Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15025]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1730]
Академия вампиров [1273]
Дивергент/Избранная [3756]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [372]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Июль » 8 » "Голодные игры"

"До встречи с тобой": Британский ромком о пользе социал-дарвинизма

10:32
фотоАнглийский режиссер Теа Шэррок сняла фильм по мотивам романа своей соотечественницы Джоджо Мойес "До встречи с тобой" (Me before you). Бестселлер 2012 года, переведенный на три десятка языков, получил крайне невыразительное экранное воплощение - несмотря на то, что профессиональный опыт Шэррок включает участие в создании практически безупречной с эстетической точки зрения работы - сериала "Пустая корона" (The hollow crown) по циклу "исторических" пьес Уильяма Шекспира.

Главная героиня, Лу Кларк, девочка, с абсолютно незамутненным сознанием, таким, что термин Джона Локка "чистая доска" кажется почти что комплиментом, живет полноценной жизнью инфузории-туфельки в человеческом обличье, правда, достаточно симпатичном. Ходит по магазинам, вечерами бывает в пабах со своим молодым человеком, работает, где придется, ну еще телевизор смотрит. Лу - бесконечно добра, что неоднократно подчеркивается всеми героями фильма. Но добры ли, например, деревья, вырабатывающие кислород, столь необходимый людям для существования? Вероятнее всего, все-таки нет, они лишь функционируют определенным образом, имеющим особое значение для человечества. Поэтому вопрос о душевных качествах мисс Кларк и смысле ее действий имеет смысл оставить зрителю.

Физиологический оскал мисс Кларк, именуемый ныне американской улыбкой, особенно нелеп в условно британском окружении, окончательно делая главную героиню пришельцем с другой планеты. В то же время ее образ до самых мелочей - включая обращение к ней по фамилии со стороны объекта романтической привязанности - списан с произведений Хелен Филдинг о Бриджит Джонс. За исключением внешних данных. Эмилия Кларк, сыгравшая в "Игре престолов", чудо как хороша, ну а умение изгибать брови под немыслимыми углами является, несомненно, одним из самых впечатляющих ее талантов.

В поисках работы Лу натыкается на необычное предложение - быть компаньоном Уилла, молодого человека, в прошлом успешного работника сферы консалтинга, которого постигло страшное несчастье - увечья, полученные вследствие попадания под мотоцикл,  привели к практически полному параличу всех четырех конечностей. Лу пытается его развлечь, вывести из тягостного состояния замкнутости в собственном теле. И в какой-то момент ей кажется, что она победила. Но это лишь иллюзия.

Он оживает только для Лу, для того, чтобы ее порадовать и дать ей возможность увидеть все то, чего она была лишена в силу скромного достатка своей семьи - путешествий, походов на концерты… И когда она с ужасом узнает, что ее действия ничего не меняют в планах Уилла, ее справедливый упрек в его сторону оказывается безоружным. Это ведь она эгоистка, забывшая за чередой наслаждений о том, каково это все ее спутнику, живущему словно бы в чужом теле.

Уилл призывает ее не грустить о нем, жить полной жизнью. Он настолько великодушен, что не хочет привязывать девушку к себе, говоря о стольких возможностях, которые ждут ее впереди, о том, что жить как в последний миг нужно каждую минуту. И тут нас поджидает подмена понятий. То, что Уилл проецирует на Лу, он не применяет к самому себе. Странно, правда? Но, ведь мы знаем, что этот блестящий аналитик так и не смог возвратиться к работе, получить другой, земной смысл существования, делающий его, выражаясь современными терминами, "полезным" и "эффективным". Каково его будущее? С точки зрения нового западного подхода - оно очевидно. И письмо от швейцарской компании с проникновенным названием Dignitas (Достоинство) этому документальное подтверждение.

Зритель может радоваться за Лу, за ее гипотетическое будущее. Но что это за мир, когда на настоящий эгоизм надевается маска милосердия, забота является бессердечным планированием смерти другого человека, а понимание и уважение к мнению другого человека превращается в снятие с себя моральной ответственности. В таком мире невозможно вырасти духовно. И, возможно, все те, кто печально и молчаливо или, наоборот, восторженно смотрят подобные произведения, осознают весь ужас, когда подобный "сюрприз" будет с улыбкой сострадания предложен им самим. Hominem quaerimus.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сэм Клафлин, ромком, Рецензия, До встречи с тобой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Ой, снова такая прагматичная рецензия, что ли. Не знаю, как еще описать свое к ней отношение. Вопросы, которые поднимаются в книге и в фильме соответственно, серьезные, сложные, и на этом построен весь сюжет. Но рецензенты упорно забывают про это, никто не пишет о игре актеров или о том, какие решения принимают персонажи, все почему-то расписывают иные аспекты фильма, как будто эмоции совершенно не важны в картине cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Крылья


Новости по теме: