Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [810]
Актеры [13226]
Галерея [4342]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3584]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5265]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3116]
Делириум [38]
Золушка [762]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2151]
Русалочка [156]
Сказки Диснея [142]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1429]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [147]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым, и ковбоем? Узнаем...

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе.

Неважно через что. Главное вместе
Чтобы укрепить свой, и без того надежный, бизнес, главы двух корпораций решили объединиться и поженить своих детей. И неважно, что отпрыски не согласны, важно, что бизнес останется в семье. Плюс ко всему, конкурентам не нравится могущество двух семей, и глава одной из таких компаний поставил цель во что бы то ни стало уничтожить соперников и прибрать к рукам хорошо отлаженный бизнес.

Последнее слово за мной
На кон она поставила все. Но что она выиграет?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10776
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 27 » "Голодные игры"

Рецензия: «Трансформеры: Последний рыцарь». Доколе?!

19:41
фотоВсе содержание франшизы про трансформеров можно при желании с легкостью пересказать в паре предложений – здесь нет глубокой проработки персонажей, изменения характеров или неожиданных и значимых сюжетных поворотов. Совершенно логично, что всего этого нет и в очередной части, традиционно снятой Майклом Бэем.

В новом фильме земляне продолжают ненавидеть расу трансформеров после событий предыдущих лент, когда войны автоботов и десептиконов привели к массовым разрушениям на планете. Оптимус Прайм после «Эпохи истребления» улетел в космос на поиски своих создателей. В его отсутствие Кейд Йегер (Марк Уолберг) пытается защищать автоботов от агрессивных военных.

Тем временем разрушенная планета Трансформеров – Кибертрон – летит к Земле, чтобы восстановиться за счет ее энергии. Согласно древнему преданию, в результате столкновения небесных тел уцелеет только одно, и совсем не похоже, что это будет Земля. При этом действие хаотично перескакивает и во времена короля Артура, и даже во Вторую Мировую.

Говорить про абсурд сюжета нет смысла. Чего стоит тот факт, что астронавты НАСА не смогли увидеть приближение Кибертрона, потому что тот «прятался за Солнцем»! Планета трансформеров сносит Луну на полной скорости, и это не вызывает никаких наводнений, а потом происходит ее плавная стыковка с Землей, хотя, казалось бы, из-за гравитации небесные тела должны были столкнуться и, мягко скажем, сильно пострадать. Физика? Какая еще физика?

Дочь главного героя, которую в прошлом фильме играла Никола Пельтц, в новой части присутствует только незримо, зато ее функции на себя взял новый персонаж – профессор Вивиан Уэмбли. Большую часть сцен с ней внимание зрителя акцентируется лишь на ее груди. Видимо, при этом девушке попытались придать английской интеллигентности, но это была интеллигентность в понимании Майкла Бэя, поэтому впечатление от нее остается ровно такое же, как от первого появления в четвертом фильме Николы Пельтц в микрошортах и с попой, перекрывающей половину экрана.

Ничем не оправдано появление нового трансформера по имени Свикс. Судя по его внешнему виду и речи, создатели фильма просто взяли Малыша Тимми из «Футурамы» и придали ему некоторые свойства R2-D2 и BB-8 в надежде, что этого хватит для популярности (ведь он «такой ми-ми-милый»!). При этом самого персонажа забыли хоть немного проработать, поэтому шансы на общественный хайп по его поводу ничтожно малы.

Финал четвертой части франшизы давал зрителям надежду на то, что в новом фильме в подробностях покажут расу создателей трансформеров – квинтессонов. Это не исправило бы проблемы сценария, но хотя бы расширило сеттинг в интересном направлении. Однако то, что показали зрителям в результате – нечто маловразумительное.

Рассказывать про все косяки сюжета в подробностях не имеет ни малейшего смысла, их описание вполне может занять несколько страниц. Самое обидное, что в создании сценария принял участие Акива Голдсман – обладатель премии «Оскар» за «Игры разума». С другой стороны – режиссер Майкл Бэй, снявший «Перл-Харбор» и «Армагеддон». Пожалуй, единственное, что у него хорошо получается – это спецэффекты. С этим у фильма все в полном порядке. Взрывы, погони, драки больших роботов – все на уровне. Финальное сражение и вовсе длится почти час и выглядит масштабнее, чем во многих других блокбастерах.

Фильм подойдет только непритязательным зрителям. Если начать хоть немного вдумываться в происходящее на экране, то уже невозможно перестать испытывать недоумение, раздражение и скуку. Основная проблема даже не в сценарной тупости. Она в том, что непроработанные персонажи и предсказуемые сюжетные повороты подаются с серьезной миной, достойной монументальной драмы уровня Спилберга или Скорсезе. Примерно в середине фильма есть шикарная и смешная сцена с роботом-дворецким по имени Когмен, происходящая в зале с круглым столом короля Артура. В ней отлично пародируются штампы всех блокбастеров (и «Трансформеров» в том числе) – возникает даже ощущение, что эту сцену писал совершенно другой человек (подобная хорошая сцена есть и во втором фильме – это появление Джетфайера, преданные фанаты должны помнить). Так вот, весь трэш во франшизе надо было подавать именно в таком ироничном ключе, без жалких потуг на драму, которые только отвлекают в «Трансформерах» от главного – битвы больших роботов.

Ну или надо было приглашать совсем другого режиссера и совсем других сценаристов.

Автор: Павел Соломатин, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Последний рыцарь, Рецензия, Стэнли Туччи, Трансформеры 5|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Тэя   (28.06.2017 14:55)
У меня все знакомые плюются от этой части.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.06.2017 22:31)
Ну по поводу глубины мысли - так Трансформеры и фильмы подобного жанра не особо блещут чем-то особенным, они рассчитаны на зрелищность и эффектность, чтобы быстрая смена локация, стрелялки, погони, пара эпических ролей, жертвенность, но в итоге хорошие парни побеждают. И это у Трансформеров есть, жаль, что этого недостаточно sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: