Без памяти Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Дорогая редакция! Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце. Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.
На пороге ночи Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...
Сопутствующее обстоятельство Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.
Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...
Сияние луны Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе? Мистический мини-фанфик.
О драконе и любви Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?
Коалесценция Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи. Фантастика.
Автор: АlshBetta Бета: Der Tanz der Schatten Дисклаймер: Герои мадам Стефани - целиком и полностью ее. Пэйринг: Эдвард/Изабелла, Элис/Эммет Рейтинг: R Жанры: Drama, Angst, Hurt-Comfort Статус: В процессе Саммари: Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, единственной и лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.
Дата: Пятница, 29.04.2022, 00:35 | Сообщение # 301
Şeftali kraliçe
Статус:
Concertina, будем в это верить. Спасибо
anna9021908094, ох, понимаю... как же понимаю Классно, когда есть любимое занятие и оно помогает! Можешь просто вставить ссылку на фото вместо "-888-" сюда:
Сбылось. Спасибо всем за терпение. (большая) Глава у беты.
Come l'aria mi respirerai Ты будешь дышать мной, словно воздухом, Il giorno che ti nasconderò В тот день, когда я тебя спрячу Dentro frasi che non sentirai Во фразах, которые ты не услышишь, Che l'errore tuo è stato amarmi come se Ведь твоей ошибкой было любить меня так, будто Domani il mondo fosse uguale a com'era ieri Завтра мир был бы тем же, что и вчера.
Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 22:51 | Сообщение # 305
Оборотень
Статус:
Наипрекраснейшая новость! Ура!!! Интересный отрывок из песни. Спасибо за возможность узнать как выглядит Дамиано! Если он станет музыкантом в твоей истории, то от фанаток не будет отбоя
Сообщение отредактировал Нюсь - Воскресенье, 15.05.2022, 22:52
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 00:37 | Сообщение # 306
Şeftali kraliçe
Статус:
Concertina, твое предсказание что майские, майские Пвсибо!
Нюсь, Дамиано - тот еще сердцеед, но при этом хороший парень. Достаточно ли хорошим окажется для Беллы и Эдварда - еще узнаем. И запоет ли - тоже Спасибо!
Дата: Суббота, 28.05.2022, 09:01 | Сообщение # 307
Оборотень
Статус:
Не смотря на вынужденное раннее утреннее пробуждение в субботу, я до поздней ночи читала первую часть главы взахлёб, наслаждаясь каждой строчкой . Спасибо за этот шедевр! Были моменты, когда глаза становились влажными. Очень проникновенно и трогательно. Хочется говорить и говорить, но все мысли чуть попозже. Спасибо большое! Ты сделала мой вечер ещё счастливей Как появился время, так бегом понесусь читать продолжение
Дата: Суббота, 28.05.2022, 10:30 | Сообщение # 308
Человек
Статус:
Спасибо за новую и очень интересную главу ! Очень хочется верить, что Эдвард прекрасно понимает всю чудовищность своего поступка и такое больше и правда не повториться; На месте Беллы я вряд ли смогла бы так просто или вообще простить, но я не на ее месте и со стороны всегда легче рассуждать про жизнь других; Эдвард конечно прилагает усилия и располагает к себе своими поступками: нежностью и готовностью передать Белле контроль над их отношениями и хочется верить, что и Белла заново научится доверять Эдварду !
Очень ждала приезда детей к отцу и в принципе все прошло так, как я ожидала; Со старшим мальчиком будет сложно отношения наладить и думаю Элли сыграет в этом немалую роль: Фабиан уже настроен против новых отношении отца, до того как встретил Беллу и имеет уже определенное мнение насчет новую женщину в жизни отца. И это мнение, думается мне, будет сложно изменить из-за Эллис. Хотя надеюсь, что день с Беллой как-то поможет !
Еще раз спасибо за интересную главу и в целом за историю ! ❤️
Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 10:16 | Сообщение # 309
Повелитель вампиров
Статус:
Эдвард упорный мужик. Такой будет биться до нужных ему результатов. Поэтому думаю, что имеющиеся, возникащие и потенциальные шероховатости и проблемы в общении избранной им женщины и дорогих ему людей, он снова и снова будет сглаживать и устранять. Как же иначе? Выбор сделан, приоритеты расставлены, он сам управляет своей жизнью. Потуги детей серьёзны, существенны, но они должны будут осознать, что их ждёт свой выбор и своя жизнь. Если нет, значит, они глупы, до понимания не достучаться. Но идти на поводу чужих глупостей - ещё большая собственная глупость. Не вижу Эдварда в таком свете Беллу, по сути, близкие Эдварда не знают, даже Элис ослеплена своим виденьем ситуации, кривой проекцией из прошлого. Ожидания, плохие и не очень, совсем не оправданны, ни к чему упрямо одевать на кого-либо стандартный костюм из меркантильности и приспособленчества. Выводы и мораль не подводят в начале отношений. Белле трудно придётся, угождать и соответствовать когда тебя негативно воспринимают... ббррррр. Лучше сотни и тысячи шипастых роз Спасибо за оповещение и продолжение
Дата: Суббота, 04.06.2022, 00:13 | Сообщение # 310
Şeftali kraliçe
Статус:
Нюсь, приветики! Слушай, как же это здорово слышать. Тебе СПАСИБО! Огромное. Буду ждать всего, что захочется пообсуждать или рассказать. С началом лета
mariammurvanidse, здравствуйте! Спасибо за такой насыщенный отзыв, это очень ценно!
Цитатаmariammurvanidse ()
Очень хочется верить, что Эдвард прекрасно понимает всю чудовищность своего поступка и такое больше и правда не повториться
Если повторится, Белла говорила ему, что уйдет. Она сможет? А он? Позволит?.. Самоконтроль - важная вещь, но не всем она по силам... даже если хочется.
готовностью передать Белле контроль над их отношениями и хочется верить, что и Белла заново научится доверять Эдварду
На данном этапе они оба делают все, что могут, дабы это произошло. Посмотрим, сумеют ли не сойти с дистанции.
Фабиан уже настроен против новых отношении отца, до того как встретил Беллу
Он не хочет его видеть с Беллой? Или Беллу видеть с ним? Или рядом с папой в принципе быть никого не должно?.. Но ведь Фабиан настоял на приезде их с братом в Берлин! У него есть план? Благодарю за великолепный отзыв и прочтение! Спасибо за ожидание!
робокашка, привет. Ну как ты постоянно делаешь это своими отзывами, а? Не оторваться. Начинаешь заново анализировать главу, честное слово. Спасибо за такое чудо! От души.
Цитатаробокашка ()
Эдвард упорный мужик.
сложно даже сполна представить, насколько. Очень упертый упорный.
Цитатаробокашка ()
меющиеся, возникащие и потенциальные шероховатости и проблемы в общении избранной им женщины и дорогих ему людей, он снова и снова будет сглаживать и устранять
100-процентно. Потому что ему это важно, хочется и дорого. А то, что имеет такую ценность, будет с ним. он собственник.
Цитатаробокашка ()
Выбор сделан, приоритеты расставлены, он сам управляет своей жизнью
И снова - в яблочко. Управлять он умеет.
Цитатаробокашка ()
их ждёт свой выбор и своя жизнь.
Рано или поздно все окажутся на развилке. Мальчикам тоже нужно это понять и принять. Пока на выбор отца они не влияют, тем более, полноценно Беллы и не знают еще. Да и смогут ли- при всей любви - повлиять? Эдвард выглядит уверенным в своем решении. А Белле оно все надо? Угождать пытаться?..
Цитатаробокашка ()
Выводы и мораль не подводят в начале отношений.
практически всегда, да.
Цитатаробокашка ()
Белле трудно придётся, угождать и соответствовать когда тебя негативно воспринимают... ббррррр.
Хе-хе, не без этого. Весь вопрос в желании и мотивации. Любовь - двигатель прогресса, тем более, та, что у них - на первый взгляд. Ее будет достаточно? И что же на самом деле думает Гийом... Фабиан-то старше. Спасибо огромное!
Дата: Понедельник, 06.06.2022, 22:05 | Сообщение # 311
Оборотень
Статус:
Прочла новую главу на выходных. Как же мне нравятся большие главы. Первая часть прямо в самое сердце, а вторая часть очень интригует... Долгожданная встреча состоялась, но обо всём по порядку. Читая, я думала о предыдущих событиях, когда Эдвард причинил боль Белле. Авария, которая не привела катастрофическим последствиям, повлекла за собой воспоминания о прошлом, которое снится. И от мысли «только не сейчас» становится так горько. Ведь всё могло закончится ужасным образом, но в такие происшествия заставляют вмиг осознать, что действительно ценно. Возможно, далее написанное будет выглядеть странно, но я замечала как люди, раскаиваясь в содеянном и от чувства вины находили своё наказание в каких-то мелких и крупных происшествиях, получая незначительные и серьёзные повреждения. Специально никто, конечно, не выбирал такое развитие событий, всё всегда выглядело как неблагоприятное стечение обстоятельств. За исключением одного знакомого, который сам спровоцировал драку, но в последствии выяснилось, что он хотел быть избитым, грубо говоря. Понимаю, звучит всё как экзистенциальный бред, но в какой-то степени можно запустить развитие неблагоприятных событий. Конечно, множество случаев, где люди получают травмы, когда вообще ничего подобного не ожидали и позже пытались понять за что им всё это, подобное действительно пугает. Хотя, если рассуждать логически, такие вещи происходят, потому что страдает концентрация. Переживания отвлекают и в результате думаем обо всём сразу. И вообще, скептики скажут, что подобные рассуждения — чушь. В том и дело, что мы сами создаём свою судьбу, сами выбираем как нам жить, у наших решений есть последствия. В реальной жизни всё получается не всегда так как планируется, что заставляет принять то, какими бы осознанными мы ни были, нами продолжают управлять эмоции.
Я всё к тому, что у меня сложилось впечатление, что Эдвард сам себя наказал тем, что сделал недавно и сделал давно. Он сожалеет о случившемся и понимает, что такое не должно повториться. Конечно, применение силы — это серьёзный звоночек, но не похоже, что он склонен к моральному и физическому насилию. Такие люди редко испытывают чувство вины и не испытывают особой нужды в прощении. Правда, они двуличны, могут притворяться, но притворство можно и распознать, если взглянуть правде в глаза. Эдварду же хочется верить и не только из-за многочисленных буклетов цветов. Он был готов обсуждать случившееся, не создавал иллюзию, как будто всё в порядке, был готов к тому, что страсть оборвётся неприятными воспоминаниями или, по крайней мере, воспринял ситуацию нормально. У них, определённо, есть шанс! И некоторые фразы были такие проникновенные, что вырезались в память, такие душевные…
Во второй части я поняла, как хорошо прописаны характеры героев. Они такие живые! Просто читаю и радуюсь. Интересный разговор получился у Эдварда и Дамиано. Конечно, встреча Беллы с сыновьями Эдварда прошла неплохо, но чувствую, понадобится определённое время, чтобы заслужить доверие и расположение старшего сына. Похоже, что он знает о выводах Элис. И Фабиан тоже вполне может составить подобное мнение, потому что многие думают точно также, когда видят зрелого обеспеченного мужчину и молодую женщину рядом. Главное, что их отношение построены на любви, а не на общественном мнении. Фабиан, конечно, что-то задумал. Возможно, он будет способен разглядеть, что на самом деле и поменяет своё отношение к Белле, став и для неё Тревором. Гийомом (Паркер) такой забавный мальчик. Милый ребёнок. Чувствуется, что добрый. Я надеюсь… Как бы там ни было, дальнейшее развитие общения Беллы и детей Эдварда обещает быть интересным.
Наверное, это мой самый длинный комментарий на сайте. Всё из-за того, что в восторге от Сокола и Ласточки. Как-то год назад вернулась на сайт перечить одну историю, но одной историей не обошлось… И теперь я здесь. Вдохновения много-много! Очень жду продолжения!
Дата: Суббота, 11.06.2022, 00:21 | Сообщение # 312
Şeftali kraliçe
Статус:
RinLuv, здравствуй! Кто-то любит большие главы, а я - большие комментарии. Потому что получая такие отзывы, понимаешь, что читателю интересно, есть мысли, эмоции, идеи... а это всегда окрыляет. Благодарю за шикарный комментарий, гору вдохновения и множество интересных мыслей!
ЦитатаRinLuv ()
И от мысли «только не сейчас» становится так горько. Ведь всё могло закончится ужасным образом
Так и есть. Некоторые слишком поздно понимают, что все, некоторым дан шанс исправиться. В любом случае рано или поздно все мы доходим до точки невозврата. И там уже либо в одну сторону, либо - в другую. Эдвард ненавидит допускать ошибки и всегда старается как можно скорее их исправить. Его логика, опыт, мысли - все подключено на решение конкретных задач. Но тут он играет сам против себя, потому что допускает ЭМОЦИИ. Его любовь - или влюбленность, или благоговение, как не назови - играет с ним злую шутку, прежде всего доставая на поверхность ощущения, чувства и мысли. А уже потом этот трезвый и острый ум. Эмоции зашкаливают и, не удержав их, мы получаем взрыв. Он и случился. Да и загоняя себя в угол извечным 100-процентным контролем далеко не уйдешь... рядом с Беллой он и напряжен, и расслаблен. Это должно дойти до какого-то конкретного состояния. Может быть и ей дать лучше понять своего мужчину. Притереться.
ЦитатаRinLuv ()
юди, раскаиваясь в содеянном и от чувства вины находили своё наказание в каких-то мелких и крупных происшествиях, получая незначительные и серьёзные повреждения
Мне нравится такая теория. Хотя бы потому, что я в нее верю. Если человек целенаправленно ищет себе наказание, он его найдет - так или иначе. И такие случае бывали и на моем опыте... кстати - с мужчинами чаще всего, но вот с женщинами - тяжелее всего. Последствия могут быть различны и не всегда их можно исправить, хоть некоторые и упиваются справедливым возмездием. Ребята у нас отделались малой кровью и нервными клетками. Повезло? А в следующий раз - повезет? А он будет? Может быть это и есть их точка невозврата? Либо расходятся, либо?..
ЦитатаRinLuv ()
какими бы осознанными мы ни были, нами продолжают управлять эмоции.
Эмоции - самый главный двигатель прогресса и самый главный его замедлитель. Все хорошо в меру. Эдвард, не глядя на свое желание всегда быть холодным, расчетливым и трезвым в плане главных мыслей, слабеет при мысли о Белле, их будущем, ее слезах, воспоминаниях прошлого... он взял на себя много, но никогда этого не признает. И эмоции - то, что он так активно в себе уничтожает. Только разве же их так просто выведешь? Берут порой верх. И снова - по кругу - ведут к печальному финалу.
ЦитатаRinLuv ()
Эдвард сам себя наказал тем, что сделал недавно и сделал давно.
Верно. В самое яблочко. Повторил ошибку. Такие люди, как он, за подобное себя не прощают. При разговоре с Дамиано он не раз возвращается к Белле мыслями. Потому что так до конца все это и не отпустил...
ЦитатаRinLuv ()
Он сожалеет о случившемся и понимает, что такое не должно повториться
Старается пообещать самому себе, что все для этого сделает. Что же, еще один шанс у него точно есть.
ЦитатаRinLuv ()
Он был готов обсуждать случившееся, не создавал иллюзию, как будто всё в порядке, был готов к тому, что страсть оборвётся неприятными воспоминаниями
Он очень глубоко влюбился, погрузившись в пучину собственных чувств. Знал ли вообще, что такое может испытывать, заново оказался в собственной молодости, ощутил любовь кончиками пальцев. И нежность. И желание оберегать. Возможно, им просто не избежать было влюбленности - Эдварду нужна девочка, которую можно любить, холить, лелеять и обязательно защищать. которой он будет нужен! А Белле требовался защитник, наставник, верный друг и, конечно же, надежный тыл. Мужчина, скорее всего - взрослый. Они оба получили то, что хотели. На данный момент. А как там дальше будет... к Дамиано Эдвард сильно Беллу ревнует. А будет ревновать к кому-то еще?
ЦитатаRinLuv ()
И некоторые фразы были такие проникновенные, что вырезались в память, такие душевные…
Да. В обнажении душ открывается самое сокровенное... И даже не смотря на то, что секс в этот раз не состоялся, они по-прежнему искренне друг друга хотят. Это дорогого стоит. Доверие не умерло.
ЦитатаRinLuv ()
я поняла, как хорошо прописаны характеры героев. Они такие живые!
Спасибо большущее!
ЦитатаRinLuv ()
Интересный разговор получился у Эдварда и Дамиано.
Контролируют друг друга, проверяют, оценивают. Эдвард все пытается понять - что в Даме такого. А он все пытается узнать, каким образом тот приручил и заполучил Беллу. И надолго ли.
ЦитатаRinLuv ()
Фабиан тоже вполне может составить подобное мнение, потому что многие думают точно также, когда видят зрелого обеспеченного мужчину и молодую женщину
Никуда от этого не уйдешь. Но у Фабиана теперь есть возможность самому составить о ней мнение. Если захочет. А Гийом?.. Он поможет?..
ЦитатаRinLuv ()
Фабиан, конечно, что-то задумал
Несомненно. Фабиан весь в Эдварда. Он умеет и мыслить, и обдумывать, и удивлять.
ЦитатаRinLuv ()
он будет способен разглядеть, что на самом деле и поменяет своё отношение к Белле, став и для неё Тревором.
Это будет самым большим показателем доверия... но у Фаба и Беллы куда больше общего, чем обоим кажется. Как минимум, они оба крайне любят своих близких. И Эдварда, конечно же.
ЦитатаRinLuv ()
забавный мальчик. Милый ребёнок. Чувствуется, что добрый. Я надеюсь
Именно - ребенок. Поэтому пока в позиции наблюдателя и немного - жертвы. Гийом мал, дабы участвовать во всех этих играх. Но к Белле он проникся. Хотя бы потому, что видит, как она небезразлична папе... и, быть может, оценит, как она заботится о нем самом. Эдвард тоже заслужил любовь.
ЦитатаRinLuv ()
развитие общения Беллы и детей Эдварда обещает быть интересным.
Никуда без этого. Дети на то и дети. Скучно не будет!
ЦитатаRinLuv ()
Наверное, это мой самый длинный комментарий на сайте. Всё из-за того, что в восторге от Сокола и Ласточки.
Как же прекрасно это слышать. Ну вот честно. От всей души - спасибо! От таких комментариев хочется писать
AlshBetta, извини, что пишу спустя 2,5 недели после чтения. Все, конечно, нужно делать во время Но это не отменяет того факта, что глава замечательная! Спасибо за длинные главы, это всегда прекрасно, а в случае СиЛ особенно
Если вдруг и в следующий раз задержусь с отзывом, не сомневайся, что потом все равно напишу Часть про Эдварда - отлично! Нам настоящий подарок. Я что-то читала-читала и не сразу поняла, что это Эдвард Надеюсь, что Эдвард, как свойственно взрослому мужчине и человеку с высокой должностью, проанализировал свои прошлые ошибки с Беллой и дальше будет контролировать свои действия, пока у него получается. Сыновья у него такие разные! Очень милый младший, просто прелесть, но и тяжело ему скорее всего с тонкой натурой, ИМХО. А вот старший еще даст прикурить! Но никогда ничего не бывает идеально. У кого-то злыдня-свекровь, у кого-то коварные коллеги, у кого-то дети. А у Эдварда еще и бывшие женщины с мамашей Очень понравился диалог Дамиано с Эдвардом ) два самца думают об одной самке, пардон за слова. Но выглядит все так. Пусть и с уважением и благодарностью со стороны Эдварда к парню. Лиза, а что-то давно не было Эммета, Элис? Их линия будет продолжена? Так все начиналось интересно, когда завязываются отношения двух пар сразу. Наши-то вон куда далеко убежали в своей безудержной любви, а Эммет с Элис чем хуже
Дата: Четверг, 16.06.2022, 19:35 | Сообщение # 314
Şeftali kraliçe
Статус:
Concertina, спасибо тебе за отзыв, прочтение и неугасающий интерес Каждый раз, публикую главу, я уверенна, что как минимум один человек 100 процентов ее прочитает и отпишется. Данке Шон. Эдвард тоже получил право на высказывание мыслей, опасений и, какую-никакую, но слабость. Рядом с Беллой он расслабляется и это дорогого стоит. Дамиано чувствует что-то к Белле? Больше, чем готов признавать, или все же просто беспокоится? Витторию он заметил, она заметила его, но что-то план Эдварда не клеится. В ход пошли визитки и стажировки. А все равно он сравнивает себя с Дамом, как подмечали девочки выше. Анализирует. Вот и повод не совершать прежних ошибок. Им придется еще вернуться к исходам прошлого. Но что делать - его не изменить, а вот будущее- можно. И дети - тому пример. Эдвард никого с ними не знакомил, так ведь? И никого, кроме их матери, не любил? Хотя к Белле у него вообще что-то особенное... сам пока не понимает Гийому пока просто, ведь он малыш, это так. Но он вырастет. И что будет дальше? А вот Фабиан готов к труду и обороне. Он явно что-то замышляет. Элис в курсе? Заглянем, что там у них с Эмметом
Дата: Четверг, 16.06.2022, 23:32 | Сообщение # 315
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаAlshBetta ()
Гийому пока просто, ведь он малыш, это так. Но он вырастет. И что будет дальше?
Я даже не про его восприятие отца и Беллы, а о том, что натура хорошая, светлая.
ЦитатаAlshBetta ()
Каждый раз, публикую главу, я уверенна, что как минимум один человек 100 процентов ее прочитает и отпишется.
Приятно, конечно, но это далеко не так) СиЛ завоевал любовь многих-многих!
ЦитатаAlshBetta ()
А вот Фабиан готов к труду и обороне. Он явно что-то замышляет.
Видно не вооруженным глазом! Только почему мама может обрести снова счастье, а папе нельзя? Или найди он женщину лет 40, то все бы приняли ровно?
ЦитатаAlshBetta ()
Заглянем, что там у них с Эмметом
Очень и очень любопытно
Добавлено (11.08.2022, 23:44) --------------------------------------------- AlshBetta, скажи, пожалуйста, порадуешь ли нас новой главой в последний летний месяц? Разрешаю себе спросить, так как сил ждать уже нет наших сокола и ласточку
Дата: Воскресенье, 14.08.2022, 01:20 | Сообщение # 316
Şeftali kraliçe
Статус:
Concertina, привет очень хотелось бы, идея жива еще с июля, но не хватает времени воплотить а вдруг в сентябре две? спасибо, что ждешь! Перечитываю сами
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 15:16 | Сообщение # 320
Jusque là tout va bien
Статус:
AlshBetta, ура! Я только в конце прошлой недели посылала тебе сигналы из Владимирской области: Лиза, порадуй нас! Лиза, пожалуйста, напиши новую главу!
Дата: Вторник, 20.09.2022, 19:31 | Сообщение # 321
Şeftali kraliçe
Статус:
Concertina, мне тоже аж не терпится Спасибо!!!
Добавлено (24.09.2022, 00:24) --------------------------------------------- Итак, глава у беты. Вот и лето прошло, с ума сойти. Всем, кто интересуется и хочет знать наперед - долгожданный спойлер. Та самая часть, что на новую главу воодушевила. Поделитесь впечатлениями
Я вижу перед глазами детский силуэт. На темном фоне стены, лишь наполовину выглядывая в полоску света из окна, он недвижно стоит посреди комнаты. Нашей спальни. Сперва мне кажется, что это продолжающийся сон, какая-то иллюзия, так затейливо вылившаяся в детскую фигурку. Потом – что это все обман зрения, я просто еще до конца не проснулась. Однако я лежу без движения, уставившись в одну точку не меньше минуты, а картинка не меняется. Я не сплю. Я ясно вижно всю остальную спальню, густую тьму интерьера, наши с Эдвардом вещи у комода, свою сумку и кулон... я чувствую на талии пальцы Эдварда, в волосах – его дыхание. И тепло, скорее даже жар тела, так тесно прижатого к моему – с Соколом даже зимой можно спать без покрывала. Этот детский силуэт реален. По крайней мере, об этом говорят все физические факты. Только как же он... не двигается? Совсем! Я медленно, стараясь сполна оценить ситуацию, поднимаю голову со своей подушки. Иной угол зрения поможет понять лучше?.. Как бы не так. Ничего в позе ребенка не меняется. Он даже дышит неслышно, незаметно, без толики бормотаний... просто стоит и смотрит в окно. Спиной к нам. И только лишь присмотревшись к его профилю, я замечаю знакомые черты лица. Да это Гийом! Пару секунд в замешательстве не двигаюсь с места. Любопытство и недоумение почему-то сменяет ледянящий душу ужас. Он такой глубокий и первобытный, что я не до конца отдаю ему отчет. Ситуация походит на сцену из хоррора. - Гийом?.. – негромко, мягко зову я. Голос не подводит, не дрожит. И тон довольно ровный. Ребенок никак не реагирует на мой оклик. Он словно статуэтка, изящно замершая посреди комнаты. Он как неживой. - Эдвард, - я пожимаю пальцы Сокола, все еще придерживающие мои, резво к нему обернувшись, - Эдвард, проснись пожалуйста! В отличии от мальчика, Каллен меня не игнорирует. Он сонно хмурится, неглубоко вздохнув, и медленно, совсем нехотя открывает глаза. Кажется, сон у Сокола сейчас был как никогда глубоким. - Schönheit? – и удивленно, и непонимающе зовет он. Утешающе гладит мою ладонь. – дурной сон приснился? - Не мне... не я. Подожди. Гийом здесь. Эдвард часто моргает, долю секунды осмысливая мои слова. Поднимается на локте, посмотрев вперед, в сторону окна. И сразу же просыпается. Я наблюдаю, как Эдвард откидывает одеяло, быстро поднимаясь с постели. На его лице еще присутвует отпечаток сна, но он почти сразу же тонет в сдержанном волнении. Собранный, серьезный и четко знающий, что делает, Сокол осторожно подходит к ребенку. Присаживается рядом с ним на корточки, близко, но все ще на расстоянии несколько сантиметров. - Парки, это папа, - тихонечко зовет он, задевая дыханием рукав пижамы сына, - пойдешь к папе, любимый? Гийом реагирует на его голос. - Нееет!.. - Тише, Spatzen, тише-тише, - уговаривает Эдвард, бережно погладив его спинку. Нежно целует скрытое пижамой узкое плечико. Гийом вздрагивает, чуть повернув голову в сторону отца, и, нахмурившись, сонно, неуклюже касается щекой его виска. Так медленно, лениво поворачивается, ориентируясь на слова папы, что выглядит совершенно беззащитным. Он супится, поджав тонкие красные губы. Ресницы на его щечках чуть-чуть подрагивают, а вот ладони недвусмысленно касаются папиных плеч. Он доверяется ему. - Вот так, сыночек, - приговаривает Эдвард, ловко перехватывая ребенка в своих объятьях. Он делает это нежно и очень ласково, но при этом так быстро и... естественно, будто Гийом сам попросился на руки. - Ш-ш-ш, Парки, - утешает он, когда мальчик неслышно, но хрипло бормочет что-то в его плечо. Накрывает подбородком его макушку, поднимается на ноги. Кивает мне на дверь. - Так бывает, - когда тяну на себя ручку, едва различимым шепотом объясняет мне, приметливый к каждому микродвижению сына, - позже, Белла... спасибо, что разбудила меня. Я придерживаю дверь, пропуская его в коридор. Эдвард накрывает ладонью затылок мальчика, согревая его. Гийом, почувствовав папу, доверчиво прижимается к его груди. Он прячет лицо у его шеи, некрепко держится руками за плечи. И дышит уже совсем ровно, не стараясь вырваться... И ничего больше не говорит. Эдвард несет младшего сына в гостевую комнату. Я уверена, что мне не следует идти за ними, но почему-то я игнорирую здравый смысл. Ведомая любопытством или каким-то ночным безумием, бесплотной тенью иду следом. Не уверена, что даже приметливый ко всему Эдвард замечает – он слишком увлечен ребенком. Останавливаюсь у косяка двери, заглянув во вторую спальню. Большая светлая постель, тысячу раз мне знакомая, встречает идеально ровным одеялом и подушкой на стороне Гийома. Я лично заправляла это постельное белье, уточнив у Эдварда, станут ли дети спать вместе, в одной кровати. Он сказал, что это стало для них привычным – на данном этапе – когда приезжают в Берлин. Однако он уже задумался о покупке другой мебели. Каллен кладет ребенка на стороне у входа, ту, что пустует. Фабиан, недовольно нахмурившись внезапному вторжению в их спальню, поднимает голову. Привстает на локтях, до боли напоминая мне привычку Эдварда... и оборачивается на сжавшегося в комочек Гийома на руках отца. - Он что же?.. - Да, - одними губами соглашается Сокол, разравнивая под головой младшего сына пуховую подушку, - ш-ш-ш, Парки, я здесь, папа здесь. Все хорошо. Гийом супится, приникнув лбом к груди Сокола. Собственническим и ясным жестом обхватывает его талию, тянет к себе, ближе. Судорожно вздыхает, когда Эдвард ласково гладит его спину снова – массирует, стараясь усыпить. Фабиан садится на постели, обняв свои колени. У него взъерошены ото сна волосы, пижама иссиня-черная, с открытыми рукавами и укороченными пижамными брюками. Но взгляд, темный и живой, выражает сострадание. Нет там ни раздражения, ни смеха, как сегодняшним вечером. Фабиан любит брата, это правда. И это лишний повод для Эдварда гордиться своими сыновьями. - Vati!.. - Ага, - утешающе, нежно соглашается Сокол, тепло поцеловав волосы Гийома, - я тут, малыш... Фабиан оглядывает комнату – скорее машинально, чем осознанно, просто инстинктивно. И брови его взлетают – угрожающе и резко – когда видит меня. Юноша сжимает зубы. - Еще тебя здесь не хватало! Он говорит чуть громче нужного. Гийом вздрагивает, как-то сникнув в объятьях папы, сорванно, придушенно всхлипывает. - Фаб, - окорачивает старшего сына Эдвард, краем глаза тоже приметив меня, - не теперь. - Но она!.. - Не теперь, Фаб, - бескомпромисно отрезает Сокол. Он смотрит на сына пронзительно и строго. Фабиан поджимает губы, горделиво вздернув голову. Я стараюсь придумать причину, почему вообще здесь стою. Смотрю, как успокаивает Эдвард Гийома, пристроившись на самом краешке постели, как нежно и бережно гладит его волосы, шею и спинку. И как мальчик льнет к нему... Фабиан смотрит на меня в упор несколько секунд, и темные глаза его разгораются. Ресницы дрожат от гнева, а уголок рта предательски искажается. Он хочет что-то сказать плохое вслух. И ему явно не по нраву, что я за всей этой сценой наблюдаю. Только вдруг он переключает внимание с меня на брата. Раздрасадованно выдыхает. - Пап, - отрешенно произносит. Отодвигается подальше к краю постели. В тусклом свете из окна, так и не зашторенного на ночь, мало что различимо. Но темное пятно, медленно расползающееся по простыни, мне заметно. В комнате как будто становится еще теплее. И неспешно, но верно появляется запах. Ему требуется секунды три, чтобы стать заметным. Эдвард приподнимает Гийома, невольно подавшись назад. Успевает встать с постели, прежде чем пятно достигнет его места. Дыхание у него становится совсем неслышным. - Он опять... - Я вижу, Фаб, - отмахивается. – Вставай и ты тоже. Живее. Гийома будит движение вокруг. Или неожиданная теплота в районе паха. Или мокрая пижама. Он открывает глаза, недоуменно посмотрев прямо перед собой. Видит папу и кожа его, бледная в целом, покрывается румянцем у щек. - Вати-и-и, - подвывает он. - Парки, - тепло ему улыбнувшись, Эдвард гладит ребенка по волосам, - привет, солнышко. Гийом опускает глаза вниз, стараясь уловить причину всего происходящего, основную суть событий. Теперь мокрое пятно он видит собственными глазами. - Вати, я... вати! – в его тоне появляется самое настоящее отчаянье. А синие глаза мерцают и вспыхивают двумя маленькими звездами. В них уже собирается соленая влага. - Ничего. Иди сюда. Иди ко мне и ни о чем не думай, это не страшно. Эдвард берет Гийома на руки, забирая с мокрой постели. Кивает Фабиану на их вещи в углу комнаты. - Найди нам свежую пижаму, Фаб. - Я не буду менять постельное! - Я прошу пижаму, не постель, - четко, но несколько раздраженно уже повторяет Эдвард, - Парки, не стоит плакать. Это все мелочи. - Я опять... я... Эдвард качает головой, ласково поцеловав сына в щеку. По ней уже катятся крупные, поистине детские слезы. Я ни на секунду теперь не верю, что Гийому недавно исполнилось одиннадцать лет. Хватит мне оставаться в позиции наблюдающего. - Я займусь постелью, Фабиан, - негромко, но отчетливо сообщаю обоим Калленам, сострадательно глянув на Гийома, - помоги папе. Юноша хочет съязвить что-то, но почему-то сдерживается. Тяжело поднимается с кровати, быстрым шагом направляясь к неразложенному чемодану. Опускает его на пол, резко растегивает молнию. Эдвард благодарно, тронуто смотрит мне в глаза – целую секунду. Гийом плачет, уткнувшись в его плечо, детская спинка судорожно вздрагивает с каждым неровным вдохом. Эдвард накрывает ее своей широкой ладонью, утешая. Не слушает смазанных, горьких извинений. Он делает их ненужными, не обращая на них внимания. Крепче прижимает сына к себе, и включает свет в ванной комнате. Ступает в коридор, щелкнув выключателем, и прикрывает за ними дверь. Фабиан выуживает из кипы вещей новую пижаму брата, демонстративно встряхнув ткань перед моим лицом. Ударяет ладонью по выключателю в гостевой спальне. Выходит. При свете ситуация выглядит несколько печальнее, чем в темноте. Я очень стараюсь не обращать внимание на запах. Открываю окно, стягиваю пострадавшую простынь с матраса (благо, он сухой), в комок сбрасываю наволочки подушек и пододеяльник. Даже покрывало – и то отправляется в грязное белье. В комоде напротив есть свежее белье. Я знаю, где оно находится, я понемногу осваиваюсь в апартаментах Эдварда и чувствую себя здесь свободнее. В конце концов, скоро они станут моим домом. Я меняю постельное очень быстро. То ли потому что ночь и некоторые действия идут на автомате, то ли потому что вольно или нет, а вслушиваюсь в происходящее в ванной. Там шумит вода. Затем она стихает. Потом кран снова открывается. Слышу я и хлопок ванного шкафчика для полотенец. Заправляю одеяло, застегивая несколько пуговичек сбоку, когда Эдвард возвращается в спальню. Гийом, пунцовый и с заплаканными глазами, нерешительно выглядывает из-за его плеча. Перебирается на простыни без лишнего звука, когда папа опускает его на кровать. И вжимается лицом в подушку, закусив губу. Вид у него прямо-таки исстрадавшийся и до безумия усталый. - Т-ты останешься?.. - Конечно, Парки, - Эдвард присаживается у изголовья, бархатно погладив волосы мальчика, убирая их с вспотевшего лба, - но тебе нужно будет закрыть глаза. - В темноте... все иначе. - Я буду здесь, - напоминает Сокол, влюбленно малышу улыбнувшись, - папа здесь. Тебе нужно отдохнуть, мой Spatzen. Фабиан, обогнув меня, тоже входит в комнату. Гасит в ней свет, ударив по выключателю еще раз. Тяжело, натужно вздыхает. Садится на свободный край постели. Ну и хорошо. Я забираю кучку грязного белья, удобно перехватив ее обеими руками. Понимающе киваю Соколу, когда оборачивается в мою сторону. Он смотрит на меня так признательно и нежно... мой любимый взгляд. - Спокойной ночи, мальчики. Дверь за мной закрывает – захлопывает – Фабиан. Но я на него не обижаюсь. Отношу простыни в бельевую, запускаю стирку и кладу капсулу внутрь машинки. Мою руки с мылом два раза. На кухне ставлю чайник, приметив время – три двадцать ночи. Завариваю себе молочный улун. Возвращаюсь в нашу комнату. Выхожу на балкон, проигнорировав холод ноября. Делаю два больших, обжигающих глотка. И глубоко вдыхаю запах ночи. Она оказалась дольше, чем я думала. Вдалеке, между двумя сизо-синими тучами, мерцают крошечные звезды.
Как мне нравится Ваша история!!! Чистая нежность и романтика. Очень приятно читать))). Нравится, что нет пошлости и злости, что и так наблюдаешь в окружающем мире. Прочитала все главы на одном дыхании, и уже 3 месяца жду продолжения. Это так долго ((( Вдохновения Вам и благодарных читателей ( я уже в их числе) Спасибо!
Дата: Четверг, 29.09.2022, 20:46 | Сообщение # 323
Оборотень
Статус:
Спасибо за оповещение! В предвкушении главы Бедный Гийом. Кто-то сумел сильно травмировать психику ребёнка, что теперь приходится сталкиваться с такими последствиями. Ждём объяснений Эдварда. Белла повела себя правильно. Как всегда молодчинка.
Дата: Четверг, 29.09.2022, 22:54 | Сообщение # 324
Şeftali kraliçe
Статус:
Marina7250, здравствуйте! Добро пожаловать в историю! Спасибо огромное за замечательный отзыв и интерес к фанфику! Очень рада, что вам нравится История и для меня такая глубоко-жизненная, что порой даже страшновато Герои живут и говорят, я лишь записываю Больше таких длинных перерывов не будет.
Нюсь, травмировать всегда легче, чем излечить. Часто на это требуются годы. "Ненормальность" ситуации вполне может вылиться в нормальную семью для Гийома. Здоровые родители - здоровые дети. Спасибо большущее за прочтение и интерес Белла себя еще покажет.
Дата: Суббота, 01.10.2022, 16:00 | Сообщение # 325
Повелитель вампиров
Статус:
"Воевать" с большинством подростков, то бишь, донести до них свою точку зрения, позицию, всё равно, что метать бисер перед свиньями. Фабиан уже сделал выводы, исходя из бабьих разговоров и мнений матери, сестры, подруг и кого-то там ещё. У мужиков внушаемость вообще имеет гуттаперчевые свойства, всегда готовы верить любым наговорам. Белла любит Эдварда, и готова на многое. И к постоянным опасениям за своё здоровье и имущество? Это шантаж. Да уж, продолжительная нервотрёпка обеспечена... Только дальнейшее реальные наблюдения, где отец и его избранница "вместе," и собственный опыт могут пересилить негатив юноши, изжить намеренное непонимание и неприятие. Требуются время, силы и терпение. Дамиана очень жаль, хотел только хорошего, и, пострадав, храбрится как может. Хотелось бы, чтоб, чтоб ему встретился тот, кто оценит его достоинства. Спасибо за оповещение, спойлеры, продолжение!
Сообщение отредактировал робокашка - Суббота, 01.10.2022, 16:17
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ