Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1043]
Актеры [14101]
Галерея [4825]
Фанфикшен [571]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4129]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5936]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1192]
Дивергент/Избранная [3517]
Делириум [40]
Золушка [1010]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [262]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [359]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [174]
Рекомендуем почитать [133]
Рекламное агенство [519]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3912]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Прочь!
Что такое сердце? Всего лишь орган, качающий кровь по венам и артериям? Или же это и есть тот самый сосуд, в котором живёт душа человека? Эти вопросы всегда вызывали немало споров. Но когда твоё сердце отказывается работать, и тебе необходимо новое, тут уж не до философии – лишь бы выжить. Вот и Белла даже представить себе не могла, к чему приведёт эта операция, которая должна была стать спасением



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 502
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Июнь » 28 » Дивергент/Избранная

Рецензия: «Во власти стихии» с Шейлин Вудли и Сэмом Клафлином

12:19
Катастрофа, которую не чувствуешь.

Двое путешественников случайно сталкиваются на Таити, и это становится началом большого чувства. Ричард (Сэм Клафлин) в какой-то момент предлагает Тэми (Шейлин Вудли) отправиться в кругосветное плавание, но сначала нужно подзаработать: для этого они вдвоем соглашаются перегнать яхту с Таити в Сан-Диего, Калифорнию. По пути их застает страшный шторм, который почти уничтожает яхту и оставляет выживших героев в очень странном положении: практически без еды и воды в сотне миль от цивилизации и с совершенно неопределенным будущим.

В основу фильма Бальтасара Кормакура легла реальная история выживания девушки в открытом океане: история трагическая, тяжелая и во многом воодушевляющая. Это очень богатый материал, из которого можно было сделать по-настоящему сильную и интересную картину. Но что-то пошло не так.

Проблемы начинаются практически с самого начала, когда осознаешь структуру повествования: выживание в океане после трагедии чередуется со сценами до того, как все произошло, еще начиная со знакомства Тэми и Ричарда. Эти скачки практически никак не работают и объясняются лишь на последних минутах фильма: громко, в лоб и с дублированием предыдущих сцен. Кормакура можно понять: действительно, раскрывать карты раньше было бы как минимум неинтересно, а как максимум – могло испортить впечатление от всей картины. Но подобное оправдание не сильно спасает фильм, в котором в общем-то неплохая задумка реализована так, что не вызывает ничего, кроме зевоты.

Дальше – больше. От фильма-катастрофы, пусть и мелкого масштаба, ожидаешь тяжелого превозмогания проблем, страданий и боли; за все это действительно отдувается только Клафлин, выловленный в океане с несколькими переломами. Вудли же хоть и прекрасно играет, но в то, что ей тяжело, почему-то не веришь. Причин тому несколько, начиная от глупых киноляпов (так, к примеру, девушка с большим трудом проворачивает поломанный руль, но стоит ей его отпустить, как тот непринужденно крутится дальше сам, буквально подгоняемый ветерком) и заканчивая странными мотивациями. Да, в основе реальная история, но изменена она, по всей видимости, до неузнавания и тотального отсутствия реализма.

Сцены в море настолько невыразительны, что в итоге романтическая часть фильма, события которой происходят в прошлом, выглядит куда интереснее чем то, ради чего по идее все и затевалось. И это как-то действительно грустно: актеры-то явно могут показать куда больше драмы и проблем на экране, да вот только сценарист и режиссер этого сделать попросту не дают.

Перед титрами идут уже опостылевшие кадры реальной съемки и историческая справка мелкими буквами – прием настолько избитый, что скулы сводит. Но он удачно накладывается на фильм, в котором торжество человека над природой показано так, что можно уснуть от скуки – и это при длительности в полтора часа.

«Во власти стихии» в российском прокате сегодня, 28 июня 2018 года.

За информацию благодарим сайт http://thr.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Limon_Fresh | Теги: Сэм Клафлин, Шейлин Вудли, Рецензия, Во власти стихии|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Валлери   (28.06.2018 17:07)
Из года в год фильмы катастрофы становятся всё менее реалистичными, а все потому, что люди привыкли проводить жизнь в кабинетах и понятия не имеют о выживании. Сценаристы основываются вроде на реальных фактах, но для красоты сюжета искажают их не в лучшую сторону, оттого то такие фильмы вызывают лишь смех у образованных людей. А жаль, очень люблю этот жанр.

От этого фильма не ждала ничего, по трейлеру было ясно, что очередная мелодраматическая фигня. Но все равно жаль.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.06.2018 12:36)
Ого, вот тебе и рецензия sad Что же, это определенно не то, на что рассчитывал режиссер, снимая этот фильм. И ладно ляпы, но если фильм-катастрофа совершенно не цепляет зрителя, не заставляет его переживать за героев и вместе с ними, то это в какой-то степени провал, потому что переживание - важная часть этого жанры, а в итоге просто пшик sad Посмотрим, конечно, но надеюсь увидеть и хорошие отзывы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: