Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [683]
Актеры [12516]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3106]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4475]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2697]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [400]
50 оттенков серого [1975]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [162]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Горячие каникулы
Эсме, Карлайл и Чарли решают соединить свои семьи. Они отправляют своих детей на каникулы на самый райский остров Бора-Бора, надеясь лишь на то, что они не разорвут друг друга.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Летний отдых
У Изабелы Свон есть всё, о чём она могла только мечтать: дом, прекрасные родители и любимый молодой человек. Но всё меняется, когда она едет на летний отдых к отцу, который недавно купил дом в городе Форкс.

Проклятый рай
Лас-Вегас – рай или город грехов? В этом красивом городе на западе США в штате Невада находится шикарное публичное заведение с красивым название «Рай». В него стекаются богатые люди со всех концов света, чтобы насладиться искусством любви. Получали они эту любовь от молоденьких и беззащитных девушек, которых держали в золотой клетке. У каждой из них своя история...

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 7 » Актеры

Рецензия на фильм "Равные": К черту любовь!

22:42
стюартНедалекое будущее. Большая часть земли уничтожена большой войной, остатки населения собраны в высокоцивилизованную колонию, где людей называют «равными», их сообщества – «коллективами». В новом мире людям запрещено иметь эмоции – любовь, страх, желания принесены в жертву ради спокойствия и уверенности в каждом прожитом дне. Однако чувства и эмоции прорываются наружу, как бы их ни прятали; людей, которых охватил «вирус влюбленности», сначала принудительно лечат, а затем, при необходимости, лишают жизни. График Сайлас день за днем ощущает странные изменения в своем восприятии мира, и все они связаны с девушкой по имени Ния. В том мире, где молодой человек привык жить, его чувствам нет места, но и без любви Сайлас не видит будущего.

Что ни делает человечество, а светлого будущего у него в кинематографе не получается. Никак в фантазиях не обходится без грандиозных войн, без уничтожений, без суровых тоталитарных обществ в будущем – и непременно человечество в перспективе должно искусственно лишиться чувств. К такому повороту кино обращалось неоднократно: «Эквилибриум», «Гаттака», «Посвященный» и несколько других картин рассказывали уже о том, как человеческое пробивается сквозь асфальт, в который закатываются чувства. Так стоит ли возвращаться к избитой теме? Что нового может предложить режиссер Дрейк Доремус своим фильмом «Равные»?

Да ничего. Никаких оригинальных, новых струй в картине ждать не приходится, «Равные» – это предсказуемая с первого кадра и до последнего история о восстании против системы. Восстание это вялое, его инициаторы даже не ставят перед собой задач изменить окружающую действительность, они в большей степени заняты друг другом и легко соглашаются просто выйти из игры. Какую ролевую модель должен разглядеть здесь зритель, не очень понятно – если картина является не просто противопоставлением эмоций железному порядку, а столкновением личного и общественного, то сделано это крайне неуклюже.

Забавно, но Доримус сделал свое утопическое общество настолько привлекательным, что ненавидеть его, желать «коллективу» пасть не получается. Нет у нового мира и отвратительных черт насилия – не убивают тут ослушавшихся, как в «Эквилибриуме», не выбрасывают на помойку отработанный материал, как в «Гаттаке». Авторы забыли показать оборотную сторону, ужас, который несет общество индивидуалистов, не выказывающих чувств. Зато то, что показано, чрезвычайно привлекательно: красивые люди в белоснежных одеждах работают на благо общества, даже занимаются творчеством (хотя как это можно делать, ничего не чувствуя, решительно непонятно). Чему же тут противиться? Только тому, что мужчинам и женщинам здесь запрещено встречаться и размножаться естественным образом? Так себе повод для революции.

Учитывая отсутствие «темной стороны светлого будущего», сложно и финал ленты считать победой главных героев. По большому счету Сайлас и Ния ничегошеньки не добились, кроме того что продемонстрировали несовершенство существующей на тот момент фармакологии. Странное заключение, ничего не объясняющее и не дающее человечеству ни малейших перспектив.

Наблюдать за сюжетом, впрочем, зрителя никто не заставляет, можно попробовать абстрагироваться от невнятных сценарных потуг и насладиться белоснежными интерьерами будущего, геометрией архитектуры и красотами зеленых островков в каменных джунглях. Можно даже сделать над собой усилие и мужественно принять все длительные сверхкрупные планы губ, ушей и волос Кристен Стюарт. Однако вопрос «Зачем все это?» вас вряд ли оставит.

Не хочется обижать ведущих актеров – и Николас Холт, и Кристен Стюарт, и даже Гай Пирс – люди, выглядящие наиболее футуристично в современном Голливуде, но вот играть им решительно нечего. Есть в картине несколько эпизодов, где пара главных «борцов с системой» проявляют себя, но, простите, взрослые дядя с тетей играют тут в подростков, которые впервые касаются друг друга ладонями. Смотреть на это просто больно.

Объяснение потугам авторов фильма найти можно – наверняка многие уже сейчас чувствуют себя одинокими, лишенными чувств даже в огромном, кишащем людьми окружении. Вот только выхода из такой ситуации создатели «Равных», кажется, не видят. Но в тревожный барабан бьют уже сейчас – отложите смартфоны, закройте соцсети и идите обниматься. Хороший посыл, но выполненный топорно донельзя.

С 14 июля в кино. 

Оценка: 5 из 10.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: промо, Кристен Стюарт, Равные, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Finno4ka   (09.08.2016 17:16)
Один из фильмов на эту тему. Но мне нравится такое направление. Безысходность и стремление что-то сделать побуждают молодых людей идти против системы. И пусть это как бы по-детски, но это их способ. И я буду смотреть, обязательно. Лучше потратить время на этот фильм, чем на очередной боевик с кучей трупов и морем крови...

+1
7 MaryKent   (09.07.2016 23:26)
Описание дико похоже на "Эквилибриум". Но пока не посмотрю, ничего говорить не буду. В любом случае интересно посмотреть на Кристен в фантастике happy

+2
6 НастяП   (08.07.2016 15:18)
У каждого кино свой зритель. Автор фильма зарание объяснил какое взято произведение и что он нам(зрителям ) и в какой форме хочет показать. Если заинтересовало и хочешь посмотреть как справились актеры- идешь в кино. Значит автора рецензии не цепляют такие фильмы и это его личное мнение,а мы будем судить сами.

+2
5 Pascualita   (08.07.2016 15:13)
"Смотрю в книгу, вижу фигу" - это точно про автора данной "рецензии"))). Ну, во первых, Кристен и Нику на время съемок фильма было по 24 года, далековато до дядек и теток, а во вторых, вся суть фильма и есть в познании первых чувств и ощущений. Кстати, Ния и Сайлос далеко не самые старше из тех, кто их познал.

+2
4 Валлери   (08.07.2016 11:25)
Утопия - вряд ли когда-то исчерпает себя, смотреть такие сюжеты (их разные вариации) всегда интересно. Почему Голодные игры, которые в подметки не годятся фильмам подобной тематики 90-х годов, это "мировой бестселлер", а новый полноценный фильмец Равные - обязательно гомно? Ну даже если это и так и фильм средненький, уж куда легче будет заценить полтора часа действия, чем смотреть 5 частей скучных и сырых ГИ...

Составлю свое мнение, а критикам оставлю их, они уже столько раз плевались на хорошие картины! Все зависит от заплаченного им бабла. иначе почему порой совершенно паршивые фильмы их впечатляют? dry

+2
3 Василина   (07.07.2016 23:39)
Кинематографу 120 лет.Возможно все возможные варианты сюжетов исчерпали себя?Ну,допустим, Доримус показал нечто,что показывали до него уже миллион раз.Но может он с предыдущими версиями не совсем согласен,и его видение чуточку другое.Совсем никак нельзя снять фильм на заезженную тему?Может есть зрители,которые предыдущие версии не видели.Это хотя бы не римейк,человек старался,свою версию выдумывал.

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (07.07.2016 23:06)
Ну что же, это мнение автора статьи, и он высказал его. Немного в грубой форме, как мне показалось, но это лишь для того, чтобы показать, что ничего нового фильм не дает зрителю. Хотя мне показалась эта история манящей и интригующей, новой и красивой, однако я еще не видела фильм и сужу лишь по трейлеру. А он был впечатляющий. Подожду еще рецензий wink

+1
1 Nady   (07.07.2016 23:03)
Нелестный отзыв. Не хотелось бы думать, что в "Равных" все так печально, как написано в рецензии. Видела трейлер, показался вполне достойным вариантом фильма о будущем. Хотя есть у киношников манера собирать в трейлерах все самое эффектное.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: