Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1031]
Актеры [13999]
Галерея [4796]
Фанфикшен [560]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4083]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5891]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1181]
Дивергент/Избранная [3494]
Делириум [38]
Золушка [998]
Красавица и чудовище [861]
50 оттенков серого [2469]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [320]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [335]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [124]
Рекламное агенство [502]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3889]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Мой сумасшедший шейх
Эдвард похищает Беллу, так как она ему нравится, а она не обращает на него внимание. Сначала всё идёт слишком грубо, а потом Белла влюбляется в Каллена и они остаются вместе.

Forget Me Knots / Незабудки
Жизнь – сложное и причудливое сплетение событий: эротичных, приносящих удовлетворение или бескомпромиссно немилосердных. Многие из этих нитей распутываются, но зачастую следы – свидетели удручающих ран, чересчур скверных для исцеления. Крайне тёмная история с уклоном в небезопасные, экстремальные игры: эротическое связывание шибари, ограничение дыхания и… более жуткие вещи.

Полые вены
Смерть. Потерянная половина жизни. Когда прошлое - кровь, текущая по твоим венам, как выжить в настоящем?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10795
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 40
Гостей: 28
Пользователей: 12
natar1984, elvie_921128, Ewgenia7246, taang2188z, АленчикС, wenr, kfgjxrf1990, elya_ok, VladaVasileva, sonanya, иванова1472, ღCPEDIღMIPOBღ


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «ОНО 2»: когда хоррор превращается в блокбастер

20:47
Рецензия на фильм «ОНО 2» «Оно 2» или же, если переводить буквально (и ближе к сути) «Оно. Часть 2» - главный жанровый релиз 2019 года, обреченный на успех даже если бы снимал его Уве Болл, а сценарий написал Сарик Андреасян. Уж больно большим хитом оказалась первая часть, превратившая продолжение в то, что называют «фильм-событие». Хоррор становится блокбастером, так что вовсе не интересно рассуждать о коммерческих перспективах релиза - они заведомо прекрасны. Но у этой монеты есть и обратная сторона, поскольку становясь блокбастером хоррор... едва не перестал быть хоррором. И вот тут уже есть о чем поговорить.

27 лет спустя событий, рассказанных в «Оно», повзрослевшие члены «клуба неудачников» возвращаются в Дерри по зову оставшегося здесь Майка Хэнлона - и по зову монструозного клоуна Пеннивайза, который оставляет для Майка и компании намалеванное кровью на мосту через деррийский канал послание. Им предстоит вновь сразиться с обитающим в подземельях и канализации пришельцем, способным принимать любой облик и питающимся страхом тех, кого он - ОНО - убивает.

Сюжет в общем и целом следует канве исходного романа Стивена Кинга, как это было и с первой частью. Разумеется, что-то было изменено, что-то в экранизацию не стали включать (той самой сцены с группен-сексом подростков - нет, не ждите), а что-то в сценарий добавили. В том числе и сам Кинг что-то добавил (и нам кажется, это была сцена с девочкой на бейсбольном матче, ведь Стивен Батькович большой фанат этого вида спорта). Не смотря на солидный хронометраж и многочисленные флэшбеки (дети-актеры из первой части задействованы по полной) события в фильме развиваются шустрыми темпами, скримеры чередуются с шутками, а для самых внимательных еще и расставлены отсылки к книге вроде пазла в виде стаи птиц, который собирает Стэнли Урис у себя дома. Один из микроэпизодов выглядит как оммаж классическому фильму ужасов «Нечто» Джона Карпентера. Маленькое камео режиссера (в сцене в аптеке, если что - там же Андрес Мускетти мелькнул и в первом фильме) можно и не заметить, а вот Стивен Кинг получил целую эпизодическую роль со словами, так что фанаты могут быть довольны. Смотреть это все нескучно, благо с технической стороны и придраться-то не к чему - актеры играют более чем уверенно, Пеннивайз все также сыпет остротами и корчит страшные рожи.

Юмора очень много, а пугалки в основном сводятся к тому, что в экран с воплем лезет страшная рожа того или иного образа Оно, но поскольку визуально все эти облики выполнены по высшему разряду, да к тому же весьма разнообразны (одна ожившая статуя лесоруба чего стоит!) - скучать опять-таки не придется. Весело и местами прямо-таки лихо «Оно 2» несется к финалу, который - как и обещал Кинг - снят по-настоящему эпично, с размахом и что называется «на все деньги» (а бюджет постановки явно вырос раза в два-три по сравнению с первой частью).

И где-то по дороге к этому эпичному финалу фильм теряет частичку того, что составляло душу и сердце как исходного романа, так и первой, еще телевизионной его адаптации с обаятельным Тимом Карри в роли Пеннивайза.

Становясь блокбастером, «Оно 2», повторимся, практически перестает быть фильмом ужасов.

В этом точно нет вины никого из актеров, все они - даже те, кому достались роли второстепенные (вроде Тича Гранта, сыгравшего взрослого Генри Бауэрса) абсолютно органичны. Если уж кто и должен разделить вину за произошедшее - так это сценарист Гари Доберман и режиссер Мускетти.

Первый печет сценарии хорроров категории А по несколько штук в год и навострился прописывать достаточно крепкие, а порой и кровавые скримеры - в этом Доберман сейчас, пожалуй, специалист номер один в Голливуде. Но уже по сочиненным им сюжетам для фильмов из серии «Заклятие» заметно, что Гари работает именно как налаженный конвейер, по одним и тем же схемам, орудуя одними и теми же «блоками» - то есть работает так, как трудятся над блокбастерами. Что идеально, когда вы делаете сугубо развлекательное кино, но на базе кинговского романа можно было сделать и нечто большее. Вы же помните то, что стоило похвалы в этом смысле в первой части? Противопоставление детей и их проблем, их мира - миру взрослых, которые иногда просто не видят того, что происходит с их дочерьми и сыновьями, а иногда сами становятся орудием в лапах древнего Зла и угрожают собственным детишкам. Доберман писал сценарий первой части не с нуля - сначала над ним потрудился небезызвестный Кэри Фукунага, и похоже, что смыслы и метафоры в историю были вложены именно создателем первого сезона сериала «Настоящий детектив». Потому что во второй части Гари уже указан единственным сценаристом - и вместо глубины и смысла зритель получает набор гэгов.

Мускетти же еще фильмом «Мама» показал себя верным последователем и учеником Гильермо дель Торо, то есть человеком, который снимает не столько хорроры, сколько немножечко страшные сказки. И уже первая часть «Оно» была, чего уж там, не слишком страшной. Но сцена с маленьким Джорджи нагоняла жути, как и многое другое. В продолжении жутковатые эпизоды тоже есть, но чем ближе к финалу, тем их становится меньше, а финальная беготня по пещере - этакая игра в догонялки с громадным пауком-Пеннивайзом - выглядит насколько эпичным, настолько же и банальным финалом ЛЮБОГО блокбастера. Расправа над самим клоуном («клоун! клоун! клоун») и вовсе попала в это кино из какого-то детского мультика... Определенно, это не совсем то, что мы ожидали от главного хоррора года.

То есть, с одной стороны, мы лишились той глубины, которая пусть в малом количестве, но все-таки имелась в первой части. А с другой стороны - зашкаливающая эпичность вкупе с самой манерой режиссуры Андреса Мускетти оставили нас, зрителей, практически без ужасов как таковых. Результат напоминает купание в бутафорской крови - вроде бы ее много, но на вкус-то - обычный вишневый сироп.

Это не значит, что «Оно 2» - плохое кино. Совершенно точно нет, не плохое. Просто идя в кинотеатр - наш вам совет - настраивайтесь на развлекательный аттракцион и ни на что более. Потому что, к добру или худу, но это в первую очередь блокбастер, а уже потом - ужасы, причем такие, что возрастной ценз «18+» кажется сильно завышенным.


За информацию спасибо сайту HORRORZONE
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Клуб неудачников, Пеннивайз, Стивен Кинг, It: Chapter Two, экранизация, Андрес Мускетти, сиквел, Рецензия, хоррор, Билл Скарсгард, Оно 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: