Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [778]
Актеры [13146]
Галерея [4323]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3502]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5119]
Прекрасные создания [196]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2128]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [108]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1381]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina

DOZOR
Ночь, машины, дороги, километры… Скорость, заборы, подвалы, крыши, лестницы, стены, деревья… Свет, тьма, эмоции, чувства, драйв, экстрим, адреналин...
Это нужно чувствовать... Это нужно пережить... Через это нужно пройти... Белле Свон… и NE_людI...

Добавлен эпилог! История закончена.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Миссия "Звезда Океании"
Энсин Звездного Флота Объединённой федерации планет Белла Свон о том, как начался её собственный звездный путь, и куда и к кому в итоге привел.
Юмор. Фантастика. Кроссовер Сумерки/Стартрек.

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

В клетке воспоминаний
Все убегают от своих болезненных воспоминаний. Но ОНИ живут с ними. Их попытка убежать от воспоминаний закончилось тем, что они встретились в одном городе. Откроются ли они другим людям и идти дальше? Или ужасные воспоминания сильнее их? Реальная жизнь людей, которые преодолевают жизненные трудности, но всё равно находят счастье в жизни.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6681
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Сказки Диснея

Рецензия THR: «Последний богатырь» от российского Disney

09:25
фотоНаш ответ «Пиратам Карибского моря».

Иван (Виктор Хориняк) – успешный мошенник и маг, заработавший ложными приворотами и участием в телешоу на квартиру в Москва-Сити. Однажды, спасаясь от преследований недовольного клиента в аквапарке, он телепортируется через трубу в волшебную страну Белогорье, где титульные персонажи русских сказок (Кащей Бессмертный, Баба-яга, Водяной) втягивают недалекого экстрасенса в борьбу с силами Зла.

На случай, если вы пропустили: Россия, наконец, догнала пресловутый Запад по части кинозрелищ. По крайней мере, об этом вовсю сигналит выходящий у нас новый «русский блокбастер» под вездесущим логотипом Disney. «Последний богатырь» от постера до самого фильма собран по лекалам главного диснеевского аттракциона XXI века – «Пиратов Карибского моря» (которые, к слову, всегда показывали у нас рекордные сборы). Последнее, кажется, не случайно: в отличие от «Книги мастеров», в этот раз создатели уловили суть приключенческого вайба более чем удачно.

При переносе басурманского формата на родную почву схема осталась примерно та же: команда героев во главе с персонажем-фриком идет из точки А в точку Б за неким артефактом. У «Пиратов» это были Сундук Дэйви Джонса или Трезубец Посейдона, у нас – былинный Меч-кладенец. В команде, само собой, имеются строптивая красавица с драмой на сердце, туповатый герой-удалец, чародей(ка) и всплывающие по ходу квеста чудища, иногда в буквальном смысле. Даже Кащея (стопроцентное попадание в роль Константина Лавроненко, который вполне может стать нашим Джонни Деппом), подобно традиционному выходу Джека Воробья, мы встречаем прямиком в темнице, откуда ему помогают бежать чудаковатые сообщники.

Пожалуй, упомянутая выше буквальность некоторых сюжетных механизмов и вредит «Богатырю» больше всего: неловких моментов, вроде жертвенного затыкания задом прохода в стене ради общей цели, нашим продюсерам при всем старании все еще не удается избежать. Впрочем, российская публика, за двадцать с лишним лет обильно вскормленная подобным киномолоком, кажется, научилась заглатывать такого рода шутки за милую душу. В остальном «Последний богатырь» – на удивление качественный и почти уморительный приключенческий экшен, который впервые в истории справляется с одной простой задачкой: не ударить в грязь лицом перед голливудским собратом.

«Последний богатырь» в российском прокате с 26 октября.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, фольклор, дисней, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 14
Обновить комментарии
0
14 Виточка   (30.10.2017 17:46)
На этот фильм столько рецензий,что аж страшно становится biggrin Надо таки посмотреть smile

+2
13 Манник   (30.10.2017 07:37)
В том, во что вложено много миллионов баксов, не может не быть подвоха. Такие вещи не делаются ради собственного увеселения и всеобщего счастья. В них обязательно присутствует двойное дно.

Ничего ужасного в этом нет, если вовремя заметить, что не так. И если от фильма можно получить удовольствие, то почему бы не получить? Но при этом видеть все заложенные в нем "мины". Конечно, при таком отношении не получится всем сердцем сочувствовать героям и во всём принимать их сторону. Но я этого обычно и не делаю никогда, мне проще.

Тем, кто легко глотает приманки, рано или поздно придётся разбираться с кашей в голове, чтоб решить, какой менталитет им всё-таки ближе: среднеарифметический по человечеству, представленный Голливудом, или русский.

Если кто-то уже перестал видеть разницу, советую ему на месяц прекратить чтение фиков и просмотр любых кинофильмов и сериалов, а потом почитать русские народные сказки. Для погружения в атмосферу. Сама как-то раз такое сделала. И только после этого поняла, как далеко в сторону мы все ушли от времён нашего детства, когда намного твёрже понимали, где наши предки видели добро, а где зло.

0
12 natik359   (29.10.2017 17:32)
Думаю сначала стоит посмотреть и потом уже решать, нравится фильм или нет! Так, что я жду когда смогу посмотреть!

+2
11 LANA6   (28.10.2017 18:51)
Хочу выступиться в защиту этого фильма. Сегодня как раз пришли из кинотеатра. Никаких заимствований из зарубежного кинематографа я не увидела, вообще удивилась, что об этом говорят и каким-то образом нашу русскую сказку сравнивают с зарубежными лентами. Их нельзя сравнивать. Ибо, "здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Фильм настоящий, для души. Посмотрели его с огромным удовольствием и я очень жду, когда можно его будет скачать и смотреть в новогодние праздники, как "Морозко" или "Девчата". Надо с душой к вещам относиться, а не искать подвохов и какие-то недочеты. Можно подумать, мы живем и поступаем всегда правильно.

+1
10 len4ikchi   (28.10.2017 12:18)
Завтра с дочкой сходим на этот фильм и увидим, что там напридумывали. Похож он на Пиратов или нет.
Почему именно с Пиратами идёт сравнение, если в большинстве приключенческих фильмов и фильмов-сказок кто-то куда-то идёт/едет/летит один или в компании. Иванушку-дурачка из любой русской сказки тоже можно назвать своего рода фриком. А немного юмора любому фильму не повредит.
Те же Стражи галактики тоже можно сравнить с Пиратами, но не сравнивают только потому что их разные студии снимали.
Я считаю, что автор слишком предвзято относится к Богатырю.

0
9 lyolyalya   (28.10.2017 11:16)
Очень часто российские аналоги совсем не успешны. Хотя есть и исключения, как по мне. Посмотрим что из этого фильма получится.

+1
8 GASA   (28.10.2017 09:05)
Цитата Текст новости ()
При переносе басурманского формата на родную почву схема осталась примерно та же: команда героев во главе с персонажем-фриком идет из точки А в точку Б за неким артефактом. У «Пиратов» это были Сундук Дэйви Джонса или Трезубец Посейдона, у нас – былинный Меч-кладенец. В команде, само собой, имеются строптивая красавица с драмой на сердце, туповатый герой-удалец, чародей(ка) и всплывающие по ходу квеста чудища, иногда в буквальном смысле. Даже Кащея (стопроцентное попадание в роль Константина Лавроненко, который вполне может стать нашим Джонни Деппом), подобно традиционному выходу Джека Воробья, мы встречаем прямиком в темнице, откуда ему помогают бежать чудаковатые сообщники.


интересно...а вы какую схему предложили бы...чтобы все топтались на одном месте?

+1
7 Валлери   (27.10.2017 22:43)
Не удивляет, если момента заимствования от пиратов действительно есть, наши фильмы, увы, грешат этим в последнее время постоянно. И это крайне обидно и неприятно, что уже ничего своего нее могут придумать, только чужое копировать и улиц то угождать ((( грустно, товарищи

+1
5 GASA   (27.10.2017 20:22)
мне понравилась сказка....веселая.... с приколами...с не избитыми лицами...с красивыми декорациями....с не скучным сценарием....

+1
4 Kurbus   (27.10.2017 16:21)
Господи боже, почему у нас все начали делать в "ответ" западу?! Почему перестали делать просто от души. Какие были хорошие комедии в советское время, их и сейчас смотреть интересно, и в будущем тоже. А фильмы нашего времени, разве их захочется пересматривать? Увы нет, не все и не каждый. Я конечно не говорю, что фильм плохой, только пойду на него и то не уверена, но вот это их "в ответ", просто подбешивает не реально! sad

+1
3 MaryKent   (27.10.2017 14:27)
Вот меня лично трейлер фильма совсем не зацепил. Не знаю, почему, но когда западные актеры кривляются, несут чушь и пошлят, нормально выглядит, а когда наши - выглядит глупо, неестественно и неинтересно. Но может быть, это только мои тараканы и молодежи будет смешно cool

0
2 ♥ღАврораღ♥   (27.10.2017 09:52)
Не уверена, как стоит относится к этому сравнению с Пиратами Карибского моря. Фильмы то отличные, юмор и зрелищные баталии в них тесно переплетены, скучать не приходится, и да, к таким показателям, которые демонстрируют подобные фильмы, стремится стоит. Однако, если так взглянуть, то Богатырь слеплен точь-в-точь как Пираты, а это не есть хорошо: ничего своего не придумали, но идею слизали. В общем, неоднозначное впечатление теперь smile

0
6 GASA   (27.10.2017 20:24)
не поняла...чего там общего surprised не вижу сходства с Пиратами ни какого....

+1
1 Gracie_Lou   (27.10.2017 09:45)
Цитата Текст новости ()
Впрочем, российская публика, за двадцать с лишним лет обильно вскормленная подобным киномолоком, кажется, научилась заглатывать такого рода шутки за милую душу.

За всех не говорите.Если зритель терпит примитивный юмор в "западных" фильмах просто потому, что иначе вообще смотреть будет нечего, это не значит,что публика хавает тупые шутки за милую душу.
Я конечно желаю фильму удачи в прокате,но что-то мне сомнительно,что фильм,слепленный по лекалу Пиратов, прям таки обречён на успех.В тех же Пиратах убери капитана Джека Воробья и смотреть нечего,а Константин Лавроненко хоть и
Цитата Текст новости ()
вполне может стать нашим Джонни Деппом
,но пока всё ещё не Джонни Депп.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: