Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15106]
Галерея [4904]
Фанфикшен [649]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4390]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1155]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [355]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [511]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [264]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Январь » 18 » Дивергент/Избранная

Рецензия THR: «Форма воды» Гильермо дель Торо

15:48
фотоЖестокая фантасмагория про любовь немой уборщицы и человека-амфибии.

Америка начала 60-х, разгар «холодной войны». Живущая над кинотеатром немая уборщица Элиза (Салли Хокинс) каждое утро варит на завтрак яйца, мастурбирует в ванной и едет работать в ночную смену в правительственный исследовательский центр. Элиза одинока. Ее единственный друг Жиль (Ричард Дженкинс), художник-гей, от лица которого ведется закадровый монолог, тоже томится без любви и мечтает о молодом продавце из кафетерия. Их размеренная жизнь «двух одиночеств» резко меняется после того, как Элиза встречает на работе человека-амфибию (Даг Джонс, актер-талисман дель Торо, игравший в его фильмах фавнов и монстров). Возглавляющий исследования военный Ричард Стриклэнд (привычно инфернальный Майкл Шеннон) выловил его из реки в Южной Америке и теперь держит в барокамере и мучает электропогонялкой для скота. Между рептилоидом и уборщицей распускаются первые цветы межвидовой любви, и вот Элиза уже планирует побег своего чешуйчатого суженого, чтобы потом выпустить его в море. И помогут ей в этом Жиль, ее рассудительная коллега Зельда (Октавиа Спенсер) и работающий в лаборатории шпион КГБ (Майкл Стулбарг). Но Стриклэнд не даст им уйти так просто.

Конечно, синефил и визионер Гильермо дель Торо снял оммаж «Созданию из Черной лагуны», классическому и слегка наивному хоррору студии Universal 50-х годов, но не забыл он и про бессмертную «Красавицу и чудовище». Как во многих сказках, у него есть Существо, которое оказывается носителем Добра, и Злодей человеческого происхождения, совсем как в отечественном «Человеке-амфибии» 1961 года. Правда, у дель Торо интересен скорее процесс трансформации героев. Безымянный и лишенный речи рептилоид, который еще вчера ел кошек, приобретает все больше антропоморфных черт и вскоре уже может заниматься сексом с женщиной и смотреть кино. В свою очередь изначально маниакальный герой Шеннона все больше теряет человеческий облик. Исполнительный работник и примерный семьянин Стриклэнд, гонящийся за американской мечтой, которую олицетворяет купленный им «Кадиллак», медленно звереет, в то время как пальцы его руки, откушенные амфибией и пришитые врачами, начинают гнить и вонять. Кстати, начинается его деградация с попытки сексуального приставания к Элизе — фактически оба протагониста борятся за одну и ту же женщину. Пожалуй, за их трансформацией было бы интересно наблюдать, если бы режиссер не пытался так отчаянно удивить и показать в своем фильме всё и сразу.

Умильная музыка Александра Депла (лауреат премии «Оскар» за «Отель "Гранд Будапешт"») и яркие цвета в духе фильма «Амели» соседствуют с клаустрофобичным антуражем бетонных коридоров из «Бразилии». Смешные агенты КГБ, называющие бомбу словом popushka, - с зашкаливающей по меркам сказки жестокостью. Скажем прямо, тяжело припомнить романтическую историю любви красавицы и чудовища, где героя тащат по полу, зацепив пальцем за дыру в щеке. В «Лабиринте фавна» размозженную голову можно было оправдать осуждением фашизма. В «Форме воды» сцены насилия и секса смотрится просто неуместно.

Если прибегать к гастрономическим сравнениям, фильм похож на огромный шоколадный торт, куда режиссер как играющий в кулинара ребенок попытался закинуть все, что нашел на полках, от корицы до черного перца и мышьяка. В результате получилось изматывающее и перенасыщенное несочетаемыми элементами зрелище, которое вызывает если не тошноту и расстройство желудка, то, как минимум, недоумение. И ведь обидно – классический сюжет, актеры отличные, у Стулбарга сносное русское произношение, картинка красивая, да и в целом видно, как вся съемочная группа постаралась. Как писал Даниил Хармс, хорошие люди и не умеют поставить себя на твердую ногу.

«Форма воды» в российском прокате с 18 января.

Автор: Дмитрий Карпюк

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Октавия Спенсер, Форма воды, прокат, Гильермо дель Торо, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Pinenuts   (19.01.2018 15:55) [Материал]
Господи, такое ощущение, что рецензент совершенно не знает о ком пишет. Это же Гильермо, он не снимает фильмы для большой аудитории, он снимает красивые и мистичные сказки с необычными героями, которые могут удивить любого зрителя.
Я лично до сих пор под впечатлением от просмотра.

0
3 Саня-Босаня   (19.01.2018 11:06) [Материал]
Вот после такой рецензии охота идти в кино пропала. Хотя я уже собралась, и даже места себе в зале чуть не забронировала... Спасибо критику - предупредил о сценах насилия, которые я не перевариваю. dry

0
2 o3eruli4ka   (19.01.2018 09:41) [Материал]
А мне фильм понравился - нашла в приличном качестве. После "Багрового пика" трудно удивить, но было здорово. Чего стоит ванная комната с водой до потолка - и при этом соседи снизу почти не пострадали))) Но у Дель Торо любовь всегда побеждает, а кино смотреть стОит - многим понравится!

0
Да, от такого фильма и режиссера ожидаешь чего-то странного, но чтобы вот настолько странно и непонятно? Описание и правда ставит в тупик, однако после вспоминаешь, что фильм получил не одну номинацию на кинонаграду, и задаешься вопросом: "а за что тогда?" И уже задумываешься о том, чтобы довериться виденью Гильермо дель Торо, и посмотреть фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Сладкий вкус предательства


Новости по теме: