Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526

Онлайн всего: 138
Гостей: 128
Пользователей: 10
ya-aranid, Nuka, siliniene7, mashenka1985, _Luca_, Марс67, Marysya5731, h3d123, Rirysha, katen0k

Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Оно 2». Шарикам тут не место

12:57
Шарикам тут не место Оно 2 / It Chapter Two (2019)
триллер, ужасы
Режиссер: Энди Мускетти
В ролях: Финн Вулфард, Билл Скарсгард, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Джек Дилан Грейзер

Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать кровь. Члены Клуба Неудачников стали взрослее и мудрее, но их все так же мучают подавленные страхи детства – теперь еще и с невзгодами зрелого возраста. Они должны воссоединиться, чтобы окончательно покончить со злом. Еще им предстоит понять, что их самые мрачные и глубокие тайны со временем разрослись до невообразимых масштабов. А так же они догадываются, что встречу с клоуном переживут не все.

Многие понимали, что после невероятного успеха первой части новой экранизации тысячестраничного романа Стивена Кинга 1986 года студия Warner Bros выдаст режиссеру Энди Мускетти полный карт-бланш на создание второй части, и немного переживали на этот счет. Развязанные руки творца не всегда идут на пользу жанровому мейнстриму. Особенно когда речь идет о фильме, который вывел жанр хоррора в самый верхний эшелон зрительского интереса, о каком монстры прошлых десятилетий могли лишь мечтать. Поклонники Стивена Кинга, узкоспециализированные издания об ужастиках, фанатские теории и споры о приверженности оригиналу – это все осталось далеко внизу, подернутое дымкой и почти неразличимое. А «Оно» стремится в стратосферу, на высоты, покорявшиеся лишь сверхгероям в обтягивающих трико. На это намекает и хронометраж, приближающийся к трем часам, и щедрые мазки CGI в каждом кадре.

Мускетти справился с этой задачей не просто достойно. Мускетти повезло, что ему позволили делать все, что он хочет - а нам повезло, что он умеет классно делать то, что хочет (и хочет он делать правильные вещи). В рамки сиквела хоррор-блокбастера режиссер сумел заложить ответы тем, кто по какой-то своей причине останется недоволен увиденным. Недочеты в фильме имеются, как бы признается он зрителю, смиритесь, без них на таком уровне оперировать невозможно. Но Мускетти ловко решил основную проблему продолжения – ввести в повествование взрослых актеров с минимумом ущерба. Мы ни на секунду не сомневаемся, что Беверли Марш в исполнении Софи Лиллис выросла в Джессику Честейн, а Билл Дэнборо из Джейдена Либерера вымахал в Джеймса Макэвоя. Главная удача – это очкарик-балабол Ричи Тозьер, которого вместо Финна Вулфхарда из «Очень странных дел» сыграл Билл Хэйдер, местами серьезно напоминающий Джека Николсона. Поэтому флэшбэки и перекрестный монтаж сцен взрослых и детей, на обилие которых во второй части многие жаловались, работают так хорошо – почему бы не задержаться на своем удачном моменте, не посмаковать его.

«Оно 2» работает хорошо и в своей основной функции – то есть пугает, и местами так, что хочется повторить вслед за одним из малолетних героев его реплику: «Кажется, я обосрался». Джампскейры, которых было предостаточно и в первой части, здесь выведены на какой-то следующий уровень, и снисходительного отношения к себе не позволят. Однако помимо дровосеков-исполинов и адской комнаты смеха, Мускетти тут заглядывает и достаточно далеко за пределы понимаемого, в то потустороннее, что присутствует в романе Кинга. Тут уже придется зрителю самому решать, готов и способен ли он заглядывать настолько далеко вместе с создателями фильма.

Однако главная причина страха здесь – не инфернальные костюмы на Хэллоуин и даже не по-пелевински сияющие и зияющие бескрайние просторы зла. Ужас здесь кроется в прошлом, которое никогда так и не закончилось, и будет пожирать твое настоящее и будущее, пока ты не осознаешь этот факт. И показывает, возможно, лучший способ покончить с ним – отдать себе отчет в этом, признаться, что, несмотря на завидные бицепсы, проседь в волосах или алкоголическую зависимость, ты, по сути, так и остался тем юнцом, который боится спуститься в темный подвал.

Не перечисляя всех остальных достоинств картины (а среди них и несколько выдающихся камео, и мастерски инсталлированные гэги, то есть с развлекательной функцией фильм справляется на отлично), перейдем к основным недочетам. Среди них выделяется финал, по степени неудовлетворительности напоминающий пшик, которым кончился «Супер 8» Джей Джея Абрамса, такой же спилберговский оммаж по духу. Но умница Мускетти нам весь фильм настойчиво предлагает взрослого Дэнборо, ставшего известным писателем жанровых бестселлеров и сценаристом хорроров по ним же (никого не напоминает?), которого только ленивый прохожий не пинает за неудачные концовки.

Более того, фильм Мускетти больше всего напоминает предмет, который мы чаще всего видим на экране – воздушный шар. Он такой же яркий и визуально привлекательный, он безмерно раздут и продолжает расти в размерах (уже став больше романа, на котором основан), мы видим и веревочку, на которой он держится, и догадываемся, кто ее держит. А судьба шарика вполне предсказуема – ему суждено либо улететь в поднебесье, либо лопнуть с грохотом, либо тихонько выпустить воздух и сдуться. Пока что он летит.

8 из 10

За информацию благодарим Фильм.ру
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Клуб неудачников, Стивен Кинг, Рецензия, Билл Скарсгард, сиквел, экранизация, Хоррор, Пеннивайз, Андрес Мускетти, Оно 2, It: Chapter Two|