Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13266]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3621]
Сайт [2284]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5319]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1059]
Дивергент/Избранная [3157]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [681]
50 оттенков серого [2209]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [158]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1459]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Счастье на другой земле
Жизнь - это не предсказуемая штука. Сегодня ты была одинокой девушкой, которая не могла представить свое будущее. А завтра ты уже находишься на неизвестной планете и становишься избранной не одного мужчины, а сразу двоих. Как быть? Что делать? Может быть сбежать? Да кто меня отпустит, ведь эти люди... Да они вообще не люди!

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6688
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Сказки Диснея

«Последний богатырь» выходит в прокат

13:32
фотоВ российский прокат выходит «Последний богатырь» — новая попытка компании Disney создать современную русскую народную киносказку.

Финалист телешоу «Битва Магов» Светозар — а в миру просто Ваня (Виктор Хориняк) — подрабатывает шарлатанским снятием и наведением порчи и однажды, естественно, напарывается на неприятности. Муж одной из околдованных им богачек выслеживает Ивана в торговом центре, в процессе погони по которому горе-чародей внезапно оказывается на сказочной лесной поляне. Там его встречает уже настоящий волшебник бомжеватого вида (Тимофей Трибунцев), который сообщает, что Иван — сын Ильи Муромца, и теперь ему предначертано спасти родное Белогорье. Спасать придется от диктатуры добра: в стране, где все хорошее победило все плохое, правят богатырь Добрыня (Евгений Дятлов) и его жена Варвара (Екатерина Вилкова). Все остальные богатыри на всякий случай обращены в камень, а Кащей (Константин Лавроненко), Баба-Яга (Елена Яковлева) и прочая нечисть томятся в заточении. Именно они и станут товарищами Ивана Ильича в его непростом путешествии назад в Москву ХХI века.

Поиск секретных ингредиентов, благодаря которым фильмы Роу и Птушко до сих пор искрятся волшебством, — давнее развлечение российских кинематографистов. Удовольствие в этом деле обычно получают только сами авторы, а достучаться до зрительских сердец получилось лишь однажды — когда на экраны вышел фильм «Книга мастеров», сделанный компанией Disney уже восемь лет назад.

Несмотря на скверную критику и отсутствие восторга со стороны широкого зрителя, повалившие в кинотеатры люди дали понять, насколько истосковались по российским сказкам, а значит, эксперимент стоило продолжать.

Проделанная работа видна в «Последнем богатыре» буквально с первых кадров, в которых артист Вольфганг Черны в роли Алеши Поповича пытается сбежать от коварной Варвары. Компьютерная графика на уровне, цветокоррекция сделана. Статуи богатырей красиво погружаются на морское дно (апеллируя, конечно, к Пушкину, а не к фильму «Викинг», как может показаться на первый взгляд). Московский план, занимающий куда меньше экранного времени, тоже выглядит достойно. Пародия на «Битву экстрасенсов» сделана более или менее с уважением к оригиналу, монтаж бодрый, погоня по торговому центру смонтирована энергично.

Однако именно в тот момент, когда герой попадает, наконец, в Белогорье, становится ясно, что что-то в этой сказке определенно пошло не так. Былинные просторы почему-то озвучены песнями на иностранном языке. Водяной (отлично сыгранный Сергеем Буруновым) как будто сбежал откуда-то из «Шрека». У Бабы-Яги — дреды, у Царевны-лягушки — шарфик. Кроме того, непонятно, почему на протяжении всего путешествия по Белогорью герой находится в зоне действия сети своего мобильного оператора.

Это все, впрочем, объясняется довольно просто. Вместо того, чтобы на полном серьезе пытаться воскресить дух советской киносказки, авторы «Последнего богатыря» поскребли по сусекам и все, что наскребли, бросили в котел, где варится популярное подростковое фэнтези. И, как это часто бывает с приличными русскими кинопроектами, фильм получился вроде бы и неплохой, но не очень понятно, для кого. С одной стороны, тут хватает обаятельных эпизодов, а Кащей (блестящая работа Лавроненко) и Избушка на курьих ножках — то, что действительно стоит увидеть на большом экране.

С другой, в условиях, когда речь все-таки не идет о культурной блокаде, не совсем понятно, зачем зрителю идти на русифицированную версию сценарных механизмов, давно работающих в голливудском фэнтези.

С другой стороны, из «Книги мастеров» на память и вовсе приходит один только Михаил Олегович Ефремов с сакраментальной фразой «Дорогой ты мой человек», а здесь таких эпизодов все же побольше. Так что вполне возможно, к следующему фильму мы получим нечто если не уровня «Садко», то хотя бы в духе «Там, на неведомых дорожках».

Автор: Ярослав Забалуев

За информацию спасибо сайту https://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, дисней, фольклор, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 natik359   (29.10.2017 17:37)
Давно наши сказок не снимали! Давно пора!

0
7 Манник   (29.10.2017 14:08)
Шарфик у лягушки - потому что в России холода и вечные снега. Как только не додумались её в шапку-ушанку нарядить? Может, по той причине, что у лягушки не было больших ушей.

0
6 Rara-avis   (28.10.2017 23:31)
С одной стороны всё звучит заманчиво и сказочно - под стать жанру. Наверное, пришла пора, когда коллаборацией студий пытаются скрыть нехватку мозгов, идей, а то и подтыривание материала. cool Возможно, со временем и дойду до этого шыдевра. biggrin

0
5 lyolyalya   (28.10.2017 20:39)
Около и где-то, по куску вырвало. Но, по моим ощущениям больше автору рецензии понравилось.
Я не преверженец слушать мнения других, я привыкла ориентироваться только на своём мнении.
Жду хорошего качества в интернете.

+1
4 Gracie_Lou   (28.10.2017 12:50)
Цитата Текст новости ()
Поиск секретных ингредиентов, благодаря которым фильмы Роу и Птушко до сих пор искрятся волшебством, — давнее развлечение российских кинематографистов.

Ага.И этот поиск привёл наших кинематографистов на студию Дисней?Ну чо,логично.
Цитата Текст новости ()
Это все, впрочем, объясняется довольно просто. Вместо того, чтобы на полном серьезе пытаться воскресить дух советской киносказки, авторы «Последнего богатыря» поскребли по сусекам и все, что наскребли, бросили в котел, где варится популярное подростковое фэнтези. И, как это часто бывает с приличными русскими кинопроектами, фильм получился вроде бы и неплохой, но не очень понятно, для кого.

Вот примерно такое ощущение у меня и сложилось.Имея собственную богатейшую историю детского кинематографа,продолжаем снимать "непонятно что непонятно для кого".Точнее понятно-для проката.А потом удивляемся:"Что с детьми?Почему они растут маленькими озлобленными равнодушными взрослыми?"

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (27.10.2017 23:12)
Все же эта рецензия больше положительная, и единого мнения на счет этого фильм у наших рецензентов нет. С одной стороны это радует, что фильм способен и развеселить, и удивить, но с другой, уж очень сильно разниться это мнение критиков, что иногда вводит потенциального зрителя в состояние сомнения. Надеюсь, все же Богатырь того стоит wink

0
3 GASA   (28.10.2017 08:13)
да весело было смотреть...есть неожиданные повороты

0
1 Валлери   (27.10.2017 22:48)
Судя по рецензии, получилась каша, что и не удивляет, ибо это было ясно ещё по трейлеру. Что ж, заценю, когда выйдет на диске, но в кино не пойду.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: