Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [871]
Актеры [13344]
Галерея [4371]
Фанфикшен [488]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3699]
Сайт [2305]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5413]
Прекрасные создания [269]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1089]
Дивергент/Избранная [3202]
Делириум [38]
Золушка [789]
Красавица и чудовище [717]
50 оттенков серого [2238]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [180]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1516]
Кино с ... [218]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Как сбываются мечты
А что, если они не только люди, но и действие происходит в средней школе Ленинградской области? Кто более жесток: нечисть или среднестатистический школьник?

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Toye/Игрушка
Вампирам нравится играть с едой. Вульгарный, китчевый хоррор, в котором мужчины семьи Калленов соответствуют утверждению Эдварда и предстают истинными монстрами.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Сказки Диснея

Рецензия THR: «Последний богатырь» от российского Disney

09:25
фотоНаш ответ «Пиратам Карибского моря».

Иван (Виктор Хориняк) – успешный мошенник и маг, заработавший ложными приворотами и участием в телешоу на квартиру в Москва-Сити. Однажды, спасаясь от преследований недовольного клиента в аквапарке, он телепортируется через трубу в волшебную страну Белогорье, где титульные персонажи русских сказок (Кащей Бессмертный, Баба-яга, Водяной) втягивают недалекого экстрасенса в борьбу с силами Зла.

На случай, если вы пропустили: Россия, наконец, догнала пресловутый Запад по части кинозрелищ. По крайней мере, об этом вовсю сигналит выходящий у нас новый «русский блокбастер» под вездесущим логотипом Disney. «Последний богатырь» от постера до самого фильма собран по лекалам главного диснеевского аттракциона XXI века – «Пиратов Карибского моря» (которые, к слову, всегда показывали у нас рекордные сборы). Последнее, кажется, не случайно: в отличие от «Книги мастеров», в этот раз создатели уловили суть приключенческого вайба более чем удачно.

При переносе басурманского формата на родную почву схема осталась примерно та же: команда героев во главе с персонажем-фриком идет из точки А в точку Б за неким артефактом. У «Пиратов» это были Сундук Дэйви Джонса или Трезубец Посейдона, у нас – былинный Меч-кладенец. В команде, само собой, имеются строптивая красавица с драмой на сердце, туповатый герой-удалец, чародей(ка) и всплывающие по ходу квеста чудища, иногда в буквальном смысле. Даже Кащея (стопроцентное попадание в роль Константина Лавроненко, который вполне может стать нашим Джонни Деппом), подобно традиционному выходу Джека Воробья, мы встречаем прямиком в темнице, откуда ему помогают бежать чудаковатые сообщники.

Пожалуй, упомянутая выше буквальность некоторых сюжетных механизмов и вредит «Богатырю» больше всего: неловких моментов, вроде жертвенного затыкания задом прохода в стене ради общей цели, нашим продюсерам при всем старании все еще не удается избежать. Впрочем, российская публика, за двадцать с лишним лет обильно вскормленная подобным киномолоком, кажется, научилась заглатывать такого рода шутки за милую душу. В остальном «Последний богатырь» – на удивление качественный и почти уморительный приключенческий экшен, который впервые в истории справляется с одной простой задачкой: не ударить в грязь лицом перед голливудским собратом.

«Последний богатырь» в российском прокате с 26 октября.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, фольклор, дисней, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 14
Обновить комментарии
0
14 Виточка   (30.10.2017 17:46)
На этот фильм столько рецензий,что аж страшно становится biggrin Надо таки посмотреть smile

+2
13 Манник   (30.10.2017 07:37)
В том, во что вложено много миллионов баксов, не может не быть подвоха. Такие вещи не делаются ради собственного увеселения и всеобщего счастья. В них обязательно присутствует двойное дно.

Ничего ужасного в этом нет, если вовремя заметить, что не так. И если от фильма можно получить удовольствие, то почему бы не получить? Но при этом видеть все заложенные в нем "мины". Конечно, при таком отношении не получится всем сердцем сочувствовать героям и во всём принимать их сторону. Но я этого обычно и не делаю никогда, мне проще.

Тем, кто легко глотает приманки, рано или поздно придётся разбираться с кашей в голове, чтоб решить, какой менталитет им всё-таки ближе: среднеарифметический по человечеству, представленный Голливудом, или русский.

Если кто-то уже перестал видеть разницу, советую ему на месяц прекратить чтение фиков и просмотр любых кинофильмов и сериалов, а потом почитать русские народные сказки. Для погружения в атмосферу. Сама как-то раз такое сделала. И только после этого поняла, как далеко в сторону мы все ушли от времён нашего детства, когда намного твёрже понимали, где наши предки видели добро, а где зло.

0
12 natik359   (29.10.2017 17:32)
Думаю сначала стоит посмотреть и потом уже решать, нравится фильм или нет! Так, что я жду когда смогу посмотреть!

+2
11 LANA6   (28.10.2017 18:51)
Хочу выступиться в защиту этого фильма. Сегодня как раз пришли из кинотеатра. Никаких заимствований из зарубежного кинематографа я не увидела, вообще удивилась, что об этом говорят и каким-то образом нашу русскую сказку сравнивают с зарубежными лентами. Их нельзя сравнивать. Ибо, "здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Фильм настоящий, для души. Посмотрели его с огромным удовольствием и я очень жду, когда можно его будет скачать и смотреть в новогодние праздники, как "Морозко" или "Девчата". Надо с душой к вещам относиться, а не искать подвохов и какие-то недочеты. Можно подумать, мы живем и поступаем всегда правильно.

+1
10 len4ikchi   (28.10.2017 12:18)
Завтра с дочкой сходим на этот фильм и увидим, что там напридумывали. Похож он на Пиратов или нет.
Почему именно с Пиратами идёт сравнение, если в большинстве приключенческих фильмов и фильмов-сказок кто-то куда-то идёт/едет/летит один или в компании. Иванушку-дурачка из любой русской сказки тоже можно назвать своего рода фриком. А немного юмора любому фильму не повредит.
Те же Стражи галактики тоже можно сравнить с Пиратами, но не сравнивают только потому что их разные студии снимали.
Я считаю, что автор слишком предвзято относится к Богатырю.

0
9 lyolyalya   (28.10.2017 11:16)
Очень часто российские аналоги совсем не успешны. Хотя есть и исключения, как по мне. Посмотрим что из этого фильма получится.

+1
8 GASA   (28.10.2017 09:05)
Цитата Текст новости ()
При переносе басурманского формата на родную почву схема осталась примерно та же: команда героев во главе с персонажем-фриком идет из точки А в точку Б за неким артефактом. У «Пиратов» это были Сундук Дэйви Джонса или Трезубец Посейдона, у нас – былинный Меч-кладенец. В команде, само собой, имеются строптивая красавица с драмой на сердце, туповатый герой-удалец, чародей(ка) и всплывающие по ходу квеста чудища, иногда в буквальном смысле. Даже Кащея (стопроцентное попадание в роль Константина Лавроненко, который вполне может стать нашим Джонни Деппом), подобно традиционному выходу Джека Воробья, мы встречаем прямиком в темнице, откуда ему помогают бежать чудаковатые сообщники.


интересно...а вы какую схему предложили бы...чтобы все топтались на одном месте?

+1
7 Валлери   (27.10.2017 22:43)
Не удивляет, если момента заимствования от пиратов действительно есть, наши фильмы, увы, грешат этим в последнее время постоянно. И это крайне обидно и неприятно, что уже ничего своего нее могут придумать, только чужое копировать и улиц то угождать ((( грустно, товарищи

+1
5 GASA   (27.10.2017 20:22)
мне понравилась сказка....веселая.... с приколами...с не избитыми лицами...с красивыми декорациями....с не скучным сценарием....

+1
4 Kurbus   (27.10.2017 16:21)
Господи боже, почему у нас все начали делать в "ответ" западу?! Почему перестали делать просто от души. Какие были хорошие комедии в советское время, их и сейчас смотреть интересно, и в будущем тоже. А фильмы нашего времени, разве их захочется пересматривать? Увы нет, не все и не каждый. Я конечно не говорю, что фильм плохой, только пойду на него и то не уверена, но вот это их "в ответ", просто подбешивает не реально! sad

+1
3 MaryKent   (27.10.2017 14:27)
Вот меня лично трейлер фильма совсем не зацепил. Не знаю, почему, но когда западные актеры кривляются, несут чушь и пошлят, нормально выглядит, а когда наши - выглядит глупо, неестественно и неинтересно. Но может быть, это только мои тараканы и молодежи будет смешно cool

0
2 ♥ღАврораღ♥   (27.10.2017 09:52)
Не уверена, как стоит относится к этому сравнению с Пиратами Карибского моря. Фильмы то отличные, юмор и зрелищные баталии в них тесно переплетены, скучать не приходится, и да, к таким показателям, которые демонстрируют подобные фильмы, стремится стоит. Однако, если так взглянуть, то Богатырь слеплен точь-в-точь как Пираты, а это не есть хорошо: ничего своего не придумали, но идею слизали. В общем, неоднозначное впечатление теперь smile

0
6 GASA   (27.10.2017 20:24)
не поняла...чего там общего surprised не вижу сходства с Пиратами ни какого....

+1
1 Gracie_Lou   (27.10.2017 09:45)
Цитата Текст новости ()
Впрочем, российская публика, за двадцать с лишним лет обильно вскормленная подобным киномолоком, кажется, научилась заглатывать такого рода шутки за милую душу.

За всех не говорите.Если зритель терпит примитивный юмор в "западных" фильмах просто потому, что иначе вообще смотреть будет нечего, это не значит,что публика хавает тупые шутки за милую душу.
Я конечно желаю фильму удачи в прокате,но что-то мне сомнительно,что фильм,слепленный по лекалу Пиратов, прям таки обречён на успех.В тех же Пиратах убери капитана Джека Воробья и смотреть нечего,а Константин Лавроненко хоть и
Цитата Текст новости ()
вполне может стать нашим Джонни Деппом
,но пока всё ещё не Джонни Депп.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: