Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Стефани Майер "Солнце полуночи"
BellissimaДата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Народный перевод Twilight Russia

Стефани Майер
"Солнце полуночи"
(вариант книги от 2020 года)

Ссылки на главы:

2-я глава: Открытая книга

Часть первая

3-я глава "Риск"

4-я глава - "Видения"

5-я глава: "Приглашения"

Часть первая

Часть вторая

6-я глава: "Группа крови"

7-я глава: Мелодия

8-я глава: Призрак

9-я глава: Порт - Анджелес

10-я глава: Теория

11-я глава: Вопросы

12-я глава: Осложнения

13-я глава: Ещё одно осложнение

14-я глава: Ближе

15-глава: Вероятность

16-я глава: Узел

17-глава: Признания

18-глава: Победа духа над плотью

19-я глава: Дом

21-я глава: Игра

22-я глава "Охота"

23-я глава: "Прощания"

24-я глава: Западня

25-я глава: Гонка

26-я глава: Кровь

28-я глава: Три разговора

29-я глава: Неизбежность

Эпилог: Особый повод

КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)

За обложку к книге благодарим Shantanel

Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды

Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.

leverinaДата: Вторник, 03.11.2020, 22:51 | Сообщение # 626
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sverchok ()
Представляешь себе, если бы он чувствовал боль всех превращающихся, например? Он свою собственную боль превращения вспоминает с ужасом, а тут, значит, переживай снова, и снова, и снова...

Цитата leverina ()
А я рассуждала логически.

А может, и правда, он не все ощущения сам ощущает... а только, например, те, что от внешнего мира...
Иначе, представьте, каково ему, даже если ощущения - слабые: в старшей школе в день хоть у одной девочки или дамы болит живот в критические дни... кто-то мается похмельем... кто-то фапает в туалете - и всё это ему не просто слышать, но и ощущать???

Добавлено (03.11.2020, 22:52)
---------------------------------------------
Вот уж и правда, чистилище.

ВаллериДата: Среда, 04.11.2020, 00:06 | Сообщение # 627
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата из 17 главы:

По-настоящему я не испытывал чувства тех, чьи мысли я читал. Я знал только, что они думали о тех ощущениях.

____

Прямым текстом - сам он не испытывал чувств, только мысли.

ConcertinaДата: Среда, 04.11.2020, 00:51 | Сообщение # 628
Jusque là tout va bien

Статус:

Как я ждала, когда Белла задаст вопрос про ЭТО) Интересно было сравнить совпадет ли реакция Эдварда на ту, что я сочинила в своей голове... и меня ждало разочарование - ничего...
Я имею в виду- ждала реакцию ужаса, внутреннего возмущения, что она вообще подумала о такой возможности или разочарования, что между ними близость не возможна. Здесь же почти повторение его слов из Сумерек.

Конечно, бесконечно радует, что в данной сцене подчеркивается не Эдвард - хранитель Беллы от самого себя, а Эдвард-мужчина)
Значит днем он боялся прикосновений, а ночью лежит в ее постели и хочет после вопроса о сексе ее страстно поцеловать. Да ты семимильными шагами идешь, Эдвард)
P.S. хотя возможно именно этим Майер и хотела подчеркнуть, что не смотря на почти 100-летний опыт, он все равно вечно 17-летний?

sova-1010Дата: Среда, 04.11.2020, 02:49 | Сообщение # 629
Старейшина

Статус:

Очень мне нравятся в СП все эти воспоминания из жизни Калленов. Вот и в 18й главе и как Роуз Эммета принесла, и как Элис с Джаспером впервые встретились с Эдвардом и Эмметом.

leverinaДата: Среда, 04.11.2020, 02:51 | Сообщение # 630
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Валлери ()
сам он не испытывал чувств, только мысли.

Да, мы читает в переводе "чувства" (допустим, feelings), но не знаем, что стоит в оригинале - emotions (эмоции, душевные переживания) или senses\sensations (ощущения, сенсорика)?

Я согласна, что Эдвард не испытывает эмоции других людей, он не эмпат - он узнаёт о них из мыслей: Майк костерит его - значит, Майк его ненавидит. Анджела думает: "Как там мои братики?" - значит, Анджела заботится, волнуется, беспокоится.

Но КАКИЕ-ТО ощущения других людей Эдвард же ИСПЫТЫВАЕТ - зрительные и слуховые уж точно. Включает ли его дар возможность испытывать остальные ощущения?

Психология классифицирует ощущения как познавательные процессы, т.е. относящиеся к мышлению, а не к эмоциям.
Но дар вампира, конечно, не обязан подчиняться какой-то там типо научной классификации.

Мне интересно выяснить, как же его дар функционирует на самом деле. Что ему доступно? Допустим, он читает мысли человека, находящегося в каком-то доме, в километре от него, и этот человек в этот момент впервые в жизни ощущает запах неизвестно чего (и он это сейчас только носом чует, а не видит и не знает), например, жареной корюшки или разлагающегося трупа. А Эдварду этот запах отлично знаком. из прошлого опыта.

И этот человек не может мысленно произнести название запаха, а только что-то типа "фу, как воняет, что это такое?" Если Эдварду доступны чужие обонятельные ощущения, он этот запах определит - а если нет, то он тоже не поймёт, чем это пахнет.

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 04.11.2020, 03:41

sova-1010Дата: Среда, 04.11.2020, 02:58 | Сообщение # 631
Старейшина

Статус:

О, помните, мы говорили о видениях Элис? Вот в этой главе становится понятно, что у нее и со звуком они быают. Она же услышала, как Джаспер называет ее по имени.

leverinaДата: Среда, 04.11.2020, 04:12 | Сообщение # 632
Повелитель вампиров

Статус:

Да, точно.

sverchokДата: Среда, 04.11.2020, 06:38 | Сообщение # 633
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
но не знаем, что стоит в оригинале - emotions (эмоции, душевные переживания) или senses\sensations (ощущения, сенсорика)?

В оригинале "sensations" и "feelings" в этом месте. "I didn't truly feel the sensations of the person I listened to; I only knew their thoughts about those feelings".

leverinaДата: Среда, 04.11.2020, 11:23 | Сообщение # 634
Повелитель вампиров

Статус:

О! Значит, Эдвард действительно воспринимает своим даром лишь часть ощущений.

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 04.11.2020, 21:28

MissElenДата: Среда, 04.11.2020, 12:09 | Сообщение # 635
Повелитель вампиров

Статус:

Умение читать мысли, кроме очевидных неудобств, позволяли Эдварду не только понять кого-то, но и полюбить, как своих "сестер", Розали и Элис. Хотя Розали постоянно свои мысли скрывала и только сильное душевное волнение раскрыло их Эдварду. Элис же вообще предпочитала максимально раскрывать свои мысли телепату, а не объяснять словами wacko

sverchokДата: Среда, 04.11.2020, 17:43 | Сообщение # 636
Маг

Статус:

Цитата Concertina ()
Значит днем он боялся прикосновений, а ночью лежит в ее постели и хочет после вопроса о сексе ее страстно поцеловать. Да ты семимильными шагами идешь, Эдвард)

Для того и нужна была сцена на поляне, чтобы Эдвард убедился, что совершенно точно не убьет Беллу, поэтому не страшно быть близко к ней (только трогать поосторожнее smile ). К тому же, теперь он точно знает, что его внешность и прикосновения ей приятны. Так что, больше нет препятствий для троганья biggrin .

tanuxa13Дата: Среда, 04.11.2020, 18:16 | Сообщение # 637
♫ Music&dances-my everything ♫

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Безумно интересно уже известные нам моменты читать от лица Эдварда, как он на все это смотрит, как реагирует (внутренне). Но еще интересней читать новые моменты - воспоминания, текущие взаимодействия с семьей. Надеюсь, в будущих главах этого будет предостаточно smile
Спасибо огромное за перевод! happy

YuflandДата: Четверг, 05.11.2020, 20:07 | Сообщение # 638
Человек

Статус:

А я уже страдаю от того, что не узнаю мысли и умозаключения Эдварда в «Новолунии» cry

sverchokДата: Четверг, 05.11.2020, 21:42 | Сообщение # 639
Маг

Статус:

Цитата Yufland ()
А я уже страдаю от того, что не узнаю мысли и умозаключения Эдварда в «Новолунии»

Yufland, это было бы жутко депрессивное чтиво wink .

ConcertinaДата: Четверг, 05.11.2020, 23:32 | Сообщение # 640
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата sverchok ()
Для того и нужна была сцена на поляне, чтобы Эдвард убедился, что совершенно точно не убьет Беллу, поэтому не страшно быть близко к ней (только трогать поосторожнее smile ). К тому же, теперь он точно знает, что его внешность и прикосновения ей приятны. Так что, больше нет препятствий для троганья

Согласитесь, одно дело поцелуи, поглажевания, объятия, но совсем другое близость между мужчиной и женщиной. Конечно, он рад, что узел развязался, но не до такой же степени.
Для меня очень странно, что Эдвард, который ставит выше всего благополучие Беллы, не пришел в ужас от ее вопроса и гипотетического желания.

Не знаю, как остальным читателям, но фраза про то, что Эдвард сначала решил, что любопытство про свадьбу Эммета и Розали связано с желанием Беллы получить приглашение.
ИМХО, как-то куцо вышло, он Беллу уже очень хорошо изучил и понимает, что она никогда не попросит подобного, тем более она с брачующимися не знакома фактически. Для меня эта фраза звучит как недоработка автора....

YuflandДата: Пятница, 06.11.2020, 03:19 | Сообщение # 641
Человек

Статус:

Yufland, это было бы жутко депрессивное чтиво wink .

Согласна, но ведь и «Новолуние» жутко депрессивное (местами)), именно поэтому задевает за живое, заставляет глубоко сопереживать.

P.S. И правда, мрачновато получилось)

LisaAlisa9553Дата: Пятница, 06.11.2020, 03:26 | Сообщение # 642
Колдун

Статус:

Огромное спасибо переводчикам и редакторам! Низкий поклон за ваш труд!

Я тут задалась вопросом,еще и фильм Сумерки накануне пересмотрела: Эдвард спасает Беллу в балетном классе,отсасывает яд из раны,соответственно частично пьет кровь. Почему у него не покраснели глаза?Или для этого он должен всю кровь выпить?
Поговорите со мной,пожалуйста)

ВаллериДата: Пятница, 06.11.2020, 03:30 | Сообщение # 643
Любовь сильнее смерти

Статус:

LisaAlisa9553, он слишком мало выпил, буквально несколько глотков. На охоте они не по одной туше животных пьют, так что для красных глаз надо минимум одного человека целиком выпить)

LisaAlisa9553Дата: Пятница, 06.11.2020, 03:58 | Сообщение # 644
Колдун

Статус:

Похоже,что так)
Я тут в ожидании СП прочитала Жизнь и Смерть,типа Сумерки наоборот. Кто читал,как впечатления?

sverchokДата: Пятница, 06.11.2020, 05:03 | Сообщение # 645
Маг

Статус:

Цитата Concertina ()
Для меня очень странно, что Эдвард, который ставит выше всего благополучие Беллы, не пришел в ужас от ее вопроса и гипотетического желания.

По-моему, ему здесь не от чего приходить в ужас, ведь только от него зависит, выполнит он это желание Беллы или нет. Сама она ничего насчет этого сделать не может. И потом, она же не просила этого (пока wink ), просто задала вопрос. Чувство его, по-моему, описано вполне достоверно - печаль, скорбь, что этого у них с Беллой не будет. А ужас здесь не вписывается, ИМХО.

Цитата Concertina ()
Не знаю, как остальным читателям, но фраза про то, что Эдвард сначала решил, что любопытство про свадьбу Эммета и Розали связано с желанием Беллы получить приглашение.
ИМХО, как-то куцо вышло, он Беллу уже очень хорошо изучил и понимает, что она никогда не попросит подобного, тем более она с брачующимися не знакома фактически. Для меня эта фраза звучит как недоработка автора....

Фразу про приглашение я поняла как иронию smile .

Цитата Yufland ()
Согласна, но ведь и «Новолуние» жутко депрессивное (местами))

Я об этом и говорю - даже от лица Беллы читать местами было невыносимо, а если от лица Эдварда? Ему ведь еще хуже было.

Цитата LisaAlisa9553 ()
Почему у него не покраснели глаза

Он недостаточно много выпил. По краям радужка стала красная, но это быстро прошло, и было почти незаметно.

Цитата LisaAlisa9553 ()
Я тут в ожидании СП прочитала Жизнь и Смерть,типа Сумерки наоборот. Кто читал,как впечатления?

Это было не особенно интересно и не особенно убедительно smile . Но ведь это и не какое-то самостоятельное произведение, просто литературное упражнение.

vesper_mДата: Пятница, 06.11.2020, 20:00 | Сообщение # 646
Bond girl

Статус:

Цитата LisaAlisa9553 ()
Я тут задалась вопросом,еще и фильм Сумерки накануне пересмотрела: Эдвард спасает Беллу в балетном классе,отсасывает яд из раны,соответственно частично пьет кровь. Почему у него не покраснели глаза?Или для этого он должен всю кровь выпить?

Мне кажется, глаза в теории должны были бы покраснеть и покраснели, но к моменту, когда Белла пришла в себя в больнице, они уже не были красными. Или, как в СП Эдвард вспоминает, радужка стала оранжевой, когда он уже отказался от человеческой крови и вернулся в семью.
Хотя скорее это киноляп, никто на съемках не обратил внимания на этот нюанс)

Меня всегда смущало, что в Сумерках у Эдварда явный румянец в той сцене, где он с Беллой у себя в комнате после знакомства с Калленами biggrin

As long as were on our way down to hell - why not enjoy the journey?

ВаллериДата: Пятница, 06.11.2020, 20:17 | Сообщение # 647
Любовь сильнее смерти

Статус:

vesper_m, не могут от пары глотков глаза покраснеть) В книгах было, что из красных обратно золотистыми глаза становились за несколько охот, то есть нужно было прилично разбавить человеческую кровь животной. Чисто логически, так же это должно работать в обратную сторону - выпил один раз человека, они оранжевые, двух-трех - уже красные. Пара глотков не может повлиять на цвет. Ну разве что настолько мизерно, что это только другой вампир заметит)

Хотя меня смущает место в СП, когда Эдвард приходит в больницу к Карлайлу, и тот видит по глазам Эдварда, что Эдвард не убил Беллу. То есть, теоретически, покраснеть глаза могут и от одного убийства человека. (но все-таки на это нужен целый человек, а не пара глотков, я думаю)

vesper_mДата: Пятница, 06.11.2020, 20:32 | Сообщение # 648
Bond girl

Статус:

Цитата Валлери ()
vesper_m, не могут от пары глотков глаза покраснеть) В книгах было, что из красных обратно золотистыми глаза становились за несколько охот, то есть нужно было прилично разбавить человеческую кровь животной. Чисто логически, так же это должно работать в обратную сторону - выпил один раз человека, они оранжевые, двух-трех - уже красные. Пара глотков не может повлиять на цвет. Ну разве что настолько мизерно, что это только другой вампир заметит)

мы же знаем, что Эдвард - гений самоконтроля, значит, много точно не выпил, соглашусь smile

Цитата Валлери ()
Хотя меня смущает место в СП, когда Эдвард приходит в больницу к Карлайлу, и тот видит по глазам Эдварда, что Эдвард не убил Беллу. То есть, теоретически, покраснеть глаза могут и от одного убийства человека. (но все-таки на это нужен целый человек, а не пара глотков, я думаю)

тут и сама Майер, пожалуй, точно не скажет, сколько людей нужно выпить biggrin

sverchokДата: Пятница, 06.11.2020, 21:02 | Сообщение # 649
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
не могут от пары глотков глаза покраснеть)

Ну уж, не пару глотков он выпил smile . Пил довольно долго, Элис его останавливать пришлось. Но всё же недостаточно, чтобы глаза полностью покраснели. По краям были красные какое-то время, да.

Цитата vesper_m ()
Меня всегда смущало, что в Сумерках у Эдварда явный румянец в той сцене, где он с Беллой у себя в комнате после знакомства с Калленами

Не было в книге такого. Или ты про фильм smile ?

vesper_mДата: Пятница, 06.11.2020, 21:19 | Сообщение # 650
Bond girl

Статус:

Цитата sverchok ()
Не было в книге такого. Или ты про фильм ?

Да, про фильм, конечно)

Поиск:

Три месяца, две недели и один день