Кукла
В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474

Онлайн всего: 85
Гостей: 82
Пользователей: 3
ann_swan, lidia2489, Юрана-Файлин

Главная » 2017 » Июнь » 22 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля

14:12
фото"Трансформеры" во многом уникальный голливудский проект. Во-первых, потому, что ни одна другая серия, основанная на линии игрушек, не зарабатывает настолько огромные деньги в прокате. Во-вторых, потому, что происходит это при постоянно деградирующем сценарии, а зачастую и при полном отсутствии логики. В-третьих, потому, что в фильмах о гигантских внеземных роботах стремятся сняться самые лучшие драматические актеры современного кино. Все это в общем-то благодаря одному человеку, Майклу Бэю. Он, как Демиург, управляет волшебным хаосом, является его Альфой и, судя по "Трансформерам 5", и Омегой. Ибо довести эту франшизу до большего абсурда и при этом вновь гарантировать внушительные сборы больше не сможет никто.

Здесь уже много раз говорилось о том, что "Трансформеры" - это аттракцион, фейерверк, выполняющий лишь одну функцию, развлекательную. Всякий человек в здравом уме и твердой памяти, идущий на сеанс очередного эпизода, точно знает, что именно он увидит. Поэтому все дальнейшие стенания о потраченном времени, как и все претензии к Майклу Бэю по интеллектуальной мощи примерно равны плевку в собственное отражение в зеркале. И, если вы предпочитаете именно такой тип сольных развлечений, то вот ровно на этом стоит закончить чтение данного текста и перейти к традиционным действиям. Со всеми остальными мы поговорим о пятой истории из жизни автоботов и десептиконов.

"Трансформеры 5: Последний рыцарь" - это не фильм в привычном понимании. Это нечто большее, и одновременно - нечто меньшее. Это Twitter в мире классических блогов прошлого с их большими текстами. Квинтэссенция фрагментарного мышления, очень точно отражающая современные тенденции подачи и поглощения информации. Поэтому любая попытка оценивать эту ленту с академической точки зрения не более адекватна, чем брезгливый разбор современных "мемов" профессором изящной словесности.

Итак, первое и самое главное. Смотреть этот фильм стоит по возможности в самом современном формате, безусловно, в 3D, еще лучше в IMAX 3D. Ну, и совсем идеальный вариант - Laser IMAX 3D. "Трансформеры 5" - тот редкий случай, когда подобные инвестиции с собственное развлечение оправданы, так как в форматы попроще не позволят вам насладиться поистине выдающейся визуализацией головокружительных фантазий создателей картины. Разница между конвертированными кинопроектами и снятыми сразу в стерео огромная, а снятыми камерами IMAX, тем паче. К тому же следующая возможность насладиться такой картинкой появится почти через год, когда будет выпущен фильм "Мстители 3".

Стал ли осмысленнее сюжет? Нет, конечно. На Земле со времен короля Артура хранится древний артефакт, который способен возродить Кибертрон и одновременно стать оружием невероятной разрушительной силы. Десептиконы, автоботы, люди и некоторые иные существа стремятся заполучить его, так как, если он "попадет не в те руки, то все пропало, и мы все умрем".

Стали ли лучше смотреться в кадре дети? Побойтесь бога, это же "Трансформеры", а не "Очень странные дела". Сумела ли новая главная героиня стать заменой Меган Фокс? Нет, не сумела. Придает ли какого-то веса истории участие в ней персонажа Энтони Хопкинса? Лишь в той степени, в какой мы вообще все хотим видеть Хопкинса на экране. Имеет ли значение очевидный еще из трейлеров переход Оптимуса на Темную Сторону? Нет, конечно. Иначе кто будет произносить пафосные речи. Были ли представлены новые интересные персонажи любого происхождения? Да, они будут в игрушечных магазинах уже завтра.

Общеизвестно, что "Трансформеры" всегда были гимном американской военщине. Ведь никто не умеет так ярко продемонстрировать достижения американского ВПК, как Майкл Бэй. А когда у него появился такой могучий инструмент, как стереоскопические камеры IMAX, гимн превратился в симфонию, главные аккорды которой звучат в последней четверти фильма, и, поверьте, ничего подобного вы ранее не видели и не слышали. Да, есть еще глубокий реверанс в сторону "Звездных войн". Настолько глубокий, что в пору заподозрить переход режиссера на сами знаете какую сторону.

В "Трансформерах 5" почти все доведено до абсолюта - бессмысленность сюжета, нелепость мотиваций героев, фантастическое качество спецэфектов и стереоскопия. И все это вновь работает. Но есть проблема.

Майкл Бэй оставил своим возможным преемникам выжженную землю в буквальном смысле этого слова. Если студия Paramount и правда собирается доверить шестую серию другому режиссеру, (а в том, что шестая серия состоится не дает сомневаться сцена после титров), ей придется серьезно изменить концепцию, так как больше так снимать не получится. Любая попытка "сделать, как Бэй" обречена на провал.

В остальном, вы знали на что шли.

Автор: Andrew

За информацию спасибо сайту https://www.kinonews.ru.