Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [781]
Актеры [13155]
Галерея [4327]
Фанфикшен [463]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3509]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5132]
Прекрасные создания [205]
Орудия смерти [1465]
Академия вампиров [1024]
Дивергент/Избранная [3075]
Делириум [38]
Золушка [725]
Красавица и чудовище [646]
50 оттенков серого [2131]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1386]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [209]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь понарошку
В Голливуде много известных пар. Половина этих романов – фикция. Вот и Белла по настоянию своего агента понарошку встречается с «плохим мальчиком» Голливуда Эдвардом Калленом. Она пойдет на многое ради своей группы и своей музыки.

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая, что же такое на самом деле любовь.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 433
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Сказки Диснея

"Последний богатырь": российское подразделение "Дисней" экпериментирует с отечественным фольклором

21:15
фотоМолодой москвич Иван (Виктор Хориняк) зарабатывает на жизнь участием в телевизионном шоу "Битва магов" под псевдонимом светлый маг Святозар. Никаких сверхъестественных способностей у парня не наблюдается, что не мешает ему иметь частную практику - Иван популярен среди жен бизнесменов, которые просят его навести порчу на вымышленных любовниц своих мужей. После того как жена очередного толстосума становится жертвой экстрасенса из телевизора, Ивану приходится удирать от него самого и его охраны. Побег заканчивается в горке столичного аквапарка, из которой герой попадает не в бассейн, а в параллельную реальность, населенную персонажами русских сказок и былин. Там выясняется, что он - потомок Ильи Муромца, которого перенесли в наш мир подальше от козней злой женщины Варвары (Екатерина Вилкова), задумавшей изничтожить всех богатырей. Варвара при этом жена другого богатыря, Добрыни (Евгений Дятлов), который княжит в сказочном мире. Попав во дворец Добрыни, герой тут же оказывается в застенках княжеской тюрьмы, где томятся Кащей (Константин Лавроненко) и Баба-яга (Елена Яковлева). Вместе с Иваном и примкнувшей к ним женщиной-лягушкой Василисой (Мила Сивацкая) герои организуют побег, чтобы добыть меч-кладенец - он должен положить конец самоуправству Варвары.

Семь лет назад российское подразделение компании "Дисней", давно и успешно занимающееся прокатом картин головной студии, попыталось наладить производство в нашей стране. Результатом тогда стала "Книга мастеров" - постмодернистский балаган по мотивам русских сказок, эстетический и коммерческий успех которого оказался неочевиден. Более всего "Книга мастеров" походила на экспериментальную постановку утреннего спектакля в провинциальном тюзе - с поправкой, разумеется, на бюджеты.

И вот выросло, как говорится, поколение, которое про "Книгу мастеров" ни слухом ни духом, а старые добрые грабли лежат на своем месте и вновь бьют своих создателей точно по лбу. Конечно, многие ошибки семилетней давности "Диснеем" учтены - "Последний богатырь" не столь лубочен и даже может похвастать парой в меру удачных гэгов (думается, сцена с использованием главного хита Стаса Михайлова и артистом Семчевым в женском образе запомнится многим).

В остальном не оставляет ощущение, что перед нами результат натужного труда пяти сценаристов, которые работали по давно известным и надоевшим лекалам сказочно-героического кино, но сочинили не среднестатистический детский блокбастер и даже не пародию на него, а письмо из Простоквашино. Детсадовский постмодернизм - это, конечно, забавно и имеет право на существование, но неплохо бы уметь сводить концы с концами и объяснять, за каким дьяволом тут нагорожена такая сюжетная ахинея, что разобраться в ней без бутылки не представляется возможным. Серьезно, чтобы пройти путь из точки А в точку Б, героям приходится преодолеть столько сюжетных несуразностей, что к финалу уже забываешь, зачем весь этот праздник жизни затевался. И если это такая творческая задача - создать максимально абсурдный мир, в котором отменены элементарные законы драматургии, - то она выполнена блестяще. Впрочем, что-то подсказывает, что иногда чушь и абсурд - просто чушь и абсурд.

Текст: Александр Нечаев

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, фольклор, дисней, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
3 Валлери   (24.10.2017 10:27)
Собственно, это мнение повторяет мое мнение почти обо всех русских фильмах последних лет двадцати.... Разучились наши снимать, увы! Могут только заимствовать, а играют как в детском театре. Грустно за наш кинематограф.

0
4 Манник   (28.10.2017 06:41)
Раньше в СССР была своя операторская школа, и по технике съёмок можно было всего по нескольким кадрам совершенно незнакомого фильма опознать, что снято это российской съёмочной группой. Сейчас уже отличить ничего невозможно, и это, к сожалению, не эволюция, а деградация.

+1
2 Манник   (24.10.2017 10:13)
Я уже поняла, что смотреть надо - хотя бы для того, чтоб составить собственное мнение о фильме, а не судить о нём по чужим словам.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2017 22:36)
Сурово, но с другой стороны я чего-то подобного ждала изначально. Нет, трейлер веселый, но все же сомнения у меня были. И пусть предыдущие рецензии были не столь строги к фильму, это мнение тоже имеет право на существование, и ознакомится с ним было интересно.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: