Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1028]
Актеры [13995]
Галерея [4793]
Фанфикшен [559]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5889]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1178]
Дивергент/Избранная [3485]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2468]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [317]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [333]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [123]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3886]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Только с тобой
Предлагая жене привести в постель третьего, Джейкоб даже не догадывался, к чему это приведет.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1909
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Оно 2». Ужас какой-то!

08:54
Рецензия на фильм «Оно 2». Ужас какой-то! Оно 2 / It Chapter Two
Жанр: ужасы
Режиссёр: Энди Мускетти
Актёры: Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Джей Райан, Энди Бин, Джеймс Рэнсон, Айзая Мустафа, Билл Скарсгард


Удивительно: вроде со взрослением персонажей первой части «Оно» должен был вырасти и сам фильм. Начало борьбы «Клуба неудачников» с демоническим клоуном покорило сердца критиков и зрителей более чем логично: режиссёр превратил стандартную «страшилку» в кинороман об ужасах взросления, юные актёры были крайне убедительны в своих образах, им было невозможно не сопереживать. А инфернальный Пеннивайз представал убедительным, концентрированным злом, с которым следовало бороться не ради условного спасения мира, а просто во имя того, чтобы в маленьком захолустном городке Дерри, где и так особо не развернуться, стало хоть как-то возможно жить.

Но герои уехали в почти полном составе, повсеместно приобрели городские пижонские привычки и почти утратили своё фирменное провинциальное обаяние — разве что Ричи Тозиер как был, так и остался любителем чужих мамок, хотя концентрация наивных школярских шуток, разумеется, поуменьшилась (может, и зря!). Зато чего прибавилось, так это наигранности в отношениях персонажей: все герои выглядят крайне противоестественно. Их мотивация постоянно вызывает вопросы: они то решаются уехать из Дерри, столкнувшись с очередным кошмаром от Пеннивайза, то остаются почти без видимых на то причин, то проникаются уважением друг к другу, то решают эгоистично бросить друзей. Более того, некоторые сюжетные линии сценаристы словно забыли довести до конца. Кое-какие моменты (например, встреча Билла с друзьями перед финальной схваткой) убивают смысл целых эпизодов, предшествовавших им.

Затянутость — это вообще один из главных бичей «Оно 2». Фильм идёт почти три часа, и если в случае с «Однажды… в Голливуде» такой хронометраж оправдан на сто процентов погружением в «лор» фильма, то тут можно было бы сократить картину на час минимум — и она ничего не потеряла бы, а разве что стала бы динамичнее. А иначе персонажи могут долго переглядываться, говорить о малозначимых (и не работающих на создание атмосферы) вещах, долго всё разглядывать и предаваться флэшбекам, часть которых не несёт вообще никакого смысла, кроме как впихнуть еще одну «пугалку» от Пеннивайза.

Кстати, о клоуне. Если в первой части Оно было действительно жутким, неведомым монстром, невероятно изобретательным по части запугивания и умерщвления (чего только стоит момент с женщиной с картины), то в сиквеле демон не просто утратил своё мрачное обаяние, а реально превратил киноленту в клоунаду. Сложно представить, как в 2019 году можно напугать зрителя печенькой с крыльями летучей мыши, очень скверно нарисованной барбазякой в исполнении человека-пластики Хавьера Ботета и уже не страшными зубищами самого Пеннивайза. И даже попытки раскрыть подоплёку происхождения чудища, которые должны вызывать интерес, поданы в виде рассказов с применением халтурной компьютерной графики. Скромный бюджет, скажете вы, — ну так а почему нельзя было отыграть это при помощи актёров и благодаря фантазии монстра, смешивающего между собой времена и пространства? Всё равно фильм достаточно вольно обращается с текстом книги.

Однако самое кошмарное не это. Деревянные актёры — это одно, вы только представьте себе, даже регулярно переигрывающий Джеймс Макэвой в данном фильме словно ленится отображать эмоции, а местами как раз наоборот — неестественно пыжится, чего сильно не хватает Джессике Честейн. Слабую графику тоже можно списать на нехватку средств. Череду крайне затянутых сцен, напоминающих выполнение скучных квестов «пойди — найди» в компьютерных RPG, можно оправдать желанием отразить роман максимально подробно. Но вот что фильму точно простить не удаётся, так это финальную схватку: мало того что зрителя к ней практически не подводят, так ещё и разворачивается она столь уныло, что немудрено посреди сеанса услышать в зале затяжной храп.

Из подобия сносного хоррора класса B с классическими скримерами из шкафа фильм превращается в какое-то шоу Бенни Хилла. Герои хаотично бегают, Пеннивайз пытается напугать дверями с надписями «страшно» и «очешуеть как страшно» (а в итоге выходит очешуеть как нелепо и даже не смешно), а способ забороть клоуна (уже совсем не зловещего) оказывается таким банальным, что складывается ощущение, будто сценаристам под конец стало плевать, и они просто сделали отписку, лишь бы уже закончить лепить этот бред. К этому моменту зрителю наверняка тоже хочется отправиться домой — включить классический фильм 1990 года, в котором, даже несмотря на его наивность, ужаса было больше, чем в этом балаганном кошмаре любого фаната хороших хорроров. Забавно тут вот что: когда-то патриарх Стивен Кинг ругал «Сияние», вольно обращавшееся с его первоисточником, теперь же он на голубом глазу зовёт всех на сиквел «Доктор Сон». «Оно 2» он так же рьяно хвалит, хотя претензий к отсебятине авторов у него должно быть выше крыши. И геи в фильме есть, и харрасмент, и решительный негр, как и положено по повестке дня. Что тут скажешь, всё покупается — даже Пеннивайз и его папочка.


За информацию благодарим КГ-портал
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: It: Chapter Two, Клуб неудачников, Рецензия, Оно 2, экранизация, Андрес Мускетти, сиквел, хоррор, Билл Скарсгард, Стивен Кинг, Пеннивайз|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 marykmv   (12.09.2019 21:45)
После такого ожидаемого отзыва вряд ли возникнет желание еще раз окунуться в мир героев Стивена Кинга. К сожалению такое случается с экранизациями его романов. То, что должно было заинтересовать вдруг превращается в нечто, что больше раздражает.

+1
2 Sofinat   (04.09.2019 20:42)
Опять убеждаюсь - Кинга нужно читать - там нервишки пощекочет. А фильмы....Видать Фрэнк Дарабонт, снявший "Зелёную милю", "Мглу" и "Побег из Шоушенка" пока не готов для очередной экранизации.
Вроде бы и первая часть была...думаешь вот-вот раскачаются. А вторая с такими актёрами. Да не может быть плохой. А вот видим, зритель не доволен. Если сценарий и режиссёр посредственные, то никакие гениальные актёры картину не спасут. Единственное, что скажу в защиту первой части(вторую ещё не видела) - как бы там ни было, но эта экранизация на порядок выше того, что сделали из "Тёмной башни".

-1
1 Валлери   (04.09.2019 10:24)
А что, первый фильм был другим?? Таким же нелепым и не страшным! Как и ВСЕ фильмы про Оно. Просто потому, что идея бредовая)))))))))
Да и вообще я не припомню за последнее десятилетие (если не больше) страшных фильмов. Разучились снимать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: