Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [780]
Актеры [13152]
Галерея [4326]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3508]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5128]
Прекрасные создания [204]
Орудия смерти [1465]
Академия вампиров [1024]
Дивергент/Избранная [3075]
Делириум [38]
Золушка [725]
Красавица и чудовище [646]
50 оттенков серого [2130]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1385]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [208]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вот что надо было сделать с Еленой Усачевой за "Влечение"
Некоторые персонажи "Сумерек" снятся Елене в кошмаре, но только сон ли это???

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини-фик от Валлери и Miss_Flower.
Номинация "Лучшее воплощение видео-трейлера" в зимнем конкурсе мини-фиков 2017.

Приглашение на бал
Беллу и Эдварда приглашают на бал в честь пятилетия после окончания школы.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Завершен.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

В клетке воспоминаний
Все убегают от своих болезненных воспоминаний. Но ОНИ живут с ними. Их попытка убежать от воспоминаний закончилось тем, что они встретились в одном городе. Откроются ли они другим людям и идти дальше? Или ужасные воспоминания сильнее их? Реальная жизнь людей, которые преодолевают жизненные трудности, но всё равно находят счастье в жизни.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 433
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Сказки Диснея

Фильм «Последний богатырь»: Одноразовый фольклор

12:09
фотоПод видом семейного фэнтези зрителям преподнесли плохую компьютерную графику и сына Ильи Муромца с внешностью телемошенника.

В прокат вышел фильм «Последний богатырь». Картина от создателей популярных телешоу преподносится как семейное фэнтези, но кризис жанра налицо: у всей семьи на сеансе может запросто свести скулы от скуки. В любом случае, ничего нового домочадцы не увидят.
Прежде всего надо сказать, что «Последнего богатыря» состряпали мастера из компании Yellow, Black and White, которые прославились сверхпопулярным телеситкомом «Кухня», а «крышует» российского производителя местное подразделение Walt Disney. Транснациональная кинокорпорация предприняла еще одну попытку произвести «локальный» российский продукт (первым опытом стал фильм «Книга мастеров»), но, как оказалось, наши былинные богатыри им пока не по плечу, в отличие от традиционной западной нежити.

Вроде всё продумано: действие хоть и абсолютно сказочно, но жестко привязано к узнаваемой реальности, актерский состав (кроме исполнителя главной роли) великолепен, сюжет творчески перетасован: хорошие стали плохими и наоборот, а все без толку. Подводят детали, техническая небрежность, которая, может, «прокатывает» в телевизоре, но громко заявляет о себе на большом экране, а также крайне низкое качество шуток. Что при неизбежном диснеевском уклоне в чистую развлекательность становится фатальным фактором.

Главный герой - не кто-нибудь, а родной сын Ильи Муромца, которого в свое былинное время спрятали от греха подальше в современной нам Москве. На всякий случай - и такая средневековая предусмотрительность, конечно же, оправдалась. Героя звать Ваней (его криво-косо играет Виктор Хориняк, «звезда» той же «Кухни») и в XXI веке он зарабатывает на жизнь участием в жульническом телешоу экстрасенсов: заговоры, отвороты, то-сё. Стоит отдать должное самоиронии создателей: они не делают секрета из порочности своей профессиональной среды обитания. Но с другой стороны, от признания в духе: «Да, вот такие мы!» тоже мало толку: мол, творили сомнительный продукт и будем творить, пока пипл хавает.

Ваня резвится в аквапарке, но в итоге оказывается в средневековом Белогорье. Не просто так его туда позвали: пора добывать чудодейственный меч-кладенец и отправляться на борьбу с сатрапией Добра, олицетворением которой является супруга князя Добрыни (подразумевается Никитич, его играет Евгений Дятлов) Варвара (Екатерина Вилкова). Советский гештальт сразу наводит на мысль о фильме «Варвара-краса, длинная коса» великого Александра Роу, но на этом соприкосновение «Последнего богатыря» с настоящим искусством и киномастерством как таковым и исчерпывается.

От Варвары нет спасу всем остальным богатырям, которых чародейка обратила в камень, стремясь вместе с супругом занять лидирующие позиции в иерархии светлых сил. Не стоит становиться на пути злой - то есть, доброй - Вареньки и простому люду. Например, поселянка Василиса (Прекрасная?) обращена диктаторшей в жабу. И то верно: двум красавицам в одном фэнтези делать нечего. Приходится Василисе (актриса Мила Сивацкая) заключить сепаратный мир со стонущей от ига Света нечистью и примкнуть к походу Ивана.

Именно нечисть и является главным достижением картины. Константина Лавроненко не узнать в гриме Кощея Бессмертного. Из Елены Яковлевой вышла чудесная Баба-Яга. Сергей Бурунов из «Большой разницы» в образе Водяного также фильма не испортил, равно как и Александр Семчев (Чудо-Юдо). Вся эта старая гвардия и оправдывает существование «Последнего богатыря». А вот главному герою не веришь ни на йоту - личина телемошенника ему подходит куда больше, нежели образ борца за справедливость. Не вызывает восторгов и «картинка»: компьютерная графика выполнена некачественно. Скорей всего, ее сработали искомым мечом-кладенцом, а не с помощью профессиональных инструментов.

«Последний богатырь», в принципе, допустимое для одноразового просмотра кино. Но вот какие печальные мысли в результате рождаются. От обилия национальных фольклорных персонажей просто некуда деваться: однообразные иваны-царевичи и те же богатыри заполонили игровые фильмы и анимацию. А запомнить в итоге нечего. В отличие от картин того же Александра Роу. Не хочется брюзжать на тему «как было раньше». Но ведь действительно - никакого сравнения. Даже современные технические возможности, что особенно важно для сказок, не спасают. И мы с полным основанием говорим современным киносказочникам: богатыри - не вы.

Автор: Евгений ХАКНАЗАРОВ, интернет-журнал «Интересант»

За информацию спасибо сайту http://www.interessant.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, дисней, фольклор, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Виточка   (30.10.2017 18:15)
Хорошая рецензия))) Главное,что скажет зритель happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.10.2017 15:25)
Почитала мнений критиков и мнения простых зрителей, первые иногда пишут что-то хорошее о фильме, остальная их часть все же критикует получившийся фильм, а вот зритель доволен результатом. И как пишет зритель, фильм запоминается, и таких моментов довольно много! Так что на вкус и цвет,как говорится, но все же Богатырь не так ужасен, как то пытаются донести некоторые издания wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: