Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15113]
Галерея [4904]
Фанфикшен [649]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4393]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1156]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [356]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [512]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [265]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [607]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4169]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9808
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 65
Гостей: 47
Пользователей: 18
Yuli596, ulinka, ♥Naily♥, Kat_howkins, Vagabund, ilatigra27, _mikrokosmos_, Concertina, Naty0134, Thsfjjuyg, malush, Annie0388, monya6005, masnaya94, sofamochilina, Alina9758, pylika, NOTIKA
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Прекрасные создания

"Лига справедливости": Взрослые в глупых нарядах дерутся из-за кубиков

20:03
фотоЗлой дядя из неведомых краев в рогатом шлеме по имени Степной волк (фанат Германа Гессе, наверное), воевода дружины человеконасекомых, хочет уничтожить Землю с помощью трех артефактов, так называемых Материнских кубов, спрятанных в разных местах планеты. С целью дать отпор супостату Бэтмен и Чудо-женщина собирают команду из неординарных личностей: Киборга, Флэша и Аквамена.

В одном абзаце, который выше, - почти целиком вся "Лига справедливости". Бесхитростна она, прямолинейна, словно рельс. В том, сдается, есть свой умысел: не ради витиеватостей кино задумано, а для решения конкретной задачи - показать, какие у DC есть ещё классные ребята, про которых скоро выйдут фильмы с очень жирными бюджетами, требующими многократно больших кассовых сборов.

Флэш (Эзра Миллер) и Аквамен (Джейсон Момоа) представлены максимально клиентоориентированными лапочками. Первый - робкий еврейский юноша, потешно испытывающий проблемы с социализацией из-за букетов фобий и комплексов, постоянно неловко шутит и скромно отводит глазки. Так и хочется его то ли за щёчку потрепать, то ли по затылку треснуть. Второй - весь такой неукротимый брутальный водоплавающий качок с раскудрявой шевелюрой, вилами в одной руке и бутылкой виски, лихо осушаемой прямо из горлышка, в другой.

Киборг (Рэй Фишер) из этой компании выделяется - он угрюм и нелюдим. Обычный чернокожий парень, в одночасье обретший блестящее хромированное тело, умение летать, пушку в руке и суперкомпьютер в голове с безлимитным доступом к интернету, почему-то чудесным метаморфозам не рад, все чего-то ноет и зыркает недовольно красной лампочкой в глазнице. Кроме того, он связан с одним из волшебных кубиков Степного волка. Но каким образом - несмотря на подробные разъяснения, понятно не вполне.

Подробные разъяснения - это то, из чего состоят диалоги помимо шуток Эзры Миллера. Информация сыпется щедро, обильно, по большей части абсолютно бесполезная. "Материнские кубы не содержат силу, они и есть - сила", - вот что это вообще значит? Значит, что беседовать больше не о чем, так как персонажей ничто не связывает. "Лига" собралась мир спасать, а не разговоры разговаривать, но разговаривать все же приходится - паузы между битвами нужно чем-то заполнять. Не сюжетом же, в конце концов.

Супермен, который в финале "Бэтмена против Супермена" погиб от руки Думсдэя, был погребен и оплакан, появляется где-то в середине, чтобы а) сыграть главную роль в необязательном, но эффектном мини-ремейке "Кладбища домашних животных", б) постоять задумчиво посреди кукурузного поля на фоне заката, в) обнять любимую Лоис Лейн и г) надавать тумаков злодею. Для того исключительно злодей и нужен - изобразить страшную боксерскую грушу.

Когда "Лига справедливости" летает, стреляет, мочит и взрывает, то делает это нормально. Без пируэтов фантазии и вольностей, строго по форме. Даже без массовых разрушений, не считая пары хрущевок (контрольная разборка происходит на территории Польши). Этот ему тыдыщ, тот ему хыдыщ, Флэш в слоу-мо искрится, Бэтмен на бэтмобиле разъезжает. Серьезности стало ощутимо поменьше, юмора - побольше.

То есть не сказать, что все совсем-совсем плохо. Особенно по сравнению с "Бэтменом против Супермена". И что хорошо - тоже не сказать. Особенно по сравнению с любым из последних фильмов от Marvel. Поняв наконец, что хмурый постмодернизм Зака Снайдера, набитый цитатами из Библии и трудов Ницше, никому, кроме Зака Снайдера, не нравится, ребята из DC перейти на веселый пыщ-пыщ-модернизм от конкурентов все ж побрезговали, а ничего другого взамен не придумали. В результате образовалась гигантская дыра размером со все сюжетные дыры вместе взятые. И это в "Лиге справедливости" печалит сильнее всего.

Автор: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: модератор | Теги: Джереми Айронс, Критики, Рецензия, Лига справедливости, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (17.11.2017 16:12) [Материал]
Как справедливо заметил кто-то из комментаторов под другой статьёй на ту же тему, в чём разница? "Тор" точно такой же. И все последние супергеройские фильмы точно такие же. Ну, может, их продюсеры критикам за хвалебные рецензии больше платят, чем Дисней.

0
Интересный подход к написанию рецензии. Пусть автор смог мало что положительного сказать про фильм, однако подошел к делу с юмором и иронией, но палку не перегибал, в следствии чего читать текст интересно. Еще одно мнения, еще одна точка зрения. И пусть все пишут примерно про одно и тоже, но выбирают они для этого разные слова и подходы. А сама Лига оставляет желать лучшего, DC будет работать дальше smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Волчица


Новости по теме: