Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14207]
Галерея [4843]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4159]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5949]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1622]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3528]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [895]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [333]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [379]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [533]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Прикосновение одиночества
Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7804
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 28 » Орудия смерти

Рецензия на фильм «Красивый, плохой, злой»: Ах, мальчик-красавчик

07:08
Рецензия на фильм «Красивый, плохой, злой» Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile / Красивый, плохой, злой
Режиссер: Джо Берлингер
В главных ролях: Зак Эфрон, Лили Коллинз, Кая Скоделарио, Джон Малкович
Дата премьеры в РФ: 23 мая


Карикатурный красавчик Тед Банди (Зак Эфрон) учится на юридическом и строит отношения с слегка забитой, но очень милой матерью-одиночкой по имени Элизабет (Лили Коллинз). В планах у Банди — стать успешным адвокатом, жениться на Лиз и жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит. Последняя, как оказывается, с Тедом на короткой ноге: внезапно ему предъявляют обвинение в жестоком убийстве нескольких женщин. Банди все, конечно, отрицает.

На первый взгляд, история Теда Банди, одного из самых известных серийных маньяков Америки, — настоящий клад для кинематографистов. Выразительный герой, невероятная мелкая моторика сюжета, столько мин и пострадавших — нужно лишь выбрать занятный угол зрения и не промахнуться со съемочной группой. С другой стороны, соблазн отвлечься на виньетки эпохи или поддаться обаянию Банди (жертв это и сгубило) и посвятить половину фильма рассматриванию его лица слишком велик. «Красивый, плохой, злой» более-менее выдерживает первое испытание, со вторым дела обстоят хуже.

Понятно, что это отчасти благотворительный проект в поддержку Зака Эфрона, который в последнее время бегает с кувалдой по фильмам и крошит в алмазную пыль амплуа сладкого мальчика. Банди в этом плане идеальная для него роль: зло без видимой причины, принявшее облик добродушного обаяшки. Эфрон использует свой шанс по полной, и к его игре не может быть претензий, однако видно, как ему тесно во взятой режиссером Джо Берлингером тональности эмо-рассказа.

Окей, допустим, фокус на постоянных звонках Лиз и томлениях души героя (за которые создателей фильма уже успели обвинить в романтизации убийцы) — это тоже ракурс. Однако видно, что витиеватые расследования и судебный процесс интересуют режиссера не меньше, не говоря уже об удивительной способности Банди сочинять миф о себе, дурить всем голову, завлекать в свой, полностью выдуманный мир, где он лучший парень в школе и никого пальцем не тронул. И здесь начинаются проблемы.

Игры со временем внутри фильма и постоянное переключение режимов «личное-частное» привели к тому, что сгорели к чертям все предохранители. Берлингер до этого снял очень внятный и сфокусированный док «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди», и оттого вдвойне обидно, что «Красивый, плохой, злой» при его отдельных удачах и отличных актерских работах получился таким рыхлым, с постоянными перепадами ритма и интонации.

И нет ничего плохого в том, что Банди здесь рассматривается не как диковинная мразь, а с человеческой точки зрения — Фатиху Акину же можно, почему Берлингеру нельзя. Дело в том, что ступая на территорию таких сложных амбиций, желательно идти до конца и не только вытаскивать наружу прощальное письмо подружке, но и не бояться идти к волчьим ямкам, которые Банди любил оставлять в лесу, будучи совсем ребенком.

За информацию благодарим сайт cinemaholics
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: Deruddy | Теги: Элизабет Клофер, Лили Коллинз, Красивый плохой злой, Рецензия, Shockingly Evil and Vile, Ах мальчик-красавчик, Extremely Wicked|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: