Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4916]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4469]
Сайт [2485]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 26
Гостей: 15
Пользователей: 11
полнолуние, MiMa, katiematveeva, pavlinova88, mashenka1985, o3eruli4ka, medvedevairina95, Miss_Brightside, anzelikaee, ЭФА
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 9 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм «Последний богатырь. Корень зла»: омерзительная шестерка

04:29
 Рецензия на фильм «Последний богатырь. Корень зла» Оценка: 8 из 10

Фэнтезийный фильм «Последний богатырь. Корень зла» вышел в российский прокат 1 января 2021 года. Режиссер: Дмитрий Дьяченко. В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина, Кирилл Зайцев, Тимофей Трибунцев и другие


Обосновавшись в сказочном прошлом (чего не сделаешь ради любимой!), наш современник Иван из всех сил пытается соответствовать богатырским стандартам давно минувших дней. Вместе со своими собратьями он регулярно обходит дозором ближайший лес, но далеко не всегда оказывается на высоте. На него уже начинает косо смотреть возлюбленная Василиса, хотя он ей и постарался обеспечить максимальный комфорт с помощью микроволновой печи, стиральной машины и электрогенератора. Обескураженный Иван все чаще открывает с помощью волшебного меча портал в настоящее и наслаждается всеми благами цивилизации.

Тем временем сказочная реальность преподносит ему новый сюрприз. На состязании богатырей ему бросает вызов Финист — Ясный Сокол, к которому к тому же, кажется, неровно дышит Василиса. Изо всех сил Иван старается пробудить в себе дремлющие сверхспособности, но в самый разгар ристалища на селян нападают темные силы и устанавливают свои правила игры. Теперь вся надежда на Кащея Бессмертного, заключенного, по какому-то недоразумению, в царстве теней, откуда нет возврата.

В 2017-м оригинальный «Последний богатырь» стал лидером проката, собрав более миллиарда рублей. Популярность картины крылась, с одной стороны, в умелом обыгрывании исторических корней волшебной сказки, с другой — в абсолютно постмодернистском подходе к материалу, когда каждый шаг культурного героя подвергается сомнению и даже осмеянию, причем — нередко им же самим.

В сиквеле «Последнего богатыря» эта тенденция продолжается. Персонажей русского фольклора здесь немало, но все они поставлены в максимально непривычные для себя обстоятельства. Если грозная Баба-Яга помогает Ванюше, то неприкаянный злобный Колобок усиленно пытается ему насолить. Казалось бы, самый положительный из героев Финист — Ясный Сокол порою откровенно отталкивает своим гипертрофированным честолюбием, постоянно соизмеряя свои подвиги с тем, что потом о них напишут летописцы. Ни дать ни взять «омерзительная шестерка», как сами же «спасители мира» себя и величают!

Разумеется, для такого специфического ракурса выбрана продуманная мотивировка. У большинства неадекватно ведущих себя героев обнаруживается трудное детство. Княжну Варвару постоянно третирует ее высокомерная мать. Колобок предстает чуть ли не детдомовцем. Инфантильный Иван стремится укрыться от семейных проблем в привычной реальности — не так ли поступают те молодые мужья, которые даже после свадьбы регулярно наведываются трапезничать к маме или отвисают на холостяцких квартирах?

В конце концов, каждый юный зритель рискует узнать в нескладном Иване себя. С раннего детства дамокловым мечом над нами нависает лермонтовское «богатыри — не вы». Под таким давлением подражать Илье Муромцу не решаются даже те, кто этого очень хотел. Второй «Последний богатырь» отчасти помогает снятию этого блока, но не до конца. Ведь, как следует из фильма, подзарядиться созидательными флюидами от Матери Сырой Земли сейчас просто невозможно, потому что в Москве она надежно изолирована пресловутой плиткой.

Отрывок из фильма:


За информацию благодарим InterMedia
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: дисней, Disney, Последний богатырь: Корень зла, Дмитрий Дьяченко, Последний богатырь, Виктор Хориняк, продолжение, сказка, Рецензия, сиквел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Под веткой омелы


Новости по теме: