Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1095]
Актеры [14832]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4291]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6109]
Прекрасные создания [361]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1230]
Дивергент/Избранная [3648]
Делириум [40]
Золушка [1104]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [517]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

Фотоконкурс «Зима в объективе»
Дорогие друзья!
Наступила зима, природа и города преобразились, укрывшись снежным покрывалом. В уютных теплых домах нас ждут мандарины и подарки под украшенными елочками. А это значит, что пришло время для конкурса зимних фотографий, на которых будете запечатлены вы или сделанные вашими руками пейзажи.

Прием фотографий продлится до 28 января.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Сказки Диснея

В городе резных мухоморов. Репортаж со съемок сказки «Последний богатырь: Корень зла»

00:20
 Репортаж со съемок сказки «Последний богатырь: Корень зла» Продолжение приключений богатыря-самозванца Ивана снимали еще в докоронавирусном 2019-м. Тем беззаботным летом Ярослав Забалуев приехал в Белогорье, вернее, в окрестности Химок, где сказочный мир построили, погулял там в компании продюсера Владимира Верещагина и обсудил с ним хай-концепт всей «богатырской трилогии». А заодно подсмотрел неожиданные сцены за кулисами.

«Зло у нас выползало вот отсюда — пройдемте». Продюсер Владимир Верещагин подталкивает меня на немощеную разбитую улочку в три дома, в конце которой зло не зло, но что-то явно недоброе. Дело происходит в песчаном карьере недалеко от Химок. Местные рыбаки уже, кажется, привыкли к тому, что неподалеку раскинулся небольшой город, в который можно попасть, идя по красно-белым указателям «площадка». Благо время на то, чтобы привыкнуть, было: город строили примерно три месяца, пока съемочная группа сиквела диснеевской сказки «Последний богатырь» работала в Карелии (там снимали зимний лес).

«Вы, я думаю, уже понимаете, почему мы так ценим нашего художника-постановщика Гришу Пушкина и замечательную команду бутафоров, — продолжает экскурсию Верещагин. — Недавно они на Ладоге построили настоящий искусственный остров. А видите башню? Она будет на компьютере достроена, но и сейчас в кадре выглядит очень здорово». Декорация сказочного Белогорья действительно способна впечатлить и без компьютерной обработки. Основную часть территории занимает площадь, вокруг которой расположены дворец и с десяток изб-срубов, все разные. У каждого строения своя фактура: какие-то построили с нуля, а какие-то нашли по частям в заброшенных деревнях. Впечатляет роспись наличников — здесь и стилизованные солнцевороты, и горгульи, и красиво выписанные мухоморы. Придумывая предметный мир Белогорья, авторы решили отталкиваться от живописи братьев Васнецовых. «У Гриши [Пушкина] сейчас период кентавров. Видите вон там знамена? С одной стороны на них баннер с напечатанной картинкой, а с другой — вышивка. Так вот, на этих вышивках можно найти очень интересных кентаврических животных».

События первого фильма разворачивались преимущественно в лесах, полях и пещерах, а завершились переездом бывшего экстрасенса-шарлатана и по совместительству сына Ильи Муромца — Ивана (Виктор Хориняк) — собственно, в Белогорье. Здесь ему полагалось жить долго и счастливо в компании возлюбленной Василисы (Мила Сивацкая). Но все не так просто. Привыкший к московскому комфорту герой в былинном антураже ощущает себя неуютно. И ему еще и приходится подтверждать свое богатырское происхождение. Делается это на Богатырских играх — белогорской Олимпиаде, куда со всех концов сказочного государства съезжаются самые отважные витязи. Иван в своей богатырской силушке не уверен, а тут еще появляется фаворит состязаний, а значит, и явный конкурент по имени Финист (Кирилл Зайцев).

На всякий случай уточняю, будет ли Финист превращаться в птицу, на что получаю отрицательный ответ: аллюзия на «Финиста — ясного сокола» здесь сознательная, но не полная. Есть и другие понятные отсылки: богатырей, согласно заветам Пушкина, в кадре будет около трех десятков («Найти тридцать осанистых мужчин — прямо задача!»). Не все из них станут полноценными героями, однако каждый образ тщательно продуман. «В этот раз у нас гораздо больше всего. Настоящая жизнь. И волшебство является ее органичной частью, — объясняет Верещагин. — Очень много массовки в уникальных костюмах. Все богатыри тоже уникальные. Потому что богатырь, в отличие от римского легионера, — это история про индивидуальную идентичность. Финист не может быть похож на Илью Муромца, Добрыня отличается от Алеши Поповича».

Спрашиваю, какие еще былинные герои задействованы в фильме, и слышу взрыв хохота в ответ: «Остальных мы придумываем по ходу. Это смешно, кстати. Снимаем какой-нибудь трюк с каскадерами-богатырями — и сразу придумываем, как их называть. Группа начинает выкрикивать имена:

— Мефодий!

— Яков!

— Яков не богатырское имя!»


Про жизнь в кадре Верещагин ввернул вовсе не для красного словца. Едва прибыв на площадку, я прошел через настоящие торговые ряды. В этот день они не были задействованы в съемках, однако пару дней назад здесь в бочке сидел артист Сергей Бурунов (вернувшийся к роли Водяного) и торговал живой рыбой и раками.

Наша неторопливая прогулочная беседа постепенно уходит в сторону концепта «Последнего богатыря». По словам Верещагина, первоначальным ориентиром авторов были «Пираты Карибского моря» — в том смысле, что хотелось сделать развлекательное фэнтези, действие в котором развивалось бы по понятным законам. Ревизия русских сказок в этом контексте привела к неожиданным выводам. Во-первых, в них не оказалось какой-то понятной логики — речь идет о последовательности событий, причинно-следственная связь которых совсем не очевидна. Во-вторых, выяснилось, что один из краеугольных камней русского фольклора — «вера в то, что все как-то сложится».

Сценарий «Последнего богатыря» построен по иным драматургическим правилам. «У нас действуют законы физики. Есть волшебство, да, но и у него есть законы, преодолеть которые не так-то просто».

Я возражаю: мне кажется, что феномен «Пиратов Карибского моря» в том, что второстепенный в первом фильме капитан Джек Воробей в следующих стал центральным героем. Верещагин парирует: «Ну, так и у нас фильм про Ивана, а любят все Кощея и Бабу-ягу». Кощея, сыгранного Константином Лавроненко, мы увидим и в продолжении — историю его жизни наконец экранизировали. Баба-яга (Елена Яковлева) в кадр обязательно вернется, но сейчас на площадке я вижу только ее дублершу. Еще одного яркого второстепенного персонажа тоже трудно не заметить: «Синяя женщина, она же Чудо-юдо, она же Чудо-Будда — подмена для Семчева, который будет Чудо-юдо играть». Артисту, похудевшему между фильмами на целый центнер, пришлось перешивать костюм.

Что же до трикстера (если уж мы заговорили о Джеке Воробье), то в этой роли в сиквеле выступает Колобок-разбойник, который получил голос и даже повадки Гарика Харламова.

Кстати, режиссер Дмитрий Дьяченко одновременно снимал вторую и третью части приключений Ивана («Последнего богатыря 3» пока планируется выпустить в прокат в декабре 2021-го). По словам Верещагина, первый фильм рассказывал о том, как найти своих, а второй — о синдроме самозванца, а вот о том, откуда берется зло, мы на самом деле узнаем только из третьего, в котором герой вновь переместится в современную Москву.

Уходя с площадки, я наблюдаю за тем, как группа увлеченно, дубль за дублем снимает сцену, в которой злодейка Варвара (Екатерина Вилкова) и ее мать (Елена Валюшкина) отправляют богатырей за кем-то в погоню. «Дыма не хватает. Больше дыхания. Было хорошо, но не в фокусе», — командует Дьяченко. В финале сцены Вилкова, облаченная в костюм из перьев, приседает — видимо, чтобы превратиться в сову. Традицией русских оборотней биться оземь авторы все-таки решили не пренебрегать. Сцена снята, и проходящая мимо Валюшкина просит у Верещагина официальную рекомендацию. «Мне звание должны дать, очень хочу быть народной», — улыбается актриса. «Да вы и так народная, а звание — это чистая формальность», — успокаивает ее продюсер.


За информацию спасибо сайту КиноПоиск
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: сказка, Последний богатырь: Корень зла, сиквел, продолжение, Дмитрий Дьяченко, Disney, репортаж со съемок, Дисней, Последний богатырь, Виктор Хориняк|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Ода любви по песне MACHETE


Новости по теме: