Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3
Saturn2763513, admolympya, Nika7279
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Август » 13 » Дивергент/Избранная

Обзор на фильм «Во власти стихии»: Шейлин Вудли удерживает на плаву драму на выживание

21:37
Звезда франшизы «Дивергент» сыграла свою лучшую на данном этапе карьеры роль, в то время как режиссер Бальтасар Кормакур держит уровень интереса на «затерянных в море» реальных приключениях

Зовите ее Тами. Несколько лет назад (неважно, когда именно в 1980-х), находясь в мало интересующем ее Сан-Диего практически без гроша в кармане, она решает, что могла бы отправиться в небольшое путешествие, чтобы посмотреть водную часть мира. И у нее есть история для вас!

Тами сыграла Шейлин Вудли, также выступившая одной из продюсеров эффектной драмы на выживание от Бальтасара Кормакура «Во власти стихии». Вудли присутствует практически в каждом кадре фильма, в основе которого лежит реальная история. Она свободна от забот, находится далеко от дома, да еще и влюбляется в парня-бродягу по имени Ричард (Сэм Клафлин). И буквально зубами держится за драгоценную жизнь в перед лицом жестокой и безразличной природы. Сценарий фильма «Во власти стихии» качается на волнах туда-сюда, поэтому нам раскрывается внутренний беспорядок. Причудливая яхта, которую наняли Тами с Ричардом, чтобы проплыть от Таити до Калифорнии, была практически полностью уничтожена и дрейфует где-то в Тихом океане. Наши морские герои оказались в затруднительном положении как раз вовремя для хорошо спланированной двойной кульминации.

Сюжетные переплетения довольно умны, и эти рассказы отражены в стиле Кормакура. Когда большая часть съемок вашего фильма проходит на очень маленькой покачивающейся на волнах лодке, то приходится проявить творческий подход, и камера постоянно оказывается за бортом, показывая Вудли и Клафлина своеобразными способами.

Эпизод со штормом ужасает до такой степени, что голова начинает пульсировала, доводя вас практически до тошноты. Надеемся, команда, отвечающая за эффекты, воспримет это как комплимент.

Но это было не только из-за эффектов. Гроза в открытом море оказала такое влияние, потому что к этому моменту мы действительно стали переживать о Тами и Ричарде. Их ухаживания в районе Французской Полинезии не являются революционным кинопроизводством, но оно милое и искреннее. Кормакур позволяет отдаленной обстановке и особенно романтичной обложке Тома Уэйтса очень сильно постараться, и нельзя игнорировать, что Вудли и Клафлин, которых редко можно увидеть в чем-то еще, кроме купальных костюмов, довольно привлекательны, резвясь на серфах или обжимаясь на баке [прим. пер.: передняя часть верхней палубы].

Тогда есть моменты большой опасности, в которых раскрываются ужасающие раны, и все зрители, как один, вдыхают сквозь зубы. (Это удивительное явление, которому мы не можем подобрать название, произошло по крайней мере трижды во время показа для нью-йоркской прессы и публики.)

«Во власти стихии» работает с оптимальной отдачей, когда мы наблюдаем, как умные люди сталкиваются со следующим препятствием до того, как закончится время, будь то сломавшийся руль или сокращение запасов воды. Тяжелая травма заставляет Ричарда оставаться лежащим на спине, поэтому Тами остается делать всю тяжелую работу, поскольку они надеются направить свое почти разрушенное судно в сторону Гавайев.

«Во власти стихии» не имеет такого экзистенциального влияния как фильм Джей Си Чендорода «Не угаснет надежда» (2013) или недавний каннский дебютант «Затерянные во льдах» (2018). Но то, чего не хватает этому фильму, чтобы стать чистым унылым кино, он компенсирует эмоцией центральных взаимоотношений. Вудли, которую сложно назвать великой драматической актрисой, подталкивает себя к пределу и жонглирует гаммой чувств: от травмированности до триумфа. Это намного превосходит всё, что она делала ранее. Ряд рыдающих девочек-подростков предполагает, что этот фильм даже может стать хитом. Мы же, например, сейчас более чем когда-либо склонны к путешествию по железной дороге.

Премьера фильма «Во власти стихии» в США состоялась 1 июня, в Великобритании — 29 июня.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Limon_Fresh | Теги: обзор, Во власти стихии, Сэм Клафлин, Шейлин Вудли|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
2
Как радикально отличаются мнения российских и зарубежных критиков однако. Полностью положительная рецензия, после прочтения которой начинаешь вновь верить и интересоваться фильмом, если вдруг пыл поубавился. Если же в любом случае интересно было увидеть фильм, то после такого мнения желание лишь усиливается и становится железобетонным biggrin Спасибо за перевод, любопытно было почитать такую точку зрения.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Навсегда


Новости по теме: