Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1028]
Актеры [13995]
Галерея [4793]
Фанфикшен [559]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5888]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1178]
Дивергент/Избранная [3487]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2468]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [317]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [333]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [123]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3887]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

♥Sweet_Caramel♥
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «ОНО 2»: когда хоррор превращается в блокбастер

20:47
Рецензия на фильм «ОНО 2» «Оно 2» или же, если переводить буквально (и ближе к сути) «Оно. Часть 2» - главный жанровый релиз 2019 года, обреченный на успех даже если бы снимал его Уве Болл, а сценарий написал Сарик Андреасян. Уж больно большим хитом оказалась первая часть, превратившая продолжение в то, что называют «фильм-событие». Хоррор становится блокбастером, так что вовсе не интересно рассуждать о коммерческих перспективах релиза - они заведомо прекрасны. Но у этой монеты есть и обратная сторона, поскольку становясь блокбастером хоррор... едва не перестал быть хоррором. И вот тут уже есть о чем поговорить.

27 лет спустя событий, рассказанных в «Оно», повзрослевшие члены «клуба неудачников» возвращаются в Дерри по зову оставшегося здесь Майка Хэнлона - и по зову монструозного клоуна Пеннивайза, который оставляет для Майка и компании намалеванное кровью на мосту через деррийский канал послание. Им предстоит вновь сразиться с обитающим в подземельях и канализации пришельцем, способным принимать любой облик и питающимся страхом тех, кого он - ОНО - убивает.

Сюжет в общем и целом следует канве исходного романа Стивена Кинга, как это было и с первой частью. Разумеется, что-то было изменено, что-то в экранизацию не стали включать (той самой сцены с группен-сексом подростков - нет, не ждите), а что-то в сценарий добавили. В том числе и сам Кинг что-то добавил (и нам кажется, это была сцена с девочкой на бейсбольном матче, ведь Стивен Батькович большой фанат этого вида спорта). Не смотря на солидный хронометраж и многочисленные флэшбеки (дети-актеры из первой части задействованы по полной) события в фильме развиваются шустрыми темпами, скримеры чередуются с шутками, а для самых внимательных еще и расставлены отсылки к книге вроде пазла в виде стаи птиц, который собирает Стэнли Урис у себя дома. Один из микроэпизодов выглядит как оммаж классическому фильму ужасов «Нечто» Джона Карпентера. Маленькое камео режиссера (в сцене в аптеке, если что - там же Андрес Мускетти мелькнул и в первом фильме) можно и не заметить, а вот Стивен Кинг получил целую эпизодическую роль со словами, так что фанаты могут быть довольны. Смотреть это все нескучно, благо с технической стороны и придраться-то не к чему - актеры играют более чем уверенно, Пеннивайз все также сыпет остротами и корчит страшные рожи.

Юмора очень много, а пугалки в основном сводятся к тому, что в экран с воплем лезет страшная рожа того или иного образа Оно, но поскольку визуально все эти облики выполнены по высшему разряду, да к тому же весьма разнообразны (одна ожившая статуя лесоруба чего стоит!) - скучать опять-таки не придется. Весело и местами прямо-таки лихо «Оно 2» несется к финалу, который - как и обещал Кинг - снят по-настоящему эпично, с размахом и что называется «на все деньги» (а бюджет постановки явно вырос раза в два-три по сравнению с первой частью).

И где-то по дороге к этому эпичному финалу фильм теряет частичку того, что составляло душу и сердце как исходного романа, так и первой, еще телевизионной его адаптации с обаятельным Тимом Карри в роли Пеннивайза.

Становясь блокбастером, «Оно 2», повторимся, практически перестает быть фильмом ужасов.

В этом точно нет вины никого из актеров, все они - даже те, кому достались роли второстепенные (вроде Тича Гранта, сыгравшего взрослого Генри Бауэрса) абсолютно органичны. Если уж кто и должен разделить вину за произошедшее - так это сценарист Гари Доберман и режиссер Мускетти.

Первый печет сценарии хорроров категории А по несколько штук в год и навострился прописывать достаточно крепкие, а порой и кровавые скримеры - в этом Доберман сейчас, пожалуй, специалист номер один в Голливуде. Но уже по сочиненным им сюжетам для фильмов из серии «Заклятие» заметно, что Гари работает именно как налаженный конвейер, по одним и тем же схемам, орудуя одними и теми же «блоками» - то есть работает так, как трудятся над блокбастерами. Что идеально, когда вы делаете сугубо развлекательное кино, но на базе кинговского романа можно было сделать и нечто большее. Вы же помните то, что стоило похвалы в этом смысле в первой части? Противопоставление детей и их проблем, их мира - миру взрослых, которые иногда просто не видят того, что происходит с их дочерьми и сыновьями, а иногда сами становятся орудием в лапах древнего Зла и угрожают собственным детишкам. Доберман писал сценарий первой части не с нуля - сначала над ним потрудился небезызвестный Кэри Фукунага, и похоже, что смыслы и метафоры в историю были вложены именно создателем первого сезона сериала «Настоящий детектив». Потому что во второй части Гари уже указан единственным сценаристом - и вместо глубины и смысла зритель получает набор гэгов.

Мускетти же еще фильмом «Мама» показал себя верным последователем и учеником Гильермо дель Торо, то есть человеком, который снимает не столько хорроры, сколько немножечко страшные сказки. И уже первая часть «Оно» была, чего уж там, не слишком страшной. Но сцена с маленьким Джорджи нагоняла жути, как и многое другое. В продолжении жутковатые эпизоды тоже есть, но чем ближе к финалу, тем их становится меньше, а финальная беготня по пещере - этакая игра в догонялки с громадным пауком-Пеннивайзом - выглядит насколько эпичным, настолько же и банальным финалом ЛЮБОГО блокбастера. Расправа над самим клоуном («клоун! клоун! клоун») и вовсе попала в это кино из какого-то детского мультика... Определенно, это не совсем то, что мы ожидали от главного хоррора года.

То есть, с одной стороны, мы лишились той глубины, которая пусть в малом количестве, но все-таки имелась в первой части. А с другой стороны - зашкаливающая эпичность вкупе с самой манерой режиссуры Андреса Мускетти оставили нас, зрителей, практически без ужасов как таковых. Результат напоминает купание в бутафорской крови - вроде бы ее много, но на вкус-то - обычный вишневый сироп.

Это не значит, что «Оно 2» - плохое кино. Совершенно точно нет, не плохое. Просто идя в кинотеатр - наш вам совет - настраивайтесь на развлекательный аттракцион и ни на что более. Потому что, к добру или худу, но это в первую очередь блокбастер, а уже потом - ужасы, причем такие, что возрастной ценз «18+» кажется сильно завышенным.


За информацию спасибо сайту HORRORZONE
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Клуб неудачников, Пеннивайз, Стивен Кинг, It: Chapter Two, экранизация, Андрес Мускетти, сиквел, Рецензия, хоррор, Билл Скарсгард, Оно 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: