Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14037]
Галерея [4803]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4096]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5910]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1618]
Академия вампиров [1187]
Дивергент/Избранная [3504]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [867]
50 оттенков серого [2476]
Русалочка [211]
Сказки Диснея [319]
Фильмы Marvel и DC [325]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [342]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [507]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3897]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я, потому как вся эта ситуация с самого начала здорово меня угнетает.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 459
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июнь » 22 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля

14:12
фото"Трансформеры" во многом уникальный голливудский проект. Во-первых, потому, что ни одна другая серия, основанная на линии игрушек, не зарабатывает настолько огромные деньги в прокате. Во-вторых, потому, что происходит это при постоянно деградирующем сценарии, а зачастую и при полном отсутствии логики. В-третьих, потому, что в фильмах о гигантских внеземных роботах стремятся сняться самые лучшие драматические актеры современного кино. Все это в общем-то благодаря одному человеку, Майклу Бэю. Он, как Демиург, управляет волшебным хаосом, является его Альфой и, судя по "Трансформерам 5", и Омегой. Ибо довести эту франшизу до большего абсурда и при этом вновь гарантировать внушительные сборы больше не сможет никто.

Здесь уже много раз говорилось о том, что "Трансформеры" - это аттракцион, фейерверк, выполняющий лишь одну функцию, развлекательную. Всякий человек в здравом уме и твердой памяти, идущий на сеанс очередного эпизода, точно знает, что именно он увидит. Поэтому все дальнейшие стенания о потраченном времени, как и все претензии к Майклу Бэю по интеллектуальной мощи примерно равны плевку в собственное отражение в зеркале. И, если вы предпочитаете именно такой тип сольных развлечений, то вот ровно на этом стоит закончить чтение данного текста и перейти к традиционным действиям. Со всеми остальными мы поговорим о пятой истории из жизни автоботов и десептиконов.

"Трансформеры 5: Последний рыцарь" - это не фильм в привычном понимании. Это нечто большее, и одновременно - нечто меньшее. Это Twitter в мире классических блогов прошлого с их большими текстами. Квинтэссенция фрагментарного мышления, очень точно отражающая современные тенденции подачи и поглощения информации. Поэтому любая попытка оценивать эту ленту с академической точки зрения не более адекватна, чем брезгливый разбор современных "мемов" профессором изящной словесности.

Итак, первое и самое главное. Смотреть этот фильм стоит по возможности в самом современном формате, безусловно, в 3D, еще лучше в IMAX 3D. Ну, и совсем идеальный вариант - Laser IMAX 3D. "Трансформеры 5" - тот редкий случай, когда подобные инвестиции с собственное развлечение оправданы, так как в форматы попроще не позволят вам насладиться поистине выдающейся визуализацией головокружительных фантазий создателей картины. Разница между конвертированными кинопроектами и снятыми сразу в стерео огромная, а снятыми камерами IMAX, тем паче. К тому же следующая возможность насладиться такой картинкой появится почти через год, когда будет выпущен фильм "Мстители 3".

Стал ли осмысленнее сюжет? Нет, конечно. На Земле со времен короля Артура хранится древний артефакт, который способен возродить Кибертрон и одновременно стать оружием невероятной разрушительной силы. Десептиконы, автоботы, люди и некоторые иные существа стремятся заполучить его, так как, если он "попадет не в те руки, то все пропало, и мы все умрем".

Стали ли лучше смотреться в кадре дети? Побойтесь бога, это же "Трансформеры", а не "Очень странные дела". Сумела ли новая главная героиня стать заменой Меган Фокс? Нет, не сумела. Придает ли какого-то веса истории участие в ней персонажа Энтони Хопкинса? Лишь в той степени, в какой мы вообще все хотим видеть Хопкинса на экране. Имеет ли значение очевидный еще из трейлеров переход Оптимуса на Темную Сторону? Нет, конечно. Иначе кто будет произносить пафосные речи. Были ли представлены новые интересные персонажи любого происхождения? Да, они будут в игрушечных магазинах уже завтра.

Общеизвестно, что "Трансформеры" всегда были гимном американской военщине. Ведь никто не умеет так ярко продемонстрировать достижения американского ВПК, как Майкл Бэй. А когда у него появился такой могучий инструмент, как стереоскопические камеры IMAX, гимн превратился в симфонию, главные аккорды которой звучат в последней четверти фильма, и, поверьте, ничего подобного вы ранее не видели и не слышали. Да, есть еще глубокий реверанс в сторону "Звездных войн". Настолько глубокий, что в пору заподозрить переход режиссера на сами знаете какую сторону.

В "Трансформерах 5" почти все доведено до абсолюта - бессмысленность сюжета, нелепость мотиваций героев, фантастическое качество спецэфектов и стереоскопия. И все это вновь работает. Но есть проблема.

Майкл Бэй оставил своим возможным преемникам выжженную землю в буквальном смысле этого слова. Если студия Paramount и правда собирается доверить шестую серию другому режиссеру, (а в том, что шестая серия состоится не дает сомневаться сцена после титров), ей придется серьезно изменить концепцию, так как больше так снимать не получится. Любая попытка "сделать, как Бэй" обречена на провал.

В остальном, вы знали на что шли.

Автор: Andrew

За информацию спасибо сайту https://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Последний рыцарь, Трансформеры 5, Стэнли Туччи, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Lenerus   (23.06.2017 15:47)
Если при просмотре предыдущего фильма я еле высидела, мне жутко хотелось, чтоб всех главных героев поубивали и выиграли десиптеконы, чтобы с чистой совестью пойти домой, то в этот раз как-то не так уж и плохо было. Вот по мне, как то даже очень неплохо. Именно на уровне ощущения. Хотя фильм никуда особо не ушел - крутые тачки, крутая "тёлка" и взрывы , взрывы, много взрывов. А и еще! Понтовая музыка. Такая вся геройская-геройская. И кстати с этой статьей не соглашусь. Новая "телка" поинтереснее Меган Фокс. Интеллект что ли у нее в глазах я увидела...

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.06.2017 01:06)
А мне понравилась рецензия! Да, есть свои недочеты, но какая у черту логика? В этом часто обвиняются боевики, но и не это в низ главное, а важнее, чтобы зритель, выходя из кинозала, находился в состоянии хорошего потрясения, небольшой потерянности и абсолютного восторга от увиденного! А значит, нужно все крушить, ломать, немного громких речей, красивая главная героиня, и чтобы главный герой слезу пустил. Все, шедевр готов! Хочу на Трансформеров biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: