Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [73]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1016]
Актеры [13848]
Галерея [4742]
Фанфикшен [546]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4016]
Сайт [2399]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5796]
Прекрасные создания [320]
Орудия смерти [1601]
Академия вампиров [1158]
Дивергент/Избранная [3387]
Делириум [38]
Золушка [947]
Красавица и чудовище [827]
50 оттенков серого [2442]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [278]
Фильмы Marvel и DC [290]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [300]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [483]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3857]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Последний уровень
Когда из множества битв ты вышла победительницей, остается последняя...
Каким же будет твоё самое сложное испытание?

Крылья смерти и любви
Это была не Ее жизнь, но другой она не знала. Это была не Его война, но он продолжал сражаться. Когда-нибудь все это должно было закончиться. Так или иначе…

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать. Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Кофе по-исландски
У него пряди светлые – у меня в тон темного шоколада. Его глаза точь-в-точь изумрудный оттенок мха острова, а мои – воплощение коричнево-красноватых земель. Триггви большой – как вулканические скалы, а мне бы дотянуть до высоты пирамид из камешков, которыми указывали путь странникам в густом тумане. Рейкьявик и Стамбул. Лед и пламень. Мы вместе, и это мое самое невероятное путешествие.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13020
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 11 » Орудия смерти

Рецензия на фильм «Красивый, плохой, злой» / Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile

13:31
Рецензия на фильм «Красивый, плохой, злой» Жанр криминальный триллер, биография
Режиссер Джо Берлингер
В ролях Зак Эфрон (Тед Банди), Лили Коллинз (Элизабет Клопфер), Кая Скоделарио (Кэрол Энн Бун), Хэйли Джоэл Осмент (Джерри), Джеффри Донован (Джон О’Коннелл), Джон Малкович (судья Эдвард Коварт), Джим Парсонс (Ларри Симпсон) и др.
Компании COTA Films, Voltage Pictures, Third Eye Motion Picture Company
Год выпуска 2019


На Netflix состоялась премьера фильма Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile. Он рассказывает о серийном маньяке, который вошел в криминальную историю США жестокими убийствами. Лента ставит под вопрос лишение свободы подозреваемого, который не соответствует представлениям об ожидаемом портрете преступника. В главных ролях фильма снялись Зак Эфрон и Лили Коллинз, а в эпизодической роли можно узнать солиста группы Metallica Джеймса Хэтфилда.

Начало фильма переносит нас в 1969 год в Сиэтл. Мать-одиночка Элизабет Клопфер (Лили Коллинз) знакомится с обаятельным мужчиной по имени Тед Банди (Зак Эфрон). Они быстро сближаются и начинают жить вместе. Через несколько лет Тед начинает ездить в Солт-Лейк-Сити, где он проходит учебу на юридическом факультете. Однажды он не возвращается к Элизабет из-за внезапного ареста. Банди вовлекают в судебные разбирательства, в ходе которых его обвиняют в похищении человека. Также полиция пытается связать его личность с исчезновением молодых женщин в нескольких городах — всех пропавших девушек последний раз видели перед тем, как они садились в Volkswagen Bug. Точно на таком автомобиле ездит Тед, но он категорически отрицает вину и блестяще выступает в свою защиту.

Те, кто никогда не слышал историю жизни Теда Банди, с интересом будут следить за сюжетом ленты. Им уж точно не стоит читать дальше (серьезно, не стоит). Остальным, кто знает о том, что из себя представлял Банди, происходящее будет казаться раскрытым не до конца.

Основой для сценария фильма стали мемуары Элизабет Клопфер, которая годами терзала себя сомнениями и не была уверена в виновности ее бойфренда Теда Банди. Не только Элизабет была очарована им — даже попав на скамью подсудимых, Банди влюблял в себя женщин. Его внешность и манера представлять себя плохо сочетались с обвинениями, поэтому Тед привлекал к себе большое внимание общества.

Дело Теда Банди было настолько жутким, что его по сей день называют одним из самых жестоких американских серийных убийц. А вот сценарий фильма старательно построен вокруг того, чтобы зрителю было сложно поверить в эти обвинения. Поэтому нам так и не дают понять масштаб преступлений Теда, концентрируясь на его «нормальной» стороне. В этом заключается основная проблема фильма Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile — после его просмотра стоит прочесть настоящую биографию Банди (именно там будет все то шокирующее, о чем говорит название ленты).

С другой стороны, картина четко следует фактам, пытаясь в точности воспроизвести детали расследования. Сценарист Майкл Верви вкладывает в уста актеров реплики, которые звучали во время судебного процесса над Банди — это был первый в истории суд, который показывали по телевидению на всей территории США. Эти моменты в фильме особенно удачны благодаря постановке режиссера Джо Берлингера, который ранее работал над документальными проектами с криминальной тематикой.

Также хорошей идеей для создателей фильма было решение взять Зака Эфрона на роль человека, который вопреки всем доказательствам вызывал доверие у людей. Для Эфрона, начинавшего свою карьеру в подростковых мюзиклах и комедиях, это новый этап в карьере. Какие бы вопросы ни вызывал сценарий Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile, со своей стороны актер сделал все, что мог.

В фильме есть несколько второстепенных ролей для известных актеров. В кадре появляются Джим Парсонс (The Big Bang Theory) и Хэйли Джоэл Осмент (Forrest Gump). Больше всего запоминается Джон Малкович, перевоплотившийся в судью, а вот фронтмена группы Metallica Джеймса Хэтфилда можно упустить из виду (ему досталась роль офицера полиции, который останавливает машину Теда Банди).

В целом экранизация жизни серийного маньяка — это не всегда удачная идея, особенно если его история по сей день пугает жестокостью. По этой причине фильм Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile не может содержать в себе большую интригу. Но благодаря антуражу, актерам и некоторым сюжетным поворотам ленту удается досмотреть до конца.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 3,5 / 5
ПЛЮСЫ: актеры; документальная основа
МИНУСЫ: фильм рассказывает о серийном убийце, чья история известна на весь мир. Поэтому интрига сценаристов не всегда работает, а иногда даже преуменьшает жестокость его преступлений
ВЫВОД: фильм интересен благодаря периоду, в котором происходят события, и феномену симпатии к подозреваемому. Однако полной картины о личности убийцы он так и не дает.

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: Deruddy | Теги: Красивый плохой злой, Анджела Сарафян, Лили Коллинз, Биография, криминальный триллер, Рецензия, Shockingly Evil and Vile, Extremely Wicked|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: