Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3703]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4102]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 490
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 26 » Прекрасные создания

Рецензия на фильм «Лига справедливости Зака Снайдера»

00:01
 Рецензия на фильм «Лига справедливости Зака Снайдера» Это вера, Альфред. Вера.

Вопрос веры для современного зрителя стоит невероятно остро, пусть большинство и не готово себе в этом признаться. И это плохая новость. Но в глубине души многие верят. И это новость хорошая. Речь не о религии, конфессиях и ересях. Речь о вере в себя, в жизнь и окружающих. О вере в то, что невозможное возможно, и бог живёт не просто среди нас, а в нас самих, и кем бы он ни был, позволяет нам отличать добро от зла, а в решающий момент выбрать верную сторону.

Эпопея Снайдерката — в кадре и за кадром — говорит с нами как раз об этом: о вере, о надежде, о любви. Она началась с великого труда, продолжилась трагедией и завершилась триумфом. Вся история с выходом картины на экраны напоминает ожившую легенду, которая учит не сдаваться, стоять на своём и верить, чёрт возьми, верить, что твой голос в единстве с голосами тебе подобных будет услышан и позволит справедливости восторжествовать.

Это история о переплавке трагедии смерти в триумф жизни, о силе, ведущей воинов в бой за алтари и очаги. И этим «Лига» Снайдера максимально близка к исконному мифу, которого так не хватает современному человеку. Так она, сбрасывая с могучих плеч ливрею DC, дерзко вышагивает за рамки кинокомикса на территорию своего праотца мифа, перерождаясь в универсальную, всеобъемлющую историю спасения, перерождения, искупления и единства. Героический эпос во всём его простом, честном, патетическом великолепии.

Такой подход к сюжету дарит героям целостность образов, возвышая их над толпами шаблонов в забавных трико и картонных доспехах. Перед нами люди и полубоги — живые, сломленные, скорбящие, терзаемые сомнениями, но бросающие все свои силы на спасение того неидеального мира, который поклялись защищать.

Снайдер не лукавил, сравнивая свою несбывшуюся трилогию с «Властелином колец». Оба киноэпоса пригоршнями черпают из древнего источника и служат для современной аудитории проводником к овеянным историей легендам об извечной битве добра и зла. По эпичности, суровому пафосу и сопереживанию они близки. И каждый герой будто дотрагивается до твоего сердца, вдохновляя словами о том, что ты не один и не сломлен, ты важен, нужен и должен верить в себя. Сродни древним мифам такие истории освещают тебе путь в мрачных глубинах собственной души, помогая отыскать в себе смелость жить и верить.

А ещё «Лига» родилась из усилий творца и страданий отца, потерявшего самое дорогое. Наверное, поэтому надпись For Autumn перед финальными титрами бьёт в сердце сильнее всего. Так миф срастается со своим создателем, и уже не знаешь, где заканчиваются экранные иллюзии и начинается реальность, в которой ты совсем не прочь увидеть именно таких героев, спасающих мир без лишних склок, споров, взаимных подначек и легковесных шуток.

Бессмысленно к мифам подходить с линейкой, но всё же переведём внимание со скульптуры на резец, её высекавший. Снайдер всё так же бессовестно, до неприличия хорош. Его фильм — виртуозная азбука Морзе, где экшен и нарратив сплетаются в динамичную вязь точек и тире, отказывая в скуке, только и позволяя вдохнуть и выдохнуть между сценами. А вместе с магическим музыкальным рядом Junkie XL выходит чистая аудиовизуальная симфония, ожившая метопа, гремящее трубным гласом боевых рогов батальное полотно.

И ведь Снайдеркат не назовёшь фансервисом, пусть режиссёр и твердит, что выпустил его в благодарность фанатам. Всё просто: Снайдер на одной волне с поклонниками и со своей вселенной — чёткий, мощный, идеальный проводник, верный в первую очередь себе, оттого и фильм бьёт точно в цель.

«Лига» — не комикс, не сказка и не попкорновый аттракцион, это героическая эпопея, любовно завернутая в блестящую обёртку коммерческого кино. Это не повествовательный тупик, это спасение новой мифологии — современной, переработанной, но сохраняющей связь со славным прошлым. И если это не канон, то канонические писания «Ворнеров» безнадёжно проигрывают апокрифическому тексту Снайдера.

И как можно снимать новый миф о новых богах для нового поколения, не попирая древних титанов, на чьих плечах стоит в том числе и современная поп-культура? Как Зак Снайдер. С уважением. И как сделать это, не убоявшись фиаско? Как знать, что это сработает? «Это вера, Альфред. Вера». Та самая, которую подняли на стяг фанаты и ринулись в бой за то, что посчитали этого боя достойным.

Но триумф не окончателен, герои выиграли первое сражение, а дальше… как знать? Зрители отвоевали Снайдеркат, а две остальные «Лиги»?.. Вот так реальность внезапно отзеркаливает искусство, и Уроборос вгрызается в собственный хвост. Но пусть будущее пока в тумане и фильм закончился, ты по-прежнему видишь могучих смертных и полубогов, которых древние греки называли героями. И чтобы доказать свою силу, им не нужна приставка «супер». Это, к слову, доказали те, чьими усилиями режиссёрская версия увидела свет.

Время разбрасывать камни и время их собирать. Время бороться и время пожинать плоды своей борьбы. Оная была неравной, но справедливость победила. В нашем мире в отличие от комиксов такое случается нечасто, так возрадуемся же этой победе.


За информацию благодарим КГ-портал
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: Лига справедливости Зака Снайдера, Зак Снайдер, HBO Max, Zack Snyder's Justice League, DC, Лига справедливости, Джереми Айронс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Его Инфернальное Величество


Новости по теме: