Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4366]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6209]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3754]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [499]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15588
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Июль » 6 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "До встречи с тобой": Любимый мой, больной…

23:30
фотоЖительница маленького британского городка Луиза Кларк (Эмилия Кларк) ищет работу после увольнения из кафе. Устроиться ей удается лишь в состоятельную семью, которой нужна сиделка для почти полностью парализованного взрослого сына. До аварии Уилл Трейнор (Сэм Клафлин) был активным и преуспевающим парнем, большим поклонником экстремального спорта, и беспомощность столь для него невыносима, что он планирует обратиться в швейцарскую организацию, которая помогает неизлечимо больным безболезненно уйти из жизни. Когда Луиза узнает, что ее подопечный готовится к самоубийству, она решает пробудить в Уилле вкус к жизни.

В сезон блокбастеров приятно для разнообразия посмотреть мейнстримную картину, где нет ни трюков, ни спецэффектов. «До встречи с тобой» основана на бестселлере британки Джоджо Мойес, и это одна из главных романтических лент года. По крайней мере, если судить по ее сборам. Картина, которая обошлась всего в 20 миллионов долларов, уже заработала более 135 миллионов.

Также «До встречи с тобой» спровоцировала в западной прессе бурное обсуждение эвтаназии в случае паралича. Вопрос это болезненный и насущный (организация, которая фигурирует в фильме, существует на самом деле), но «До встречи с тобой» вряд ли стоит рассматривать как реплику в его обсуждении. Во-первых, нелепо использовать вымышленный пример в дискуссии, где можно привести множество примеров из реальной жизни. А во-вторых, «До встречи с тобой» – история не столько Уилла Трейнора, сколько Луизы Кларк. Несправедливо судить картину по тому, что в ней является хоть и важной, но все же побочной сюжетной линией.

Когда мы впервые встречаем героиню Эмилии Кларк, Луиза кажется полной противоположностью королевы Дейнерис из «Игры престолов», самой известной героини Кларк. Луиза предстает не очень умной, не развитой и неуклюжей, но добродушной и улыбчивой провинциальной англичанкой, жизнь которой, как ехидно замечает Уилл, еще скучнее, чем его существование. Девушка живет со старшей сестрой и родителями, нигде не бывает, мало читает, иногда включает телевизор и гуляет с парнем, который подвинут на триатлоне. Ее единственная необычная черта – привязанность к нестандартной одежде детских фасонов и расцветок.

Однако когда Луиза заверяет мать Уилла, что быстро освоит новую профессию, она не грешит против истины. Девушка талантливее и способнее, чем кажется на первый взгляд, но бедная провинциальная жизнь приучила ее не верить в себя, довольствоваться малым и даже не пробовать то, что ей не положено по статусу. Например, она ни разу не видела иностранные фильмы с субтитрами.

Уилл это меняет. Поначалу болтливая и одетая как попугай сиделка его лишь раздражает. Но когда отношения между молодыми людьми перестают быть сугубо профессиональными и становятся дружескими, Уилл начинает напрямую или исподволь развивать Луизу, подтягивать ее до своего уровня. И Золушка становится принцессой, потому что в глубине души всегда ею была.

В этом превращении – точнее, в раскрытии внутренних возможностей Луизы – заключена суть картины. Да, по жанру это романтическая трагикомедия, где есть над чем посмеяться и есть над чем поплакать (первого раза в два больше). Но это не история о том, как два одиноких сердца обрели большое чувство. Подобно недавнему французскому хиту «Неприкасаемые», «До встречи с тобой» – повесть о том, что люди из разных слоев общества могут дать друг другу, если преодолеют снобизм и недоверие и взаимно проявят искреннее участие. Любовь в фильме лишь увенчивает дружбу. Поэтому она долго зарождается и расцветает лишь ближе к концу повествования.

Впрочем, мы ни в коем случае не хотим сказать, что «До встречи с тобой» сводится к назидательной социальной морали. Главное достояние картины – не ее сюжет, а представительная актерская труппа, в которую помимо Матери драконов и Финника Одера из «Голодных игр» входят Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер из «Игры престолов»), двукратная номинантка «Оскара» Джанет МакТир, Брендан Койл (мистер Бейтс из «Аббатства Даунтон»), Дженна Коулман (Клара из «Доктора Кто»), Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс из «Гарри Поттера») и другие яркие британские звезды. Их суммарная харизма и уместность в своих ролях поднимают банальную постановку кинодебютантки Теа Шэррок до уровня достойного, запоминающегося кино.

Особенно старается и «зажигает» Эмилия Кларк, которая после стольких лет в образе суровой Дейнерис с наслаждением вгрызается в роль чудаковатой и непосредственной девушки в оранжевом свитере и с широкой, но застенчивой улыбкой. Иногда звезда переигрывает, но это только делает Луизу более обаятельной, трогательной и забавной героиней наподобие Бриджет Джонс, только моложе и без вредных привычек. Ну как в такую не влюбиться?

С 7 июля в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сэм Клафлин, промо, Рецензия, До встречи с тобой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 LANA6   (07.07.2016 10:09) [Материал]
С каждой новой статьей и очерком об этой картине все больше и больше хочется посмотреть этот фильм. Правильно сказано, что среди блокбастеров; таких фильмов давно мне кажется не было. Я думаю там найдется и место для настоящей любви и преодолению и конечно сплакнуть нам тоже дадут - романтика - одним словом. Хочется поскорее заценить это фильм самой.

0
Изначально было желание посмотреть этот фильм, и, читая такие статьи, желание лишь усиливается. Потому красиво написано, фильм поражает своей глубиной. Да, он печальный, но в то же время эта роковая встреча так сильно меняет двух главных героев. И это прекрасно. Чувства, уверенность и эмоции, что они дарят друг друг, прекрасны happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Не было бы счастья


Новости по теме: