Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [155]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [952]
Актеры [13608]
Галерея [4558]
Фанфикшен [510]
Аудио-фанфикшн [59]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3856]
Сайт [2346]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5568]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1527]
Академия вампиров [1119]
Дивергент/Избранная [3293]
Делириум [38]
Золушка [867]
Красавица и чудовище [759]
50 оттенков серого [2333]
Русалочка [188]
Сказки Диснея [220]
Фильмы Marvel и DC [146]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [710]
Цитата дня [1608]
Кино с ... [239]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [264]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [162]
Рекомендуем почитать [94]
Рекламное агенство [375]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3799]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16.08 - 15.09)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Последнее слово за мной
На кон она поставила все. Но что она выиграет?

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Секрет
Я была в ярости. Я кричала и злилась на всех, но более всего на них, и был только один человек, который меня понимал - Розали. Она тоже изменилась, тоже умерла три дня назад. Мне было жаль себя, её, наших родителей.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. От воспоминаний, от собственного отражения, от чувства вины, следовавшего за ней неуловимой тенью. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
Мини. Завершен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9998
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Июнь » 11 » Дивергент/Избранная

Рецензия The Globe and Mail на фильм «Во власти стихии»: «Плывём по течению во всех смыслах»

08:00
Во власти стихииРежиссёр: Бальтасар Кормакур
Сценаристы: Аарон Канделл, Джордан Канделл и Дэвид Брэнсон Смит
В ролях: Шейлин Вудли, Сэм Клафлин
Рейтинг: 16+
Продолжительность: 100 минут

Когда зритель вверяет себя в руки исландского режиссёра Бальтасара Кормакура, можно не сомневаться: плохое случается.

В 2015 году Кормакур срежиссировал «Эверест» – драму о роковом сезоне восхождений 1996 года. Теперь он вернулся с лентой «Во власти стихии», фильмом по мотивам реальной истории Тами Олдхэм – молодой американки, которая прожила сорок один день на дрейфующей яхте, повреждённой штормом, в котором погиб её жених. Расслабьтесь и вцепитесь в подлокотники: погода меняется.

Даже самый беззаботный зритель «Эвереста», вероятно, знал о трагедии, которая случилась на той вершине тем летом; фильм – сплошной предвестник беды. Также можно догадаться, что менее известные события в основе «Во власти стихии» станут повествованием о невероятном выживании, иначе никто не смог бы рассказать об этом. Отчаявшаяся Тэми в исполнении Шейлин Вудли заставит вспотеть ваши ладони. Как и «Эверест», «Во власти стихии» – кино, напитанное трепетом напуганной публики, и всё же не настолько драматичное.

Бесспорно, «Во власти стихии» отдаёт обыденностью под стать стереотипным голливудским питч-сессиям (прим. п.: серии коротких выступлений участников конкурсов кинематографистов или стартаперов). Фильм схож с лентой «Не угаснет надежда», с той разницей, что во главе угла – женщина. Как и напоминает «Дикую», кроме разве что моря. Однако без дивного безмолвного сольного выступления Роберта Редфорда в первом или храброго вызова Риз Уизерспун, сыгравшей интригующе небезупречную героиню во второй картине, «Во власти стихии» зачастую ничем не выделяется.

Главная загвоздка фильма в решении трио сценаристов посвятить половину повествования, показанного воспоминаниями о шторме, на романтику между Тами самостоятельным моряком Ричардом Шарпом, с которым она знакомится на Таити. Тами двадцатичетырёхлетняя беззаботная сорвиголова, которая ушла от бабушки и дедушки, вырастивших её в Сан-Диего, чтобы путешествовать. Шарпу тридцать три, он одинокий британец, который восхищается женщиной, «бесстрашной как… мужик».

Всё дело во влечении, чем изумлении, вдобавок к обещанной надёжной команде, когда владельцы красивой яхты просят его перегнать судно через Тихий океан? Сложно сказать, поскольку Тами скорее безответственна, чем интересна; она скорее поймает следующую волну, которой в этом случае оказывается герой Сэма Клафлина – обворожительный, недооценённый британец. Игра Вудли, в том числе её физический аспект, впечатляет тогда, когда яхту Тами подтопило. Девушка, ранее работавшая коком на шхуне, должна выяснить, как ориентироваться по секстанту в Тихом океане и управлять штормовым стакселем после того, как шторм сломал мачту, радио, навигационную систему, выбросив Ричарда за борт. Детальные действия Олдхэм воодушевляют больше, чем её личность.

В плане исполнения роли одержимого одиночки Ричарда Клафлин создал более загадочного героя, в отличие от Вудли, но зрители точно усомнятся в решении сценаристов продлить барахтанье Шарпа, который в действительности прожил меньше. Стоило ли прибегать к этому приёму? Разве он не предполагает сексизма в Голливуде, который подыскивает истории о выживании женщин и решает, что в паре Тами смотрится более правдоподобно? По крайней мере, Шерил Стрэйд, сыгранной Уизерспун, позволили покорять природу в одиночку, а вымышленный моряк Редфорда не нуждался в компании.
Не выдавая подробностей, скажем, что «Во власти стихии» Кормакура как история о выживании человека не всегда правдоподобна и с трудом сможет достичь берега.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Кейт | Теги: Во власти стихии, Сэм Клафлин, Шейлин Вудли|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Addochka   (16.06.2018 14:25)
Что-то Сэм слишком часто стал умирать в фильмах... sad

+1
2 Alin@   (11.06.2018 17:11)
Отзыв не совсем воодушевляет. Хочется надеяться, что фильм не так уж плох. Тами - решительная женщина. Выбор может оказаться в пользу фильма. Приключение не из лёгких, да и аудитория на любителя. Смотрела бюджет, он невысок, так что фильм, скорее всего, оправдает затраты.

0
4 Rara-avis   (11.06.2018 19:16)
Это всего лишь один отзыв. За бугром 70% отзывов положительные. Отрицательная статистика тоже должна быть. wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (11.06.2018 08:47)
Ого, как-то не такого я ожидала от этого фильма, хотя, несмотря на критику, я все же планирую его посмотреть и самостоятельно составить мнения. Хотя от таких драм ждешь в первую очередь того, что они погрузят в глубокое эмоциональное потрясение, но как-то по рецензии этого автора нет ощущаешь, что фильм справился с этой задачей sad Спасибо за перевод, буду ждать еще рецензий.

0
3 Rara-avis   (11.06.2018 19:15)
Рецензент-то в окияне не барахтался - вот ему всё пресная вода. biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: