Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Стефани Майер "Солнце полуночи"
BellissimaДата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Народный перевод Twilight Russia

Стефани Майер
"Солнце полуночи"
(вариант книги от 2020 года)

Ссылки на главы:

2-я глава: Открытая книга

Часть первая

3-я глава "Риск"

4-я глава - "Видения"

5-я глава: "Приглашения"

Часть первая

Часть вторая

6-я глава: "Группа крови"

7-я глава: Мелодия

8-я глава: Призрак

9-я глава: Порт - Анджелес

10-я глава: Теория

11-я глава: Вопросы

12-я глава: Осложнения

13-я глава: Ещё одно осложнение

14-я глава: Ближе

15-глава: Вероятность

16-я глава: Узел

17-глава: Признания

18-глава: Победа духа над плотью

19-я глава: Дом

21-я глава: Игра

22-я глава "Охота"

23-я глава: "Прощания"

24-я глава: Западня

25-я глава: Гонка

26-я глава: Кровь

28-я глава: Три разговора

29-я глава: Неизбежность

Эпилог: Особый повод

КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)

За обложку к книге благодарим Shantanel

Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды

Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.

leverinaДата: Вторник, 03.11.2020, 22:51 | Сообщение # 626
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sverchok ()
Представляешь себе, если бы он чувствовал боль всех превращающихся, например? Он свою собственную боль превращения вспоминает с ужасом, а тут, значит, переживай снова, и снова, и снова...

Цитата leverina ()
А я рассуждала логически.

А может, и правда, он не все ощущения сам ощущает... а только, например, те, что от внешнего мира...
Иначе, представьте, каково ему, даже если ощущения - слабые: в старшей школе в день хоть у одной девочки или дамы болит живот в критические дни... кто-то мается похмельем... кто-то фапает в туалете - и всё это ему не просто слышать, но и ощущать???

Добавлено (03.11.2020, 22:52)
---------------------------------------------
Вот уж и правда, чистилище.

ВаллериДата: Среда, 04.11.2020, 00:06 | Сообщение # 627
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата из 17 главы:

По-настоящему я не испытывал чувства тех, чьи мысли я читал. Я знал только, что они думали о тех ощущениях.

____

Прямым текстом - сам он не испытывал чувств, только мысли.

ConcertinaДата: Среда, 04.11.2020, 00:51 | Сообщение # 628
Jusque là tout va bien

Статус:

Как я ждала, когда Белла задаст вопрос про ЭТО) Интересно было сравнить совпадет ли реакция Эдварда на ту, что я сочинила в своей голове... и меня ждало разочарование - ничего...
Я имею в виду- ждала реакцию ужаса, внутреннего возмущения, что она вообще подумала о такой возможности или разочарования, что между ними близость не возможна. Здесь же почти повторение его слов из Сумерек.

Конечно, бесконечно радует, что в данной сцене подчеркивается не Эдвард - хранитель Беллы от самого себя, а Эдвард-мужчина)
Значит днем он боялся прикосновений, а ночью лежит в ее постели и хочет после вопроса о сексе ее страстно поцеловать. Да ты семимильными шагами идешь, Эдвард)
P.S. хотя возможно именно этим Майер и хотела подчеркнуть, что не смотря на почти 100-летний опыт, он все равно вечно 17-летний?

sova-1010Дата: Среда, 04.11.2020, 02:49 | Сообщение # 629
Старейшина

Статус:

Очень мне нравятся в СП все эти воспоминания из жизни Калленов. Вот и в 18й главе и как Роуз Эммета принесла, и как Элис с Джаспером впервые встретились с Эдвардом и Эмметом.

leverinaДата: Среда, 04.11.2020, 02:51 | Сообщение # 630
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Валлери ()
сам он не испытывал чувств, только мысли.

Да, мы читает в переводе "чувства" (допустим, feelings), но не знаем, что стоит в оригинале - emotions (эмоции, душевные переживания) или senses\sensations (ощущения, сенсорика)?

Я согласна, что Эдвард не испытывает эмоции других людей, он не эмпат - он узнаёт о них из мыслей: Майк костерит его - значит, Майк его ненавидит. Анджела думает: "Как там мои братики?" - значит, Анджела заботится, волнуется, беспокоится.

Но КАКИЕ-ТО ощущения других людей Эдвард же ИСПЫТЫВАЕТ - зрительные и слуховые уж точно. Включает ли его дар возможность испытывать остальные ощущения?

Психология классифицирует ощущения как познавательные процессы, т.е. относящиеся к мышлению, а не к эмоциям.
Но дар вампира, конечно, не обязан подчиняться какой-то там типо научной классификации.

Мне интересно выяснить, как же его дар функционирует на самом деле. Что ему доступно? Допустим, он читает мысли человека, находящегося в каком-то доме, в километре от него, и этот человек в этот момент впервые в жизни ощущает запах неизвестно чего (и он это сейчас только носом чует, а не видит и не знает), например, жареной корюшки или разлагающегося трупа. А Эдварду этот запах отлично знаком. из прошлого опыта.

И этот человек не может мысленно произнести название запаха, а только что-то типа "фу, как воняет, что это такое?" Если Эдварду доступны чужие обонятельные ощущения, он этот запах определит - а если нет, то он тоже не поймёт, чем это пахнет.

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 04.11.2020, 03:41

sova-1010Дата: Среда, 04.11.2020, 02:58 | Сообщение # 631
Старейшина

Статус:

О, помните, мы говорили о видениях Элис? Вот в этой главе становится понятно, что у нее и со звуком они быают. Она же услышала, как Джаспер называет ее по имени.

leverinaДата: Среда, 04.11.2020, 04:12 | Сообщение # 632
Повелитель вампиров

Статус:

Да, точно.

sverchokДата: Среда, 04.11.2020, 06:38 | Сообщение # 633
Маг

Статус:

Цитата leverina ()
но не знаем, что стоит в оригинале - emotions (эмоции, душевные переживания) или senses\sensations (ощущения, сенсорика)?

В оригинале "sensations" и "feelings" в этом месте. "I didn't truly feel the sensations of the person I listened to; I only knew their thoughts about those feelings".

leverinaДата: Среда, 04.11.2020, 11:23 | Сообщение # 634
Повелитель вампиров

Статус:

О! Значит, Эдвард действительно воспринимает своим даром лишь часть ощущений.

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 04.11.2020, 21:28

MissElenДата: Среда, 04.11.2020, 12:09 | Сообщение # 635
Повелитель вампиров

Статус:

Умение читать мысли, кроме очевидных неудобств, позволяли Эдварду не только понять кого-то, но и полюбить, как своих "сестер", Розали и Элис. Хотя Розали постоянно свои мысли скрывала и только сильное душевное волнение раскрыло их Эдварду. Элис же вообще предпочитала максимально раскрывать свои мысли телепату, а не объяснять словами wacko

sverchokДата: Среда, 04.11.2020, 17:43 | Сообщение # 636
Маг

Статус:

Цитата Concertina ()
Значит днем он боялся прикосновений, а ночью лежит в ее постели и хочет после вопроса о сексе ее страстно поцеловать. Да ты семимильными шагами идешь, Эдвард)

Для того и нужна была сцена на поляне, чтобы Эдвард убедился, что совершенно точно не убьет Беллу, поэтому не страшно быть близко к ней (только трогать поосторожнее smile ). К тому же, теперь он точно знает, что его внешность и прикосновения ей приятны. Так что, больше нет препятствий для троганья biggrin .

tanuxa13Дата: Среда, 04.11.2020, 18:16 | Сообщение # 637
♫ Music&dances-my everything ♫

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Безумно интересно уже известные нам моменты читать от лица Эдварда, как он на все это смотрит, как реагирует (внутренне). Но еще интересней читать новые моменты - воспоминания, текущие взаимодействия с семьей. Надеюсь, в будущих главах этого будет предостаточно smile
Спасибо огромное за перевод! happy

YuflandДата: Четверг, 05.11.2020, 20:07 | Сообщение # 638
Человек

Статус:

А я уже страдаю от того, что не узнаю мысли и умозаключения Эдварда в «Новолунии» cry

sverchokДата: Четверг, 05.11.2020, 21:42 | Сообщение # 639
Маг

Статус:

Цитата Yufland ()
А я уже страдаю от того, что не узнаю мысли и умозаключения Эдварда в «Новолунии»

Yufland, это было бы жутко депрессивное чтиво wink .

ConcertinaДата: Четверг, 05.11.2020, 23:32 | Сообщение # 640
Jusque là tout va bien

Статус:

Цитата sverchok ()
Для того и нужна была сцена на поляне, чтобы Эдвард убедился, что совершенно точно не убьет Беллу, поэтому не страшно быть близко к ней (только трогать поосторожнее smile ). К тому же, теперь он точно знает, что его внешность и прикосновения ей приятны. Так что, больше нет препятствий для троганья

Согласитесь, одно дело поцелуи, поглажевания, объятия, но совсем другое близость между мужчиной и женщиной. Конечно, он рад, что узел развязался, но не до такой же степени.
Для меня очень странно, что Эдвард, который ставит выше всего благополучие Беллы, не пришел в ужас от ее вопроса и гипотетического желания.

Не знаю, как остальным читателям, но фраза про то, что Эдвард сначала решил, что любопытство про свадьбу Эммета и Розали связано с желанием Беллы получить приглашение.
ИМХО, как-то куцо вышло, он Беллу уже очень хорошо изучил и понимает, что она никогда не попросит подобного, тем более она с брачующимися не знакома фактически. Для меня эта фраза звучит как недоработка автора....

YuflandДата: Пятница, 06.11.2020, 03:19 | Сообщение # 641
Человек

Статус:

Yufland, это было бы жутко депрессивное чтиво wink .

Согласна, но ведь и «Новолуние» жутко депрессивное (местами)), именно поэтому задевает за живое, заставляет глубоко сопереживать.

P.S. И правда, мрачновато получилось)

LisaAlisa9553Дата: Пятница, 06.11.2020, 03:26 | Сообщение # 642
Колдун

Статус:

Огромное спасибо переводчикам и редакторам! Низкий поклон за ваш труд!

Я тут задалась вопросом,еще и фильм Сумерки накануне пересмотрела: Эдвард спасает Беллу в балетном классе,отсасывает яд из раны,соответственно частично пьет кровь. Почему у него не покраснели глаза?Или для этого он должен всю кровь выпить?
Поговорите со мной,пожалуйста)

ВаллериДата: Пятница, 06.11.2020, 03:30 | Сообщение # 643
Любовь сильнее смерти

Статус:

LisaAlisa9553, он слишком мало выпил, буквально несколько глотков. На охоте они не по одной туше животных пьют, так что для красных глаз надо минимум одного человека целиком выпить)

LisaAlisa9553Дата: Пятница, 06.11.2020, 03:58 | Сообщение # 644
Колдун

Статус:

Похоже,что так)
Я тут в ожидании СП прочитала Жизнь и Смерть,типа Сумерки наоборот. Кто читал,как впечатления?

sverchokДата: Пятница, 06.11.2020, 05:03 | Сообщение # 645
Маг

Статус:

Цитата Concertina ()
Для меня очень странно, что Эдвард, который ставит выше всего благополучие Беллы, не пришел в ужас от ее вопроса и гипотетического желания.

По-моему, ему здесь не от чего приходить в ужас, ведь только от него зависит, выполнит он это желание Беллы или нет. Сама она ничего насчет этого сделать не может. И потом, она же не просила этого (пока wink ), просто задала вопрос. Чувство его, по-моему, описано вполне достоверно - печаль, скорбь, что этого у них с Беллой не будет. А ужас здесь не вписывается, ИМХО.

Цитата Concertina ()
Не знаю, как остальным читателям, но фраза про то, что Эдвард сначала решил, что любопытство про свадьбу Эммета и Розали связано с желанием Беллы получить приглашение.
ИМХО, как-то куцо вышло, он Беллу уже очень хорошо изучил и понимает, что она никогда не попросит подобного, тем более она с брачующимися не знакома фактически. Для меня эта фраза звучит как недоработка автора....

Фразу про приглашение я поняла как иронию smile .

Цитата Yufland ()
Согласна, но ведь и «Новолуние» жутко депрессивное (местами))

Я об этом и говорю - даже от лица Беллы читать местами было невыносимо, а если от лица Эдварда? Ему ведь еще хуже было.

Цитата LisaAlisa9553 ()
Почему у него не покраснели глаза

Он недостаточно много выпил. По краям радужка стала красная, но это быстро прошло, и было почти незаметно.

Цитата LisaAlisa9553 ()
Я тут в ожидании СП прочитала Жизнь и Смерть,типа Сумерки наоборот. Кто читал,как впечатления?

Это было не особенно интересно и не особенно убедительно smile . Но ведь это и не какое-то самостоятельное произведение, просто литературное упражнение.

vesper_mДата: Пятница, 06.11.2020, 20:00 | Сообщение # 646
Bond girl

Статус:

Цитата LisaAlisa9553 ()
Я тут задалась вопросом,еще и фильм Сумерки накануне пересмотрела: Эдвард спасает Беллу в балетном классе,отсасывает яд из раны,соответственно частично пьет кровь. Почему у него не покраснели глаза?Или для этого он должен всю кровь выпить?

Мне кажется, глаза в теории должны были бы покраснеть и покраснели, но к моменту, когда Белла пришла в себя в больнице, они уже не были красными. Или, как в СП Эдвард вспоминает, радужка стала оранжевой, когда он уже отказался от человеческой крови и вернулся в семью.
Хотя скорее это киноляп, никто на съемках не обратил внимания на этот нюанс)

Меня всегда смущало, что в Сумерках у Эдварда явный румянец в той сцене, где он с Беллой у себя в комнате после знакомства с Калленами biggrin

As long as were on our way down to hell - why not enjoy the journey?

ВаллериДата: Пятница, 06.11.2020, 20:17 | Сообщение # 647
Любовь сильнее смерти

Статус:

vesper_m, не могут от пары глотков глаза покраснеть) В книгах было, что из красных обратно золотистыми глаза становились за несколько охот, то есть нужно было прилично разбавить человеческую кровь животной. Чисто логически, так же это должно работать в обратную сторону - выпил один раз человека, они оранжевые, двух-трех - уже красные. Пара глотков не может повлиять на цвет. Ну разве что настолько мизерно, что это только другой вампир заметит)

Хотя меня смущает место в СП, когда Эдвард приходит в больницу к Карлайлу, и тот видит по глазам Эдварда, что Эдвард не убил Беллу. То есть, теоретически, покраснеть глаза могут и от одного убийства человека. (но все-таки на это нужен целый человек, а не пара глотков, я думаю)

vesper_mДата: Пятница, 06.11.2020, 20:32 | Сообщение # 648
Bond girl

Статус:

Цитата Валлери ()
vesper_m, не могут от пары глотков глаза покраснеть) В книгах было, что из красных обратно золотистыми глаза становились за несколько охот, то есть нужно было прилично разбавить человеческую кровь животной. Чисто логически, так же это должно работать в обратную сторону - выпил один раз человека, они оранжевые, двух-трех - уже красные. Пара глотков не может повлиять на цвет. Ну разве что настолько мизерно, что это только другой вампир заметит)

мы же знаем, что Эдвард - гений самоконтроля, значит, много точно не выпил, соглашусь smile

Цитата Валлери ()
Хотя меня смущает место в СП, когда Эдвард приходит в больницу к Карлайлу, и тот видит по глазам Эдварда, что Эдвард не убил Беллу. То есть, теоретически, покраснеть глаза могут и от одного убийства человека. (но все-таки на это нужен целый человек, а не пара глотков, я думаю)

тут и сама Майер, пожалуй, точно не скажет, сколько людей нужно выпить biggrin

sverchokДата: Пятница, 06.11.2020, 21:02 | Сообщение # 649
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
не могут от пары глотков глаза покраснеть)

Ну уж, не пару глотков он выпил smile . Пил довольно долго, Элис его останавливать пришлось. Но всё же недостаточно, чтобы глаза полностью покраснели. По краям были красные какое-то время, да.

Цитата vesper_m ()
Меня всегда смущало, что в Сумерках у Эдварда явный румянец в той сцене, где он с Беллой у себя в комнате после знакомства с Калленами

Не было в книге такого. Или ты про фильм smile ?

vesper_mДата: Пятница, 06.11.2020, 21:19 | Сообщение # 650
Bond girl

Статус:

Цитата sverchok ()
Не было в книге такого. Или ты про фильм ?

Да, про фильм, конечно)

Поиск:

Другая встреча Элис и Джаспера