Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15330]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июль » 3 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Трансформеры: Последний рыцарь" (Стэнли Туччи)

16:15
ajnjЕсть такая детская головоломка: под прозрачным колпаком — спираль вокруг конуса, по ней нужно закатить шарик с нижних ярусов на вершину. У игрока в наличии лишь его руки и умение координировать свои действия. Немного времени, возможно, несколько неудачных попыток — и рано или поздно чёртов шарик окажется в лунке на самом верху.
 
Но кто сказал, что шарик обязательно аккуратно катить по спирали? Важен ведь результат, верно? Так почему бы просто не перевернуть всю конструкцию? Тогда шарик очутится в самом низу, а прямо над ним будет пресловутая вершина. Теперь останется только резко перевернуть головоломку обратно — и если вы самый везучий человек в мире, шарик окажется-таки в лунке.

Да, шанс ничтожно мал. Но он есть — в истории бывали случаи, когда такая тактика приводила к ошеломляющим результатам. Например, это случилось в 2007 году — когда Майкл Бэй снял первых «Трансформеров». Вопреки здравому смыслу и всему, во что мы с вами верили, фильм оказался настоящей вехой, разделившей зрелищное кино на «до» и «после». Как Бэю это удалось? 10 лет назад мы бы сказали: вот она, новая надежда мира летних блокбастеров. Давай, Майкл, сказали бы мы. Покажи всем этим худосочным боевичкам, как нужно развлекаться, имея такие бюджеты.

Но вот вышел сиквел, а потом ещё один — и открылась страшная правда: этот парень никогда и не пытался играть по правилам. Ему был нужен быстрый результат без ювелирной тягомотины. Всё, что он делал, — тряс несчастную головоломку, тем яростнее, чем хуже принимали каждую новую ленту о пришельцах с Кибертрона. Бэю, видимо, никто не объяснил, что выстрелить таким образом второй раз — нечто из мира иллюзий и фантастики.

После выхода четвёртого фильма, который пробил очередное дно, всем вокруг стало предельно ясно: пока у руля будет Бэй, серию в кинематографическом смысле спасти нереально. Но жадины из Hasbro плевать хотели на подобные домыслы. Родители детей по всему миру потратили ещё недостаточно денег на игрушечных роботов — так что Бэю дали зелёный свет. Снимай, Майкл. Твори.

Ладно, сказали себе мы. В конце концов, Бэй лично заявил, что «Последний рыцарь» — его лебединая песня в серии. Раз так, может, он образумится? Займётся наконец своей режиссёрской работой, а не этими дорогущими плевками в небо. А если уж совсем повезёт, то ему в помощь наберут ещё и толковых сценаристов — вроде тех, что писали историю и диалоги для первого фильма.

Что ж, кое-что действительно изменилось — по крайней мере номинально. С поста автора сценария попросили Эрена Крюгера, частично виновного во всех ужасах, происходивших со второй по четвёртую часть. Вместо него студийные боссы пригласили Кена Нолана. Сценарист с не самой богатой биографией, он, тем не менее, сумел хотя бы частично вернуть серии её изначальный настрой. Нет, вменяемости в действиях персонажей не стало больше — как раз наоборот. Зато вернулся тот дебиловатый юмор, которого зрителей лишили в «Эпохе истребления». Не бог весть что, но всё же.

К сожалению, все эти небольшие вкрапления малозначимы. Историю «Последнего рыцаря» зачем-то сильно раздули, впихнув в неё несколько параллельных линий. Сама по себе такая задумка не выглядит сколько-нибудь опасной — если бы зрителю не приходилось всё время решать, какая линия главная и как их все увязать между собой. А тут вдобавок сцены, которые задумывались как забавные, но оказались настолько бездарно вбиты в громоздкий сюжет, что даже заставить себя улыбнуться в такие моменты — то ещё испытание.

Да и бог с ним, со сценарием, на «Трансформеров» люди идут не за этим. Экшен — вот что всегда было нужно целевой аудитории. И здесь Бэй и мастера из Industrial Light & Magic, как и следовало ожидать, приготовили настоящую россыпь разноцветных аттракционов. Бесконечные драки, схватки и эпические сражения — и все в фирменном бэевском стиле, с рапидом в особо ярких местах.

Но ключевое слово здесь — «бесконечные». За два с половиной часа вся эта когда-то впечатлявшая хореография так приедается, что хочется выть. К тому же в визуальном отношении в данных сценах за 10 лет мало что изменилось — и вау-эффекта новизны очень недостаёт.

А если отбросить одни и те же надоевшие спецэффекты, останется лишь непомерно раздутая и невероятно глупая история — а с ней ещё и персонажи один другого дебильнее. Восхищаться чьей-то актёрской игрой не приходится — не спасают даже Энтони Хопкинс со Стэнли Туччи, что уж говорить об остальных. Разве что Марк Уолберг подходит на свою роль идеально. Но это, скорее всего, из-за того что Уолберг в принципе очень хорошо изображает людей в идиотских ситуациях. Такое уж у него выражение лица — всегда слегка недоумённое.

Что ж, здесь есть от чего недоумевать. Как вам такое: серия, у которой были все шансы стать культовой, на протяжении 10 лет только и делала, что падала вниз, набирая скорость. А когда Бэю предоставили возможность всё за собой убрать, чтобы хоть как-то исправить впечатление, он и не подумал ею воспользоваться. Вместо этого он взял огромный экскаватор, выкопал самую глубокую в мире яму, наполнил её дерьмом, нырнул туда с весёлым гиканьем, забрызгав всё вокруг, и был таков. В некотором смысле такая деградация завораживает — но это определённо не то зрелище, которого вы ждали от фильма с названием «Трансформеры: Последний рыцарь».

В общем, нет, Бэй не взялся за ум. Вместо долгой, кропотливой работы он вновь предпочёл яростно трясти свою надоевшую всем игрушку, пытаясь с наскоку попасть шариком в лунку. Ну и на что он рассчитывал?

Автор: Юрий Костузик

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Последний рыцарь, Стэнли Туччи, Трансформеры 5, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Lenerus   (04.07.2017 11:03) [Материал]
И добавить нечего. Сколько дней прошло с премьеры? В принципе не много, но я сюжет практически и не вспомню. И мое главное разочарование было в том, что Стэнли Туччи было жутко мало. А в прошлом фильме он был для меня светлым пятном.

0
Вот больше всего наверное досталось здесь Марку и его выражению лица. То ли комплимент, то ли оскорбление - непонятно...
Не могу согласится на счет второй части, все же она была довольно хороша, а вот уже после относительной смены состава начало появляться какое-то подозрение, нехорошее чувство, но все же схема Бэя еще работала. Четвертый фильм четко показал, что пора бы закончить, а пятый фильм поставил теперь точно жирную точку во всем этом smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лунное затмение. Lunar Eclipse


Новости по теме: