Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13342]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3693]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5410]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3201]
Делириум [38]
Золушка [788]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2237]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [179]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1515]
Кино с ... [218]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Эпилог от 12.04.
Романтика, все люди, НЦ-17
Фанфик завершен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Toye/Игрушка
Вампирам нравится играть с едой. Вульгарный, китчевый хоррор, в котором мужчины семьи Калленов соответствуют утверждению Эдварда и предстают истинными монстрами.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 441
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 2 » "Голодные игры"

«Трансформеры: Последний рыцарь»: Обещаете, что последний?

16:26
фотоТрансформеры: Последний рыцарь / Transformers: The Last Knight
Режиссер:
Майкл Бэй
В главных ролях: Марк Уолберг, Энтони Хопкинс, Джош Дюамель, Лора Хэддок, Сантьяго Кабрера, Изабела Монер, Джеррод Кармайкл
Дата премьеры в РФ: 22 июня

1600 лет назад забулдыга и шарлатан Мерлин (Стэнли Туччи) раздобыл у рухнувших с неба трансформеров волшебный жезл, с помощью которого армия бриттов под предводительством короля Артура разбила саксов. В наше смутное время этот жезл стал яблоком раздора между хорошими ребятами (Марк Уолберг, Лора Хэддок, Энтони Хопкинс), плохими военными (Джош Дюамель в возрастной роли), перешедшим на темную сторону силы мессией Оптимусом Праймом и другими в разной степени одушевленными созданиями. А на носу — Армагеддон.

Избавиться от предрассудков и признать тот простой факт, что не существует «хорошей» игры актеров, операторской работы или режиссуры, а есть только безусловные свидетельства художественного вдохновения — вот, что находил полезным кинокритик Ричард Броуди, когда размышлял о модной в начале 2010-х концепции vulgar auteurism (т.е. жанровое кино с отчетливым авторским почерком). Наряду с братьями Фарелли, Джоном М. Чу, Джастином Лином и многими другими режиссерами коммерческих фильмов Майкл Бэй оказался поднят на знамя адептами этой концепции; его картины, обычно относимые в лучшем случае к guilty pleasure, были легитимизированы как в глазах зрителей, так и критиков. Однако самый честный комплимент режиссеру, фильмы которого собирают сотни миллионов и издаются в рамках Criterion Collection, сделал, сам того не желая, его коллега Макджи: «У Майкла Бэя очень большой член».

И это здорово (не каждому дано и т.д. и т.п.), но, наверное, автору нужно что-то еще. А пока остается слишком много странностей. Странно думать о любимом детище Бэя, «Трансформерах», как о франшизе (мало кто помнит, что было в прошлых частях, мало кому интересно, что будет дальше), странно думать об этом даже как о кино. Это просто цветистое месиво с вкраплениями кому-то, наверное, полюбившихся героев из предыдущих выпусков (самый удачный выход — у Туртурро, он на Кубе и в гавайке, жалуется на теплый мохито и гоняет мяч с железными монстрами), и идеальная аудитория этого зрелища — дети лет 30, переполненные тестостероном и страдающие от СДВГ. Однако даже в этом «кинематографическом лимбе» можно, при желании и сноровке, найти что-то неочевидное. Например, политику.

Где-то до середины фильма, если не отвлекаться на мельтешение и автоматическую объективацию 14-летних девочек, можно проследить нехитрый идеологический посыл. «Это вторжение» — говорят солдаты, истребляющие трансформеров. «Они сыплются с неба. Вам их не остановить» — отвечает Марк Уолберг. А дальше: «Не все они плохие». Понятно, что речь идет о разных точках зрения на миграционную проблему, и создатели фильма занимают вполне определенную позицию. Достаточно вспомнить, что исполнительным продюсером франшизы является Стивен Спилберг, один из главных поклонников Хиллари Клинтон.

Но дальше вновь появляются Майкл Бэй и достоинства его уникального художественного метода. «Я люблю насилие» — говорит он устами автобота с голосом Джона Гудмана, своего рода хромированного Уолтера Собчака. И можно пытаться продолжать думать об этом (например, о Майкле Бэе как о последовательном и честном выразителе абсолютных американских ценностей), и это даже может быть занятным, но, как опять же сказал Ричард Броди, радости vulgar auteurism кажутся безболезненными, за исключением невыносимо длинных часов просмотра некоторых фильмов по этому вопросу.

Автор: Вячеслав Килькеев

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Последний рыцарь, Стэнли Туччи, Трансформеры 5, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Lenerus   (04.07.2017 12:25)
Цитата Текст новости ()
Понятно, что речь идет о разных точках зрения на миграционную проблему, и создатели фильма занимают вполне определенную позицию. Достаточно вспомнить, что исполнительным продюсером франшизы является Стивен Спилберг, один из главных поклонников Хиллари Клинтон.

Эээ что??? Вот вообще никакая такая мысль не возникает. Еще и Клинтон приплел господин Килькеев. Не надо из этого г делать фильм с какой-то глубокой мыслью.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.07.2017 21:39)
Автор статьи собрал здесь все. Честно, никогда не пыталась найти в фильмах о Трансформерах что-то большее, но все же подтекст у фильма есть, разве это не замечательно, что даже в этом цветастом месиве, как сказал рецензент, нашлось место таким тонким и удивительным вещам? Я бы не стала так глубоко копать фильм, а теперь можно и призадуматься при просмотре wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: