Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15482]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4476]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 5 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм «Последний богатырь: Корень зла»

10:22
 Рецензия на фильм «Последний богатырь: Корень зла» Вторая (и не последняя!) часть диснеевского блокбастера по мотивам русских народных сказок.

В первой части главный герой Иван, фейковый маг из аналога «Битвы экстрасенсов», попал в сказочную страну под названием Белогорье, познакомился с Бабой-Ягой, Кощеем и Водяным, влюбился в царевну-лягушку Василису и расколдовал некогда потерянного отца — богатыря Илью Муромца. Однако, как узнает зритель в начале второй серии, своим Иван в Белогорье так до конца и не стал. Он живет с Василисой в деревянной избе и, подобно челноку из 90-х, постоянно мотается в свой мир за вещами, облегчающими быт — от стиральной машины до ванной и микроволновки. Но это еще полбеды. По-настоящему Ивану не хватает вовсе не утреннего капучино, а богатырской силы. Без нее герой не может тягаться с другими добрыми молодцами из Белогорья: они-то все равны, как на подбор, а он на их фоне — жалкий хлюпик.

«Придет сила, дай время», — ласково увещевает Ивана отец. Но времени нет. К Василисе подкатывает статный Финист — Ясный сокол, меч-кладенец неожиданно разряжается и теряет волшебные свойства, а бывшая домработница Ивана Галина оказывается злодейкой, которая теперь действует заодно с княгиней Варварой, отрицательной героиней из первой части. Сказочным персонажам по главе с Иваном предстоит снова собрать дружную команду и отправиться в далекие земли на поиски приключений.

К уже знакомому актерскому составу (Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Елена Валюшкина, Тимофей Трибунцев) добавились новые голоса и лица. Финиста играет Кирилл Зайцев — Белов из «Движения вверх». Здесь авторы, конечно, не смогли удержаться и вставили шутку, отсылающую к баскетбольному патриотическому блокбастеру трехлетней давности. Также в кадре появится буйный Колобок, озвученный Гариком Харламовым: этот персонаж будет отвечать за сальные прибаутки о чужих булочках.

Как и положено сиквелу, «Корень зла» расширяет масштабы сказочной вселенной. Герои перемещаются по новым территориям, и тут авторам хочется сказать отдельное спасибо за изумительно подобранные локации. Без труда узнаются и карельские озера, и пермские леса, и тисо-самшитовая роща из Сочинского национального парка. Российское кино редко выползает за пределы двух столиц, на что, разумеется, есть свои причины (небольшие бюджеты, состояние инфраструктуры, отсутствие работающих кинокомиссий, которые могут оказать помощь в организации съемок). Но каждый раз, когда на экране возникают не московские и не петербургские пейзажи, поражаешься тому, как непропорционально мало внимания им обычно уделяют на экране. Такая огромная красивая страна – и так редко по ней путешествуют кинематографисты.

У Василисы, что отрадно, стало больше реплик. В первой части сценаристы почти не давали ей говорить, а в отдельные моменты и вовсе заменяли ее речь лягушачьим кваканьем — не самая завидная судьба для современной диснеевской принцессы (это вам не «Холодное сердце»). Была проведена и работа над шутками. Количество ядовитых комментариев, относящихся ко внешнему виду персонажей, уменьшилось, количество отсылок к современной культуре — от фильмов Marvel до «Игры престолов» – наоборот, увеличилось.

При этом главную задачу создатели «Корня зла» решить так и не смогли. В сиквеле Белогорье должно было расшириться не только физически, но и драматургически. Тут выстраивается целый выдуманный мир: ни для кого не секрет, что за второй частью «Богатыря» последует третья – она уже снята и анонсирована на декабрь 2021 года. Но сценарная структура фильма осталась на уровне ситкома. Комедийные эпизоды нанизываются друг на друга, как бусины на нитку, а персонажи при этом остаются плоскими, сведенными к двум-трем выразительным чертам.

Сценаристы «Последнего богатыря» и его режиссер Дмитрий Дьяченко когда-то вместе делали «Кухню» — успешный сериал о работе дорогого московского ресторана. Юмор там тоже был кухонным, то есть предназначенным для фонового потребления за семейным ужином. Формат был освоен виртуозно, и нет ничего удивительного в том, что схема так хорошо сработала и в диснеевской комедии по мотивам русских сказок: зрители обнаружили в кинотеатрах знакомое блюдо, приправленное более дорогим соусом.

Но когда пришла пора усложнить драматургию, соединить две части между собой и создать задел на третью, никаких оригинальных идей у авторов не оказалось. В ход пошла палочка-выручалочка всех российских кинематографистов, замахнувшихся на качественный мейнстрим, а именно заимствование из американской классики, на которой они выросли. И вот уже тайна рождения Ивана обрастает деталями из «Звездных войн», а самому герою объявляют о том, что в нем «есть тьма». Все старательно наращиваемое почвенничество на этом вянет. Если Иван может черпать богатырскую силу из родной земли, то для сценаристов этот источник почему-то перекрыт, их максимум — переделка популярного в масскульте сюжета в расширенный КВНовский скетч.

За упущенные возможности обидно, но в то же время назвать «Корень зла» катастрофой язык не поворачивается. Это по-прежнему нестыдное семейное кино и, пожалуй, лучший фильм из новогодних новинок. Тех, кому очень понравилась первая картина, продолжение вряд ли разочарует, а остальным легко будет простить все огрехи за волшебный полет на рыбе-ките и историю любви избушки на курьих ножках. Ждем третью часть. И пусть она все-таки хоть немного будет похожа на русскую сказку, а не на сплав «Шрека» со «Звездными войнами».

Отрывок из фильма:


За информацию благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: сказка, продолжение, Дмитрий Дьяченко, сиквел, Виктор Хориняк, Последний богатырь: Корень зла, Последний богатырь, Рецензия, дисней, Disney|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Игрушка. Пособие по...


Новости по теме: