Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Линии любви Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Stolen Car Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.
Мухи в янтаре Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают. История двух запутавшихся людей.
Теряя, обретаем… Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все. Романтический мини.
Parma High Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Дверь в... Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
|
А вы знаете? |
---|
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?
|
Наш опрос |
---|
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
Всего ответов: 11752
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Стефани Майер "Солнце полуночи"
|
|
Bellissima | Дата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Народный перевод Twilight Russia
Стефани Майер"Солнце полуночи"(вариант книги от 2020 года)
Ссылки на главы:
2-я глава: Открытая книга
Часть первая
5-я глава: "Приглашения"
Часть первая
Часть вторая
9-я глава: Порт - Анджелес
10-я глава: Теория
11-я глава: Вопросы
13-я глава: Ещё одно осложнение
17-глава: Признания
18-глава: Победа духа над плотью
19-я глава: Дом
21-я глава: Игра
22-я глава "Охота"
23-я глава: "Прощания"
29-я глава: Неизбежность
Эпилог: Особый повод
КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
|
|
|
|
Танюш8883 | Дата: Суббота, 09.01.2021, 14:46 | Сообщение # 1126 |
Вампир
Статус:
|
Спасибо за этот бесценный опыт, увидеть Сумерки глазами Эдварда. Как и предполагалось, это гораздо интересней и богаче, чем впечатления Беллы. Как и многие, хотела бы узнать чем жил и что чувствовал Эдвард в Новолунии, но скорей всего это будет зависеть от коммерческого успеха Солнца полуночи. Скрещу пальцы и подожду. Спасибо всем, кто принял участие в переводе)
|
|
|
|
MissElen | Дата: Суббота, 09.01.2021, 15:51 | Сообщение # 1127 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата sova-1010 ( ) Все-таки хочу прочитать от его лица момент, когда он поймет как сильно ошибался. А еще прям "хрустальная мечта" - "Рассвет" глазами Эдварда. Причем весь. Со всеми эмоциями. Свадьба, первая ночь, беременность Беллы и трансформация Беллы. Причем 3 дня трансформации глазами Эдварда хочу больше всего (вот такая я садистка). wink
Попробуйте прочесть или прослушать как аудиокнигу Все, о чем мечтал... от Валлери https://twilightrussia.ru/forum/143-3722-1 пока будете ждать от Стефани, тем более, она даже не обещает переписывать Новолуние, Затмение и Рассвет от Эдварда. Света Валлери, на мой взгляд, прекрасно описала период Рассвета от Эдварда , там есть все, что Вы хотите - "Со всеми эмоциями. Свадьба, первая ночь, беременность Беллы и трансформация Беллы" и "момент, когда он поймет как сильно ошибался".
Сообщение отредактировал MissElen - Суббота, 09.01.2021, 15:53 |
|
|
|
Concertina | Дата: Суббота, 09.01.2021, 16:08 | Сообщение # 1128 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Это да, но обычно на бутылках покрупнее, а тут лимонад из столовой, должна быть бутылочка небольшая... В общем, Майер нам подкидывает задачки, то с палаткой в "Химике", то с бутылкой в СП)
Цитата Leka4ka19 ( ) Когда она отправляется неизвестно куда из дома Нет, в Сумерках сборы были в доме Калленов, самих сборов не было, но Белла вспоминала про гигантскую ванную комнату в их доме: "Большую часть сегодняшнего дня я провела в гигантской ванной Элис.."
Цитата Leka4ka19 ( ) я помню, что ты уже упоминала раньше о различиях в эпилогах Сумерек и СП. Может быть различия были про эмоциональную составляющую? Как на будущее смотрят Белла и Эдвард? sverchok, я права?
Цитата sverchok ( ) В "Сумерках" написано, что крутил на боку В двух книгах чуть-чуть разные подробности) Интересно) Теперь картину представила. Получается, он взял большим и указательным пальцами крышку, поставил ее на ребро и крутанул! Все вместе разобрались)
Цитата sova-1010 ( ) Уже давно есть такие металлические крышечки, которые открываются рукой. Да, в Сумерках написано - "принялась отвинчивать крышку с бутылки". А, наверное, при первом прочтении в 2009 я и не знала/не помнила таких крышек, вот и сразу подумала про пластиковую (хотя у детского питания были такие крышки и у детских соков тоже).
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 09.01.2021, 16:10 |
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Суббота, 09.01.2021, 17:51 | Сообщение # 1129 |
Другой меня у вас не будет
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Нет, в Сумерках сборы были в доме Калленов, самих сборов не было, но Белла вспоминала про гигантскую ванную комнату в их доме: "Большую часть сегодняшнего дня я провела в гигантской ванной Элис.." да я уже поняла свой косяк это было в фильме - и я почему-то была уверена, что и в Сумерках тоже было так, наверно, потому, что как раз сами сборы там были опущены. Ну и в фильме, получается, правильнее сделали. Они-то, скорее всего, это из-за ещё одной сцены с Чарли сделали, да и вообще в фильме Белла в курсе, куда собирается)) но в книге вариант "из дома Беллы" тоже был бы более логичным.Цитата Concertina ( ) Может быть различия были про эмоциональную составляющую? ну, это тоже) но про столовую/спортзал Вера (sverchok) точно писала и мне кажется, про что-то ещё. Может, когда она зайдёт, скажет)
|
|
|
|
Missie | Дата: Суббота, 09.01.2021, 21:24 | Сообщение # 1130 |
Гном
Статус:
|
А я не понимаю зачем вообще Белла и Эдвард поехали на выпускной если они еще год должны были учиться?
|
|
|
|
sverchok | Дата: Суббота, 09.01.2021, 22:06 | Сообщение # 1131 |
Маг
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) Побуду занудой)) . Обычно это я, но ладно, другим тоже можно .
Цитата Leka4ka19 ( ) не могу согласиться, что там имеются в виду только братья Ну, может ты и права. Я просто пытаюсь найти объяснение.
Цитата Leka4ka19 ( ) И, кстати, там же дальше Эдвард говорит, что у Джаспера "не было времени стать разборчивым во вкусах и запахах". Опять Что здесь имеется в виду? Этого я и сама никогда не понимала, что имеется в виду. Скорее всего, эти слова сказаны не о том, разборчив кто-то или не разборчив насчет запахов. Они сказаны о том, насколько трудно или не трудно кому-то сдерживаться. Скажем, у Эдварда сдерживаться получается хорошо, и только когда это запах его "певицы" - тогда не получается. У Джаспера же плохо получается всегда, и без разницы, певица это или обычная кровь, ему трудно в любом случае.
Цитата Leka4ka19 ( ) А насчёт Элис - ты права, но ты описываешь восприятие самой Элис, это она себя так ощущала с момента, как увидела Калленов, а сами Каллены никак не могли её так воспринимать, пока не узнали о ней Да, но когда узнали, могли начать воспринимать, поскольку она-то всё про них знала, следила за ними мысленно столько лет.
Цитата Concertina ( ) Может быть различия были про эмоциональную составляющую? Как на будущее смотрят Белла и Эдвард? Да, об этом, но про столовую и спортзал я тоже писала. Больше несоответствий именно в эпилоге я не помню, но в целом в СП были. Вот например, момент с видением Элис о смерти Беллы - в СП она потом объясняла (мысленно Эдварду), что увидела его сразу после звонка Джеймса, но в Сумерках между звонком и видением прошло много времени - Белла и с Элис поговорила, и прощальное письмо написала.
Цитата Leka4ka19 ( ) но в книге вариант "из дома Беллы" тоже был бы более логичным Элис, с ее размахом, не хватило бы места ни в ванной Свонов, ни в спальне Беллы . А у Калленов и места много, и всё нужное оборудование имеется. И потом, так легче устроить западню для Беллы - пригласить якобы просто в гости, а потом отобрать костыль и начать преображение.
Цитата Missie ( ) А я не понимаю зачем вообще Белла и Эдвард поехали на выпускной если они еще год должны были учиться? Но ведь на "свой" выпускной они не попали бы, по тогдашним планам Эдварда. Он же собирался уже через несколько недель исчезнуть, удивительно, что аж до сентября дотянул.
|
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Суббота, 09.01.2021, 22:47 | Сообщение # 1132 |
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Этого я и сама никогда не понимала, что имеется в виду. Скорее всего, эти слова сказаны не о том, разборчив кто-то или не разборчив насчет запахов. Они сказаны о том, насколько трудно или не трудно кому-то сдерживаться. Скажем, у Эдварда сдерживаться получается хорошо, и только когда это запах его "певицы" - тогда не получается. У Джаспера же плохо получается всегда, и без разницы, певица это или обычная кровь, ему трудно в любом случае. ок, но согласись, что иногда хочется высказать Майер недовольство за такие расплывчатые рассуждения) зачем использовать слова, которые, в итоге, не подразумеваются??
Цитата sverchok ( ) Да, но когда узнали, могли начать воспринимать, поскольку она-то всё про них знала, следила за ними мысленно столько лет. я знала, что ты так скажешь ну да, когда привыкаешь к мысли, что кто-то знает всё о том твоём прошлом, когда он с тобой ещё не был, то можно начать воспринимать его и так, как будто он уже тогда и был) и всё же Эдвард всегда уточнял, что Элис и Джаспер присоединились к ним позже - то есть он эту разницу ощущает
Цитата sverchok ( ) Элис, с ее размахом, не хватило бы места ни в ванной Свонов, ни в спальне Беллы . А у Калленов и места много, и всё нужное оборудование имеется. И потом, так легче устроить западню для Беллы - пригласить якобы просто в гости, а потом отобрать костыль и начать преображение. так я же не про объективные причины того, почему Элис выбрала их дом - это понятно) я о том, что ожидания Беллы тут совершенно не обоснованы и конкретно в этом отрывке Белла у Майер никакая не проницательная, а, прямо скажем, глуповатая получается (имхо) Но насчёт западни да, наверно, ты права)
|
|
|
|
Concertina | Дата: Суббота, 09.01.2021, 23:19 | Сообщение # 1133 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) конкретно в этом отрывке Белла у Майер никакая не проницательная, а, прямо скажем, глуповатая получается (имхо)
Наверное, с ее проблемами и заботами (одни костыли и помощь Элис чего стоят), не до дат выпускного. Плюс Эдвард всегда говорил, что они сделают то-то и то-то, если того, конечно, хочет Белла. Она не ожидала такой подставы.
|
|
|
|
sverchok | Дата: Суббота, 09.01.2021, 23:19 | Сообщение # 1134 |
Маг
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) зачем использовать слова, которые, в итоге, не подразумеваются?? Для нее, видимо, подразумеваются . Допустим так: Джаспер не успел развить особой чувствительности к разным оттенкам запаха, потому что при своем бывшем образе жизни не ходил и не выбирал, принюхиваясь, кто ему нравится больше. Просто хватал первого попавшегося человека и кушал. А вот вегетарианцы, которым можно только нюхать, но не кушать, как раз и анализируют запахи. От одних им воздерживаться легче, от других труднее.
Цитата Leka4ka19 ( ) я о том, что ожидания Беллы тут совершенно не обоснованы и конкретно в этом отрывке Белла у Майер никакая не проницательная (имхо) Почему? Вроде бы как раз логичней для Беллы ожидать некой "церемонии обращения", если ее готовят к ней в доме Калленов.
|
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 18:14 | Сообщение # 1135 |
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Вроде бы как раз логичней для Беллы ожидать некой "церемонии обращения", если ее готовят к ней в доме Калленов. но тогда она там и должна остаться, разве нет? куда, она думала, её везут для обращения?
Цитата sverchok ( ) Допустим так: Джаспер не успел развить особой чувствительности к разным оттенкам запаха, потому что при своем бывшем образе жизни не ходил и не выбирал, принюхиваясь, кто ему нравится больше. Просто хватал первого попавшегося человека и кушал. А вот вегетарианцы, которым можно только нюхать, но не кушать, как раз и анализируют запахи. От одних им воздерживаться легче, от других труднее. и да, и нет) вряд ли, конечно, Джаспер ходил и выбирал) но на вкус всё равно все разные, думаю (омг, что мы обсуждаем ), поэтому вкусовая чувствительность у Джаспера развита, наоборот, лучше всех - Майер ведь и о вкусе там писала, не только о запахе. А вот насчёт запаха, наверно, ты права - вегетарианцы, скорее всего, должны лучше запахи идентифицировать
Сообщение отредактировал Leka4ka19 - Воскресенье, 10.01.2021, 18:14 |
|
|
|
Concertina | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 20:39 | Сообщение # 1136 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) но тогда она там и должна остаться, разве нет? куда, она думала, её везут для обращения?
А куда бы поехали все искать пропавшую Беллу? К Калленам, конечно.
Цитата sverchok ( ) Вроде бы как раз логичней для Беллы ожидать некой "церемонии обращения" А для меня никогда не было в этом логики) Понятно, что чего человеку хочется, он это и видит. Но зачем наряжать, если боль будет убийственной? Чтобы Эдвард кусал и восхищался оборками и прической?
|
|
|
|
sverchok | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 22:00 | Сообщение # 1137 |
Маг
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) куда, она думала, её везут для обращения? Она же сказала, "я не знаю, как это делается" . На этот момент Белла знакома только со случаями спонтанного превращения, а не запланированного. Откуда ей знать, как это делается запланированно? Ну и, куда-то же надо спрятать превращающегося на время трансформации.
Цитата Leka4ka19 ( ) вряд ли, конечно, Джаспер ходил и выбирал) но на вкус всё равно все разные, думаю (омг, что мы обсуждаем ), поэтому вкусовая чувствительность у Джаспера развита, наоборот, лучше всех - Майер ведь и о вкусе там писала, не только о запахе. Да, но она писала это с точки зрения трудности воздержания. А воздержание предполагает, что воздерживающийся чувствует запах, а попробовать на вкус не может. Он может только предполагать, каков будет вкус при таком или сяком запахе.
Цитата Concertina ( ) Но зачем наряжать, если боль будет убийственной? Чтобы Эдвард кусал и восхищался оборками и прической? См. выше . "Я не знаю, как это делается". Думала, например, что наряжают не для трансформации, а для какой-то предварительной церемонии. А скорее всего, насмотрелась старых фильмов про традиционных вампиров, которые (фильмы) обычно сняты в красивом декадентском стиле, и там частоо вампир кусает в шею красиво одетую женщину, которая запрокидывает голову со сладострастным выражением лица (см. картинку). А тут еще и платье на Беллу надели с полностью обнаженной шеей, плечами и верхней частью груди, кусай-не хочу.
|
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 22:04 | Сообщение # 1138 |
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) А для меня никогда не было в этом логики) Понятно, что чего человеку хочется, он это и видит. Но зачем наряжать, если боль будет убийственной? Чтобы Эдвард кусал и восхищался оборками и прической? вооот, и это тоже понятно, что Белла мало что об этом знает и жутко волнуется, но быть до такой степени наивной - это перебор даже для неё. Поэтому я и говорю, что тут Стефани малость перемудрила.
Цитата Concertina ( ) А куда бы поехали все искать пропавшую Беллу? К Калленам, конечно. ну, с точки зрения логики верно) но мы уже выше обсудили, что в этом эпизоде Белла с логикой ну совсем не дружит)) и потом, когда Белла на самом деле обратилась, она была как раз в доме Калленов, и им успешно удавалось вешать лапшу Чарли долгое время - так что, думаю, при желании они могли что-нибудь подобное придумать и в таком гипотетическом случае) но сомневаюсь, что рассуждения Беллы в вечер выпускного были об этом - она в своих мечтах об обращении всегда о Чарли забывала, пока ей Эдвард или Карлайл не напоминали.
Сообщение отредактировал Leka4ka19 - Воскресенье, 10.01.2021, 22:09 |
|
|
|
sverchok | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 22:25 | Сообщение # 1139 |
Маг
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) и потом, когда Белла на самом деле обратилась, она была как раз в доме Калленов, и им успешно удавалось вешать лапшу Чарли долгое время Ну, здрассьте вам, в то время Белла была уже совершеннолетней, была замужем, у Чарли больше не жила - естественно, Каллены могли обманывать его, да и то отвязаться не могли. А здесь, пропала девушка-школьница, в последний раз видели с бойфрендом - конечно, он будет главным подозреваемым. Особенно если превращающаяся Белла будет три дня орать на всю округу .
|
|
|
|
Concertina | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 22:34 | Сообщение # 1140 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Белла была уже совершеннолетней, была замужем, у Чарли больше не жила - естественно, Каллены могли обманывать его, да и то отвязаться не могли. Сняла с языка.
Цитата sverchok ( ) А тут еще и платье на Беллу надели с полностью обнаженной шеей, плечами и верхней частью груди, кусай-не хочу. Какая чувственная женщина. Это просто фото или из фильма?Добавлено (10.01.2021, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата sverchok ( ) Особенно если превращающаяся Белла будет три дня орать на всю округу biggrin .
|
|
|
|
sverchok | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 07:57 | Сообщение # 1141 |
Маг
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Какая чувственная женщина. Это просто фото или из фильма? Из фильма "Taste the Blood of Dracula" . Просто выбрала этот кадр, потому что здесь видно, что дама в нарядном платье . Выпускное платье Беллы тоже вполне подходит, с большим декольте.
Сообщение отредактировал sverchok - Понедельник, 11.01.2021, 07:59 |
|
|
|
Concertina | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 09:55 | Сообщение # 1142 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
sverchok, я поняла про платье. Мне сам кадр, точнее образ женщины понравился)
|
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 14:15 | Сообщение # 1143 |
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Ну, здрассьте вам вы с Concertina здесь рассуждаете с позиции коспираторов-Калленов, а я всё пытаюсь понять ход рассуждений Беллы с точки зрения Майер в тот момент - и у меня ничего не выходит, видимо, это мне просто недоступно но из действий Беллы совершенно очевидно, что ни о чём, что может последовать после обращения, на которое она надеялась, она вообще не думала. Если бы ей это пришло в голову, она бы сразу забеспокоилась о Чарли и алиби Калленов, так же, как в случае с бегством от Джеймса. Поэтому я и не могу уложить в голове одновременно то, что Белла рассчитывала на обращение и в то же время совсем не думала, а как же всё разрулить дальше, если надежда оправдается. Даже если это была совсем призрачная надежда, в её мыслях, которые мы имеем возможность прочесть в Сумерках, должно было быть отражено хоть что-то по этому поводу, имхо Добавлено (11.01.2021, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата sverchok ( ) воздержание предполагает, что воздерживающийся чувствует запах, а попробовать на вкус не может. Он может только предполагать, каков будет вкус при таком или сяком запахе. ну и всё равно тогда получается, что это у Калленов не было возможности стать разборчивыми во вкусах, им ведь за редкими срывами доступны только запахи. А Эдвард всё это приписывает Джасперу в общем, об этом можно спорить бесконечно)) здесь всё зависит от личного восприятия читающего, потому что с точки зрения логики фраза странная. А я для себя сделала вывод, что Стефани мастер напустить туману там, где, видимо, сама не имеет чёткой картины
|
|
|
|
Concertina | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 18:24 | Сообщение # 1144 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) вы с Concertina здесь рассуждаете с позиции коспираторов-Калленов Для меня единственное объяснение неправильного хода мыслей Беллы, связано с тем, что она на препаратах или по крайней мере, долго на них была. Мозг немного заторможен после длительного приема обезболивающих. Ну, правда, сколько получается она уже болеет? Начиная с того момента, как ее нашли в танцклассе Каллены и до бала? У меня с понимаем времени не очень. В любом случае, бедняжка испытала многое, забот ежеминутных тьма, тк многие элементарные вещи сейчас плохо доступны (я про самообслуживание, в первую очередь), взгляды окружающих она испытывает на себе постоянно. Человек находится долго в состоянии стресса, вот и придумала для себя самое приятное объяснения, а обезболивающие помогли в этом
Сообщение отредактировал Concertina - Понедельник, 11.01.2021, 18:31 |
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:38 | Сообщение # 1145 |
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Для меня единственное объяснение неправильного хода мыслей Беллы, связано с тем, что она на препаратах или по крайней мере, долго на них была. ну, кстати, да - на это можно сделать скидку
|
|
|
|
sverchok | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 23:02 | Сообщение # 1146 |
Маг
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Мне сам кадр, точнее образ женщины понравился) Это Айла Блэр (Isla Blair). И Кристофер Ли . В этом фильме и еще одна дамочка была, блондинка.
Цитата Leka4ka19 ( ) Поэтому я и не могу уложить в голове одновременно то, что Белла рассчитывала на обращение и в то же время совсем не думала, а как же всё разрулить дальше, если надежда оправдается. Думала, что у Калленов всё схвачено и продумано ? К тому же, там сказано, что она весь день даже мысленно боялась сама себе высказать свое подозрение, так какое уж там планирование. Это была полуосознанная мечта вперемешку со страхом.
Цитата Concertina ( ) правда, сколько получается она уже болеет? Начиная с того момента, как ее нашли в танцклассе Каллены и до бала? История с Джеймсом была, вроде, в марте. Выпускные проводятся обычно в апреле или мае.Добавлено (11.01.2021, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата Leka4ka19 ( ) здесь всё зависит от личного восприятия читающего, потому что с точки зрения логики фраза странная Ну да, она звучит странновато, но если сделать мысленный упор на слово "чувствительность" ("у него не было времени развить чувствительность\стать чувствительным к разнице в запахе и вкусе"), то становится лучше .
|
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 23:38 | Сообщение # 1147 |
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Выпускные проводятся обычно в апреле или мае. а я сейчас в Затмении читаю, что выпускной у них был в июне - наверное, в самом начале. Потому что ночью перед битвой с новорожденными Белла никак не может поверить, что в июне может быть такая погода. В любом случае, соглашусь с Concertina - даже два месяца на препаратах это многовато)
|
|
|
|
Concertina | Дата: Вторник, 12.01.2021, 00:52 | Сообщение # 1148 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) Это Айла Блэр (Isla Blair). И Кристофер Ли smile . В этом фильме и еще одна дамочка была, блондинка. Спасибо, надо посмотреть.
У меня в эпилоге вызвала следующая фраза удивление: "Все было точно так же, как в самом начале, когда я остановил фургон - когда Белла хотела, она умела держать язык за зубами".
Из чего человек, который не знает Беллу совсем, может думать, что она чаще всего болтлива, но уж если захочет, то она будет держать себя в руках и не болтать. Но из Беллы-то наоборот вообще вытянуть ничего нельзя. Она никогда никому лишнего не говорила. Если так написала Майер, очень странно.
И вообще, во всей этой бочке горечи и боли (эпилог), сплетня Джессики чуть-чуть добавила веселья. Молодец, мне понравилось)
А еще, в Сумерках так резко перескочили больницу и выпускной, что мне в голову не приходила Белла в инвалидной коляске в школе Честно, это какое-то издевательство - трудность перемещения и ловить взгляд всей школы. В США нельзя временно учиться дома по такой причине? В России надомное обучение с переломом ноги точно было бы, даже если костыль.
Сообщение отредактировал Concertina - Вторник, 12.01.2021, 00:58 |
|
|
|
sverchok | Дата: Вторник, 12.01.2021, 00:57 | Сообщение # 1149 |
Маг
Статус:
|
Leka4ka19, то, что в Затмении, это была церемония выпуска (вручение дипломов) и потом вечеринка в доме Калленов - да, 4-го июня. Но выпускной бал в школе был раньше, просто в этот раз Белла с Эдвардом туда не пошли. Добавлено (12.01.2021, 01:01) ---------------------------------------------
Цитата Concertina ( ) Если так написала Майер, очень странно. Майер написала, конечно, не сама же я это сочинила, как Джессика .
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Вторник, 12.01.2021, 01:05 | Сообщение # 1150 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) в Затмении, это была церемония выпуска (вручение дипломов) и потом вечеринка в доме Калленов - да, 4-го июня. Но выпускной бал в школе был раньше, Вот тут мне было очень странно и удивительно: выпускной бал проводили до сдачи экзаменов.
|
|
|
|
Тайны прошлого
|