюю многофункциональную штуку, в зависимости от ситуации принимающую форму меча, хлыста или лассо. Этим вот волшебным мультитулом она превратила всех богатырей в каменные изваяния. После чего их скинули в море дружинники белогорского князя Добрыни, а статую самого крутого, Ильи, установили в княжеских хоромах, в трапезной. При этом Варвара приходится Добрыне женой, и предполагается, что он ничего не подозревает о деяниях супруги. Несмотря на то, что его же люди ей помогли устроить настоящий геноцид в отношении древнерусских джедаев.

Сюжет еще толком не начался, а вопросики уже, как червячки, лезут из трупа сценария. Добрыня - он же Никитич? Следовательно - тоже богатырь? Тогда почему Варвара его не аннигилировала? Она его как-то околдовала, или они заодно? Дружинников она тоже околдовала? Иначе зачем они ей помогают? Зачем ей вообще уничтожать богатырей? Ради власти? Так она и без Добрыни легко может ее получить - с помощью могучей синей штуки в руке. Или у нее какой-то другой коварный план? В чем он тогда состоит?

Лишь на пару из этих вопросов отвечает "неожиданный" твист, до которого еще предстоит дошагать Ивану. Буквально. Вместе с Кащеем, Бабой-Ягой, Василисой-жабооборотнем и Водяным он отправляется в неторопливый, несмотря на возглавляемую Варварой погоню, поход за Мечом-Кладенцом, артефактом, необходимым Кащею для своих кащеевых целей, а Ивану - чтобы попасть назад в Москву. Ивану в принципе все эти сказочные разборки до лампочки, о чем он постоянно дает понять. Василиса идет, потому что она - любовный интерес. В задачи Яги входят обеспечение транспортного сервиса (самоходный коттедж) и соблазнение Водяного, который, в свою очередь, щеголяет графикой на зеленой скользкой морде. Графики, правда, только на морду и хватило, и оттого в кадре всегда только верхняя половина его туловища с головой.

Эпический квест "братства кладенца", как и положено квесту, состоит из ходьбы, диалогов и преодолений всяческих опасностей, отличаясь рядом особенностей. В частности, доминирующая роль отводится ходьбе в музыкальном сопровождении англоязычных песенок и патетическим диалогам, а также юмору - как визуальному, так и словесному. Шутки кишат кишмя, попадаются даже приличные. Наблюдательный зритель, если оторвет от лица руку, имеет шанс разглядеть отсылки в том числе к фильмам Джорджа Ромеро и играм серии Portal. Особенно сильных духом, сумевших досидеть до кульминации, ждет награда в виде хохмы про "Игру престолов". Что же до преодолений и опасностей, то самое серьезное препятствие, должное катализировать проявление геройской сущности Иванушки, является в виде гигантской уродливой женщины, которую он одолевает танцем под шлягер Стаса Михайлова. (Нет, ну а что вы ожидали, битву при Хельмовой Пади?)

Хорошенько прищурившись, можно принять "Последнего богатыря" за очередную российскую комедию, не худшую притом (не сочтите за комплимент). Но фильм этот, похоже, всерьез позиционируется как семейное фэнтези, что ему на самом деле критически вредит. Понапиханные скопом в непродуманный мир и объединенные недопридуманным сюжетом персонажи, половина из которых вообще не нужна, минимум экшна при максимуме брожений и диалогов, раздражающе говорливый, мерзенький и эгоистичный главный герой - как говорил Николай Озеров (почти), такое фэнтези нам не нужно.

Текст: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, фольклор, дисней, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 katerina420   (01.11.2017 18:34)
Рекламный трейлер фильма мне, в принципе, понравился сразу, хотя и вызвал некоторые опасения из-за непонятного водяного и качества сюжета истории. Уверенные показатели прибыли за прошедшие недели намекают, что все не так плохо, как могло показаться, а даже хорошо. Наш зритель пуганый и заранее с предубеждением относится к отечественному продукту, но в данном случае заработал ленте неплохую кассу.
Так что при первой возможности посмотрю кино! Тем более картина о любимых с детства героях русских народных сказок happy

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (01.11.2017 08:23)
И поругали и похвалили, вот так всегда и бывает, а зритель уже сам дальше решает, что выделить из этой рецензии и идти ли в кино на этот фильм. Да, не все гладко вышло, но все получилось, как было задумано, но все же не полнейший провал, а это уже шаг вперед. Научимся снимать фэнтези, научимся работать с этим жанром wink

+2
1 Январия   (31.10.2017 22:20)
Чего-то я не поняла хвалят или же ругают фильм. Видела, что он неплохие результаты за первый уикенд показал. Я фильм ещё не видела, у нас в прокате его не предвидится, чуть попозже в Инете гляну, но те кусочки, что я видела, мне очень понравились. Герои прикольные, колоритные, запоминающиеся. Ну почему фентези не может быть комедийным?



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: