История в бутылке Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке. Фантастическая драма с элементами детектива.
Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
Киберняня Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Чемпион Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.
Рождественский подарок Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется... Рождественский мини-фанфик.
Завтра я снова убью тебя Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Лежи и думай об Англии – Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции. Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа. Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить: – Проси.
Любовь в Сопротивлении Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией. «Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинации Перевод с русской душой 3 место в номинации Перевод-легенда
2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»
2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди 3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод
Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012
За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)
Оригинальное название:Fridays @ Noon & Once upon a Saturday(оригинал удалён) Автор:troublefollows1017 Разрешение на перевод:скрин у модератора
I have no problem with you translating it as long as you send me a link so I can see that I am given credit as the author XOXO, TF
Переводчик:Rara-avis Бета:Rara-avis Жанр:Angst, Drama, Romance, Humor Рейтинг:M/NC-17 Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари «По пятницам в полдень»:Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда. Саммари «Однажды в субботу»:Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится. Предупреждения:AH, AU. Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама! Примечание переводчика:Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!).
«Жизнь – непредсказуемая штука», – скажут многие... и будут правы. Кто-то борется, каждый день преодолевая испытания, а кто-то просто плывет по течению, смирившись с положением дел. Есть и те, кто довольствуются жизнью, не зная бед и тревог. Жизнь же Изабеллы Свон, молодой девушки, мечтающей стать преподавателем, течет размеренно и монотонно, что, несомненно, ее тяготит. Похороненные мечты, квартира напополам с лучшим другом Джаспером и отсутствие всякой личной жизни лишь усугубляют картину. Внезапно возникшие финансовые трудности вынуждают ее работать в фешенебельном ресторане Розали Хейл, гордой и стервозной сестры лучшего друга, которая, откровенно говоря, недолюбливает свою подчиненную. Все становится еще хуже, когда девушке по поручению начальницы приходится обслуживать некого мистера Мейсена, клиента, которым мисс Хейл очень дорожит. Белла понимает, что одна ошибка может стоит ей работы. Но что если посетитель настолько требователен и придирчив, что ошибкам и счет потерян? К счастью, все обходится наименьшими потерями: миллион убитых нервных клеток, пролитые слезы и счет за услуги химчистки, оставленный заносчивым миллиардером. Но мисс Свон не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну, разве каждая девушка вернет долг богатейшему человеку, выплатив сумму никелями? Именно эта принципиальность и настойчивость привлекла Эдварда Мейсена в дерзкой официантке, дав начало новому чувству. Сумеет ли любовь, начавшаяся со странного недоразумения, выдержать все испытания, которые приготовила жизнь? И не станут ли тайны, погребенные во мраке души, помехой для счастья этих двоих? Читайте потрясающий перевод «По пятницам в полдень», наполненный драматичными переживаниями и пылкими чувствами, окунающими в удивительную атмосферу сложных, но искренних отношений двух совершенно разных, но безумно любящих людей.
«Я заслуживаю тебя, Изабелла. Мы уравновешиваем друг друга.
Все мы знаем романтические истории о людях из разных миров, проходящих огонь и воду, лишь бы только разделить всю оставшуюся жизнь вместе с любимым. Все казалось таким простым, но на пути к неугасающей мечте подняться на ступеньку выше, стоит множество препятствий. Безумно милая история «По пятницам в полдень» напоминает сказку. Она – официантка, перебивающаяся с копейки на копейку. Он – не знает цены ничему, богатый и высокомерный красавец, убежденный, что все будет по его велению. Их пути не должны были пересечься, но каждую пятницу в полдень он обедает в ресторане и по счастливой случайности ей приходится его обслуживать. Её коленки тряслись вовсе не из-за его шелковистых волос или невероятно красивых глаз. Она боялась его. В нем было что-то пугающее, но он так и манил к себе. Девушка не готова была упасть к его ногам, как делали остальные. Мужчину это только лишь забавляло, и он развлекался с ней. Игра переросла в нечто большое, от чего все пробелы в их жизни были заполнены, но пропасть все же между ними была и чтобы её преодолеть стоит открыть все свои темные тайны. У него достаточно много секретов, он заслуживает её, но ему стоит открыться и довериться ей. Ведь, возможно, она его «спасательный круг».
Дата: Суббота, 12.09.2015, 15:48 | Сообщение # 1326
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Цитатаsonador ()
малышка из Эдди верёвки вьёт, а собаченция ей в этом помогает
У них неосознанно коварный тандем.
Цитатаsonador ()
может кома?
sonador, тогда бы дочь с папашей навещали её, а не на танцы ходили.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Даже если все живы, все очнутся, поправятся, и решат свои проблемы, всё это настолько похоже на реал, что становится дико тоскливо. Я тут за собой заметила особенность, что стараюсь читать такие фики, которые ничего общего с реальными проблемами взрослых людей не имеют, и обычно как раз за это их и критикую, если отписываюсь на форумах, но вот настоящие драмы читать - тут психологический барьер срабатывает.
Желание уйти в сказку свойственно всем, поскольку действительно реал далеко не радужный. С другой стороны, сиквел, несмотря на ангстовые метания, поло нежности и таких отношений отца-дочери, которые в жизни тоже нечасто встретишь, оттого, лично мне, они кажутся сказочными. В голове у нас барьеры и палки - в жизни угрожающих ситуациях они нужны, но чаще всего это палки в колёса.
ЦитатаWerwolf2011 ()
в англоязычной литературе так повелось, что истории со смертью персонажа обозначаются именно как "драма" (Драма (Drama) — романтическая история с печальным финалом; посмотри в интернете, если хочешь, скину ссыль).
Кинь - изучу, поскольку я встречала другое толкование драмы. Покопавшись, поняла, что выражение "смех сквозь слёзы", по сути, тоже драма.
Дра́ма (др.-греч. δρᾶμα — деяние, действие) — один из трёх родов литературы, наряду с эпосом и лирикой, принадлежит одновременно двум видам искусства: литературе и театру. Предназначенная для игры на сцене, драма от эпоса и лирики формально отличается тем, что текст в ней представлен в виде реплик персонажей и авторских ремарок и, как правило, разбит на действия и явления. К драме так или иначе относится любое литературное произведение, построенное в диалогической форме, в том числе комедия, трагедия, драма (как жанр), фарс, водевиль и т. д. С древних времён существовала в фольклорном или литературном виде у различных народов; независимо друг от друга свои драматические традиции создали античные греки, древние индийцы, китайцы, японцы, индейцы Америки. В буквальном переводе с древнегреческого языка драма означает «действие». (с) Википедия
ЦитатаWerwolf2011 ()
На ТР именно так традиционно обозначают все фики, где кто-то из главных героев погибает или уходит навсегда.
В трактовке жанров на сайте - да. (Драма (Drama) — романтическая история с печальным финалом.) Однако общепринятое толкование в фанфикшене отсылается к драме художественной (см. выше), а смертей полно в Дарквие и дезфике («Dark», «Darkfic» — рассказ с огромным количеством смертей и жестокостей. «Deathfic» — фанфик, в котором один или несколько героев умирают.)
ЦитатаWerwolf2011 ()
Ни одного фика с обозначением tragedy не встречала с момента появления ТР. Deathfic встречала пару раз, но чаще пишут именно drama почему-то.
Werwolf2011, таких немного. Чаще путают, соотнося с понятием драмой в художественной литературе (фанфшикен хоть и близок к ней, но всё же не то), сценической и кинематографической. Похожие, они всё же различаются.
Цитатаlenyrija ()
Вместе со всеми хочу поменьше драмы, побольше большого и светлого, чего и жду от сиквела Пятницы.
Так и будет. Нужно набраться терпения: сиквел короткий - 8 глав + 1 ауттейк. Четверть истории уже позади.
Цитатаlenyrija ()
Обложка Субботы очень понравилась, она в одном стиле с обложкой к Пятнице, только цветовая гамма другая - наличие золотистой дымки добавляет оптимизма в ожидании развития сюжета.
lenyrija, я просила Олесю сделать обложки перекликающимися в цветовой гамме. Рада, что оптимизм тоже удалось передать. Неважно, там вся семейка исключительна.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Суббота, 12.09.2015, 15:48
Дата: Суббота, 12.09.2015, 15:54 | Сообщение # 1327
Любовь - это Глагол
Статус:
Rara-avis, всё с тобой ясно - будешь молчать, как партизан. как тебя ни пытать, ничто не поможет отвечая лишь одно - терпение, только терпение и вы скоро всё узнаете
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:00 | Сообщение # 1329
Любовь - это Глагол
Статус:
Rara-avis,
ЦитатаRara-avis ()
иначе зачем мы все здесь собирались бы.
чтобы не оставлять автора (переводчика) в одиночестве шучу, конечно. чтобы было интереснее. а то , что получается ещё и запутанней, нисколько не мешает
Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:20 | Сообщение # 1330
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за новую главу. Говоришь, любые версии принимаются, что с Беллой сталось? Да как-то печально, раз она не с дочерью и не с любимым мужем. Неужели и вправду с ней произошло что-то плохое? Не зря же Эд паниковал, что у нее оказывается слабое сердце
Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:44 | Сообщение # 1332
Повелитель вампиров
Статус:
Юная Фейс прелестна и Эдвард боготворит ее "Продолжению" любимой женщины любящий мужчина никогда не в силах сопротивляться, и в дальнейшем будет потакать и терпеть все неудобства. Спасибо за главу!
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:06 | Сообщение # 1333
Оборотень
Статус:
Спасибо за появление продолжения любимой истории! Прочитала сразу 2 вышедших главы, но пока так и осталось неясным, куда пропала Белла... А из Эдварда вышел очень хороший отец, ни в чём не может отказать своей малышке, его отношение к Пироженке вообще отдельная тема С нетерпением буду ждать продолжение.
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:18 | Сообщение # 1335
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Rara-avis, большое спасибо за продолжение этой замечательной истории, хотя пока есть непонятки, где же сама Изабелла! Из прошлого ясно, что ей опасно было рожать и она родила прекрасную девочку, но вот где она сейчас сама, пока остается загадкой! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:34 | Сообщение # 1337
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Я залезла в главы, думая, что начну, хоть что-то из переводов Rara-avis, с начала. И такая подстава-это сиквел! Придется вначале прочитать ,,По пятницам в полдень". Переводчик-ожидай лайки
Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:14 | Сообщение # 1339
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
А-ааа,всех интересует вопрос, где Белла. А меня нет. Я строю предположения. Вначале подумала,что лежит в коме, но ребенок-то уже большой! Оставить ее в коме на столько лет-жестоко по отношению к Эдварду. Да и вел бы он сейчас (и прислуга с охранником) по другому, в таком случае. Тогда я предположила, что дама на водах, куда теперь ездит постоянно, укреплять свое слабое сердечко (открывай давай викторину, пока не поздно- и первым вопосом №1 будет-и хде Изабелла?
банер:
Сообщение отредактировал kotЯ - Вторник, 15.09.2015, 11:16
Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:29 | Сообщение # 1340
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаSvetusik1993 ()
Как же мне нравится это Пироженка.
Svetusik1993, о, она почти примадонна этой истории.
ЦитатаkotЯ ()
И такая подстава-это сиквел! biggrin Придется вначале прочитать ,,По пятницам в полдень". Переводчик-ожидай лайки
Решила не делить темы, сиквел-то короткий.
ЦитатаkotЯ ()
Вначале подумала,что лежит в коме, но ребенок-то уже большой! Оставить ее в коме на столько лет-жестоко по отношению к Эдварду.
Ты не поверишь, но такие случаи бывают. Мне сложно винить человека, который цепляется за каждую соломинку.
ЦитатаkotЯ ()
Да и вел бы он сейчас (и прислуга с охранником) по другому, в таком случае.
Отчего ж? Если Белла мертва, то разумнее жить дальше и не напоминать себе, а заодно и дочери об умершей маме. По крайней мере, самому поднимать эту тему.
ЦитатаkotЯ ()
открывай давай викторину, пока не поздно- и первым вопосом №1 будет-и хде Изабелла?
kotЯ, пусть останется загадкой... почти до конца. ;)Поэтому принимаю любые версии, чем бредовее, тем лучше.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Вторник, 15.09.2015, 19:30
Ох божежмой!!! Как нежно и многообещающе закончился пятничный полдень! Спасибо огромное! Великолепная история! Наконец-то я добралась до последних глав и меня ожидал сюрприз о второй части, субботней! Здорово!
И вот все отлично и забавно, но автор напугал с первой главы .. Интрига месяца - где Белла? Я все же надеюсь что она появится, а сейчас где-то на отдыхе или в клинике или еще где. Но странно что дочь не упоминает маму ... С другой стороны, Эдвард бы с ума сошел если бы что страшное случилось и ребенок бы ему не помог, я думаю. В общем ждем-ждем-ждем развязки по ходу новых глав! Спасибо за продолжение пятничного полудня!
П.С. что-то баннер не отображается в комментариях... На личное страничке виден, а тут нет..((( Только два что ли можно..пойду правила посмотрю.
Добавлено (16.09.2015, 14:35) --------------------------------------------- А вообще-то, может этот сиквел охватывает лишь один день? Может Белла просто на работе или где-то с родственниками, а Эдвард так "тоскует"..???
Сердце верит в чудеса! _ а баннер так тут и не отображается..(
Дата: Пятница, 18.09.2015, 06:39 | Сообщение # 1349
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо за продолжение уже 3 глава, а вопрос "где Би?" всё ещё без ответа. где же она может быть, если Эдди ей даже не звонит и тем более она "не подаёт признаки жизни" они же не расстались подобное вряд ли возможно. такое ощущение, что она, или упоминание о ней, появится лишь в последней главе
Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:02 | Сообщение # 1350
Crazy about Kellan
Статус:
Спасибо за новую главу! Блин, я думала что хоть что-то прояснится! Такое чувство что чем больше читаешь, тем больше теряешься в догадках! Наверное если бы знать ответ лишь на один вопрос: "Жива ли Белла?" уже на душе было бы легче. Я всё время что читаю, то сразу ищу ответы, зацепки, ох, мамочки, голова кругом, от такой таинственности... думала что на 3-тю главу хоть немножко, да будем уведомлены о чем-то. Эд едет на кладбище? Надеюсь что не к Белле? Я даже думала что она в больнице с тяжелыми последствиями или что-то в этом роде, но тут автор даже не упоминает ни звоночка ей от Эда, ничего!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ