Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [76]
Фильм "Сумерки" [171]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14348]
Галерея [4857]
Фанфикшен [591]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4211]
Сайт [2457]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6006]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1635]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1042]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2505]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [398]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [286]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [409]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [199]
Рекомендуем почитать [151]
Рекламное агенство [553]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3984]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя! (с)

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Дух зловредный, неугомонный, уйди!
Семейная идилия четы Штольман нарушена появлением духа. Кто этот дух и чего хочет? В продолжении историй "Штольман. Она в его руках" и "Колечко с голубым камушком".

Вампир в подвале / The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Мертвые президенты
«Если ты принесешь мне гамбургер с майонезом, я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и посмотрю, как ты на окровавленных культях выползаешь оттуда», — проголодавшись, любил говаривать я, повторяя фразу Джимми Тудески из «Девяти ярдов».



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15744
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 68
Гостей: 59
Пользователей: 9
Каркасик, Marysia, NJUSHECHKA, Bad8864, taang2188z, Honeymoon, svetiko, YDin, Maruk


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Август » 15 » Дивергент/Избранная

Бальтасар Кормакур (реж. «Во власти стихии»): «Чемпионами мы, исландцы, не становимся — но мы играем»

15:47
Бальтасар Кормакур В российский прокат вышел фильм «Во власти стихии» — основанная на реальных событиях история 24-летней путешественницы Тэми Олдхэм, которая, попав в шторм, в течение 40 дней в одиночку выживала на дрейфующей в открытом океане полуразрушенной лодке. Кинообозреватель «НГ» Наталия ГРИГОРЬЕВА поговорила с режиссером картины, исландцем Бальтасаром КОРМАКУРОМ, о боязни открытого океана, о ранних фильмах Никиты Михалкова и, конечно, о сборной Исландии по футболу.

Как вы узнали историю, которая легла в основу фильма «Во власти стихии»? Познакомились с реальной Тэми или прочитали ее книгу воспоминаний?

Мой агент прислал мне сценарий, зная, что меня может заинтересовать тематика, так как в юности я увлекался парусным спортом. Я прочитал и понял, что, несмотря на существование огромного количества фильмов о выживании и о столкновении человека со стихией, среди них нет историй о женщинах, нет картин, где главная героиня оказывается один на один с природой. После этого я, конечно, прочитал книгу, написанную Тэми, и встретился с ней самой, что очень помогло в дальнейшей работе. Еще одним важным элементом стало наличие любовной линии — никогда до этого не думал, что она может быть сюжетообразующей в фильме о выживании.

То есть для вас было важным, что главным персонажем является женщина?

В работе над этой историей, которая показана глазами женщины, я сделал для себя удивительное открытие. Читая книгу Тэми — книгу, написанную женщиной о мужчине, — я поймал себя на мысли, что совершенно не чувствую никакой связи с этим мужчиной. Не хватает каких-то деталей – это, наверное, как раз то, о чем часто говорят женщины, описывая какие-то книги или фильмы, написанные и снятые мужчинами о женщинах. Тогда я решил, что актриса Шейлин Вудли должна принять активное участие в работе над картиной , поэтому я пригласил ее на обсуждение сценария, чтобы она смогла привнести те самые недостающие детали и помочь мне.

Получается, вы сразу выбрали Шейлин Вудли на главную роль и не рассматривали других актрис?

Я взялся за историю об очень сильной женщине, и именно такой я всегда видел Шейлин — сильной личностью. Но не менее важно, что она очень, если можно сказать, теплый и сердечный человек. Она настоящая, без голливудского блеска. И еще обладает так называемой энергией западного побережья США, каким-то особенным духом, особенной связью с природой — это роднит ее с реальной Тэми.

Почему после вашей предыдущей картины «Эверест» вы снова взялись за сценарий, основанный на реальных событиях? Чем вас привлекает этот жанр?

Могу сказать, что это скорее совпадение, чем какой-то осознанный выбор — из полутора десятков фильмов, которые я снял, только 3 или 4 основаны на реальных событиях. Появляется возможность, и ты пользуешься ей, если тебе действительно интересен проект — меня зацепила история, и я решил, что это и будет моя следующая работа. Но мне действительно нравятся сценарии, основанные на реальных событиях, мне нравится узнавать людей, персонажей, находить какие-то детали. Но ровно в такой же степени меня могут покорить и вымышленные истории, основанные, например, на книгах. Источник не так важен, как результат.

Сложнее было работать в горах или в океане?

Точно могу сказать, что в этот раз было теплее (смеется). И в сравнении с «Эверестом», и в сравнении с моих другим фильмом о море, «Пучиной», который я снимал в холодных водах у берегов Исландии. Но все равно было очень тяжело — мы проводили в воде по 14 часов в день, в течение 6 недель, так как я старался снять максимальное возможное количество сцен в открытом море. Это было необходимо в том числе для того, чтобы актеры могли и морально, и даже физически прочувствовать своих персонажей и то, через что им пришлось пройти. В открытом океане нельзя сфальшивить.

Этот самый открытый и бескрайний океан — один из самых пугающих элементов фильма.

Не могу сказать, что у меня есть какая-то фобия, но я не случайно начал свою картину со сцены, в которой героиня выбирается из трюма затопленной лодки и видит перед собой открытый океан. Я осознавал, какой эффект произведет такая сцена, снятая одним кадром — сначала зритель переживет приступ клаустрофобии, после чего сразу же почувствует агорафобию, то есть боязнь открытых пространств. Это действительно пугает, и я уверен, что, окажись я на маленькой лодочке посреди океана, то обязательно заработал бы агорафобию.

А как насчет Шейлин Вудли? Ей не было страшно?

Пару раз, конечно, было – особенно, когда приходилось работать в воде, на затопленной лодке. Но в целом Шейлин очень любит воду и умеет с ней обращаться, так что могу сказать, что она очень смелая и ничего не боялась.

Сейчас вы много работаете за пределами родной Исландии. Насколько комфортно вы, как режиссер, чувствуете себя, например, в Голливуде, или все-таки дома лучше?

Я снимаю и за границей, и в Исландии — например, мой предыдущий фильм «Клятва», в котором я еще и сыграл главную роль, был исландским. До этого я работал над вторым сезоном популярного исландского сериала «Капкан» — также на родине. Что касается Голливуда, то и там я особо не работаю, больше путешествую по миру — снимаю то в Италии, то, например, как в этот раз, на Фиджи. Мне нравятся проекты, которые позволяют посмотреть мир — я бы с удовольствием поработал и в России. Язык не имеет значения, меня просто привлекают истории о разных уголках мира. Но и работа в Исландии для меня не менее важна, я ищу проекты, которые позволяют мне работать дома — и режиссерские, и продюсерские. Я никогда не хотел уехать из Исландии, даже если речь идет о переезде в Голливуд.

А что сейчас происходит с исландским кино?

Должен сказать, что в последнее время все очень даже неплохо — индустрия активно развивается, появляется много молодых кинематографистов, режиссеров, фильмы которых показывают в других странах и на международных фестивалях. Исландия — маленькая страна, и ситуация с кино здесь такая же, как с футболом: чемпионами мы не становимся, но мы играем.

Раз уж вы сами заговорили о футболе… Исландскую футбольную сборную, кажется, поддерживает весь мир — настоящий спортивный феномен. Вы знаете, что команда посмотрела ваш фильм несколько дней назад здесь в России?

Да, конечно, я в курсе — меня об этом попросил вратарь. Мы уже делали подобные показы во время соревнований, так что я попросил российских дистрибьюторов организовать просмотр. Вообще ребята отлично сыграли. Жаль, что не выиграли, но матчи были прекрасные.

То есть вы футбольный фанат?

Да, очень люблю футбол. В детстве играл — не то, чтобы особенно успешно, но был в команде в течение нескольких лет. Самое удивительное то, как вся страна сейчас поддерживает сборную. Даже те, кто никогда не интересовался футболом, сегодня не могут оторваться от экранов. Отложить все дела и болеть за команду — это больше, чем футбол, это человеческие отношения. Дело не столько в самой игре, сколько в единении, в том, как вся страна поддерживает игроков — уверен, что то же самое сейчас происходит и в России. Это очень позитивное явление, и очень радует, как много сейчас, если судить по публикациям в прессе, положительных отзывов о России. Ведь существуют определенные стереотипы, предубеждения, особенно в нынешней политической ситуации — и все они разрушились.

А национальное кино исландцы поддерживают также охотно, как футбол?

Исландцы любят кино, в том числе, конечно, и национальное. Но фильм должен, что называется, затронуть их сердце и душу — тогда будет успех. Мне повезло: 4 или 5 раз мои работы становились самыми кассовыми фильмами года в Исландии, а «Трясина» и вовсе — самой успешной картиной за всю историю исландского кинематографа. Кино может объединить всю нацию, если авторам удастся почувствовать дух народа. Например, наш сериал «Капкан» каждый выходные смотрели 60% жителей Исландии — не меньше, чем футбол.

Я с удивлением узнала, что на вас произвел большое впечатление фильм «Иди и смотри» Элема Климова. Когда и где вы его видели, и чем именно вас поразила эта работа?

Его показывали на каком-то фестивале в Исландии, когда мне было двадцать с чем-то лет — меня потрясло, каким важным в этой картине является взгляд мальчика-героя, что именно этот угол зрения выбран основным. Я никогда не видел ничего подобного и вообще не думал, что кино может произвести на меня такое впечатление. Это был не просто киносеанс, а настоящий экзистенциальный опыт.

А еще какие-нибудь российские фильмы вам нравятся?

Я не специалист по российскому кино, но мне нравятся ранние фильмы Никиты Михалкова, например, «Урга: Территория любви» и «Неоконченная пьеса для механического пианино», нравится «Гамлет» Григория Козинцева — считаю, что это одна из лучших экранизаций, а я их пересмотрел множество, так как сам ставил Шекспира в театре. Конечно, «Нелюбовь» и «Левиафан» Андрея Звягинцева. Если появляется интересное российское кино, я стараюсь его не пропустить.

Не думаете более активно работать в качестве актера – у вас ведь есть опыт?

Очень трудно совмещать это с режиссерской работой, но если кто-то из российских режиссеров, о которых я говорил выше, позовет меня сниматься — я не откажусь (смеется). Что касается моих собственных фильмов, то недавно я сыграл главную роль у себя в «Клятве», потому что мне показалось, что она мне подходит. До этого я снимал самого себя только в своей дебютной работе «101 Рейкьявик» — хотя роль и была маленькой, мне не понравился этот опыт. И мне потребовалось 15 лет, чтобы снова сняться в своем фильме.

Уже знаете, о чем будет ваш следующий фильм?

Есть несколько вариантов, но я еще не выбрал. Сейчас все, чего я хочу, — это устроить себе длинные летние каникулы.

За интервью благодарим сайт http://www.ng.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Шейлин Вудли, Бальтасар Кормакур, Тэми Олдхэм, Во власти стихии|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
1
2 tatyana-gr   (16.08.2018 07:53) [Материал]
С интересом прочитала интервью. Смотрела "Эверест" - запоминающийся фильм, ни разу не разочаровавший. Надо будет и этот глянуть.

1
Увлекательное интервью, мне было интересно узнать, почему режиссер решил вновь снять фильм в этой жанре, но сейчас он четко разграничивает то, что уже снимал, и то, что получилось в этот раз с Шейлин! И если с моментом по поводу актрисы на главную роль, вопрос даже не стоял, то ведь Сэм, наверное, не сразу получил роль, хотя с Шейлин они сработались отлично wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: