Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13057]
Галерея [4310]
Фанфикшен [451]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3421]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5000]
Прекрасные создания [176]
Орудия смерти [1456]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3007]
Делириум [37]
Золушка [621]
Красавица и чудовище [626]
50 оттенков серого [2099]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1327]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [200]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор / The Choice
- Эй, ты! – мужской голос вырвал меня из задумчивости, заставив съежиться. Повернувшись, я увидела на грязной замусоренной скамейке двоих мужчин, специфический аромат дыма свидетельствовал, что курят они отнюдь не просто сигареты. – Поработать не хочешь?
Новая 14 глава и Эпилог 18 сентября.

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий "Рассвета" прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

АКЦИЯ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Предлагаем вам принять участие в новой акции на сайте "Золотая осень". В данной акции мы предлагаем вам на выбор 118 значков, которые можно забрать себе (или друзьям) под аватарку. Стоимость каждого значка - 15 комментариев под новостями на главной странице сайта.
Акция продлится до 31 октября.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Не делай этого
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 12 » Актеры

Рецензия: «Равные» с Кристен Стюарт и Николасом Холтом

11:17
стюартКрасиво снятая, хорошо сыгранная и столь же холодная антиутопия без эмоций в прямом и переносном смысле.

Имя режиссера Дрейка Доримуса известно скорее завсегдатаям фестиваля «Санденс», нежели широкому зрителю: большинство его фильмов было представлено в Парк-Сити, а драма «Как сумасшедший» даже получила там главный приз жюри в 2011 году. В этот раз неисправимый романтик Доримус затеял более масштабный проект.

«Равные» кажутся научной фантастикой, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это все та же лав-стори, которой режиссер верен уже почти десять лет. Позвав на главные роли больших звезд — Кристен Стюарт и Николаса Холта, — он изменил независимому «Санденсу» и отправился прямиком в Венецию и Торонто, не снискав там, правда, ни похвал, ни призов.

Сюжетная завязка фильма интригует. В отдаленном будущем человечество, почти полностью уничтоженное во время некой Великой войны, восстанавливается и создает новое идеальное общество, называющееся «Коллектив». В нем нет смертельных болезней, преступности, бедности, но при этом любые эмоции — страх, депрессия, любовь, желания — считаются опасными.

От душевных волнений избавляются путем генной инженерии. Секс строго запрещен — детей создают и растят в специальных инкубаторах. Люди носят одинаковые белые одежды, однотипно причесаны, живут в стандартных боксах минималистичного дизайна, работают и отдыхают по звонку, регулярно сдают анализы. В общем, они — равные.

Но одна напасть «Коллектив» все же поражает: вирус SOS («Синдром общественной сознательности») вызывает в «заболевшем» не испытываемые ранее настоящие человеческие чувства. Зараженных пытаются лечить, особенно буйных отправляют в специальный бункер — Нору, и это самое страшное, что может случиться. Некоторые совершают публичное самоубийство, но смерть не пугает тех, кто не способен бояться.

Главный герой Сайлас (Холт), иллюстратор научного журнала, неожиданно начинает замечать в себе странные вибрации, особенно при виде симпатичной коллеги Нии (Стюарт). У него первая стадия SOS. Ниа, как ему кажется, тоже ведет себя неадекватно. И действительно, она давно заражена, но научилась подавлять свои эмоции и продолжает жить по предписанным законам. Как можно догадаться, все ведет к своеобразному служебному роману, быстро перерастающему в почти шекспировское противостояние двух влюбленных с окружающим миром.

Как и у героев «Ромео и Джульетты», у Сайласа и Нии есть сторонники в лице группы поддержки больных SOS (Гай Пирс и Джеки Уивер в этих второстепенных ролях не особенно напрягаются). Они верят, что существует некий загадочный Полуостров, где люди живут по диким и примитивным законам, допускающим проявление чувств.

Первая ассоциация, приходящая на ум, это, конечно, «Гаттака» Эндрю Никкола, и похоже, что сценарист Нэйтан Паркер (написавший «Луну 2112») вдохновлялся именно этим образцом жанра. Вспоминаются такие же выхолощенные пейзажи и интерьеры, красота главных героев (Итан Хоук и Ума Турман), турникеты и проверки, мечты о космосе. Без влияния Ридли Скотта здесь тоже не обошлось, благо в «Равных» он выступает в роли одного из продюсеров. Сам Доримус вспоминает «451° по Фаренгейту» Франсуа Трюффо.

Режиссеру, опирающемуся на подобную классику, удается построить почти идеальный мир будущего. Однако все это — только красивый фон для действия, которое в итоге не вызывает эмоций и у зрителя. Благодаря постоянному оператору Доримуса Джону Галесериану картинка выглядит будто сошедшей со страниц глянцевых журналов, так похожа на рекламный ролик или видеоклип, сопровождаемый приятной электронной музыкой (не зря на Венецианском кинофестивале фильму выдали приз за саундтрек).

В героев Холта и Стюарт нетрудно влюбиться, но сопереживать им довольно сложно. Сюжет «Равных» настолько неоригинален (вспомнить хотя бы «Посвященного» Филлипа Нойса, 2014), предсказуем и прямолинеен, что зритель очень быстро начинает зевать, а от размеренного мельтешения частей тела и расфокусировки камеры его просто укачивает. Доримус же все-таки находит ответ на вопрос, который задает на протяжении всего фильма. Как человеку прожить без любви? В концепции режиссера — никак. Отклик в сердце зрителя — примерно такой же.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: промо, Кристен Стюарт, Равные, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
+3
5 НастяП   (12.07.2016 15:27)
Все равно хочется посмотреть эту работу актеров и смог ли воплотить свою идею режиссер.

+2
4 Герда   (12.07.2016 14:19)
Статья мне понравилась; идея интересная. Фильм я еще не смотрела, но раз понравилось описание, думаю и он понравится, нужно только время для просмотра найти.

0
3 julia1978   (12.07.2016 14:06)
Я смогла осилить только минут 15 фильма, вообще никак. Но я все равно рада что стала смотреть, поскольку в комментариях натолкнулась на упоминание об "Эквилибриуме". Не понимаю как я пропустила этот фильм, посмотрела с большим удовольствием, и после, возвращаться к Равным уже и не захотелось)

+1
2 nelli-m   (12.07.2016 12:55)
Антураж фильма, сюжет несколько напоминает "Остров" с Эваном Макрегором и Скарлетт Йоханссон. Будем посмотреть)

+3
1 ♥ღАврораღ♥   (12.07.2016 11:30)
Черт, а мне понравилось начало статьи, но потом главный вывод все же убивает это очарование рецензии. Но опять же, все мы люди разные и восприятие у каждого свое. Что одному покажется пресным, второй может найти занимательным и живым. Вот для таких и снят фильм Равные. И кто бы что не говорил, мне понравилась совместная работа Крис и Ника, между ними есть химия, есть притяжение, а это очень важно для фильма wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: