Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 28 » Орудия смерти

Рецензия на фильм «Красивый, плохой, злой»: Ах, мальчик-красавчик

07:08
Рецензия на фильм «Красивый, плохой, злой» Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile / Красивый, плохой, злой
Режиссер: Джо Берлингер
В главных ролях: Зак Эфрон, Лили Коллинз, Кая Скоделарио, Джон Малкович
Дата премьеры в РФ: 23 мая


Карикатурный красавчик Тед Банди (Зак Эфрон) учится на юридическом и строит отношения с слегка забитой, но очень милой матерью-одиночкой по имени Элизабет (Лили Коллинз). В планах у Банди — стать успешным адвокатом, жениться на Лиз и жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит. Последняя, как оказывается, с Тедом на короткой ноге: внезапно ему предъявляют обвинение в жестоком убийстве нескольких женщин. Банди все, конечно, отрицает.

На первый взгляд, история Теда Банди, одного из самых известных серийных маньяков Америки, — настоящий клад для кинематографистов. Выразительный герой, невероятная мелкая моторика сюжета, столько мин и пострадавших — нужно лишь выбрать занятный угол зрения и не промахнуться со съемочной группой. С другой стороны, соблазн отвлечься на виньетки эпохи или поддаться обаянию Банди (жертв это и сгубило) и посвятить половину фильма рассматриванию его лица слишком велик. «Красивый, плохой, злой» более-менее выдерживает первое испытание, со вторым дела обстоят хуже.

Понятно, что это отчасти благотворительный проект в поддержку Зака Эфрона, который в последнее время бегает с кувалдой по фильмам и крошит в алмазную пыль амплуа сладкого мальчика. Банди в этом плане идеальная для него роль: зло без видимой причины, принявшее облик добродушного обаяшки. Эфрон использует свой шанс по полной, и к его игре не может быть претензий, однако видно, как ему тесно во взятой режиссером Джо Берлингером тональности эмо-рассказа.

Окей, допустим, фокус на постоянных звонках Лиз и томлениях души героя (за которые создателей фильма уже успели обвинить в романтизации убийцы) — это тоже ракурс. Однако видно, что витиеватые расследования и судебный процесс интересуют режиссера не меньше, не говоря уже об удивительной способности Банди сочинять миф о себе, дурить всем голову, завлекать в свой, полностью выдуманный мир, где он лучший парень в школе и никого пальцем не тронул. И здесь начинаются проблемы.

Игры со временем внутри фильма и постоянное переключение режимов «личное-частное» привели к тому, что сгорели к чертям все предохранители. Берлингер до этого снял очень внятный и сфокусированный док «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди», и оттого вдвойне обидно, что «Красивый, плохой, злой» при его отдельных удачах и отличных актерских работах получился таким рыхлым, с постоянными перепадами ритма и интонации.

И нет ничего плохого в том, что Банди здесь рассматривается не как диковинная мразь, а с человеческой точки зрения — Фатиху Акину же можно, почему Берлингеру нельзя. Дело в том, что ступая на территорию таких сложных амбиций, желательно идти до конца и не только вытаскивать наружу прощальное письмо подружке, но и не бояться идти к волчьим ямкам, которые Банди любил оставлять в лесу, будучи совсем ребенком.

За информацию благодарим сайт cinemaholics
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: Deruddy | Теги: Элизабет Клофер, Лили Коллинз, Красивый плохой злой, Рецензия, Shockingly Evil and Vile, Ах мальчик-красавчик, Extremely Wicked|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Фантастика, ужасы, постапокалипсис


Новости по теме: