Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [809]
Актеры [13220]
Галерея [4340]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3577]
Сайт [2273]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5261]
Прекрасные создания [232]
Орудия смерти [1475]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3108]
Делириум [38]
Золушка [755]
Красавица и чудовище [668]
50 оттенков серого [2146]
Русалочка [156]
Сказки Диснея [140]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1425]
Кино с ... [206]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [147]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [220]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.
Романтический миди от переводчика ButterCup.

Лабиринты
Как причудлива бывает жизнь: была невестой одного, полюбила другого, а замуж вышла за того, кого меньше всего ожидала видеть в роли мужа. Лабиринт из чувств, запертых внутри, - глухой, каменный, без намека на выход. Ксения найдет путь к свободе, осталось признаться в этом самой себе...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.
Фанфик завершен.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 225
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 1 » "Голодные игры"

"Трансформеры 5": Как Майкл Бэй спел лебединую песню шаляпинским басом

10:15
фотоРоботы! Десятки роботов! Злые роботы! Архизлые роботы! Комичные роботы! Робозавры-диноботы! Комичные робозавры! Оптимус Прайм верхом на трехголовом робозмеегорыныче-вольтроне! Космический корабль пришельцев размером со штат Аляска на дне морском! Субмарина! Робот-мотороллер! Роботы против фашистов! Циклопичность! Двенадцать средневековых роботов круглого Кибертрон-стола! Средневековые рыцари-негры! Титаничность! Безумная робобогиня! Монструозность! Стоунхендж - это портал (ну да кто бы сомневался…) и пуп Земли! Чудовищность! Изрыгания! Всесокрушающий Хаос! Энтони Хопкинс, сэр! Трансформер-C3PO! Робот-танк в старческом маразме! Пляска святого Витта… Эпилепсия... Судороги… Или нет, не так. Хотя и так тоже…

484 год. Мерлин (Стэнли Туччи), явно плутоватый и сильно пьющий неопрятный старец, носом - сиз, приближается к пещере и начинает зычно взывать. На что из недр появляется огромный робот, настроенный не сказать, что дружелюбно. Робот скрежещет. Происходит дискурс. Из которого следует, что с Мерлином они не враги, а напротив - у них симбиоз и общая тайна. Более того, Мерлин - хранитель Особо Важного Посоха, крайне ценного как для мира трансформеров, так и для мира людей. ДНК Мерлина предусмотрительно в посох интегрированы. Так что выпустить его немалую силу, способную Разрушать и Создавать Миры (т.е. все как обычно) в состоянии впредь только прямые наследники (Лора Хэддок, Лукреция из сериала "Демоны да Винчи") волшебника. Который на самом деле, конечно, никакой не волшебник, а лишь горький забулдыга и шарлатан, сгибаемый грузом внезапной ответственности, а то, что его неотесанные дремучие соотечественники полагали магией, - просто-напросто технологии пришельцев.

Прошло 1600 лет. Мегатрон пропал (затаился). Оптимус отбыл с Земли, озаботившись богоискательством (т.е. все как обычно). На Земле - раздрай. Трансформеры, поставленные вне закона, продолжают сыпаться с неба ведрами. Тут и там - зоны бедствия. Разруха. Боевые действия. Тотальный дестрой. Страшный бардак.

Кейд (Марк Уолберг) создал на автосвалке тайный заказник роботов, укрывая их от СЛТ - Сил Ликвидации Трансформеров. При этом Кейд, разумеется, ни уха ни рыла, что почти безрезультатные попытки вразумить механического тирекса - наименьшая из его проблем. И вскоре ему суждено стать Избранным (т.е. все как обычно) в спасении планеты от Апокалипсиса. Поскольку Оптимус долетел уже до Кибертрона и обнаружил его в плачевном, разобранном (буквально) состоянии.

Помимо разрухи Оптимус обнаружил на Кибертроне робобогиню Квинтессу. Которая говорит: Оптимус, мол, твое паломничество закончено, я и есть твой создатель. "Опаньки, - говорит Оптимус, пребывающий в сумрачном состоянии рассудка, поскольку Квинтесса его умственно поработила. - А что вообще тут случилось?". "Да просто нам конец, кругом враги и предатели, изменники и ренегаты. У меня подло похищен Важный Посох, ну и вообще. Надо двигаться в сторону Земли теперь. Так как это не просто Земля, а тот самый Юникрон (робот-планета, Абсолютное Зло в мифологии франшизы - "РГ-Кинократия") - в спячке. И мы, короче, подлетим и высосем из него энергию. И Кибертрон опять заколосится!". Оптимус, который отныне уже не Оптимус, а Немезис, говорит: "Да, раз такое дело, надо срочно лететь и высасывать". Полетели они.

На Земле меж тем найден Важный Талисман. Талисман Активирован! И Избранный - как и гласит Пророчество, Талисманом Избран, поскольку ровно через трое суток грядет Последняя Битва за Посох! Пыщь-пыщь!..

Опустим финансово-технические детали. Вроде тех, что пятый фильм серии показал самый скверный старт за всю историю франшизы в домашнем прокате, но был ударно спасен кассой, триумфально наколоченной в Китае.

Речь не о том. Речь о рецензентах, пытающихся с кирпично серьезными лицами рассуждать, о том, почему лента едва, как им кажется, не провалилась, сетовать на сумбур сюжета, кашу сценария, перегруженность, принижение смысла за счет внешней стороны. И это говоря о кино про - sic! - войну гигантских (в отдельных случаях - размером с планету) разумных роботов, разделенных на фракции. На стороне одной из которых выступает объединенный трехголовый Змей Горыныч, а на другой - робот-ведьма женского пола возрастом одиннадцать миллионов лет и банда роботов-злодеев, всем своим поведением образцово-показательно опровергающая Три Закона Роботехники Азимова и могущая притворяться пылесосами-милитаристами. К сценаристам есть вопросы? Нет, серьезно?!

Истинно говорим вам: невозможно придумать более восхитительный аттракцион, чем "Трансформеры: Последний рыцарь"! Особенно если на эти 2,5 (два с половиной!) часа полностью выключить мозг, расслабиться, и лишь придерживать пальцами глазные яблоки - чтоб не вываливались. Бэй, который пригрозил после "Рыцаря" сложить с себя режиссерские полномочия, спел лебединую песню. Причем - шаляпинским басом.

Остается сетовать по единственному поводу: что люди с "Хасбро" не позволили демиургу сделать эту ленту с взрослым R-рейтингом.

Помните у Носова в "Незнайке на Луне" был остров Дураков, где коротышек конвертировали в баранов и овец, в том числе показывая им бесконечные экшн-фильмы с очень условным сюжетом? Где нон-стоп что-то происходило, гоняло, дралось, падало куда-то, взрывалось и стреляло? А помните, прости нас, Господи, "Форсаж 8"? А теперь берем все, что там видели, и множим на девять.

А еще лучше - на восемнадцать.

Текст: Олег Усков

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Последний рыцарь, Трансформеры 5, Стэнли Туччи, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.07.2017 22:19)
А автор статьи подошел к написанию рецензии с юмором, это чувствуется с первых строк, когда началось перечисление всех тех штук и примочек, которые ожидают зрителя на пятой части Трансформеров biggrin Конечно фильм не может похвастать высокой оценкой критиков, однако все же зрелище там занимательное. Не логикой, так юмором, фантазией и размахом берет, это Бэй умеет делать.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: