Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14034]
Галерея [4803]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4094]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5908]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1618]
Академия вампиров [1185]
Дивергент/Избранная [3504]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [865]
50 оттенков серого [2475]
Русалочка [211]
Сказки Диснея [317]
Фильмы Marvel и DC [325]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [341]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [506]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3896]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.
Мини от Валлери. Завершен.

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Новая 3 глава!
Потрясающий перевод от Shantanel.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15731
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Комната желаний»: You are tearing me apart, Olga!

13:20
Рецензия на фильм «Комната желаний» Оценка: 3,5 из 5

Супружеская пара вселяется в зловеще стоящий на отшибе старый дом. И вы уже сразу думаете: ага, понятно, вселяются они, значит, ну-ну. Сейчас привидения им покажут, где раки зимуют, — думаете вы. И сильно заблуждаетесь. Потому что нет там никаких привидений. Но есть спрятанная тайная комната. Волшебная. Заходишь в нее, говоришь: хочу пельменей. И сразу появляется тарелка ароматно дымящихся объемистых самолепных пельмешек, щедро укомплектованная холодной густой сметаной, чуть-чуть перца черного молотого душистого, пара столовых ложек бульона на дне, а рядышком аппетитно запотевает наполненная до краев симпатичная маленькая рюмочка, и ломтик свежего бородинского хлебушка на ней уютно громоздится, нежно прикрытый сальцем и украшенный зеленым лучком.

Так, о чем там разговор-то был? Да. То есть — нет. Немного не так все. Было бы так — цены бы этой недвижимости не было, на вторичном рынке бы с руками оторвали даже за миллион в месяц и даже с агентской комиссией. Но суть примерно такая. Комната материализует четко сформулированные вещественные желания. Как у Роберта Шекли в рассказе «Кое-что задаром» — все же читали? Только бессмертием не наделяет. Ничего абстрактного, исключительно конкретное. Ну и не совсем комната волшебная — на самом деле это хитроумный прибор, от электричества питающийся. Типа 3D-принтера. И вот еще что: сотворенное комнатой за пределы дома выносить нельзя. Иначе продукт стремительно испортится и обратится в прах.

Обнаружив чудесные свойства приобретенного жилья, но как следует, до конца их не изучив, новоселы устраивают безудержную пьянку-гулянку, половым развратом и всяческими разнузданностями сопровождаемую. Купаются буквально в бриллиантах, черную икру едят половниками, Ольга Куриленко — она тут, кстати, в одной из ведущих ролей — эффектно примеряет кружевное бельишко, которое ей очень, конечно же, идет. Ну а через какое-то время, устав от бриллиантов и наевшись икры, задумываются о потомстве. Но с этим же столько возни, да еще и у героини Куриленко опыт неудачный был. Короче, вы уже догадались. Ребенок из машины — спешите видеть.

У персонажей фильма «Комната желаний» налицо серьезные проблемы с головой, а именно с тем, что внутри нее происходит, — об этом вы тоже наверняка догадались. Фильм, кстати, снял Кристиан Волькман, который тринадцать лет назад сделал отличный фантастический нуарный мультик «Ренессанс» с Дэниелом Крэйгом на озвучке, а больше с тех пор вроде бы ничего такого и не делал, кроме музыкальных клипов для ZAZ (французской певицы, а не завода, где «запорожцы» производят). И «Комната желаний» — также фантастика, где-то немножко научная, возможно. Хотя вообще многим напоминает легендарный шедевр Томми Вайсо — далеко не одним лишь оригинальным заголовком. Знаете ли, когда в фильме звучит фраза «Ты использовала комнату, чтобы получить ребенка!», это на некоторые мысли наводит.

Никому, естественно, в проблемную голову не приходит как-то попытаться выяснить, откуда взялся загадочный бешеный станок. Вместо этого муж идет и покупает себе пистолет — чтоб по Чехову все, чтоб было, чему стрелять. И жена себя ведет не более адекватно. Такая семейка опасных идиотов, лучше б им, пожалуй, и вовсе не размножаться — ради безопасности окружающих и человечества в целом. Но во-первых, здесь Ольга Куриленко поет «Что стоишь, качаясь…». Тем самым накидывая фильму какое-то количество баллов — в дополнение к красивому бельишку, которое ей очень идет. Да и потом, вся эта ахинея несказанно забавляет. Оставаясь притом объективно абсурднейшей ахинеей.

А кроме того, и это самое важное, Кристиан Волькман, играясь со своей кривенькой, но причудливо занятной идеей, вдруг забредает в такие дебри, где вполне правомерно оправдывается существование чего угодно, вплоть до драконов. Правда, реализовать целиком весь разверзаемый потенциал ему мешают бюджетные ограничения, поэтому драконы, к сожалению, не появляются. Зато сюжет — номинально фантастический, напомним, — вдруг незаметно принимает знакомые очертания то известного древнегреческого мифа. Про царя Эдипа. Вернее, его фрейдистской эманации. С присущими мифу и соответствующему комплексу ключевыми атрибутами. А также с примесью ницшеанской ереси. И это, на минуточку, вырастает из банальнейшей, казалось бы, завязки про зловещий старый дом. Так что не судите строго. Оцените полет мысли. Пусть бы его траектория и повторяет, если судить по чести, полет на одном крыле пьяного вусмерть шмеля.

За информацию благодарим сайт Российская газета
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: Deruddy | Теги: Рецензия, не совершай ошибку, The Room, Ольга Куриленко, Комната желаний, хоррор|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: