Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13038
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » Прекрасные создания

Рецензия на фильм «Лига Справедливости»: Собери их всех

15:22
ajnjJustice League / Лига справедливости
Режиссер:
Зак Снайдер
В главных ролях: Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Галь Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа
Дата премьеры в РФ: 16 ноября

Пока с миром в очередной раз творится какая-то фигня, Брюс Уэйн (Бен Аффлек) грустит и думает о былом. Посчитав, что как-то неловко после жертвы Супермена (Генри Кавилл) сидеть на заднице ровно, он начинает собирать отряд сильных и смелых, чтобы предотвратить очередной апокалипсис. Дело в том, что джентльмен по имени Степной Волк решил, что будет хорошей идеей пробудить древнюю силу, запертую в трех кубах и спалить к чертям Восточный Мордор превратить Землю в горящий шар ненависти. Брюс с этим концептом как-то не согласен и устраивает шоу «алло, мы ищем таланты»: сначала выходит на Диану Принс (Галь Гадот), потом вытаскивает со дна (в буквальном смысле) Аквамэна (Джейсон Момоа), укомплектовывает команду Киборгом (Рэй Фишер) и Флэшем (Эзра Миллер) и, что называется, давай.

Святой мученик Зак Снайдер, когда-то давно получивший почетную звездочку визионера на эполеты, последние шесть лет упоительно бьется головой об стены, как будто пытаясь отжать обратно свой паспорт, который у него забрали большие грозные дяди после коммерческих провалов «Хранителей» и «Запрещенного приема». Начиная от несчастного «Человека из стали», режиссер пытается как следует разбежаться, чтобы оттолкнуться от земли и полететь что твой Супермен, но свинцовая тяжесть постоянно тянет его вниз. В «Лиге Справедливости», которую, конечно же, все съедят с кашей (но все равно купят билет) впервые за долгое время появляется ощущение, что разбег-таки взят. Пусть и дыхания пока не хватает на нормальный прыжок.

Претензии к сценарию оставим на откуп въедливым занудам: да, история могла бы быть и постройнее, магическими кубами так безрассудно разбрасываться, наверное, не надо, и вообще, закройте дырки, дует, но в целом фильм не разваливается, и на том спасибо. В конце концов, жанр «объединяемся и месим» не располагает к Шекспиру — сделайте нам красиво и никто не пострадает. К постановке драк тоже могут быть вопросы, поскольку часть из них сделана хорьком на амфетамине (то есть не видно ничего), а другая — хорьком на ксанаксе (слоу-мо, слоу-мо, что ж ты бросил коня), но есть в этом какой-то заряд прекрасного идиотизма.

Когда никто не машет ногами, фильм очень приятно разглядывать: цифровой нуар перетекает в стимпанк, периодически отвлекаясь на захватывающие виды города. Актеры, опять же, все очень хорошо выглядят. Бен Аффлек, например, при особом освещении превращается в сильно похудевшего молодого Ричарда Гира, про Галь Гадот и так все ясно, Момоа придумали зажигательный выход с бутылкой вискаря под шумную гитарку, а Эзра Миллер, храни сценаристов Господь, играет того самого хорька на амфетамине. Командного духа, правда, не особо, зато есть противоречия и сомнения — и в мрачной эстетике Снайдера эти эмоции смотрятся гораздо лучше.

Конечно, немного жаль моей любви, немного жаль твоей надежды: по идее, «Лига Справедливости» должна была стать мощным знаменателем, неким трамплином, с помощью которого блестящими металлическими ласточками должны разлететься сольники про супергероев. Подвести определенную черту не удалось — это уязвимое кино, поломанное, но все-таки живое. Видно, что рука дрожит, но то, что из под нее выходит, интересно смотреть: в этом неуютном мире черных плащей и стальных доспехов стало заметно меньше пафоса, вернулся ритм, минимальное внимание к деталям, юмор, наконец. Конечно, вопрос «а что бы с этим всем сделал Джордж Миллер?», слетевший с проекта в далеком 2007 году, рано или поздно предательски засвербит в мозгу, но, как учит нас сам фильм, don't look back in anger.

Автор: Maria Remiga

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: модератор | Теги: Джереми Айронс, Критики, Рецензия, Лига справедливости, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
1
2 Манник   (20.11.2017 13:30) [Материал]
А, вот наконец студия Диснея очухалась, заметила, что её продукт мочат без жалости, и подтянула ресурсы. Теперь, после негативных, оплаченных конкурентами с Марвела, пойдёт череда положительных и нейтральных рецензий. А там, глядишь, и восторгаться начнут. Просто подожду и досмотрю до конца это шоу. Оно, кажется, гораздо забавнее самого фильма, да и билет не надо покупать.

1
3 Rara-avis   (22.11.2017 23:54) [Материал]
Согласна. biggrin Хотя это скорее нейтральная рецензия с элементами положительного стёба. biggrin Я давно так не ржала над текстом. biggrin

0
4 Манник   (23.11.2017 14:28) [Материал]
Статья отличная. Насчёт нейтральности - согласна. Но переходить резко от всеобщей критики к похвалам было бы сложно, наверно. Автора бы тут же обвинили в чём-нибудь нехорошем.

1
5 Rara-avis   (23.11.2017 17:32) [Материал]
В этом случае автор отбрила бы их в стиле рецензии: язык каков! tongue biggrin wink

1
А автор пишет свои рецензии в весьма необычном и интересном стиле, по крайней мере читается бодренько и увлекательно, не без улыбки, но это не ликование над чужими ошибками или недочетами, это просто радость от чего-то нового и свежего из всего многообразия рецензий. Что же, автор постарался сконцентрировать внимание зрителя на сильных сторонах, коими являются персонажи, пусть их и немного. Я оценила такой подход к делу wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Obsession


Новости по теме: