Прогулки по лезвию Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт. «Сумерки» от лица Чарли.
Киберняня Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Только не она Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?
Тайна семьи Свон Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
Kороль и пешка Казнить нельзя помиловать - где поставить запятую? И кого назначить палачом? Эдвард Мейсен - человек с возможностями. Криминальными, сексуальными, финансовыми и... Сверхъестественными?
Ядовитый цветок Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам? Мини, сказка.
Оно 2 / It Chapter Two Жанр: ужасы Режиссёр: Энди Мускетти Актёры: Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Джей Райан, Энди Бин, Джеймс Рэнсон, Айзая Мустафа, Билл Скарсгард
Удивительно: вроде со взрослением персонажей первой части «Оно» должен был вырасти и сам фильм. Начало борьбы «Клуба неудачников» с демоническим клоуном покорило сердца критиков и зрителей более чем логично: режиссёр превратил стандартную «страшилку» в кинороман об ужасах взросления, юные актёры были крайне убедительны в своих образах, им было невозможно не сопереживать. А инфернальный Пеннивайз представал убедительным, концентрированным злом, с которым следовало бороться не ради условного спасения мира, а просто во имя того, чтобы в маленьком захолустном городке Дерри, где и так особо не развернуться, стало хоть как-то возможно жить.
Но герои уехали в почти полном составе, повсеместно приобрели городские пижонские привычки и почти утратили своё фирменное провинциальное обаяние — разве что Ричи Тозиер как был, так и остался любителем чужих мамок, хотя концентрация наивных школярских шуток, разумеется, поуменьшилась (может, и зря!). Зато чего прибавилось, так это наигранности в отношениях персонажей: все герои выглядят крайне противоестественно. Их мотивация постоянно вызывает вопросы: они то решаются уехать из Дерри, столкнувшись с очередным кошмаром от Пеннивайза, то остаются почти без видимых на то причин, то проникаются уважением друг к другу, то решают эгоистично бросить друзей. Более того, некоторые сюжетные линии сценаристы словно забыли довести до конца. Кое-какие моменты (например, встреча Билла с друзьями перед финальной схваткой) убивают смысл целых эпизодов, предшествовавших им.
Затянутость — это вообще один из главных бичей «Оно 2». Фильм идёт почти три часа, и если в случае с «Однажды… в Голливуде» такой хронометраж оправдан на сто процентов погружением в «лор» фильма, то тут можно было бы сократить картину на час минимум — и она ничего не потеряла бы, а разве что стала бы динамичнее. А иначе персонажи могут долго переглядываться, говорить о малозначимых (и не работающих на создание атмосферы) вещах, долго всё разглядывать и предаваться флэшбекам, часть которых не несёт вообще никакого смысла, кроме как впихнуть еще одну «пугалку» от Пеннивайза.
Кстати, о клоуне. Если в первой части Оно было действительно жутким, неведомым монстром, невероятно изобретательным по части запугивания и умерщвления (чего только стоит момент с женщиной с картины), то в сиквеле демон не просто утратил своё мрачное обаяние, а реально превратил киноленту в клоунаду. Сложно представить, как в 2019 году можно напугать зрителя печенькой с крыльями летучей мыши, очень скверно нарисованной барбазякой в исполнении человека-пластики Хавьера Ботета и уже не страшными зубищами самого Пеннивайза. И даже попытки раскрыть подоплёку происхождения чудища, которые должны вызывать интерес, поданы в виде рассказов с применением халтурной компьютерной графики. Скромный бюджет, скажете вы, — ну так а почему нельзя было отыграть это при помощи актёров и благодаря фантазии монстра, смешивающего между собой времена и пространства? Всё равно фильм достаточно вольно обращается с текстом книги.
Однако самое кошмарное не это. Деревянные актёры — это одно, вы только представьте себе, даже регулярно переигрывающий Джеймс Макэвой в данном фильме словно ленится отображать эмоции, а местами как раз наоборот — неестественно пыжится, чего сильно не хватает Джессике Честейн. Слабую графику тоже можно списать на нехватку средств. Череду крайне затянутых сцен, напоминающих выполнение скучных квестов «пойди — найди» в компьютерных RPG, можно оправдать желанием отразить роман максимально подробно. Но вот что фильму точно простить не удаётся, так это финальную схватку: мало того что зрителя к ней практически не подводят, так ещё и разворачивается она столь уныло, что немудрено посреди сеанса услышать в зале затяжной храп.
Из подобия сносного хоррора класса B с классическими скримерами из шкафа фильм превращается в какое-то шоу Бенни Хилла. Герои хаотично бегают, Пеннивайз пытается напугать дверями с надписями «страшно» и «очешуеть как страшно» (а в итоге выходит очешуеть как нелепо и даже не смешно), а способ забороть клоуна (уже совсем не зловещего) оказывается таким банальным, что складывается ощущение, будто сценаристам под конец стало плевать, и они просто сделали отписку, лишь бы уже закончить лепить этот бред. К этому моменту зрителю наверняка тоже хочется отправиться домой — включить классический фильм 1990 года, в котором, даже несмотря на его наивность, ужаса было больше, чем в этом балаганном кошмаре любого фаната хороших хорроров. Забавно тут вот что: когда-то патриарх Стивен Кинг ругал «Сияние», вольно обращавшееся с его первоисточником, теперь же он на голубом глазу зовёт всех на сиквел «Доктор Сон». «Оно 2» он так же рьяно хвалит, хотя претензий к отсебятине авторов у него должно быть выше крыши. И геи в фильме есть, и харрасмент, и решительный негр, как и положено по повестке дня. Что тут скажешь, всё покупается — даже Пеннивайз и его папочка.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
После такого ожидаемого отзыва вряд ли возникнет желание еще раз окунуться в мир героев Стивена Кинга. К сожалению такое случается с экранизациями его романов. То, что должно было заинтересовать вдруг превращается в нечто, что больше раздражает.
Опять убеждаюсь - Кинга нужно читать - там нервишки пощекочет. А фильмы....Видать Фрэнк Дарабонт, снявший "Зелёную милю", "Мглу" и "Побег из Шоушенка" пока не готов для очередной экранизации. Вроде бы и первая часть была...думаешь вот-вот раскачаются. А вторая с такими актёрами. Да не может быть плохой. А вот видим, зритель не доволен. Если сценарий и режиссёр посредственные, то никакие гениальные актёры картину не спасут. Единственное, что скажу в защиту первой части(вторую ещё не видела) - как бы там ни было, но эта экранизация на порядок выше того, что сделали из "Тёмной башни".
А что, первый фильм был другим?? Таким же нелепым и не страшным! Как и ВСЕ фильмы про Оно. Просто потому, что идея бредовая))))))))) Да и вообще я не припомню за последнее десятилетие (если не больше) страшных фильмов. Разучились снимать.
Сумеречные новости
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ